usya писал(а): |
Аллочка, он замечательный! И не скажешь, что сего полтора кг, выглядит внушительным |
Спасибо, сестра! Да, фото редко даёт представление об истинных размерах.
usya писал(а): |
нет, у меня был опыт покупки мастики, как-то в самом начале моих с ней опытов. Я тогда купила красную и черную, и розовую вроде. Но она вообще мне не понравилась еще хуже чем моя себя вела. |
Правда? А у меня в голове сидит, что с самодельной не сравнить. Значит, это не про тебя помню. Саша часто об этом говорит, наверное у меня в памяти сдвиг произошёл.
usya писал(а): |
Вообще конечно мастичный торт вынимает из меня все нервы и душу |
У меня кремовый тоже.
usya писал(а): |
Теперь боюсь в холодильник ставить из-за топперов, можно было конечно не втыкать и так отдать им, но нужна же была общая концепция, как бы я отдала пустой торт что ли? |
я раз отдавала топперы отдельно, но достала их из торта при заказчице, вытерла палочки, уложила в коробку. Она сфотала перед этой процедурой, а дома потом в те же дырочки вставила. Ещё раз вставила топперы, сфотала, потом достала их, выровняла поверхность. Потому что фотала утром, а забирали вечером. Потом прямо при заказчиках воткнула. Но, когда принесла им пустой торт, у самой было неприятное ощущение.
usya писал(а): |
Календарь получился плохо из пряника, в последнюю минуту решила так выкрутиться с датой рождения, надеюсь понравится |
Еле догадалась, где искать
Наверху всё классно, а вот рюша и шарики не очень получились. Но мастика - это вообще такая штука. Катала я шарики, одинаковыми их сделать не реально.
Bonte писал(а): |
довольно аккуратный тортик вышел |
Спасибо, Ирина!
Bonte писал(а): |
А почему не захотела полностью по кругу украсить завитушками и шариками? |
От моего желания здесь ничего не зависело. осталось мало крема, пришлось придумывать украшение на ходу.
Bonte писал(а): |
как ты в такой вес укладываешься, для меня тайна |
Так и укладываюсь

После добавления каждого коржа ставлю торт на весы. Ладно, впереди были выходные, из оставшихся сделала себе мини-тортик, а среди недели мне торты есть некогда. Вот, обрезки с прошлого пришлось заморозить, так что ещё заначка в морозилке стоит.