Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

10 Мар 2017 12:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Anechka1977 писал(а):
Ой, у меня на счёт 5 растекается... растираю очень долго ложкой...

на счет 5 это практически вода.
рецепт айсинга на 1 страничке есть,а взбивать можно миксером смело,нас Аллуся научила,венчики в пол и на малой или средней скорости,масса должна побелеть и погустеть. Wink

10 Мар 2017 13:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
много таких делала?

7 больших и три поменьше, на бОльших Зая, на мЕньших девочка
cvetik66 писал(а):
девочки,ну научите вы меня бестолковую,как мне свои продавать,ну нет практически заказов.

Свет, мне же сложно что-то советовать тебе, у нас совершенно разный формат, меня ярмарки выручают и для продаж и для рекламы. Тебе бы в сторону МК смотреть, но придется ездить я думаю, хотя бы в Минск. Тебе надо Катю к этому подключать в информационно-организационном плане. Сначала ведь мы работаем на имя, а потом оно на нас.
Anechka1977 писал(а):
Думала ли я, что через 2 месяца буду отмерять продукты по граммам, раскатывать тесто на спицах и ставить коробки с пряниками на в

girl_haha Добро пожаловать в нашу прянично-маньячную компашку girl_haha
Anechka1977 писал(а):
Как видно по мишке, ближайшая задача - найти подходящие насадки и научиться крутить цветочки

Аня, очень хорошие пряники, а с учетом того что ты только еще учишься то вообще замечательные good2 Надо понять консистенцию глазури какая куда. У тебя немного жидковата она мне видится и в линиях, и в цветочках, да и в заливке немного.
Но это дело наживное, чем больше станешь делать тем понятнее будет раз от раза становиться процесс и консистенция.
cvetik66 писал(а):
Принесла свои восьмерки и всякое разное для тех,кто не видел в инстаграмме,и в фейсбуке.

Света, все видела, просто затаив дыхание рассматривала, это за гранью моего понимания, а вот этот фарфор винтажный так и не поняла как ты его сделала, я в шоке, пойду убьюсь веником, как сестра говорит wacko1 wacko1 wacko1
cvetik66 писал(а):
придумали с Каролинкой в крафт бумагу завернуть

так гораздо круче чем в целофане good2
cvetik66 писал(а):
правда там такие крутые работы есть,что мне до них далеко!

я не знаю что там у Рокицкой за конкурс, но как по мне то практически все что я видела и уж тем более что я делаю далеко -далеко от тебя позади!!! Вот нисколько не кривлю душой, то что мы делаем это так...торговля, бизнес, жалкие потуги по сравнению с твоими, твои - это чистое творчество good2
Узнавай, поручи всем своим знакомым что у вас проводится в стране по возрождению ремесел, какие-то выставки, может есть какие-то общественные организации продвигающие все это. Может будет возможность выставляться хоть иногда. Про тебя мало кто знает, надо активнее себя рекламировать даже не коммерчески вначале, просто чтоб узнали, остальное придет потом.В твоем поселке конечно сложно все это, надо на республиканский...или как это правильно теперь называется....уровень выходить. Главное же есть с чем!

10 Мар 2017 14:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Тебе бы в сторону МК смотреть, но придется ездить я думаю, хотя бы в Минск.

согласна,но в Минске так много пряничниц проводит МК,они все местные,и дома проводят,а более опытные помещения арендуют.
usya писал(а):
Тебе надо Катю к этому подключать в информационно-организационном плане. Сначала ведь мы работаем на имя, а потом оно на нас.

