Салат «Неженский»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Июл 2009 19:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
3 кг огурцов
150 гр молодого укропа 600-700 гр лука (репка) 1 ст подсолнечного масла 2 ст. л. соли 3 ч.л. сахара 1 ст. л. уксусной эссенции Огурцы, лук, укроп порезать. заправить солью, сахаром, маслом, уксусом. Перемешать, дать постоять. Разложить по банкам и стерлизовать. (1 л. банка стерлизуется 15 минут.) Закатать. Чтобы не плакать от лука я его чищу, разрезаю пополам и отправляю в холодную воду. Пока чищу остальной лук, уже подготовленный мокнет в воде. Едкие фитонциды переходят в нее и резать лук намного приятнее. |
||||
30 Июл 2009 2:05
|
Лессика
Лессика |
|||
А если нету эссенции, то сколько уксуса брать?
|
||||
30 Июл 2009 11:36
|
Lana_nov
|||
Ну эссенция имеет крепость 80%, а уксус - 9% или 6%. Вот считай: ну где-то 9 или 13 ч.л. В зависимости от крепости. Или 1 ч.л. лимонной кислоты (порошок).
|
||||
18 Сен 2009 23:15
|
Фея домашнего очага
45 лет Россия - Екатеринбург |
|||
Привет!
Делала салат "Неженский" из книжки "Погребок" там рецепт без масла, огурчики жесковаты я их в солянку в рассольник добовляю. Попробую по Вашему. |
||||
22 Сен 2009 11:24
|
Lana_nov
|||
Поделись своим рецептом. Я люблю, когда огурчики тведенькие, хрустящие. |
||||
23 Сен 2009 14:59
|
Фея домашнего очага
45 лет Россия - Екатеринбург |
|||
Пожалуйста, в книге он называется "Нежинский", пишу дословно, выход 4 банки емкостью 0,5л. (у меня получилось 5).
1,2кг огурцов; 750гр. репч. лука; 20гр. укропа; лавровый лист, перец черный и душистый; соль, сахар и 5% уксус. Огурцы порезать пластинками толщиной 3мм., так же нарезать репч. лук, укроп вымыть, стряхнуть воду и нарезать на кусочки длиной до 6мм. В подготовленные банки уложить: по 2-3 горошины горького и душистого перца, затем равными порциями нарезанные огурцы, лук, укроп, добавить 1/3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара и 2ст.л. уксуса 5%, 1/2 лаврового листа и необходимое количество кипящей воды. Укладка плотная, 1,5см. ниже верха горлышка банки и выдержать 20 мин., затем стерилизовать при слабом огне: 0,5литровые - 10мин., литровые - 12мин.После укупорить и проверить качество закатки.Охлаждать на воздухе. Повествование закончила. Попробовав что получилось, я не в восторге, пахнет отлично, а на вкус (на мой вкус) не хватает соли. Зато в супчиках отличненько, вчера такие огурчики положила в винегрет (порезала конечно) не очень, а лук вообще не съедобен. Может Вам этот рецепт пригодиться, но я так больше не делаю. |
||||
23 Сен 2009 15:04
|
Lana_nov
|||
Может опечатка была. Не 1/3 ч. л., а 1/3 Ст.л.? А так соли действительно маловато. А вообще рецепты очень похоже. Только лука здесь ну очень много.
Теперь попробую разве что на следующий год. Огурцы кончились. |
||||
18 Авг 2010 11:52
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
А у меня еще не кончились. Второй урожай на подходе. Я давно смотрю на этот салат. Я помню в советское время мы покупали этот салат в магазине и мне очень нравился. Свет, скажи, а огурцы не мягкие получаются? Я его ни разу не закрывала, как-то рецепта не попадалось. Вот хочу попробовать. |
||||
18 Авг 2010 12:24
|
Lana_nov
|||
Не сказать, что они хрустящие, но и не мякина.
Сделай на пробу немного, понравится - еще сделаешь. Я в этом году их опять не буду делать. Огурцов мало. Жарко, мало влаги, растут плохо. |
||||
18 Авг 2010 12:39
|
я Марина
|||
У нас, в принципе, всегда такая жара, ну может на 3-4 градуса больше, чем обычно. Так, что мы обеспечиваем обильный полив всегда и огурчики нас "благодарят". А салат я обязательно попробую. |
||||
18 Авг 2010 13:18
|
Lana_nov
|||
Удачи!
|
||||
24 Авг 2010 3:05
|
я Марина
|||
24 Авг 2010 11:04
|
Lana_nov
|||
Да, ладно! Нормальная фотка У рецепта и такой не было. И в ближайшее время не предполагалась. Теперь есть. Надеюсь, что салатом останешься довольна.
|
||||
24 Авг 2010 14:00
|
я Марина
|||
Думаю, да! Добавлено 8.01.2011 г. Света, докладываю: салат отличный! Нам всем очень понравился! Теперь всегда буду делать на зиму! |
||||
20 Июн 2011 15:43
|
Libelle
Гость
|
|||
Светик,масло с запахом брать? |
||||
20 Июн 2011 17:03
|
Lana_nov
|||
Люб, уже не помню. Давно делала. Но, знаешь, я бы без запаха сейчас взяла. С душистым как-то зимой что-то делала. И какое-то оно нехорошее попало. Всю заготовку выкинула в результате.
|
||||
24 Июн 2011 20:22
|
я Марина
|||
Девочки, салат очень вкусный, съели все и заказали на следующий год сделать еще. Масло я брала домашнее, но рафинированное, в нем присутствует еле заметный запах, а магазинное рафинированное я никогда не беру, как-то привыкли к домашнему.
|
||||
27 Июн 2011 11:43
|
Lana_nov
|||
Я так рада, что огурчики понравились
|
||||
02 Авг 2011 12:25
|
Галчик
52 года Пермь |
|||
Давно хотела научиться делать Неженский салат, пробовала как-то в гостях и мне очень понравился, но никто не делился рецептом.
Теперь рецепт есть, огурцов завались, дело за малым - взять и сделать!!! И оказалось, что еще и довольно просто!!! Спасибо!!! Как сделаю, постараюсь отчитаться!!! |
||||
02 Авг 2011 12:27
|
Lana_nov
|||
Буду ждать.
|
||||
05 Авг 2011 1:32
|
Галчик
52 года Пермь |
|||
05 Авг 2011 11:00
|
Lana_nov
|||
Я рада что огурчики понравились. Ну, с этим приходится мириться в любом салате. На будущее. Чтобы не плакать от лука я его чищу, разрезаю пополам и отправляю в холодную воду. Пока чищу остальной лук, уже подготовленный мокнет в воде. Едкие фитонциды переходят в нее и резать лук намного приятнее. |
||||
08 Авг 2011 5:32
|
олдыриха
ольга 58 лет щелково,московская обл. |
|||
Светик!Вчера заготовила салатик по вашему рецепту.От тазика с сырым салатом отгоняла мужа.Аромат стоял обалденный!Из этого количества продуктов получилось 7 баночек по 0,5.Спасибо!!!
|
||||
08 Авг 2011 10:49
|
Lana_nov
|||
Ой, как я рада, что салатик нравится!
|
||||
12 Авг 2011 12:31
|
зажи"ГАЛКА"
|
|||
здравствуйте! а мы с вами из одного городка занимаюсь заготовками.....увидела ваш салатик.....очень приглянулся......если огурчиков соберем,сделаю обязательно......я недавно ваш форум нашла.....надеюсь подружимся!ГОТОВИТЬ ОБОЖАЮ!И У МЕНЯ ВРОДЕ ПОЛУЧАЕТСЯ...
|