usya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/1848575650544b995d0b9b4.jpg)
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Azemana писал(а): |
а вот консистенция Наверное, надо было уменьшить муку (минус 45 грамм жидкости все же дало о себе знать) |
Катя, если ты делаешь Гердино тесто, то оно действительно оооочень отзывчивое на добавление\убавление муки\жидкости. Я в нем изначально убавляла муку на 100-150 г, правда ром никогда не добавляла. Я в последнем замесе своего теста взяла желтки и только одно яйцо, уж больно много их накопилось с маршмелоу и айсингом. Уже и курд наделала, а желтки все есть и есть. Вот и решила их в тесто пристроить. И результат - тесто значительно суше и пряники менее пышные и более твердые. Хотя плюс этого - не так раздавались во время выпечки. Но мне все же мой привычный вариант больше нравится. Так что это в очередной раз подтверждает что безнаказанно нельзя ничего прибавлять\убавлять, надо учитывать все.
Azemana писал(а): |
иногда пузырьки воздуха образуются и портят малину. |
пузырьки могут образовываться - слишком большое отверстие в мешке из которого давишь глазурь, слишком жидкая, слишком интенсивно рукой двигаешь при заливке, ну не считая что завоздушила при взбивании
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Но это еще постараться надо.