Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

13 Мар 2017 12:07

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Anechka1977 писал(а):
Думала ли я,

Аня, привет, ты молодчина. friends За такой короткий срок ,многому научилась girl_claping
cvetik66 писал(а):
идея - потресканный от времени фарфор,состаренная поверхность восьмерки,типа винтаж

Светочка, умопомрачительно !!! А как тебя найти в ИГ?
usya писал(а):
девочки я с тортом, только что закончила заказ

Аллочка ,красота какая!!! good2 Rose Romashki

13 Мар 2017 12:25

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
тям писал(а):
Не понимаю,как заливать большие объёмные участки,которые должны быть выпуклые-вот как на плойке,на расчёске

Катюша, я такие участки заливаю так: обвожу контур и заливаю довольно густым айсингом, носик пакетика с айсингом прижимаю к прянику и выдавливаю его, что бы он заполнил участок по ширине контура и продвигаюсь от начала до конца не приподнимая носик пакетика. Как залила весь обведенный участок, потихоньку постукиваю по столу пряником и не мешаю айсинг зубочисткой. Поймешь ли мою писанину wacko1
Девочки может , что то подскажут unknown

13 Мар 2017 14:17

Распечатать сообщение
Azemana

Катрин

48 лет
ОАЭ

AzemanaМои рецепты
Всем хорошего настроения!

nanatka писал(а):
и буду делать пряники, как твои "на заборе"

Буду с нетерпением ждать результата! Wink
cvetik66 писал(а):
Вот это да!!! тоже в августе?

Светик, я там все лето "загорать" буду с детьми - убегаю из эмиратовской жары.
cvetik66 писал(а):
Катюш,вчера Евгения из Архангельска выложила свою восьмерку с Алисой,это что-то невероятное

Тут согласна, эта восьмерка - да-а-а-а, из области высокого исскуства. Такие надо вне конкурса выставлять, что бы у остальных участников все же был стимул и надежда на выигрыш. Smile
cvetik66 писал(а):
потом просто тоненькой кистью втирала в трещинки.

Спасибо, попробую! Rose

usya писал(а):
девочки я с тортом, только что закончила заказ. Ну не люблю я мастику ни есть ни делать особо

А результат все равно получается великолепный! good2
А я разглядываю мастику, приглядываюсь. Видела, что некоторые используют элементы из мастики в украшении пряников. И хочется, и колется, и вот не знаю - может это в украшении пряников моветон - использовать что-либо кроме айсинга?

Кстати, я вчера выпекала пряники из замеса без рома. Что могу сказать - по вкусу особой разницы нет, а вот консистенция unknown Наверное, надо было уменьшить муку (минус 45 грамм жидкости все же дало о себе знать), вымешиваю в миксере, поэтому тактильно этот момент не проконтролировала. В общем, получились не такие пышные, не такие пористые, не такие мягкие, но все равно вкусные.
тям писал(а):
Помогите советом!

Не на том я уровне, что бы советы давать, но
Маффин писал(а):
Катюша, я такие участки заливаю так:

Точно так же делаю, только шилом все же перемешиваю - иногда пузырьки воздуха образуются и портят малину.
тям писал(а):
Я с новой шкатулкой

good Красотень!

13 Мар 2017 14:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Azemana писал(а):
а вот консистенция Наверное, надо было уменьшить муку (минус 45 грамм жидкости все же дало о себе знать)

Катя, если ты делаешь Гердино тесто, то оно действительно оооочень отзывчивое на добавление\убавление муки\жидкости. Я в нем изначально убавляла муку на 100-150 г, правда ром никогда не добавляла. Я в последнем замесе своего теста взяла желтки и только одно яйцо, уж больно много их накопилось с маршмелоу и айсингом. Уже и курд наделала, а желтки все есть и есть. Вот и решила их в тесто пристроить. И результат - тесто значительно суше и пряники менее пышные и более твердые. Хотя плюс этого - не так раздавались во время выпечки. Но мне все же мой привычный вариант больше нравится. Так что это в очередной раз подтверждает что безнаказанно нельзя ничего прибавлять\убавлять, надо учитывать все.
Azemana писал(а):
иногда пузырьки воздуха образуются и портят малину.

