Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2017 8:05
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
iralapochka а ты с медом делала? У меня нуга жестко медом отдавала, в сникерсах наверно инаертный сироп лучше. Большой тортик, разрез апетитнейший!
А глазурь у меня была типа зеркальная с нашего сайта на какао-ну кончился шоколад,а круглосуточных нет магазинов. Раньше делала ее, но все равно мне на шоколаде больше нравится,а эта свой вкус торту навязывает. |
||||||||||||||||
10 Мар 2017 9:02
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||
Ксюша я с медом делала,мне понравилась нуга,в торте мед не чувствуется
![]() |
||||||||||||||||
10 Мар 2017 12:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
да поняла уже, буду пробовать. Хотя мне и с трещинками нравится, такой небрежный рустик мне видится в этом ![]() ![]() ![]() Но конечно буду пробовать по правильному делать
спасибо, скопировала, сохранила ![]() Но уже испекла вчера для своего Сникерса бисквит. Взяла другой рецепт, принцип и составляющие очень напоминают приготовление капкейков. Правда как по мне надо было меньше диаметр делать, там было рекомендовано 24 см, но 22, а то и 20 хватило бы и он был бы маленько повыше, но уж что сделано то сделано.
про глазурь? Думаю как свободнее стану то запросто можно сделать. Тут же еще с маминым здоровьем есть проблемы, пока не знаю что и как будет дальше. Начала ходить по врачам потому что сахар начал подниматься, у нее давно диабет, как-то держала сахар более-менее, а тут пополз и она пошла , а потом дальше и дальше обследоваться, в общем хирург нашел пупочную грыжу, сказал операция нужна, а я думаю как мне ее от дачи отлучить, не хочет ни в какую бросать ее, а там же и тяжести и прочее, а она у меня дама такая что краев не видит...бери больше кидай дальше ![]() В общем я пока в растерянности и не знаю к чему готовиться.
хороший разрез, я смотрю ты нугу одним слоем делала, я уже не помню как у меня было, вроде тоже одним.
я тоже с медом делала, думаю здесь напрямую зависит от меда, есть более мягкие сорта, а есть с очень выраженным вкусом и запахом. У меня была тнкая медовая нотка. Мед у меня светлый с подсолнечника Мне нужен совет по мастике. За образец взят такой торт, заказчица прислала фотку Вместо фигурок будут топперы, основное что она хочет это рюшки по низу и бантики . Ну и стиль такой бело-голубой. Я про бантики спросить хочу. Они будут сами по себе держатся приклеенными или надо усиливать на зубочистки или что-то другое? Как грамотно прикреплять их? Ну и другие советы, если будут, по мастике с удовольствием выслушаю. ![]() |
||||||||||||||||
10 Мар 2017 13:27
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
Я не совсем поняла точную концепцию. Но по мастике могу дать несколько советов. Если ты крепишь бантики и прочее на боковую поверхность торта, то сами по себе они не будут держаться, стабильнее приклеить их на бел. шоколад/плитку. Во всяком случае ты не будешь дергаться....не отвалятся ли они по дороге к конечному потребителю. Волнить края лучше зубочисткой...вот у меня куча инструментов, но зубочистку использую до сих пор. ![]() |
||||||||||||||||
10 Мар 2017 13:30
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
замечательная идея, полностью поддерживаю! ![]() Ириш, разрез класс! Очень аппетитно, такой толстый слой крема ![]()
![]() ![]() ![]()
Здоровья мамочке! Берегите себя! А дачу придется использовать только для отдыха скажи, никаких огородов ![]()
Алл, торт покрыт мастикой будет? Если да, то рюши, кант и бусинки можно на воду, а бантики на шоколад (айсинг) прикрепить к мастике. |
||||||||||||||||
10 Мар 2017 13:32
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
там еще под низом белая рюша типа ажур ![]() |
||||||||||||||||
10 Мар 2017 14:34
|
usya
|||||||||||||||
ты имеешь в виду рюш? Поняла. Концепция тут такая - по боковой стороне будет жгутик и банты (как и на ообразце в верхней части боковин) По низу будет рюш, но только один, голубой. Белый ажурный мне делать нечем, нет у меня резаков никаких для этого, поэтому я сказала клиентке об этом, она и не против, сказала что это не концептуальтно, хоть и жгутик по низу просто. Но жгутик меня тоже пугает смогу ли я ровные колбаски накатать ![]() Про приклеивание плиткой поняла, а то я уже думала на зубочистки тыкать их. Начну делать может еще вопросы появятся. Спасибо ![]()
вот-вот...что же соседи скажут , земля зарастет и т.п. ![]() ![]() ![]()
да, обтянут белой мастикой, верх - пряничные топперы , только сантиметровую ленточку из мастики сделаю, реалистичнее будет, а по бокам я уже написала как планируется. Если верх будет пустовато смотреться то я по нему или надпись выложу Кирюше годик или надпись внизу , а по верхней части кружочки или что-то такое, по ходу пьесы будет видно как красивее ![]() Спасибо за советы-ответы ![]() |
||||||||||||||||
10 Мар 2017 14:46
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
ага, верно поняла.