Что ты,Катя загружена так,что нам иногда некогда по телефону поговорить,она и так мне по возможности раньше помогала,так что надо как-то самой продвигаться.
Ну ты меня знаешь,я вообще человек нерешительный и сомневающийся,отсюда и такой результат Embarassed менеджера хорошего мне не хватает! girl_haha

usya писал(а):
а вот этот фарфор винтажный так и не поняла как ты его сделала, я в шоке, пойду убьюсь веником, как сестра говорит

не убивайся Аллусик,это просто название такое закрученное,на самом деле все просто girl_haha по застывшей заливке шилом проковыряла трещинки там-сям,потом их затерла сухой краской,и немного кистью прорисовала,потом немного белой краской мазанула.
Потому и выбрала бежево-коричневые тона,что в наличии только коричневая и розовая сухая краска...фактура трещин правда не очень видна на фото,да и большая часть закрылась кружевом.
а бабочку 2 раза переделывала wacko1 первую Каролинка нечаянно залила водой,а вторую сама испортила - показалось,что крылья высохли,я давай снимать с файлика,а они потрескались wacko1 короче я их феном подсушила,обвела контуром,а трещинки затерла сухой краской,типа тоже винтажные! girl_haha
usya писал(а):
но как по мне то практически все что я видела и уж тем более что я делаю далеко -далеко от тебя позади!!!

Ой не-ет,Алла,ты зайди по ссылке конкурса в инстаграмме,там есть такие работы,что я даже не понимаю КАК это делается,очень крутые. wacko1
usya писал(а):
твои - это чистое творчество

спасибо подружка,я стараюсь,но иногда не хватает чисто художественного образования,надо учиться. give_heart
usya писал(а):
Узнавай, поручи всем своим знакомым что у вас проводится в стране по возрождению ремесел, какие-то выставки, может есть какие-то общественные организации продвигающие все это.

Проводятся периодически ярмарки Млын,но насколько я знаю,пряничниц там практически нет,очень дорогая аренда места,невыгодно. unknown
usya писал(а):
надо на республиканский...или как это правильно теперь называется....уровень выходить. Главное же есть с чем!

Аллусик,спасибо за совет,буду себя пинать. friends

10 Мар 2017 15:21

Распечатать сообщение
Anechka1977

Анна

47 лет
Омск

Anechka1977Мои рецепты
usya писал(а):
Надо понять консистенцию глазури какая куда

Спасибо за добрые слова и за подсказки!
Глазурь изначально делаю по пропорции Спенса, а потом для заливки развожу водой, для контура добавляю пудры...
Наверное недовзбиваю, как Светлана написала, да и готовая глазурь лежит в кондитерских мешках по 2-3 дня...

10 Мар 2017 16:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Anechka1977 писал(а):
Глазурь изначально делаю по пропорции Спенса

по пропорции Спенса это практически уже для заливки, если и разводить то совсем малость. Еще очень выручает добавка глюкозного сиропа, хотя не все с этим согласны. Но я после длительного приготовления с сиропом попробовала вот без него как-то и снова вернулась к его использованию.
И , как Света уже написала, очень(просто очень-очень) тщательное вымешивание. Почитай, все есть на 1 стр. все ссылки
Anechka1977 писал(а):
да и готовая глазурь лежит в кондитерских мешках по 2-3 дня...

если лежит то тем более надо тщательнейшим образом вымешивать, скорее всего добавлять еще пудры и мешать...мешать... иначе и разводы и пятна обеспечены и консистенция оставит желать лучшего.
Девочки с тортовой темы просили видео по консистенции глазури как-то сделать, появится время изображу что-нибудь Wink

10 Мар 2017 22:42

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Сегодня подружки прислали рассылку - если не откроется сайт - наберите в Гугле только имя.
Judit Czinkné Poór - имя
Пряники Венгрия и не только
https://www.google.com/search?q=Judit+Czinkn%C3%A9+Po%C3%B3r&espv=2&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjXrurZrMzSAhWpwVQKHb3AAbEQsAQIMQ&biw=1084&bih=466
Всем приветы! Будьте здоровы!

10 Мар 2017 22:52

Распечатать сообщение
Azemana

Катрин

48 лет
ОАЭ

AzemanaМои рецепты
Девочки, феечки-пряничницы, с прошедшим вас праздником!
Для кого-то это праздник Весны, для кого-то - праздник бабушек и мам, для кого-то - праздник-символ, напоминающий о том, чего женщины смогли добиться в борьбе за равные права. Но для каждой - праздник, и поэтому всех - поздравляю! Rose

А теперь извините за длинный пост - буду отвечать всем . Smile
usya писал(а):
вот вообще же другой вид

Спасибо! Rose
Ююла писал(а):
С праздником!