пузырьки могут образовываться - слишком большое отверстие в мешке из которого давишь глазурь, слишком жидкая, слишком интенсивно рукой двигаешь при заливке, ну не считая что завоздушила при взбивании Wink Но это еще постараться надо.

13 Мар 2017 19:07

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Катя, такой не пойдет?

Спасибо, физиономия у него что надо)
cvetik66 писал(а):
надо ассортимент разнообразить - делать совсем простые,

может быть, имеет смысл, особенно перед праздниками. Rose
тям писал(а):
запомнился набор Кати из Минска

Катя, спасибо!
тям писал(а):
Я с новой шкатулкой

И когда ты только успеваешь все ваять! Шкатулочка очень красивая) good
тям писал(а):
Не понимаю,как заливать большие объёмные участки

Вот и я все не наловчусь, чувствую, что собака в консистенции айсинга зарыта, надо чтоб и не густо, и не жидко. Буду скоро повторять свой "динамовский" пряник (есть заказ), надо тоже заливать большие плоскости. Посмотрим, что получится. Собиралась действовать по той технологии, что Лида Маффин описала Smile

14 Мар 2017 21:14

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

33 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Всем доброго времени суток! Rose У всех красивые пряники!Периодически заглядываю сюда,смотрю какую красоту делаете! give_heart Romashki Вот тоже принесла, делала именные пряники для детей и открытку для учительницы. Не судите строго! unknown Я старалась)

Фото

Фото

Фото

14 Мар 2017 21:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юлека писал(а):
Не судите строго! Я старалась)

Юля, все отлично good Пожелания только по заливке, немного не ровно легла. А все остальное замечательно! Буквы вообще на зависть good
Роза girl_in_love Молодец good

14 Мар 2017 21:41

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

33 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
usya писал(а):
Юля, все отлично good Пожелания только по заливке, немного не ровно легла. А все остальное замечательно! Буквы вообще на зависть good
Роза girl_in_love Молодец good

Алла, спасибо за теплые слова!!! Embarassed Так приятно услышать от профессионала похвалу и одобрение!!!! Rose Rose Rose girl_claping give_heart Да, буквы немного не ровно, густой айсинг был. Буду стараться дальше.Скоро Пасха, хотелось бы придумать что-то в пасхальной тематике) У нас в городе не проводят ярмарки, а так хочется Yahoo! Напеку пряников и пойду с деревянным лотком как раньше торговали girl_haha girl_haha girl_haha

14 Мар 2017 22:35

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Юлека писал(а):
Всем доброго времени суток! Rose У всех красивые пряники!Периодически заглядываю сюда,смотрю какую красоту делаете! give_heart Romashki Вот тоже принесла, делала именные пряники для детей и открытку для учительницы. Не судите строго! unknown Я старалась)

Открытка супер! Фон тоже! Когда я уже доберусь до типографии и напечатаю фон на ткани? wacko1
Спрошу у мастериц. Брежу вот такой штучкой. Хочу купить трафарет с формочкой, как думаете, смогу с моим уровнем реализовать? И сложно это будет?
Фото

15 Мар 2017 0:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юлека писал(а):
Напеку пряников и пойду с деревянным лотком как раньше торговали

я тоже о таком мечтаю Wink
Ююла писал(а):
Когда я уже доберусь до типографии и напечатаю фон на ткани

я распечатала на матовой фотобумаге два фона себе и пользуюсь good2 Спасибо вам за идею здесь!!! Rose
Ююла писал(а):
Брежу вот такой штучкой. Хочу купить трафарет с формочкой, как думаете, смогу с моим уровнем реализовать? И сложно это будет?

а чего тут сложного? Даже без трафарета можно Wink но с трафаретом класс! Я жмотюсь на них Embarassed

15 Мар 2017 0:30

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Ююла писал(а):
Открытка супер! Фон тоже! Когда я уже доберусь до типографии и напечатаю фон на ткани?

Вылезу из кустов))) Юля, распечатала фон на обычной бумаге, на уветном принтере. По мне совсем неплохо смотрится. А стоит копейки
Фото
это фон. Правда из за уменьшения фото, качество не очень. А так хорошо смотрится

15 Мар 2017 0:42

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Алла, не могу не отметить твой торт. Когда вижу такие торты хочется рожать, и рожать))) Очень красиво!!
Девочки, всех хочу похвалить, все пчелки и умнички. А у меня упадок сил, я с непривычки на 8 марта поработала и выдохлась))

Света спрашивала где продаем пряники. Я есть в инста., контакт и одноклассники. По одному заказу было в контакте и инста. Остальное одноклассники. У нас есть такая группа, называется роддом нижневартовск (думаю такие в каждом городе есть), там сидит пол города мамочек. В этой группе есть альбомы где можно продавать что хочешь, вот я там выставляла в блюдах на заказ, много народу оттуда пришло.

