Изумительные мягкие, пушистые и душистые маффинки!!! Советую попробовать!!!
Нам потребуется:
На 12 средних маффинов
1,5 ст. муки
3/4 ст. сахара
1 ч. л. разрыxлителя
1/3 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
1 яйцо
50 г растительного или сливочного масла
1 баночка сметаны (200 г)
1 ст. л. рома (коньяка)
0,5 ст. жидкости от консервированного ананаса или ананасового сока
2/3 ст. кокосовой стружки
консервированный ананас кусочками ~ у меня оставалось немного, где-то горсть, но Вы можете варьировать по вкусу.
Ананасы порезать ещё мельче.
Соединяем муку, разрыхлитель, кокосовую стружку (пару ложек оставляем для посыпки маффинов) соль и соду.
Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо,сметану, ром(коньяк), ананасовый сок.
Жидкую массу вливаем в мучную смесь, добавляем кусочки ананасов и быстро перемешиваем (не вымешивайте тесто долго до гладкости - маффины не будут пышными).
Формы для маффинов смазываем маслом и заполняем тестом на 3/4. Сверху маффины посыпаем кокосовой стружкой.
Отправляем их в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!