Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2017 12:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
на счет 5 это практически вода. рецепт айсинга на 1 страничке есть,а взбивать можно миксером смело,нас Аллуся научила,венчики в пол и на малой или средней скорости,масса должна побелеть и погустеть. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Мар 2017 13:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
7 больших и три поменьше, на бОльших Зая, на мЕньших девочка
Свет, мне же сложно что-то советовать тебе, у нас совершенно разный формат, меня ярмарки выручают и для продаж и для рекламы. Тебе бы в сторону МК смотреть, но придется ездить я думаю, хотя бы в Минск. Тебе надо Катю к этому подключать в информационно-организационном плане. Сначала ведь мы работаем на имя, а потом оно на нас.
![]() ![]()
Аня, очень хорошие пряники, а с учетом того что ты только еще учишься то вообще замечательные ![]() Но это дело наживное, чем больше станешь делать тем понятнее будет раз от раза становиться процесс и консистенция.
Света, все видела, просто затаив дыхание рассматривала, это за гранью моего понимания, а вот этот фарфор винтажный так и не поняла как ты его сделала, я в шоке, пойду убьюсь веником, как сестра говорит ![]() ![]() ![]()
так гораздо круче чем в целофане ![]()
я не знаю что там у Рокицкой за конкурс, но как по мне то практически все что я видела и уж тем более что я делаю далеко -далеко от тебя позади!!! Вот нисколько не кривлю душой, то что мы делаем это так...торговля, бизнес, жалкие потуги по сравнению с твоими, твои - это чистое творчество ![]() Узнавай, поручи всем своим знакомым что у вас проводится в стране по возрождению ремесел, какие-то выставки, может есть какие-то общественные организации продвигающие все это. Может будет возможность выставляться хоть иногда. Про тебя мало кто знает, надо активнее себя рекламировать даже не коммерчески вначале, просто чтоб узнали, остальное придет потом.В твоем поселке конечно сложно все это, надо на республиканский...или как это правильно теперь называется....уровень выходить. Главное же есть с чем! |
10 Мар 2017 14:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
согласна,но в Минске так много пряничниц проводит МК,они все местные,и дома проводят,а более опытные помещения арендуют.
Что ты,Катя загружена так,что нам иногда некогда по телефону поговорить,она и так мне по возможности раньше помогала,так что надо как-то самой продвигаться. Ну ты меня знаешь,я вообще человек нерешительный и сомневающийся,отсюда и такой результат ![]() ![]()
не убивайся Аллусик,это просто название такое закрученное,на самом деле все просто ![]() Потому и выбрала бежево-коричневые тона,что в наличии только коричневая и розовая сухая краска...фактура трещин правда не очень видна на фото,да и большая часть закрылась кружевом. а бабочку 2 раза переделывала ![]() ![]() ![]()
Ой не-ет,Алла,ты зайди по ссылке конкурса в инстаграмме,там есть такие работы,что я даже не понимаю КАК это делается,очень крутые. ![]()
спасибо подружка,я стараюсь,но иногда не хватает чисто художественного образования,надо учиться. ![]()
Проводятся периодически ярмарки Млын,но насколько я знаю,пряничниц там практически нет,очень дорогая аренда места,невыгодно. ![]()
Аллусик,спасибо за совет,буду себя пинать. ![]() |
10 Мар 2017 15:21
|
Anechka1977
47 лет Омск |
Спасибо за добрые слова и за подсказки! Глазурь изначально делаю по пропорции Спенса, а потом для заливки развожу водой, для контура добавляю пудры... Наверное недовзбиваю, как Светлана написала, да и готовая глазурь лежит в кондитерских мешках по 2-3 дня... |
10 Мар 2017 16:30
|
usya
по пропорции Спенса это практически уже для заливки, если и разводить то совсем малость. Еще очень выручает добавка глюкозного сиропа, хотя не все с этим согласны. Но я после длительного приготовления с сиропом попробовала вот без него как-то и снова вернулась к его использованию. И , как Света уже написала, очень(просто очень-очень) тщательное вымешивание. Почитай, все есть на 1 стр. все ссылки
если лежит то тем более надо тщательнейшим образом вымешивать, скорее всего добавлять еще пудры и мешать...мешать... иначе и разводы и пятна обеспечены и консистенция оставит желать лучшего. Девочки с тортовой темы просили видео по консистенции глазури как-то сделать, появится время изображу что-нибудь ![]() |
10 Мар 2017 22:42
|
бабаИра
Ирина |
Сегодня подружки прислали рассылку - если не откроется сайт - наберите в Гугле только имя.
