Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
10 Мар 2017 8:05

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
iralapochka а ты с медом делала? У меня нуга жестко медом отдавала, в сникерсах наверно инаертный сироп лучше. Большой тортик, разрез апетитнейший!

А глазурь у меня была типа зеркальная с нашего сайта на какао-ну кончился шоколад,а круглосуточных нет магазинов. Раньше делала ее, но все равно мне на шоколаде больше нравится,а эта свой вкус торту навязывает.
 
10 Мар 2017 9:02

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ксюша я с медом делала,мне понравилась нуга,в торте мед не чувствуется Wink
 
10 Мар 2017 12:44

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
да верю, что в рецептах пишут 100-90-110 градусов. Вранье ))

да поняла уже, буду пробовать. Хотя мне и с трещинками нравится, такой небрежный рустик мне видится в этом Wink сейчас же моден разный кракелюр и иже с ним Wink вот что-то такое мне мои трещинки навеяли Wink
Но конечно буду пробовать по правильному делать
iralapochka писал(а):
Карамельный бисквит:

спасибо, скопировала, сохранила good
Но уже испекла вчера для своего Сникерса бисквит. Взяла другой рецепт, принцип и составляющие очень напоминают приготовление капкейков. Правда как по мне надо было меньше диаметр делать, там было рекомендовано 24 см, но 22, а то и 20 хватило бы и он был бы маленько повыше, но уж что сделано то сделано.
iralapochka писал(а):
,надо Аллочек просить мастер класс в ютуб выстовить

про глазурь? Думаю как свободнее стану то запросто можно сделать.
Тут же еще с маминым здоровьем есть проблемы, пока не знаю что и как будет дальше. Начала ходить по врачам потому что сахар начал подниматься, у нее давно диабет, как-то держала сахар более-менее, а тут пополз и она пошла , а потом дальше и дальше обследоваться, в общем хирург нашел пупочную грыжу, сказал операция нужна, а я думаю как мне ее от дачи отлучить, не хочет ни в какую бросать ее, а там же и тяжести и прочее, а она у меня дама такая что краев не видит...бери больше кидай дальше wacko1 79 лет на минутку человеку через месяц стукнет.
В общем я пока в растерянности и не знаю к чему готовиться.
iralapochka писал(а):
И разрез тортика

хороший разрез, я смотрю ты нугу одним слоем делала, я уже не помню как у меня было, вроде тоже одним.
Ksunik87 писал(а):
У меня нуга жестко медом отдавала

я тоже с медом делала, думаю здесь напрямую зависит от меда, есть более мягкие сорта, а есть с очень выраженным вкусом и запахом. У меня была тнкая медовая нотка. Мед у меня светлый с подсолнечника
Мне нужен совет по мастике. За образец взят такой торт, заказчица прислала фотку
Фото

Вместо фигурок будут топперы, основное что она хочет это рюшки по низу и бантики . Ну и стиль такой бело-голубой. Я про бантики спросить хочу. Они будут сами по себе держатся приклеенными или надо усиливать на зубочистки или что-то другое? Как грамотно прикреплять их? Ну и другие советы, если будут, по мастике с удовольствием выслушаю. Romashki
 
10 Мар 2017 13:27

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
Они будут сами по себе держатся приклеенными или надо усиливать на зубочистки или что-то другое? Как грамотно прикреплять их? Ну и другие советы, если будут, по мастике с удовольствием выслушаю.

Я не совсем поняла точную концепцию. Но по мастике могу дать несколько советов. Если ты крепишь бантики и прочее на боковую поверхность торта, то сами по себе они не будут держаться, стабильнее приклеить их на бел. шоколад/плитку. Во всяком случае ты не будешь дергаться....не отвалятся ли они по дороге к конечному потребителю. Волнить края лучше зубочисткой...вот у меня куча инструментов, но зубочистку использую до сих пор. girl_haha На фото не просто полоска мастики с волнами, а еще и края с одной стороны рефлено отрезаны, волнами вырезано в общем, а потом волны уже зубочисткой/инструментом сделаны дополнительно. Если есть еще какие-то вопросы, пиши!
 