Спасибо, Юля! Воздушные шары - моя слабость, поэтому ох! и ах! good
Алла475 писал(а):
Девочки, с праздником!
Спасибо, взаимно! Rose
Lydalyda писал(а):
Вот вам весенний букет

Прелесть какая! Я с телефона не разглядела, что в зонтике, а сейчас на большом экране - просто здорово. good2
Lydalyda писал(а):
А вы их едите, что ль?

Ааааа! Люда, уморила girl_haha Эта фраза один в один из анекдота про незадачливого мужика, который лечил, извините, геморрой. girl_haha girl_haha girl_haha
А если серьезно - то да. Не прям вот едим-едим, но с утра с кофе иногда, или попробовать как получилась партия после нового замеса, или облизать лопаточку от айсинга, перед тем, как положить в раковину... И вот как-то незаметно все это трансформируется в лишние кг.
Lydalyda писал(а):
твои работы мне очень-очень нравятся

Спасибо большое, мне очень приятно это слышать Embarassed
Маффин писал(а):
Из остатков айсинга нарисовала

Ничоси! good2
Mamoulka писал(а):
и себе что нибудь сотворить

И правильно! good
TinaDi писал(а):
С праздником Весны 8 Марта!

Спасибо, Тина! Какие букеты! girl_tender Невероятные!
nanatka писал(а):
Штамповала пряники,

Катя, меня убили об`ёмы и качество исполнения. Браво, слов нет! good2 Отдельно понравился набор для учительницы музыки.
cvetik66 писал(а):
да ко мне едут,ура-ура!

Я вам из Калининграда рукой махать буду. girl_bye
cvetik66 писал(а):
какая ты молодец,такие сложности сразу освоила!!!
а фон на восьмерках как делала,это аэрограф?

Светик, спасибо! Нет, увы не аэрограф - просто заливка двух цветов, и хорошенечко перемешивала на прянике в месте "стыка". Когда высохло - сама не ожидала, что так хорошо получится.
Anechka1977 писал(а):
Добрый день!
Я совсем новичок, впервые пряники испекла 3 месяца назад, перед новым годом

Ой, Аня, привет! У нас с тобой одна дата "заболевания", очень приятно. Rose Так как я сама новичок, могу только сказать - здОрово. good И пряники твои, и в что нашей компании прибыло. Wink
cvetik66 писал(а):
в крафт бумагу завернуть

Светик, твоими работами я всегда восхищаюсь! И, на мой взгляд, такая обертка - просто находка.
cvetik66 писал(а):
а за эту восьмерку только вчера взялась,успела на конкурс Даши Рокоицкой выложить

Необыкновенно! girl_tender Красота неописуемая. И, кстати, не поленилась я посмотреть все работы конкурсные - скажу честно, конкурентов твой восьмерке там раз-два и обчелся.
cvetik66 писал(а):
,на самом деле все просто. по застывшей заливке шилом проковыряла трещинки там-сям,потом их затерла сухой краской,и немного кистью прорисовала,потом немного белой краской мазанула.

Аллуся, не верь Светику! Это совсем не просто. Ковыряла я шилом по айсингу, было дело. А потом начала затирать. И вот тут порылась ВОТ ТАКАЯ собака, потомучто к меня покрасилось всё, что угодно, но только не сами трещинки. И получилось ужас-ужас -вся в разводах глазурь, и по ней - белоснежные трещины.
cvetik66 писал(а):
Проводятся периодически ярмарки Млын,но насколько я знаю,пряничниц там практически нет,очень дорогая аренда места,невыгодно.

(шепотом) а если с кем-нибудь вскладчину? Не обязательно с пряничницей? Или организаторы такое не позволят?