Judit Czinkné Poór - имя Пряники Венгрия и не только https://www.google.com/search?q=Judit+Czinkn%C3%A9+Po%C3%B3r&espv=2&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjXrurZrMzSAhWpwVQKHb3AAbEQsAQIMQ&biw=1084&bih=466 Всем приветы! Будьте здоровы! |
10 Мар 2017 22:52
|
Azemana
48 лет ОАЭ |
Девочки, феечки-пряничницы, с прошедшим вас праздником!
Для кого-то это праздник Весны, для кого-то - праздник бабушек и мам, для кого-то - праздник-символ, напоминающий о том, чего женщины смогли добиться в борьбе за равные права. Но для каждой - праздник, и поэтому всех - поздравляю! ![]() А теперь извините за длинный пост - буду отвечать всем . ![]()
Спасибо! ![]()
Спасибо, Юля! Воздушные шары - моя слабость, поэтому ох! и ах! ![]()
![]()
Прелесть какая! Я с телефона не разглядела, что в зонтике, а сейчас на большом экране - просто здорово. ![]()
Ааааа! Люда, уморила ![]() ![]() ![]() ![]() А если серьезно - то да. Не прям вот едим-едим, но с утра с кофе иногда, или попробовать как получилась партия после нового замеса, или облизать лопаточку от айсинга, перед тем, как положить в раковину... И вот как-то незаметно все это трансформируется в лишние кг.
Спасибо большое, мне очень приятно это слышать ![]()
Ничоси! ![]()
И правильно! ![]()
Спасибо, Тина! Какие букеты! ![]()
Катя, меня убили об`ёмы и качество исполнения. Браво, слов нет! ![]()
Я вам из Калининграда рукой махать буду. ![]()
Светик, спасибо! Нет, увы не аэрограф - просто заливка двух цветов, и хорошенечко перемешивала на прянике в месте "стыка". Когда высохло - сама не ожидала, что так хорошо получится.
Ой, Аня, привет! У нас с тобой одна дата "заболевания", очень приятно. ![]() ![]() ![]()
Светик, твоими работами я всегда восхищаюсь! И, на мой взгляд, такая обертка - просто находка.
Необыкновенно! ![]()
Аллуся, не верь Светику! Это совсем не просто. Ковыряла я шилом по айсингу, было дело. А потом начала затирать. И вот тут порылась ВОТ ТАКАЯ собака, потомучто к меня покрасилось всё, что угодно, но только не сами трещинки. И получилось ужас-ужас -вся в разводах глазурь, и по ней - белоснежные трещины.
(шепотом) а если с кем-нибудь вскладчину? Не обязательно с пряничницей? Или организаторы такое не позволят? |
10 Мар 2017 22:54
|
chippo
46 лет Москва |
Добро пожаловать Аня! Все мы тут маньяки)) Всему научишься, девочки уже написали, было бы желание! Для новичка работы замечательные.
Света, все видела, еще смотрю и любуюсь, конечно я позади всех плетусь, красотища нереальная ![]() По продажам, сама такая, не умею...хоть тресни, только знакомые и сарафанное радио, только тесто и расходный материал отбивается, но как ни крути для меня это релакс, получаю удовольствие, учусь. Аллочка видео будем ждать! Очень нужное.
и отваливается и хрупкая становится о пока писала уже столько сообщений! Баба Ира посмотрела по ссылке пряники очень красивые И еще раз Светик у нас путеводная звезда, мы за тобой все идем! |
11 Мар 2017 11:58
|
nanatka
45 лет Минск |
Спасибо большое! Писала кисточкой, у меня никакими другими способами не получается пока ![]()
спасибо!
Очень-очень еще влияет недосып на прибавки веса, это точно! Мало того, что ночью кушать хочется, так еще и организм стрессует, что ему спать не дают
да-да, я помню такого дедулю-красавца) Но надо немного другой типаж, нового русского, такого братка. Погуглила, нашла много фото 90-х, но мне бы рисунок или карикатуру какую симпатичную, пока ничего не нашлось...
Светик, спасибо! Мне, конечно, до ваших, ассов, пряников еще работать и работать, но я стараюсь)
Света, я в недоумении. Ну как это у тебя, да нет заказов! Я, конечно, маркетолог невеликий, но по своим наблюдениям - лучше всего заказывают один пряник в коробочке, наборы совсем редко. Человеку лучше заказать десяток одиночных пряников на подарки, это и дешевле, и подарить можно сразу многим. Только никто сам не сообразит, что можно у тебя из набора заказать, к примеру, единичную восьмерку. Ее надо одну в коробку положить, сфотографировать и выложить. Хэштегов разных побольше!Но я вроде говорила уже это... У тебя подписчиков немало в ИГ, может, просто время нужно?