10 Мар 2017 13:30

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka писал(а):
надо Аллочек просить мастер класс в ютуб выстовить

замечательная идея, полностью поддерживаю! friends
Ириш, разрез класс! Очень аппетитно, такой толстый слой крема nyam2
usya писал(а):
про глазурь? Думаю как свободнее стану то запросто можно сделать.

girl_claping girl_claping girl_claping
usya писал(а):
Тут же еще с маминым

Здоровья мамочке! Берегите себя!
А дачу придется использовать только для отдыха скажи, никаких огородов Embarassed хотя это трудно, переубедить человека в этом, который привык на даче работать и заниматься огородом.
usya писал(а):
основное что она хочет это рюшки по низу и бантики

Алл, торт покрыт мастикой будет? Если да, то рюши, кант и бусинки можно на воду, а бантики на шоколад (айсинг) прикрепить к мастике.
 
10 Мар 2017 13:32

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
На фото не просто полоска мастики с волнами, а еще и края с одной стороны рефлено отрезаны, волнами вырезано в общем, а потом волны уже зубочисткой/инструментом сделаны дополнительно.

там еще под низом белая рюша типа ажур wacko1 т.е. тут спец вырубки нужны, ну или долбиться какой-нибудь насадкой, как вариант
 
10 Мар 2017 14:34

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
На фото не просто полоска мастики с волнами, а еще и края с одной стороны рефлено отрезаны, волнами вырезано в общем, а потом волны уже зубочисткой/инструментом сделаны дополнительно.

ты имеешь в виду рюш? Поняла.
Концепция тут такая - по боковой стороне будет жгутик и банты (как и на ообразце в верхней части боковин) По низу будет рюш, но только один, голубой. Белый ажурный мне делать нечем, нет у меня резаков никаких для этого, поэтому я сказала клиентке об этом, она и не против, сказала что это не концептуальтно, хоть и жгутик по низу просто. Но жгутик меня тоже пугает смогу ли я ровные колбаски накатать unknown
Про приклеивание плиткой поняла, а то я уже думала на зубочистки тыкать их.
Начну делать может еще вопросы появятся. Спасибо Rose
Bonte писал(а):
хотя это трудно, переубедить человека в этом, который привык на даче работать и заниматься огородом.

вот-вот...что же соседи скажут , земля зарастет и т.п. wacko1 аргументы железные, однгако же когда врач ее спросил есть ли дача, она.....соврала что дача есть....у дочки! girl_haha детский сад! girl_haha
Bonte писал(а):
Алл, торт покрыт мастикой будет? Если да, то рюши, кант и бусинки можно на воду, а бантики на шоколад (айсинг) прикрепить к мастике.

да, обтянут белой мастикой, верх - пряничные топперы , только сантиметровую ленточку из мастики сделаю, реалистичнее будет, а по бокам я уже написала как планируется. Если верх будет пустовато смотреться то я по нему или надпись выложу Кирюше годик или надпись внизу , а по верхней части кружочки или что-то такое, по ходу пьесы будет видно как красивее Wink
Спасибо за советы-ответы Rose
 
10 Мар 2017 14:46

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
ты имеешь в виду рюш?

ага, верно поняла.
usya писал(а):
елый ажурный мне делать нечем, нет у меня резаков никаких для этого

Я такие вещи вырезаю насадками, кондитерскими, там есть и кружочки и всякие другие вещи )))
usya писал(а):
Но жгутик меня тоже пугает смогу ли я ровные колбаски накатать

Абсолютно ровные, наверное нет, но приблизительно...да. Не старайся сразу на весь торт сделать, можешь из 2 сделать, потом незаметно сделаешь стыки.
 