Я такие вещи вырезаю насадками, кондитерскими, там есть и кружочки и всякие другие вещи )))
Абсолютно ровные, наверное нет, но приблизительно...да. Не старайся сразу на весь торт сделать, можешь из 2 сделать, потом незаметно сделаешь стыки. |
||||||||||||||||
10 Мар 2017 18:28
|
usya
|||||||||||||||
только я порадовалась своей мастике, делала вчера из своего маршмелоу, такая нежная, шелковистая. Начала делать бантики сегодня. А она трескается на сгибах. Блин. Это голубая, белую еще не трогала, вечером буду обтягивать. Наверное все-таки мастика не мое. Скорее всего с пудрой переборщила я
|
||||||||||||||||
10 Мар 2017 18:46
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
usya
Алл, трудно сказать твое или не твое, так как ты не пробовала работать с покупной мастикой, а с ней нааамного проще и легче ![]() |
||||||||||||||||
10 Мар 2017 18:52
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
usya
Алл, да однозначно не мучься с самодельной и времени убивает много и результат разный, свойства ее всегда Хуже чем у покупной! Не знаю, что и посоветовать, трескается, значит крутая слишком наверное... У меня из маршмелоу вообще никогда не трескалась, хотя было это безумно давно ))) |
||||||||||||||||
10 Мар 2017 19:24
|
usya
|||||||||||||||
девочки, я все понимаю, но вопрос цены за кг торта сам по себе исключает пока покупную мастику, я понимаю что вы хотите как лучше
![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Мар 2017 20:17
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
Отвечу тебе, как Ире, когда то. Она спрашивала - почему торты с подтеками не заказывают, а я ответила - а ты их начни делать (чтобы были в фотоальбоме), сразу клиент появится. Тут также, если начнешь делать мастичные и хорошего качества, народ сразу увидит и пойдут заказы. ![]() |
||||||||||||||||
10 Мар 2017 22:10
|
usya
|||||||||||||||
делать для себя и есть? ![]() ![]() Ты правильно все говоришь конечно и я это понимаю ![]() |
||||||||||||||||
11 Мар 2017 11:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Всем привет! У меня Спартак, 1,56 кг. Ещё бы коричневых зёрнышек бросить, да нету.
Два коржа и часть крема не вместились, оставила себе. Сегодня съела кусманчик, очень ничего ![]()
Умопомрачительный ![]()
Трындец! Я вчера с кремом тоже уматерилась. Алла, а ты же вроде в прошлый раз покупала мастику?
Ага, точно. У меня вчера соседка спрашивает: " У мамы д/р, хотела торт заказать, да забыла. Есть зефир или капкейки?" Ага, говорю, всё есть. У меня кондитерская же ![]() |
||||||||||||||||
11 Мар 2017 15:24
|
usya
|||||||||||||||
класс! Аллочка, он замечательный! И не скажешь, что сего полтора кг, выглядит внушительным ![]()
нет, у меня был опыт покупки мастики, как-то в самом начале моих с ней опытов. Я тогда купила красную и черную, и розовую вроде. Но она вообще мне не понравилась еще хуже чем моя себя вела. Вообще конечно мастичный торт вынимает из меня все нервы и душу ![]() Сделала вот, в обед будут забирать. Косяков столько, что мама не горюй, просто на поверхности , начиная от выравнивания, хотя у меня с этим вроде уже и получалось. Проблема остается прежняя - пытаясь уложиться в нужный вес начинаешь подгонять и на этом как-раз и спотыкаешься. Ну тем не менее что получилось то и есть, уже конечно не переделывать ![]() ![]() Календарь получился плохо из пряника, в последнюю минуту решила так выкрутиться с датой рождения, надеюсь понравится Итог работы - торт сникерс, арахис, карамельный крем, нуга, шоколадный бисквит. Вес 4 кг ![]() |
||||||||||||||||
11 Мар 2017 15:49
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
Алла475
Алл, довольно аккуратный тортик вышел ![]() А почему не захотела полностью по кругу украсить завитушками и шариками? Мне кажется было бы более гармоничнее ![]() как ты в такой вес укладываешься, для меня тайна ![]() usya Аллусь, ничего себе вес внушительный 4 кг ![]() прянички супер ![]() за косяки ты сама все сказала ![]() |
||||||||||||||||
11 Мар 2017 16:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Спасибо, сестра! Да, фото редко даёт представление об истинных размерах.