Видела красотищу твою) Все работы супер, и восмерочка а конкурс сногсшибательная! Попробовала я тут тюльпаны кисточкой подрисовывать, как у тебя, получилась ерунда совершенная. Может, секретик есть какой? Ты гелевым красителем рисуешь?
Привет) Да мы с тобой "одноклассники", я тоже с декабря на пряниках))) Работы замечательные, только никому не говори, что расписывать пряники легко) Мне кажется, человеку легко дается только то, что нравится! Из моих знакомых далеко не все понимают мое увлечение: зачем так долго пряник расписывать, его же все равно съедят, лучше б шкатулки какие расписывала ![]()
Вот, кстати, муж у меня Млын посетил, поизучал продукцию конкурентов, ну и цены тоже) Я все не могу определиться, дешево я продаю или нет. ![]()
Спасибо, Катрин, а я все думала про то, что скоро закончу лепить восьмерки и буду делать пряники, как твои "на заборе" ![]() ![]() |
11 Мар 2017 14:44
|
Anechka1977
47 лет Омск |
Ой, я посмотрела ваши (твои) первые пряники, вот это старт! через два класса сразу в третий) |
11 Мар 2017 15:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Всем привет!
![]()
и вам здоровья,Ириночка! ![]()
![]() ![]() ![]()
Катя,здорово получилось! ![]()
Вот это да!!! тоже в августе? ![]()
Катюш,вчера Евгения из Архангельска выложила свою восьмерку с Алисой,это что-то невероятное,она двухсторонняя,на одной стороне Алиса заглядывает в дупло,и там еще и кот с зайцем присутствуют,а на обратной стороне все в невероятных розах,т.е. это уже страна чудес,и Алиса уже лицом к нам,и чеширский кот тоже выглядывает,просто волшебство!!!!!!!!!! ![]() ![]()
сначала и у меня та же петрушка случилась,потому что кисть взяла широкую ![]()
Вероятно можно и в складчину,надо бы узнать.
сама недоумеваю ![]() ![]() так что дело не в стоимости,ведь даже не спрашивают цены,просто тишина и всё. ![]() ![]()
Кать,да выкладывала я фото и штучных,и в альбомах на фейсбуке и в контакте все это есть,большое разнообразие. ![]()
знаешь практически все подписчики,это либо хлебные маньяки,либо те же коллеги-пряничницы ![]() а по поводу того,что нужно время,так я начала в 2014году,это большой срок,так тогда и то гораздо больше заказов было. Ты вот только начала,а заказов завались,и я за тебя очень рада,правда ![]() ![]() ![]()
есть такое ![]()
спасибо Катюша! ![]() да нет никаких секретов,сама ведь раньше росписи красками как огня боялась,только сейчас осмелела ![]() |
11 Мар 2017 15:32
|
usya
девочки я с тортом, только что закончила заказ. Ну не люблю я мастику ни есть ни делать особо, все-равно конечно во процесс вовлекаешься и творишь (не от слова творчество, а от слова вытворять в этом моем случае
![]() И в вес вечно не попадаю ![]() Дайте мне совет, я теперь боюсь ставить его в холодильник из-за пряников на нем. Холодильник у меня не ноуфрост, обычный с капельной заморозкой |
11 Мар 2017 16:58
|
nanatka
45 лет Минск |
Аня, насмешила) ![]()
Хм. Я сделала целую тучу восьмерок по 4 руб в коробочках (т.е. минус коробка - сам пряник около 3 руб), причем страшно сама себя ругала за такую цену, но с клиенткой договорилась "на заре" своих продаж, деньги у нее из школьного род.комитета, поэтому переиначивать было не комильфо. Потом подняла цену до 5 руб за пряник в коробке, и по этой цене прошла бОльшая часть заказов. Когда ближе к празднику уже была по уши в заказах, подняла до 6 руб. (т.е. сам пряник без коробки получался около 5 руб) уже по этой цене люди не покупали, буквально 1-2 человека заказали. Так что, по-видимому, секрет моих продаж - очень низкая цена...
я имела в виду, для иг нужно время... у меня в контакте тоже почти нет заказов, все в иг. Сарафанное радио, конечно, работает. Очень много, кстати, клиентов привела мне та барышня из род.комитета, которой я пряники по дешевке сделала))) Так что по итогу, старалась я не зря)
Кисточка тоненькая? 00?
Алла, как красиво! ![]() |
11 Мар 2017 19:52
|
chippo
46 лет Москва |
Да, Алла красиво, я тоже мастику никак не люблю) Но бантики на яйца очень даже из неё. Про холодильник не подскажу, Алла 457 вроде пряники ставила? Не помню.
|
11 Мар 2017 20:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Аллуся,ну красота же,хоть и мастичный,прелесть мимишная!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
я так думаю,что топперы нужно в последний момент втыкать,после холодильника уже,или нет?