10 Мар 2017 22:54

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Добро пожаловать Аня! Все мы тут маньяки)) Всему научишься, девочки уже написали, было бы желание! Для новичка работы замечательные.
Света, все видела, еще смотрю и любуюсь, конечно я позади всех плетусь, красотища нереальная girl_in_love
По продажам, сама такая, не умею...хоть тресни, только знакомые и сарафанное радио, только тесто и расходный материал отбивается, но как ни крути для меня это релакс, получаю удовольствие, учусь.

Аллочка видео будем ждать! Очень нужное.
usya писал(а):
иначе и разводы и пятна обеспечены и консистенция оставит желать лучшего.

и отваливается и хрупкая становится
о пока писала уже столько сообщений!
Баба Ира посмотрела по ссылке пряники очень красивые
И еще раз Светик у нас путеводная звезда, мы за тобой все идем!

11 Мар 2017 11:58

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Маффин писал(а):
Ты кисточкой писала или фламастером, как красивооо!

Спасибо большое! Писала кисточкой, у меня никакими другими способами не получается пока Embarassed
chippo писал(а):
очень симпатичные наборчики!

спасибо!
chippo писал(а):
откуда 3 кг прилипло?! Наверно воздух калорийный

Очень-очень еще влияет недосып на прибавки веса, это точно! Мало того, что ночью кушать хочется, так еще и организм стрессует, что ему спать не дают
chippo писал(а):
к юбилею мужчина с усами был и гирей в руке, как раз в спотривном костюме,

да-да, я помню такого дедулю-красавца) Но надо немного другой типаж, нового русского, такого братка. Погуглила, нашла много фото 90-х, но мне бы рисунок или карикатуру какую симпатичную, пока ничего не нашлось...
cvetik66 писал(а):
умничка,очень красивые восьмерки,девочки и набор оригинальный,прелесть!

Светик, спасибо! Мне, конечно, до ваших, ассов, пряников еще работать и работать, но я стараюсь)
cvetik66 писал(а):
,как мне свои продавать,ну нет практически заказов.

Света, я в недоумении. Ну как это у тебя, да нет заказов! Я, конечно, маркетолог невеликий, но по своим наблюдениям - лучше всего заказывают один пряник в коробочке, наборы совсем редко. Человеку лучше заказать десяток одиночных пряников на подарки, это и дешевле, и подарить можно сразу многим. Только никто сам не сообразит, что можно у тебя из набора заказать, к примеру, единичную восьмерку. Ее надо одну в коробку положить, сфотографировать и выложить. Хэштегов разных побольше!Но я вроде говорила уже это... У тебя подписчиков немало в ИГ, может, просто время нужно?
cvetik66 писал(а):
Принесла свои восьмерки и всякое разное для тех,кто не видел в инстаграмме,и в фейсбуке.

Видела красотищу твою) Все работы супер, и восмерочка а конкурс сногсшибательная!
Попробовала я тут тюльпаны кисточкой подрисовывать, как у тебя, получилась ерунда совершенная. Может, секретик есть какой? Ты гелевым красителем рисуешь?
Anechka1977 писал(а):
Я совсем новичок, впервые пряники испекла 3 месяца назад, перед новым годом,

Привет) Да мы с тобой "одноклассники", я тоже с декабря на пряниках))) Работы замечательные, только никому не говори, что расписывать пряники легко) Мне кажется, человеку легко дается только то, что нравится! Из моих знакомых далеко не все понимают мое увлечение: зачем так долго пряник расписывать, его же все равно съедят, лучше б шкатулки какие расписывала girl_haha
cvetik66 писал(а):
Проводятся периодически ярмарки Млын,но насколько я знаю,пряничниц там практически нет,очень дорогая аренда места,невыгодно.

