Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2017 12:07
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Аня, привет, ты молодчина. ![]() ![]()
Светочка, умопомрачительно !!! А как тебя найти в ИГ?
Аллочка ,красота какая!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Мар 2017 12:25
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Катюша, я такие участки заливаю так: обвожу контур и заливаю довольно густым айсингом, носик пакетика с айсингом прижимаю к прянику и выдавливаю его, что бы он заполнил участок по ширине контура и продвигаюсь от начала до конца не приподнимая носик пакетика. Как залила весь обведенный участок, потихоньку постукиваю по столу пряником и не мешаю айсинг зубочисткой. Поймешь ли мою писанину ![]() Девочки может , что то подскажут ![]() |
||||||||||||||||
13 Мар 2017 14:17
|
Azemana
48 лет ОАЭ |
|||||||||||||||
Всем хорошего настроения!
Буду с нетерпением ждать результата! ![]()
Светик, я там все лето "загорать" буду с детьми - убегаю из эмиратовской жары.
Тут согласна, эта восьмерка - да-а-а-а, из области высокого исскуства. Такие надо вне конкурса выставлять, что бы у остальных участников все же был стимул и надежда на выигрыш. ![]()
Спасибо, попробую! ![]()
А результат все равно получается великолепный! ![]() А я разглядываю мастику, приглядываюсь. Видела, что некоторые используют элементы из мастики в украшении пряников. И хочется, и колется, и вот не знаю - может это в украшении пряников моветон - использовать что-либо кроме айсинга? Кстати, я вчера выпекала пряники из замеса без рома. Что могу сказать - по вкусу особой разницы нет, а вот консистенция ![]()
Не на том я уровне, что бы советы давать, но
Точно так же делаю, только шилом все же перемешиваю - иногда пузырьки воздуха образуются и портят малину.
![]() |
||||||||||||||||
13 Мар 2017 14:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Катя, если ты делаешь Гердино тесто, то оно действительно оооочень отзывчивое на добавление\убавление муки\жидкости. Я в нем изначально убавляла муку на 100-150 г, правда ром никогда не добавляла. Я в последнем замесе своего теста взяла желтки и только одно яйцо, уж больно много их накопилось с маршмелоу и айсингом. Уже и курд наделала, а желтки все есть и есть. Вот и решила их в тесто пристроить. И результат - тесто значительно суше и пряники менее пышные и более твердые. Хотя плюс этого - не так раздавались во время выпечки. Но мне все же мой привычный вариант больше нравится. Так что это в очередной раз подтверждает что безнаказанно нельзя ничего прибавлять\убавлять, надо учитывать все.
пузырьки могут образовываться - слишком большое отверстие в мешке из которого давишь глазурь, слишком жидкая, слишком интенсивно рукой двигаешь при заливке, ну не считая что завоздушила при взбивании ![]() |
||||||||||||||||
13 Мар 2017 19:07
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||||||
Спасибо, физиономия у него что надо)
может быть, имеет смысл, особенно перед праздниками. ![]()
Катя, спасибо!
И когда ты только успеваешь все ваять! Шкатулочка очень красивая) ![]()
Вот и я все не наловчусь, чувствую, что собака в консистенции айсинга зарыта, надо чтоб и не густо, и не жидко. Буду скоро повторять свой "динамовский" пряник (есть заказ), надо тоже заливать большие плоскости. Посмотрим, что получится. Собиралась действовать по той технологии, что Лида Маффин описала ![]() |
||||||||||||||||
14 Мар 2017 21:14
|
Юлека
33 года Белорецк |
|||||||||||||||
14 Мар 2017 21:31
|
usya
|||||||||||||||
Юля, все отлично ![]() ![]() Роза ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Мар 2017 21:41
|
Юлека
33 года Белорецк |
|||||||||||||||
Алла, спасибо за теплые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Мар 2017 22:35
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||||||||||
![]() Спрошу у мастериц. Брежу вот такой штучкой. Хочу купить трафарет с формочкой, как думаете, смогу с моим уровнем реализовать? И сложно это будет? |
||||||||||||||||
15 Мар 2017 0:01
|
usya
|||||||||||||||
я тоже о таком мечтаю ![]()
я распечатала на матовой фотобумаге два фона себе и пользуюсь ![]() ![]()
а чего тут сложного? Даже без трафарета можно ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Мар 2017 0:30
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||
Вылезу из кустов))) Юля, распечатала фон на обычной бумаге, на уветном принтере. По мне совсем неплохо смотрится. А стоит копейки это фон. Правда из за уменьшения фото, качество не очень. А так хорошо смотрится |
||||||||||||||||
15 Мар 2017 0:42
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||
Алла, не могу не отметить твой торт. Когда вижу такие торты хочется рожать, и рожать))) Очень красиво!!