10 Мар 2017 18:28

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
только я порадовалась своей мастике, делала вчера из своего маршмелоу, такая нежная, шелковистая. Начала делать бантики сегодня. А она трескается на сгибах. Блин. Это голубая, белую еще не трогала, вечером буду обтягивать. Наверное все-таки мастика не мое. Скорее всего с пудрой переборщила я
 
10 Мар 2017 18:46

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алл, трудно сказать твое или не твое, так как ты не пробовала работать с покупной мастикой, а с ней нааамного проще и легче Wink
 
10 Мар 2017 18:52

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya
Алл, да однозначно не мучься с самодельной и времени убивает много и результат разный, свойства ее всегда Хуже чем у покупной! Не знаю, что и посоветовать, трескается, значит крутая слишком наверное... У меня из маршмелоу вообще никогда не трескалась, хотя было это безумно давно )))
 
10 Мар 2017 19:24

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
девочки, я все понимаю, но вопрос цены за кг торта сам по себе исключает пока покупную мастику, я понимаю что вы хотите как лучше Wink но шо маємо то маємо unknown если бы еще регулярно их заказывали то можно было бы задуматься о покупке, а так....
 
10 Мар 2017 20:17

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
если бы еще регулярно их заказывали то можно было бы задуматься о покупке, а так....

Отвечу тебе, как Ире, когда то. Она спрашивала - почему торты с подтеками не заказывают, а я ответила - а ты их начни делать (чтобы были в фотоальбоме), сразу клиент появится. Тут также, если начнешь делать мастичные и хорошего качества, народ сразу увидит и пойдут заказы. Wink Заказы выливаются от увиденного, не наоборот. Пока мал ассортимент (внешне), мал и список заказов.
 
10 Мар 2017 22:10

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Заказы выливаются от увиденного, не наоборот. Пока мал ассортимент (внешне), мал и список заказов.

делать для себя и есть? girl_cook я уже набрала 10 кг, так и в двери не пролезу, придется дом перестраивать girl_haha
Ты правильно все говоришь конечно и я это понимаю girl_yes3
 
11 Мар 2017 11:36

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! У меня Спартак, 1,56 кг. Ещё бы коричневых зёрнышек бросить, да нету.
Фото

Два коржа и часть крема не вместились, оставила себе. Сегодня съела кусманчик, очень ничего good
iralapochka писал(а):
И разрез тортика

Умопомрачительный good
usya писал(а):
только я порадовалась своей мастике, делала вчера из своего маршмелоу, такая нежная, шелковистая. Начала делать бантики сегодня. А она трескается на сгибах.

Трындец! Я вчера с кремом тоже уматерилась. Алла, а ты же вроде в прошлый раз покупала мастику?
usya писал(а):
делать для себя и есть?

Ага, точно. У меня вчера соседка спрашивает: " У мамы д/р, хотела торт заказать, да забыла. Есть зефир или капкейки?" Ага, говорю, всё есть. У меня кондитерская же girl_haha
 
11 Мар 2017 15:24

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
! У меня Спартак, 1,56 кг.

класс! Аллочка, он замечательный! И не скажешь, что сего полтора кг, выглядит внушительным good
Алла475 писал(а):
Алла, а ты же вроде в прошлый раз покупала мастику?

нет, у меня был опыт покупки мастики, как-то в самом начале моих с ней опытов. Я тогда купила красную и черную, и розовую вроде. Но она вообще мне не понравилась еще хуже чем моя себя вела.
Вообще конечно мастичный торт вынимает из меня все нервы и душу wacko1
Сделала вот, в обед будут забирать. Косяков столько, что мама не горюй, просто на поверхности , начиная от выравнивания, хотя у меня с этим вроде уже и получалось. Проблема остается прежняя - пытаясь уложиться в нужный вес начинаешь подгонять и на этом как-раз и спотыкаешься. Ну тем не менее что получилось то и есть, уже конечно не переделывать wacko1 Теперь боюсь в холодильник ставить из-за топперов, можно было конечно не втыкать и так отдать им, но нужна же была общая концепция, как бы я отдала пустой торт что ли? unknown
Календарь получился плохо из пряника, в последнюю минуту решила так выкрутиться с датой рождения, надеюсь понравится
Фото

Фото
Итог работы - торт сникерс, арахис, карамельный крем, нуга, шоколадный бисквит. Вес 4 кг wacko1
 