Вот, кстати, муж у меня Млын посетил, поизучал продукцию конкурентов, ну и цены тоже) Я все не могу определиться, дешево я продаю или нет. girl_haha Пряники продают в основном вместе с другими изделиями, так сказать, заодно. И совсем немного пряничниц, буквально 2-3 человека. Муж удивлялся, что народ абсолютно не понимает разницы - расписная восьмерка с простейшей росписью и такого же размера объемной заливки пряничная открытка с мишкой тедди, почему продаются по разной цене, если они одинакового размера? Мастерица пыталась объяснить, что у мишки роспись многократно сложнее, но народ не понимает и все... Но в принципе, тематические пряники к 8 марта раскупали, как горячие пирожки.
Azemana писал(а):
Катя, меня убили об`ёмы и качество исполнения.

Спасибо, Катрин, а я все думала про то, что скоро закончу лепить восьмерки и буду делать пряники, как твои "на заборе" girl_haha так хочу эту технику попробовать, просто свербит кое-где))) Вот сегодня день свободный, побегу кисточку-раскорячку покупать Yahoo!

11 Мар 2017 14:44

Распечатать сообщение
Anechka1977

Анна

47 лет
Омск

Anechka1977Мои рецепты
nanatka писал(а):
Привет) Да мы с тобой "одноклассники", я тоже с декабря на пряниках)

Ой, я посмотрела ваши (твои) первые пряники, вот это старт! через два класса сразу в третий)

11 Мар 2017 15:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем привет! sharik
бабаИра писал(а):
Всем приветы! Будьте здоровы!

и вам здоровья,Ириночка! give_heart
Azemana писал(а):
Не прям вот едим-едим, но с утра с кофе иногда, или попробовать как получилась партия после нового замеса, или облизать лопаточку от айсинга, перед тем, как положить в раковину...

girl_haha girl_haha girl_haha
Azemana писал(а):
просто заливка двух цветов, и хорошенечко перемешивала на прянике в месте "стыка". Когда высохло - сама не ожидала, что так хорошо получится.

Катя,здорово получилось! good
Azemana писал(а):
Я вам из Калининграда рукой махать буду.

Вот это да!!! тоже в августе? wacko1
Azemana писал(а):
И, кстати, не поленилась я посмотреть все работы конкурсные - скажу честно, конкурентов твой восьмерке там раз-два и обчелся.

Катюш,вчера Евгения из Архангельска выложила свою восьмерку с Алисой,это что-то невероятное,она двухсторонняя,на одной стороне Алиса заглядывает в дупло,и там еще и кот с зайцем присутствуют,а на обратной стороне все в невероятных розах,т.е. это уже страна чудес,и Алиса уже лицом к нам,и чеширский кот тоже выглядывает,просто волшебство!!!!!!!!!! wacko1 girl_in_love

Azemana писал(а):
И вот тут порылась ВОТ ТАКАЯ собака, потомучто к меня покрасилось всё, что угодно, но только не сами трещинки. И получилось ужас-ужас -вся в разводах глазурь, и по ней - белоснежные трещины.

сначала и у меня та же петрушка случилась,потому что кисть взяла широкую girl_haha потом просто тоненькой кистью втирала в трещинки.
Azemana писал(а):
(шепотом) а если с кем-нибудь вскладчину? Не обязательно с пряничницей? Или организаторы такое не позволят?

Вероятно можно и в складчину,надо бы узнать.
nanatka писал(а):
Ну как это у тебя, да нет заказов!

сама недоумеваю girl_haha думала,может цены у меня завышены,хотя я как раз на 8 марта снизила,поинтересовалась у одной минской пряничницы,которая кстати не справлялась даже со своими заказами,мне одну свою клиентку передала,...так вот была удивлена,что она свои восьмерки 12см с объемными розочками продавала по 6,5руб,а я за 5,5 предлагала. unknown
так что дело не в стоимости,ведь даже не спрашивают цены,просто тишина и всё. unknown wacko1
nanatka писал(а):
Я, конечно, маркетолог невеликий, но по своим наблюдениям - лучше всего заказывают один пряник в коробочке, наборы совсем редко. Человеку лучше заказать десяток одиночных пряников на подарки, это и дешевле, и подарить можно сразу многим. Только никто сам не сообразит, что можно у тебя из набора заказать, к примеру, единичную восьмерку. Ее надо одну в коробку положить, сфотографировать и выложить. Хэштегов разных побольше!