Правда? А у меня в голове сидит, что с самодельной не сравнить. Значит, это не про тебя помню. Саша часто об этом говорит, наверное у меня в памяти сдвиг произошёл.
У меня кремовый тоже.
я раз отдавала топперы отдельно, но достала их из торта при заказчице, вытерла палочки, уложила в коробку. Она сфотала перед этой процедурой, а дома потом в те же дырочки вставила. Ещё раз вставила топперы, сфотала, потом достала их, выровняла поверхность. Потому что фотала утром, а забирали вечером. Потом прямо при заказчиках воткнула. Но, когда принесла им пустой торт, у самой было неприятное ощущение.
Еле догадалась, где искать ![]() Наверху всё классно, а вот рюша и шарики не очень получились. Но мастика - это вообще такая штука. Катала я шарики, одинаковыми их сделать не реально.
Спасибо, Ирина!
От моего желания здесь ничего не зависело. осталось мало крема, пришлось придумывать украшение на ходу.
Так и укладываюсь ![]() |
||||||||||||||||
11 Мар 2017 17:06
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
Алла475
Аллусь, хоть и классика, но мне нравится! Все так сдержанно, но в стиле. Аппетитно! Выравнивание неплохое, глазурька легла норм. ![]()
Не ту брала наверное, лучше брать марки проверенные.
Косяки, конечно есть. А все-таки...выравнивание выравниваем, но мастика толстовато раскатана, она дает больший объем визуально (та же покатость углов) и вес соответственно. А еще я не поняла, что с бусинками, они как-то гуляют здорово + размер их вроде не одинаковый. Это бросается в глаза. Пряники, как всегда наикрутейшие! ))) Работай работай с мастикой, несколько тортов подряд и научишься! А как у тебя в целом с обтяжкой, нормально? Складки образуются или нет?
Ага, нужно не просто покупать любую, а конкретное. Я если будет нужен совет, то обязательно дам. Есть много хороших марок! Я сижу на Визьене, Ирочка раньше была на Топе, но сейчас кажется использует Зеландию, от Каллебаута отличная мастика, но дорогая. Девочки, а меня можно поздравить, купила себе таки помощника, Бошик (наверное как у Аллы примерно, но 1000Вт). Пока в деле особо не пробовала, то есть включали, но...не взбивали ничего. Главное пока работает ![]() |
||||||||||||||||
11 Мар 2017 17:18
|
usya
|||||||||||||||
класс!!!! Я тебя поздравляю!!! Просто вот от души ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за комментарии, я в принципе рассчитывала даже на гораздо менее корректные отзывы ![]() ![]() ![]() Обтягивать у меня в целом получается, складок не образуется. Бусины я и не старалась особо делать одинаковыми, мне вроде так интереснее казалось, ну возможно моя тяга к хаосу меня к таким решениям толкает ![]() По толщине мастики, безусловно она скорее всего толстовата, я побоялась тоньше катать. Белая кстати пластичнее голубой оказалась. А про покатость это все же выравнивание, оно у меня в этом конкретно торте отвратительное. За пряники спасибо как всегда ![]() Пойду марки мастики погуглю |
||||||||||||||||
11 Мар 2017 17:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Спасибо, Саша. Не знаю, как можно украсить торт для мужчины. Хотела орео куда-нибудь пристроить, разрезать не получилось, печенье рассыпалось, а целиком для такого тортика показались великоваты. Сколько уж пересмотрела картинок и в пинтерест, и в инста, и ... да везде, ничего не нахожу.
![]() У меня MUM54...М или 56...М, точно не скажу.
Обидели? ![]() |
||||||||||||||||
11 Мар 2017 17:45
|
usya
|||||||||||||||
отчего же...наоборот! Я же думала сильнее ругать будут...а они так корректненько прошлись ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Мар 2017 17:50
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
Алекcандра
поздравляю ![]() Пусть служит верой и правдой!!!
совершенно верно, зеландией я обтягиваю, а топ использую для лепки ![]() |
||||||||||||||||
11 Мар 2017 17:51
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
вот такие мы непредсказуемые ![]() |
||||||||||||||||
11 Мар 2017 18:55
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
Спасибо, Алл, по твоей наводке в принципе брала! )))
Тут как раз нужна последовательность. К примеру 3 бусины маленькие, 1 большая и тд. или все одинаковые.
Ему главное бутылку коньяка поставить. ![]()
О, мы с тобой почти близнецы, у меня МUМ 58252. Попробовала сейчас красный бархат на ней сделать, все получилось отлично!
Все будет ![]()
Спасибо, будем держать кулачки. Я еще у продавца спрашиваю, а вообще, как с техникой...ломается или нет. А он ответил как у нас на форуме, как повезет! Причем говорит от суммы покупки и места производства вообще не зависит. ![]() |