это дешево конечно,но если партия большая и восьмерки простые,то еще терпимо. под простотой имею ввиду - мимозу или веточки+необъемные цветочки,а если восьмерка с кружевом+объемные нарциссы или розы,то это же б0льшие трудозатраты,поэтому и цена другая. ![]()
так у меня даже цену не спрашивали,может я отпугиваю клиентов своими слишком идеальными пряниками? ![]()
конечно не зря Кать,и главное что такими большими заказами гораздо быстрее нарабатывается опыт и ставится рука,по себе знаю. ![]()
нулевкой тоже можно. |
11 Мар 2017 22:21
|
TinaDi
55 лет USA |
Девули, помню вы обсуждали, давно, покупку вырубок алфавита. Я не придавала значения, мне русский не нужен был. Сейчас, хочу купить русский алфавит. пожалуйста дайте ссылку, где вы все покупали. Надеюсь, у них есть рассылка в другие страны.
Аллуся, тортик замечательный получился. А Топеры достать временно, нельзя? Они там намертво приделаны? |
11 Мар 2017 22:42
|
бабаИра
Ирина |
Люблю - не люблю... а как ровно мастику кладешь на тортике! Это совсем не просто! А чтобы шарики были одного размера, можно раскатать мастику, нарезать одинаковых кружочков, а скатать шарики. Все украшения (как и розочки из глазури) можно делать впрок - они замечательно хранятся. А начнешь цветы из мастики делать, может ее и полюбишь... Она приятная в руках. |
12 Мар 2017 3:26
|
usya
Тина, я здесь покупала http://liliforms.com/alfavit-i-cifry/alfavit.html
не знаю есть ли отправка за границу Спасибо за отзывы по тортику, отдала, папа забирал вроде понравился. Теперь жду реакции от мамы именинника ![]() |
12 Мар 2017 18:22
|
Река Таня
Поволжье |
Тина, у Любимовой есть рассылка. http://lubimova.com/shop/category/category_104/?alfavity_i_tsifry[]=88&alfavity_i_tsifry[]=90 Я у нее неоднократно заказывала. Заказывала и набор цифр 10 см. Качество пластика хорошее. Мне понравилось больше, чем у Рокицкой. Инфу о раскрасках и палитре вынесу на 1 стр. Спасибо. ![]()
Катя, такой не пойдет? http://img.advertology.ru/aimages/2012/10/01/6.jpg Больше на чикагского гангстера смахивает, но лучше не нашла. ![]() Аллуся, от твоего малышкового торта я в восторге! Светик, за твою восьмерку №2 проголосовала вчера в ИГ. ![]() Девчоночки новенькие, какие же вы молодцы! Только начали расписывать, а уже такие красивые работы! |
12 Мар 2017 22:31
|
TinaDi
55 лет USA |
![]() Даже не думала, что у вас такие цены на вырубки крутые. Теперь сижу и думаю, как вы себе это позволяете ![]() Вобщем подумаю еще. Спасибо. |
13 Мар 2017 1:07
|
usya
![]() ![]() |
13 Мар 2017 1:44
|
TinaDi
55 лет USA |
Аллусь, доставка в Штаты 15 долларов. Это нормальная цена. Но сами вырубки ![]() ![]() |
13 Мар 2017 1:45
|
Island Girl
|
Привет всем! Красотааа у вас обалденная!! Искренне восхищаюсь)))
Тина, посмотри вот здесь. Намного дешевле)) https://www.amazon.com/FMM-Russian-Alphabet-Cutter-Set/dp/B00MG1FC5O |
13 Мар 2017 1:53
|
TinaDi
55 лет USA |
Да, я когда гуглила, видела этот набор. Цена супер. Но мне не понятен размер и сама форма, уж очень тонкие они. И размер 9.5 x 4.2 x 0.6 inches, что соответствует 24х10х1.5 см. Что это? |
13 Мар 2017 3:54
|
тям
49 лет тверская обл. |
Доброй ночи!
В тему заглядываю,каждый день-любуюсь,восхищаюсь. Очень запомнился набор Кати из Минска для любителя покера-очень здорово!И торт Аллы с мастикой и топерами -всё гармонично,красиво-красиво. Я с новой шкатулкой,задумка была сделать с витражными окошками(получилось немного не то,что хотелось) Не понимаю,как заливать большие объёмные участки,которые должны быть выпуклые-вот как на плойке,на расчёске Я намучилась,если густо-тозастывает не ровно,если как крокусы жидко-при высыхание могут появиться провалы.А на плойке и расчёске-сделала густг,пото заливала ещё слой пожиже и ровнее. Помогите советом! Всех с прщедшим праздником! |