11 Мар 2017 15:49

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
Алл, довольно аккуратный тортик вышел good
А почему не захотела полностью по кругу украсить завитушками и шариками? Мне кажется было бы более гармоничнее Embarassed
как ты в такой вес укладываешься, для меня тайна wacko1
usya
Аллусь, ничего себе вес внушительный 4 кг wacko1
прянички супер good2
за косяки ты сама все сказала praising
 
11 Мар 2017 16:05

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Аллочка, он замечательный! И не скажешь, что сего полтора кг, выглядит внушительным

Спасибо, сестра! Да, фото редко даёт представление об истинных размерах.
usya писал(а):
нет, у меня был опыт покупки мастики, как-то в самом начале моих с ней опытов. Я тогда купила красную и черную, и розовую вроде. Но она вообще мне не понравилась еще хуже чем моя себя вела.

Правда? А у меня в голове сидит, что с самодельной не сравнить. Значит, это не про тебя помню. Саша часто об этом говорит, наверное у меня в памяти сдвиг произошёл.
usya писал(а):
Вообще конечно мастичный торт вынимает из меня все нервы и душу

У меня кремовый тоже.
usya писал(а):
Теперь боюсь в холодильник ставить из-за топперов, можно было конечно не втыкать и так отдать им, но нужна же была общая концепция, как бы я отдала пустой торт что ли?

я раз отдавала топперы отдельно, но достала их из торта при заказчице, вытерла палочки, уложила в коробку. Она сфотала перед этой процедурой, а дома потом в те же дырочки вставила. Ещё раз вставила топперы, сфотала, потом достала их, выровняла поверхность. Потому что фотала утром, а забирали вечером. Потом прямо при заказчиках воткнула. Но, когда принесла им пустой торт, у самой было неприятное ощущение.
usya писал(а):
Календарь получился плохо из пряника, в последнюю минуту решила так выкрутиться с датой рождения, надеюсь понравится

Еле догадалась, где искать girl_haha
Наверху всё классно, а вот рюша и шарики не очень получились. Но мастика - это вообще такая штука. Катала я шарики, одинаковыми их сделать не реально.
Bonte писал(а):
довольно аккуратный тортик вышел

Спасибо, Ирина!
Bonte писал(а):
А почему не захотела полностью по кругу украсить завитушками и шариками?

От моего желания здесь ничего не зависело. осталось мало крема, пришлось придумывать украшение на ходу.
Bonte писал(а):
как ты в такой вес укладываешься, для меня тайна

Так и укладываюсь ireful После добавления каждого коржа ставлю торт на весы. Ладно, впереди были выходные, из оставшихся сделала себе мини-тортик, а среди недели мне торты есть некогда. Вот, обрезки с прошлого пришлось заморозить, так что ещё заначка в морозилке стоит.
 
11 Мар 2017 17:06

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475
Аллусь, хоть и классика, но мне нравится! Все так сдержанно, но в стиле. Аппетитно! Выравнивание неплохое, глазурька легла норм. good
usya писал(а):
Но она вообще мне не понравилась еще хуже чем моя себя вела.

Не ту брала наверное, лучше брать марки проверенные.
usya писал(а):
Косяков столько, что мама не горюй

Косяки, конечно есть. А все-таки...выравнивание выравниваем, но мастика толстовато раскатана, она дает больший объем визуально (та же покатость углов) и вес соответственно.
А еще я не поняла, что с бусинками, они как-то гуляют здорово + размер их вроде не одинаковый. Это бросается в глаза. Пряники, как всегда наикрутейшие! ))) Работай работай с мастикой, несколько тортов подряд и научишься! А как у тебя в целом с обтяжкой, нормально? Складки образуются или нет?
Алла475 писал(а):
Правда? А у меня в голове сидит, что с самодельной не сравнить. Значит, это не про тебя помню. Саша часто об этом говорит, наверное у меня в памяти сдвиг произошёл.

Ага, нужно не просто покупать любую, а конкретное. Я если будет нужен совет, то обязательно дам. Есть много хороших марок! Я сижу на Визьене, Ирочка раньше была на Топе, но сейчас кажется использует Зеландию, от Каллебаута отличная мастика, но дорогая.

