Фея домашнего очага
Надюша
45 лет
Россия - Екатеринбург
Пожалуйста, в книге он называется "Нежинский", пишу дословно, выход 4 банки емкостью 0,5л. (у меня получилось 5).
1,2кг огурцов;
750гр. репч. лука;
20гр. укропа;
лавровый лист, перец черный и душистый;
соль, сахар и 5% уксус.
Огурцы порезать пластинками толщиной 3мм., так же нарезать репч. лук, укроп вымыть, стряхнуть воду и нарезать на кусочки длиной до 6мм.
В подготовленные банки уложить: по 2-3 горошины горького и душистого перца, затем равными порциями нарезанные огурцы, лук, укроп, добавить 1/3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара и 2ст.л. уксуса 5%, 1/2 лаврового листа и необходимое количество кипящей воды.
Укладка плотная, 1,5см. ниже верха горлышка банки и выдержать 20 мин., затем стерилизовать при слабом огне: 0,5литровые - 10мин., литровые - 12мин.После укупорить и проверить качество закатки.Охлаждать на воздухе. Повествование закончила.
Попробовав что получилось, я не в восторге, пахнет отлично, а на вкус (на мой вкус) не хватает соли. Зато в супчиках отличненько, вчера такие огурчики положила в винегрет (порезала конечно) не очень, а лук вообще не съедобен. Может Вам этот рецепт пригодиться, но я так больше не делаю.