А сейчас сижу трясусь, заказали капкейки, сижу чешу репу, что мне делать))) вот у нас цена колеблется от 70 до 150 р., спрашиваю размер, отвечают стандартный. Стандартный это какой???

15 Мар 2017 5:28

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
Стандартный это какой???

у нас стандарт- 3 столовые ложки теста. Получается теста 2/3 стаканчика для выпечки

15 Мар 2017 9:20

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
Вылезу из кустов))) Юля, распечатала фон на обычной бумаге, на уветном принтере. По мне совсем неплохо смотрится. А стоит копейки
это фон. Правда из за уменьшения фото, качество не очень. А так хорошо смотрится

У нас на ткани А4 55 руб. Мальчики из типографии про бумагу говорят, что будет бликовать на фото.
usya писал(а):
а чего тут сложного? Даже без трафарета можно Wink но с трафаретом класс! Я жмотюсь на них Embarassed

Пойду куплю girl_haha Я просто с поэтапной объемной заливкой еще не работала. Кто-то раньше выкладывал ссылку на Ариель, посмотрела, да как и ты Алла подумала - что тут делать то? girl_haha Подумаешь девушка не такая получится, пробовать нужно. А трафарет кстати 90 р. стоит

15 Мар 2017 12:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ююла писал(а):
Мальчики из типографии про бумагу говорят, что будет бликовать на фото.

глянцевая будет, а матовая нет. Я же фоткаю Wink
Ююла писал(а):
Я просто с поэтапной объемной заливкой еще не работала

тут даже не совсем поэтапная, тут немного проще. Сначала по принципу раскраски обводится все черным контуром, надо тщательно по возможности зализать хвостики (у меня порой остаются) , дать высохнуть и дальше как раскрашиваешь заполняешь нужным цветом. Глазурь не жидкую делай иначе переливаться будет через линию и четкости не будет. А можно ее же сделать и поэтапной, в поэтапной есть своя прелесть, там конечно уже нужно дожидаться подсыхания граничащей детали и более важно соблюдать очередность заливки, начиная с деталей расположенных визуально дальше, на заднем плане, чтобы не получилось что лицо надето на волосы, а ноги на ботинки. Ну это я утрирую для образности восприятия girl_haha
Katrusya_86
Катя, спасибо за оценку тортика Rose
Стандартные капкейки получаются в капсулах, у которых дно 4,5-5 см и высота 3 см. И цена зависит от крема и наполнения. С чизом дороже будут, с масляным или белковым дешевле. Я пока по 20 грн делаю, стараясь минимизировать расходы Wink правда не так часто и делаю, было-то всего несколько заказов
Поехала в больницу girl_bye надеюсь ничего не забыла и отпустят быстро Wink

15 Мар 2017 13:01

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
usya Спасибо Аллочка за разьяснения. give_heart

15 Мар 2017 13:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Юлека Юля, у тебя хороший почерк, буквы замечательные! И линии на кружевах очень тонкие, скоро будешь шедевры выдавать.
Ююла писал(а):
Брежу вот такой штучкой.

А я сначала подзависла, думала, ты свою работу принесла. А пряник очень классный!
Katrusya_86 писал(а):
распечатала фон на обычной бумаге, на уветном принтере. По мне совсем неплохо смотрится. А стоит копейки

Да, здорово! Но ведь на формате А4 уместишь только один пряник,может 2-3, но тесно. А идея замечательная!
У меня пряники вместе с тортиком. Всё-таки морды хоть и не лица, но рисовать их ооочень сложно, поэтому получилось так себе.
Фото

15 Мар 2017 15:45

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Алла475 писал(а):
А я сначала подзависла, думала, ты свою работу принесла

Нет Аллочка, у меня к сожалению, только свинка Пеппа girl_haha
Фото

Это девочки я уже в типографию смоталась и А3 на бумаге напечатала. Только у нас расценки странные wacko1 На своей ткани А4-50 руб.(только такой формат к сожалению), на бумаге А3 - 50 руб. girl_haha

15 Мар 2017 17:56

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Ююла писал(а):
Нет Аллочка, у меня к сожалению, только свинка Пеппа girl_haha Это девочки я уже в типографию смоталась и А3 на бумаге напечатала.