Девочки, а меня можно поздравить, купила себе таки помощника, Бошик (наверное как у Аллы примерно, но 1000Вт). Пока в деле особо не пробовала, то есть включали, но...не взбивали ничего. Главное пока работает Smile
 
11 Мар 2017 17:18

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Девочки, а меня можно поздравить, купила себе таки помощника, Бошик (наверное как у Аллы примерно, но 1000Вт).

класс!!!! Я тебя поздравляю!!! Просто вот от души girl_in_love это же совсем другая жизнь girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за комментарии, я в принципе рассчитывала даже на гораздо менее корректные отзывы Embarassed Embarassed Embarassed
Обтягивать у меня в целом получается, складок не образуется. Бусины я и не старалась особо делать одинаковыми, мне вроде так интереснее казалось, ну возможно моя тяга к хаосу меня к таким решениям толкает Embarassed
По толщине мастики, безусловно она скорее всего толстовата, я побоялась тоньше катать. Белая кстати пластичнее голубой оказалась. А про покатость это все же выравнивание, оно у меня в этом конкретно торте отвратительное. За пряники спасибо как всегда Wink
Пойду марки мастики погуглю
 
11 Мар 2017 17:41

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
хоть и классика, но мне нравится!

Спасибо, Саша. Не знаю, как можно украсить торт для мужчины. Хотела орео куда-нибудь пристроить, разрезать не получилось, печенье рассыпалось, а целиком для такого тортика показались великоваты. Сколько уж пересмотрела картинок и в пинтерест, и в инста, и ... да везде, ничего не нахожу.
Алекcандра писал(а):
Девочки, а меня можно поздравить, купила себе таки помощника, Бошик (наверное как у Аллы примерно, но 1000Вт)

good
У меня MUM54...М или 56...М, точно не скажу.
usya писал(а):
Спасибо за комментарии, я в принципе рассчитывала даже на гораздо менее корректные отзывы

Обидели? friends
 
11 Мар 2017 17:45

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Обидели?

отчего же...наоборот! Я же думала сильнее ругать будут...а они так корректненько прошлись Wink Забрали тортик, надеюсь довезут нормально wacko1
 
11 Мар 2017 17:50

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
поздравляю Romashki
Пусть служит верой и правдой!!!
Алекcандра писал(а):
раньше была на Топе, но сейчас кажется использует Зеландию,

совершенно верно, зеландией я обтягиваю, а топ использую для лепки Drinks or Beer
 
11 Мар 2017 17:51

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya писал(а):
Я же думала сильнее ругать будут...а они так корректненько прошлись

вот такие мы непредсказуемые girl_haha
 
11 Мар 2017 18:55

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
класс!!!! Я тебя поздравляю!!! Просто вот от души это же совсем другая жизнь

Спасибо, Алл, по твоей наводке в принципе брала! )))
usya писал(а):
ну возможно моя тяга к хаосу меня к таким решениям толкает

Тут как раз нужна последовательность. К примеру 3 бусины маленькие, 1 большая и тд. или все одинаковые.
Алла475 писал(а):
Спасибо, Саша. Не знаю, как можно украсить торт для мужчины.

Ему главное бутылку коньяка поставить. girl_haha Часто шоколадом или чем-то шоколадным украшают, можно припорошить еще и кандурином золотым.
Алла475 писал(а):
У меня MUM54...М или 56...М, точно не скажу.

О, мы с тобой почти близнецы, у меня МUМ 58252. Попробовала сейчас красный бархат на ней сделать, все получилось отлично!
usya писал(а):
Забрали тортик, надеюсь довезут нормально

Все будет good
Bonte писал(а):
поздравляю
Пусть служит верой и правдой!!!

Спасибо, будем держать кулачки. Я еще у продавца спрашиваю, а вообще, как с техникой...ломается или нет. А он ответил как у нас на форуме, как повезет! Причем говорит от суммы покупки и места производства вообще не зависит. Very Happy

Наверх