Салат «Неженский»

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
3 кг огурцов
150 гр молодого укропа
600-700 гр лука (репка)
1 ст подсолнечного масла
2 ст. л. соли
3 ч.л. сахара
1 ст. л. уксусной эссенции

Огурцы, лук, укроп порезать. заправить солью, сахаром, маслом, уксусом. Перемешать, дать постоять.
Разложить по банкам и стерлизовать. (1 л. банка стерлизуется 15 минут.)
Закатать.

Чтобы не плакать от лука я его чищу, разрезаю пополам и отправляю в холодную воду. Пока чищу остальной лук, уже подготовленный мокнет в воде. Едкие фитонциды переходят в нее и резать лук намного приятнее.

 
15 Июл 2009 19:11

Страница 1 из 3