Юля, хорошо что распечатала, цена то приемлимая. А то тут как то писали, что за два полотна 900 р отдали, это очень дорого

Бпба Ира, Алла, спасибо за ответ. Ьеперь я поеяла, что значит средний капкейк)

Алла, здорово получился патруль, я боюсь таких героев рисовать. Попросили троллей, я испугалась и отказалась)))

15 Мар 2017 20:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
У меня пряники вместе с тортиком. Всё-таки морды хоть и не лица, но рисовать их ооочень сложно, поэтому получилось так себе.

я бы только к четверке попридиралась Wink что-то заливка подвела тебя, а все остальное супер! good2
Ююла писал(а):
Только у нас расценки странные На своей ткани А4-50 руб.(только такой формат к сожалению), на бумаге А3 - 50 руб.

думаю просто на ткани немного дороже и возможно другая расходка на принтер что на ткани печатает Wink
А смотрится как шикарно good
Katrusya_86 писал(а):
я боюсь таких героев рисовать. Попросили троллей, я испугалась и отказалась)))

а ты не бойся и начни. Главное аккуратно сделать обводки черной глазурью, все остальное уже просто. Для меня по-прежнему самым трудоемким и нервным остается перенос рисунка, потом уже легче, еще и зрение не то что было раньше, вроде все прочерчено, а линии едва угадываются. Привыкла что всю жизнь единица, теперь мучаюсь никак не привыкну к очкам

15 Мар 2017 20:36

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Привет, девочки, и новенькие и старенькие!
Покажу чем занимаюсь на занятиях.
это моя первая мастичная зверюга - божья бегемотиха girl_haha
Фото

песочная корзиночка - розочка из итальянской меренги. я сегодня всех учила розочки крутить Embarassed
Фото

а это кусочек антуража, в черном фартухе - мастер
Фото

а это по ржать - инструменты на кухне в училище
Фото

Фото

15 Мар 2017 22:28

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Девушки, мне поступило предложение поучаствовать в свадебной выставке. Только я не представляю с чем unknown Ассортимент большой не сделаешь

15 Мар 2017 22:54

Распечатать сообщение
Натусичек

Наталия

38 лет
Донецк

НатусичекМои рецепты
Ююла
Обычно выставляют капкейки, зефир, пряники, безе Romashki

15 Мар 2017 23:12

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ююла писал(а):
Нет Аллочка, у меня к сожалению, только свинка Пеппа

И, между прочим, весьма хорошенькая good Юля, как делала глаза? Смотрятся классно.
Ююла писал(а):
Это девочки я уже в типографию смоталась и А3 на бумаге напечатала.

Здорово!
Katrusya_86 писал(а):
Алла, здорово получился патруль, я боюсь таких героев рисовать. Попросили троллей, я испугалась и отказалась)))

Спасибо, Катя. Я тоже боюсь. Да и получились не ахти.
usya писал(а):
я бы только к четверке попридиралась что-то заливка подвела тебя

Согласна, но на самом деле таких ям на прянике не было, не знаю, почему так на фото получилось.
OdessitkaЯ писал(а):
Покажу чем занимаюсь на занятиях.

Привет, Лена! Зверюга, конечно, интересная Embarassed
OdessitkaЯ писал(а):
а это по ржать - инструменты на кухне в училище

Из чего напрашивается вывод, в Китае ты ничего не покупаешь. Там слова трубопровод и плесень - основные в наших заказах.
Ююла писал(а):
Девушки, мне поступило предложение поучаствовать в свадебной выставке. Только я не представляю с чем Ассортимент большой не сделаешь

Наталия тебе уже всё перечислила.

15 Мар 2017 23:20

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

33 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Юлека Юля, у тебя хороший почерк, буквы замечательные! И линии на кружевах очень тонкие, скоро будешь шедевры выдавать.

Алла,спасибо большое! girl_in_love give_heart Тортик с топперами классный!!!безе сама делала?Я как-то пробовала сделать безе,не получилось

Наверх