Кать,да выкладывала я фото и штучных,и в альбомах на фейсбуке и в контакте все это есть,большое разнообразие.
unknown
nanatka писал(а):
У тебя подписчиков немало в ИГ, может, просто время нужно?

знаешь практически все подписчики,это либо хлебные маньяки,либо те же коллеги-пряничницы unknown т.е. это не покупатели.
а по поводу того,что нужно время,так я начала в 2014году,это большой срок,так тогда и то гораздо больше заказов было.
Ты вот только начала,а заказов завались,и я за тебя очень рада,правда give_heart friends вывод один - надо жить в городе и иметь свой круг знакомых,друзей,которые друг дружке про тебя расскажут. unknown
nanatka писал(а):
Муж удивлялся, что народ абсолютно не понимает разницы - расписная восьмерка с простейшей росписью и такого же размера объемной заливки пряничная открытка с мишкой тедди, почему продаются по разной цене, если они одинакового размера?

есть такое girl_haha некоторые поэтому и обращаются буквально за день,потому что не понимают,что это долгий процесс.

nanatka писал(а):
Видела красотищу твою) Все работы супер, и восмерочка а конкурс сногсшибательная!
Попробовала я тут тюльпаны кисточкой подрисовывать, как у тебя, получилась ерунда совершенная. Может, секретик есть какой? Ты гелевым красителем рисуешь?

спасибо Катюша! give_heart
да нет никаких секретов,сама ведь раньше росписи красками как огня боялась,только сейчас осмелела girl_haha развожу краску с каплей воды на палитре и подрисовываю прожилки на тюльпанах,как на бумаге.

11 Мар 2017 15:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
девочки я с тортом, только что закончила заказ. Ну не люблю я мастику ни есть ни делать особо, все-равно конечно во процесс вовлекаешься и творишь (не от слова творчество, а от слова вытворять в этом моем случае wacko1 )но кремовые я делаю с бОльшим удовольствием, честно!
И в вес вечно не попадаю wacko1
Фото

Фото

Дайте мне совет, я теперь боюсь ставить его в холодильник из-за пряников на нем. Холодильник у меня не ноуфрост, обычный с капельной заморозкой

11 Мар 2017 16:58

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Anechka1977 писал(а):
через два класса сразу в третий)

Аня, насмешила) girl_haha Со мной можно на ты) Я столько всего не умею еще, так что про третий класс - это ты поторопилась.
cvetik66 писал(а):
она свои восьмерки 12см с объемными розочками продавала по 6,5руб,а я за 5,5 предлагала

Хм. Я сделала целую тучу восьмерок по 4 руб в коробочках (т.е. минус коробка - сам пряник около 3 руб), причем страшно сама себя ругала за такую цену, но с клиенткой договорилась "на заре" своих продаж, деньги у нее из школьного род.комитета, поэтому переиначивать было не комильфо. Потом подняла цену до 5 руб за пряник в коробке, и по этой цене прошла бОльшая часть заказов. Когда ближе к празднику уже была по уши в заказах, подняла до 6 руб. (т.е. сам пряник без коробки получался около 5 руб) уже по этой цене люди не покупали, буквально 1-2 человека заказали. Так что, по-видимому, секрет моих продаж - очень низкая цена...
cvetik66 писал(а):
по поводу того,что нужно время,так я начала в 2014году,это большой срок

я имела в виду, для иг нужно время... у меня в контакте тоже почти нет заказов, все в иг. Сарафанное радио, конечно, работает. Очень много, кстати, клиентов привела мне та барышня из род.комитета, которой я пряники по дешевке сделала))) Так что по итогу, старалась я не зря)
cvetik66 писал(а):
развожу краску с каплей воды на палитре и подрисовываю прожилки на тюльпанах,как на бумаге

Кисточка тоненькая? 00?
usya писал(а):
девочки я с тортом, только что закончила заказ.