Девочки, всех хочу похвалить, все пчелки и умнички. А у меня упадок сил, я с непривычки на 8 марта поработала и выдохлась)) Света спрашивала где продаем пряники. Я есть в инста., контакт и одноклассники. По одному заказу было в контакте и инста. Остальное одноклассники. У нас есть такая группа, называется роддом нижневартовск (думаю такие в каждом городе есть), там сидит пол города мамочек. В этой группе есть альбомы где можно продавать что хочешь, вот я там выставляла в блюдах на заказ, много народу оттуда пришло. А сейчас сижу трясусь, заказали капкейки, сижу чешу репу, что мне делать))) вот у нас цена колеблется от 70 до 150 р., спрашиваю размер, отвечают стандартный. Стандартный это какой??? |
||||||||||||||||
15 Мар 2017 5:28
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||
у нас стандарт- 3 столовые ложки теста. Получается теста 2/3 стаканчика для выпечки |
||||||||||||||||
15 Мар 2017 9:20
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||||||||||
У нас на ткани А4 55 руб. Мальчики из типографии про бумагу говорят, что будет бликовать на фото.
Пойду куплю ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Мар 2017 12:05
|
usya
|||||||||||||||
глянцевая будет, а матовая нет. Я же фоткаю ![]()
тут даже не совсем поэтапная, тут немного проще. Сначала по принципу раскраски обводится все черным контуром, надо тщательно по возможности зализать хвостики (у меня порой остаются) , дать высохнуть и дальше как раскрашиваешь заполняешь нужным цветом. Глазурь не жидкую делай иначе переливаться будет через линию и четкости не будет. А можно ее же сделать и поэтапной, в поэтапной есть своя прелесть, там конечно уже нужно дожидаться подсыхания граничащей детали и более важно соблюдать очередность заливки, начиная с деталей расположенных визуально дальше, на заднем плане, чтобы не получилось что лицо надето на волосы, а ноги на ботинки. Ну это я утрирую для образности восприятия ![]() Katrusya_86 Катя, спасибо за оценку тортика ![]() Стандартные капкейки получаются в капсулах, у которых дно 4,5-5 см и высота 3 см. И цена зависит от крема и наполнения. С чизом дороже будут, с масляным или белковым дешевле. Я пока по 20 грн делаю, стараясь минимизировать расходы ![]() Поехала в больницу ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Мар 2017 13:01
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||||||||||
usya Спасибо Аллочка за разьяснения.
![]() |
||||||||||||||||
15 Мар 2017 13:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Всем привет!
Юлека Юля, у тебя хороший почерк, буквы замечательные! И линии на кружевах очень тонкие, скоро будешь шедевры выдавать.
А я сначала подзависла, думала, ты свою работу принесла. А пряник очень классный!
Да, здорово! Но ведь на формате А4 уместишь только один пряник,может 2-3, но тесно. А идея замечательная! У меня пряники вместе с тортиком. Всё-таки морды хоть и не лица, но рисовать их ооочень сложно, поэтому получилось так себе. |
||||||||||||||||
15 Мар 2017 15:45
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||||||||||
Нет Аллочка, у меня к сожалению, только свинка Пеппа ![]() Это девочки я уже в типографию смоталась и А3 на бумаге напечатала. Только у нас расценки странные ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Мар 2017 17:56
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||
Юля, хорошо что распечатала, цена то приемлимая. А то тут как то писали, что за два полотна 900 р отдали, это очень дорого Бпба Ира, Алла, спасибо за ответ. Ьеперь я поеяла, что значит средний капкейк) Алла, здорово получился патруль, я боюсь таких героев рисовать. Попросили троллей, я испугалась и отказалась))) |
||||||||||||||||
15 Мар 2017 20:14
|
usya
|||||||||||||||
я бы только к четверке попридиралась ![]() ![]()
думаю просто на ткани немного дороже и возможно другая расходка на принтер что на ткани печатает ![]() А смотрится как шикарно ![]()
а ты не бойся и начни. Главное аккуратно сделать обводки черной глазурью, все остальное уже просто. Для меня по-прежнему самым трудоемким и нервным остается перенос рисунка, потом уже легче, еще и зрение не то что было раньше, вроде все прочерчено, а линии едва угадываются. Привыкла что всю жизнь единица, теперь мучаюсь никак не привыкну к очкам |
||||||||||||||||
15 Мар 2017 20:36
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
Привет, девочки, и новенькие и старенькие!
Покажу чем занимаюсь на занятиях. это моя первая мастичная зверюга - божья бегемотиха ![]() песочная корзиночка - розочка из итальянской меренги. я сегодня всех учила розочки крутить ![]() а это кусочек антуража, в черном фартухе - мастер а это по ржать - инструменты на кухне в училище |
||||||||||||||||
15 Мар 2017 22:28
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||||||||||
Девушки, мне поступило предложение поучаствовать в свадебной выставке. Только я не представляю с чем
![]() |
||||||||||||||||
15 Мар 2017 22:54
|
Натусичек
38 лет Донецк |
|||||||||||||||
Ююла
Обычно выставляют капкейки, зефир, пряники, безе ![]() |
||||||||||||||||
15 Мар 2017 23:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
И, между прочим, весьма хорошенькая ![]()
Здорово!
Спасибо, Катя. Я тоже боюсь. Да и получились не ахти.
Согласна, но на самом деле таких ям на прянике не было, не знаю, почему так на фото получилось.
Привет, Лена! Зверюга, конечно, интересная ![]()
Из чего напрашивается вывод, в Китае ты ничего не покупаешь. Там слова трубопровод и плесень - основные в наших заказах.
Наталия тебе уже всё перечислила. |
||||||||||||||||
15 Мар 2017 23:20
|
Юлека
33 года Белорецк |
|||||||||||||||
Алла,спасибо большое! ![]() ![]() |