Ляночка08

Светлана
Приветик, девочки. Хочу вас угостить полезным и вкусным тортиком.. Как-то в инете нашла рецепт торта с красивым разрезом (автор Ирина Хлебникова) под названием " Рубиновый". Ну там все как положено- шоколадные коржи, крем заварной со сливками и прослойка из малинового желе.. МММ, фантастика а не торт

.. Думала его приготовить на 8 марта.. Но потом решила сделать диетическую ПП-шную версию этого торта- разрез не уступает оригиналу а по калориям- в разы меньше(хотя я их не считала тут но думаю что точно меньше нежели в оригинальном торте )
Итак, торт
Готовила в форме диаметром 18 см.
Коржи -тут можно брать любой ПП-шный бисквит который вам нравится.. Я испекла один корж по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic87528.html -на кукурузной муке, и один - по этому -
http://forum.say7.info/topic82939.html-все смешала и выпекала одним коржом в форме в микроволновке - на гречневой муке (сразу оговорюсь- не стоит на гречневой муке делать-она имеет специфический привкус-мне чуток не понравилось это в торте), вот гречневый бисквит разрезала на 2 а кукурузный получился тонкий- его не резала.. В итоге получилось 3 коржа.
Крем
Очень простой- домашний натуральный йогурт откинула на марлю чтоб стекла лишняя жидкость и добавила сахарозаменитель по вкусу (можно мед или сахар- ну вообщем что вы едите)
Желе :
Для прослойки:
250г малинового готового пюре (у меня уже было готовое протертое с сахаром и без косточек), если у вас нет- надо малину смешать с сахаром, разомять и протереть через сито
5г агар-агара (я брала 10г потому что у меня агар давно куплен-не знала застынет ли)
300мл воды
Приготовление:
агар смешать с водой и оставить на 20 мин чтоб набух(так делала автор и я так сделала тоже), поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Добавить малиновое пюре и помешивая прокипять 1-2 минуты. Вылить половину в форму- я делала в разьемной форме-выстелив ее пищевой пленкой -поставить на минут 10-15 в морозилку- желе быстро застывает, из оставшейся половины залить вторую прослойку.
как оказалось потом на разрезе- слишком толстый слой желе получился у меня, от души так сказать можно было и меньше пюре брать на мою форму.
По такой же схеме приготовила еще одну порцию желе из 250г малинового пюре- и залила в поднос(тоже выстелила пленкой)
Это желе после застывания нарезала кубиками
Сборка торта:
Я собирал в кулинарном кольце выстелив бока силиконовым ковриком(купила специально для этого дин и разрезала)
Собираем так- корж-крем-желе-крем-корж и так до верху -=пока есть коржи и крем
Дальше я оставила торт в холодильнике на ночь. Утром сняла кольцо, обмазала бока и верхушку кремом- для этого взбила с молоком и сахарозаменителем нежирный творог -масса должна быть довольно густой- чтоб не стекала с боков торта
И потом украшаем бока и верх торта кубиками желе
И разрез
Угощайтесь!