Алла, как красиво! Rose

11 Мар 2017 19:52

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Да, Алла красиво, я тоже мастику никак не люблю) Но бантики на яйца очень даже из неё. Про холодильник не подскажу, Алла 457 вроде пряники ставила? Не помню.

11 Мар 2017 20:30

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Ну не люблю я мастику ни есть ни делать особо, все-равно конечно во процесс вовлекаешься и творишь (не от слова творчество, а от слова вытворять в этом моем случае )но кремовые я делаю с бОльшим удовольствием, честно!

Аллуся,ну красота же,хоть и мастичный,прелесть мимишная!!!!!! girl_claping girl_in_love Круто-круто!!!! good2 а прянички особенно его украшают,очень классный!!! girl_in_love
usya писал(а):
Дайте мне совет, я теперь боюсь ставить его в холодильник из-за пряников на нем

я так думаю,что топперы нужно в последний момент втыкать,после холодильника уже,или нет?
nanatka писал(а):
Потом подняла цену до 5 руб за пряник в коробке, и по этой цене прошла бОльшая часть заказов.

это дешево конечно,но если партия большая и восьмерки простые,то еще терпимо.
под простотой имею ввиду - мимозу или веточки+необъемные цветочки,а если восьмерка с кружевом+объемные нарциссы или розы,то это же б0льшие трудозатраты,поэтому и цена другая. unknown
nanatka писал(а):
Так что, по-видимому, секрет моих продаж - очень низкая цена...

так у меня даже цену не спрашивали,может я отпугиваю клиентов своими слишком идеальными пряниками? girl_haha надо ассортимент разнообразить - делать совсем простые,а сложные уже за другую цену,как сувениры.
nanatka писал(а):
Очень много, кстати, клиентов привела мне та барышня из род.комитета, которой я пряники по дешевке сделала))) Так что по итогу, старалась я не зря)

конечно не зря Кать,и главное что такими большими заказами гораздо быстрее нарабатывается опыт и ставится рука,по себе знаю. girl_claping
nanatka писал(а):
Кисточка тоненькая? 00?

нулевкой тоже можно.

11 Мар 2017 22:21

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Девули, помню вы обсуждали, давно, покупку вырубок алфавита. Я не придавала значения, мне русский не нужен был. Сейчас, хочу купить русский алфавит. пожалуйста дайте ссылку, где вы все покупали. Надеюсь, у них есть рассылка в другие страны.
Аллуся, тортик замечательный получился. А Топеры достать временно, нельзя? Они там намертво приделаны?

11 Мар 2017 22:42

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
usya писал(а):
Ну не люблю я мастику

Люблю - не люблю... а как ровно мастику кладешь на тортике! Это совсем не просто! А чтобы шарики были одного размера, можно раскатать мастику, нарезать одинаковых кружочков, а скатать шарики. Все украшения (как и розочки из глазури) можно делать впрок - они замечательно хранятся. А начнешь цветы из мастики делать, может ее и полюбишь... Она приятная в руках.

12 Мар 2017 3:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Тина, я здесь покупала http://liliforms.com/alfavit-i-cifry/alfavit.html
не знаю есть ли отправка за границу
Спасибо за отзывы по тортику, отдала, папа забирал вроде понравился. Теперь жду реакции от мамы именинника Wink ну и по вкусу конечно, это всегда волнительно для меня.

12 Мар 2017 18:22

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
TinaDi писал(а):
Сейчас, хочу купить русский алфавит. пожалуйста дайте ссылку, где вы все покупали. Надеюсь, у них есть рассылка в другие страны.

