Апельсиновая курочка

Ирулька



Украина
Очень нежная, вкусная курочка!!! Рецептом пользуюсь давно и очень им довольна!!! good2
Фото


Что нужно:


1 курица, порубить на куски( у меня голень 5 шт)
2 апельсина
3 - 5 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
красный молотый перец (паприкa) по вкусу
пучок зелени (петрушка, кинза, базилик) или любой по вкусу

Выдавливаем сок из одного апельсина и смешиваем его с маслом, перцем, солью и мелко нарезаной зеленью.
Фото
Добавляем курицу, перемешиваем и ставим под пресс в холодильник на пару часов. Если время не позволяет, можно ставить в духовку сразу же.
Промаринованную курицу выложить в форму с высокими краями, прокладывая порезанным на кружки вторым апельсином. Сверху на курицу вылить оставшийся маринад.
Фото
Ставим в духовку, разогретую до 200град. Запекаем до готовности, изредка поливая курицу выделившимся соком. Курица красиво зарумянится.
Фото
Время приготовления ~ 1 час.
Подавать с картофелем пюре, поливая соком выделившимся во время жарки.
Приятного аппетита!!! Rose Rose Rose

 
15 Июл 2009 18:29

Страница 1 из 1