Тина, у Любимовой есть рассылка. http://lubimova.com/shop/category/category_104/?alfavity_i_tsifry[]=88&alfavity_i_tsifry[]=90
Я у нее неоднократно заказывала. Заказывала и набор цифр 10 см. Качество пластика хорошее. Мне понравилось больше, чем у Рокицкой.
Инфу о раскрасках и палитре вынесу на 1 стр. Спасибо. Rose

nanatka писал(а):
Но надо немного другой типаж, нового русского, такого братка. Погуглила, нашла много фото 90-х, но мне бы рисунок или карикатуру какую симпатичную, пока ничего не нашлось...

Катя, такой не пойдет? http://img.advertology.ru/aimages/2012/10/01/6.jpg
Больше на чикагского гангстера смахивает, но лучше не нашла. Smile

Аллуся, от твоего малышкового торта я в восторге!

Светик, за твою восьмерку №2 проголосовала вчера в ИГ. friends Тоже очень понравилась восьмерка с Алисой, обалденная работа.

Девчоночки новенькие, какие же вы молодцы! Только начали расписывать, а уже такие красивые работы!

12 Мар 2017 22:31

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
Тина, я здесь покупала
Аллуся, проверила , у них нет доставки к нам(((
Река Таня писал(а):
Тина, у Любимовой есть рассылка
Спасибо, Таня. Положила в корзину алфавит и цифры на 112 долларов получилось wacko1
Даже не думала, что у вас такие цены на вырубки крутые. Теперь сижу и думаю, как вы себе это позволяете unknown
Вобщем подумаю еще. Спасибо.

13 Мар 2017 1:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Теперь сижу и думаю, как вы себе это позволяете
может это за счет доставки так цена меняется? У нас алфавит конечно один из самого дорогостящего по вырубкам, но остальное примерно по 1-1,5 доллара примерно, ну по 2 в крайнем случае. Ну и не за один раз конечно Wink Я на алфавит дооолго зрела, потом выдохнула и ....купила не тот что надо girl_haha Правда и пользуюсь редко, но все же пригождается

13 Мар 2017 1:44

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
может это за счет доставки так цена меняется?

Аллусь, доставка в Штаты 15 долларов. Это нормальная цена. Но сами вырубки wacko1 Блин, стоимость моего проектора. А если учесть, что мне они еще реже нужен будет чем вам unknown

13 Мар 2017 1:45

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Привет всем! Красотааа у вас обалденная!! Искренне восхищаюсь)))

TinaDi писал(а):
Спасибо, Таня. Положила в корзину алфавит и цифры на 112 долларов получилось wacko1
Даже не думала, что у вас такие цены на вырубки крутые. Теперь сижу и думаю, как вы себе это позволяете unknown
Вобщем подумаю еще. Спасибо.

Тина, посмотри вот здесь. Намного дешевле))
https://www.amazon.com/FMM-Russian-Alphabet-Cutter-Set/dp/B00MG1FC5O

13 Мар 2017 1:53

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Island Girl писал(а):
Тина, посмотри вот здесь. Намного дешевле))

Да, я когда гуглила, видела этот набор. Цена супер. Но мне не понятен размер и сама форма, уж очень тонкие они. И размер 9.5 x 4.2 x 0.6 inches, что соответствует 24х10х1.5 см. Что это?

13 Мар 2017 3:54

Распечатать сообщение
тям

Екатерина

49 лет
тверская обл.

тямМои рецепты
Доброй ночи!
В тему заглядываю,каждый день-любуюсь,восхищаюсь.
Очень запомнился набор Кати из Минска для любителя покера-очень здорово!И торт Аллы с мастикой и топерами -всё гармонично,красиво-красиво.
Я с новой шкатулкой,задумка была сделать с витражными окошками(получилось немного не то,что хотелось)
Фото
Фото
Фото

Не понимаю,как заливать большие объёмные участки,которые должны быть выпуклые-вот как на плойке,на расчёске
Фото

Я намучилась,если густо-тозастывает не ровно,если как крокусы жидко-при высыхание могут появиться провалы.А на плойке и расчёске-сделала густг,пото заливала ещё слой пожиже и ровнее.
Помогите советом!
Всех с прщедшим праздником!
Фото

Наверх
;