Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

08 Мар 2017 18:15

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Девочки, еще раз хочу поздравить вас с нашим женским днем Romashki Romashki Romashki
Алла475 писал(а):
сколько капель красителя добавляешь в плошку с кремом?

Алл, крема у меня было около 450 г, сначала белым выравняла, потом на остаток, даже не знаю сколько unknown разделила на 2 кучки, в одну капнула 3 капли красного, во вторую 3 красной + 3 желтой. язык не красится от крема girl_haha
iralapochka
Ириш,спасибо)
жду видео friends
Алекcандра писал(а):
чтобы я еще раз...сделала сирень - увольте!

girl_haha
принесла вам разрез своего макового тортика и подарочные капики для нашей учительницы )
Фото

Фото

08 Мар 2017 21:48

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, вопрос. Как называется краситель такого яркогофиолетового цвета?
Фото
Алекcандра писал(а):
Нет, уже написала, ставлю на тарелку от микроволновки старой (уж она вообще почти не крутится

Саш, я поняла, что ты берёшь тарелку от микроволновки. Но сама по себе она же не крутится. Потому и спросила, что ты ставишь её на ломаную крутилку? Или как?
Алекcандра писал(а):
Алл, да так всегда...чего-то просто нет, чего-то нет в наличии...я насадку вилтоновскую только с 5 раза заказала, как собираю заказ, так ее не было в наличии.

Понятно, если доставка бесплатная, а оплачивать пересылку почтой, заказывая то одно, то другое, как-то вовсе не интересно. Хочется по максимуму закупиться.
Алекcандра писал(а):
Но случился конфуз, который муж то не ожидал.

Да уж, мужчины пролетели с тортиком.
Bonte писал(а):
крема у меня было около 450 г, сначала белым выравняла, потом на остаток, даже не знаю сколько разделила на 2 кучки, в одну капнула 3 капли красного, во вторую 3 красной + 3 желтой

Не скажешь, что сильно много, однако получилось good очень ярко
Bonte писал(а):
принесла вам разрез своего макового тортика и подарочные капики для нашей учительницы

Заманиловка! Капы обалденные, цветы офигенские! Такая красотища!
Делала на днях яблочный зефир по количеству составляющих от Виктории. Напомню, на 250 гр пюре 400 гр сахара и 1 белок. Т.к. мне всё равно всегда было слишком сладко, не стала обсыпать готовый зефир пудрой. Подсушила подольше, склеила парами и выложила на суть припылённую пудрой тарелку. Стало гораздо лучше, хотя всё равно сладко. Собиралась спросить вас, но не помню, дошло ли до этого дело. Вы взвешивали, какой вес у одной зефирины получается?

08 Мар 2017 21:52

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Саш, я поняла, что ты берёшь тарелку от микроволновки. Но сама по себе она же не крутится. Потому и спросила, что ты ставишь её на ломаную крутилку? Или как?

Нет, она крутится сама по себе, попробуй )))
Алла475 писал(а):
Да уж, мужчины пролетели с тортиком.

да кошмарики )))
Bonte
Ириш, ну тебе уже писала, очень все стильно, как еще и декор подобрала, слов нет. Smile
Алла475 писал(а):
Вы взвешивали, какой вес у одной зефирины получается?

30-34 гр

08 Мар 2017 21:58

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Девочки, вопрос. Как называется краситель такого яркогофиолетового цвета?

Аллусь, не было сообщения, думала твоя работа - тортик. А как понять, как называется краситель? У меня такой цвет у сиреневого красителя от топ декора. Еще может зваться фиолетовой незабудкой ))).

08 Мар 2017 22:00

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
спасибо Rose
Алла475 писал(а):
Как называется краситель такого яркогофиолетового

классный цвет, тоже интересно girl_in_dreams
Алла475 писал(а):
Вы взвешивали, какой вес у одной зефирины получается?

взвешивала, но не помню girl_haha надо поискать, где-то тут писала
на завтра вот такой простенький заказ
Фото

08 Мар 2017 22:02

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ириш, ну тебе уже писала, очень все стильно, как еще и декор подобрала, слов нет.

спасибочки Rose
ну так, мои мужчины цветов разных надарили, сегодня вся в декоре)) girl_haha

08 Мар 2017 22:08

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
классный цвет, тоже интересно

Да обычный, он по яркости. Вот реально сиреневый дает именно этот цвет, хотя по мне, так зачем назвали сиреневым, раз оттенок фиолетовый. unknown Если что, то чуть синего в сиреневый и выйдет прям 1 к одному.
Bonte писал(а):

Красивый цвет у крема. )))

08 Мар 2017 22:22

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра
сирень это очень круто! лилия тоже.. Rose
Bonte в разрезе по мне бисквита много,я люблю когда тоненько и крем или мусс nyam2 но замануха......давно хочу похожий состав сделать,но никак не дойду wacko1 а капы сказочные, цветы прям good2 тоже сегодня буду пытаться розы изобразить

я сегодня лимонный кудр сделала nyam2 я его чуть ложкой не съела....сделала два птичьих молока и его в прослойку Embarassed

08 Мар 2017 22:25

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Нет, она крутится сама по себе, попробуй

Обязательно, даже интересно стало.
Алекcандра писал(а):
30-34 гр

Да ты что! У меня 17-20, значит, твои раза в два больше. Как это может получиться? два ряда накручиваешь? Какой диаметр, высота? Ты прям напугала меня, Саша.
Алекcандра писал(а):
А как понять, как называется краситель? У меня такой цвет у сиреневого красителя от топ декора.

ну, как понять. Кто так красил, знает. У меня сиреневый топпродуктовский краситель даёт совершенно другой цвет. И какие красители не пыталась смешивать, близко не получается.
Bonte писал(а):
взвешивала, но не помню надо поискать, где-то тут писала

Надо вспоминать, Ирина, а то я в шоке. Шашла: "вот я вчера взвешивала зефирки и каждая (из двух половинок) была по весу от 22 г до 28 г."
Bonte писал(а):

Кому-то будет вкусно nyam2
Алекcандра писал(а):
Да обычный, он по яркости. Вот реально сиреневый дает именно этот цвет, хотя по мне, так зачем назвали сиреневым, раз оттенок фиолетовый.

Не знаю, Саш, что тебе в тюбик налили. Я потом покрашу глазурь и для тебя сфотаю мой сиреневый.

08 Мар 2017 22:37

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Да ты что! У меня 17-20, значит, твои раза в два больше. Как это может получиться? два ряда накручиваешь? Какой диаметр, высота? Ты прям напугала меня, Саша.

Ну Ира тоже говорила, что ее поменьше по весу. У меня то большенькие прям, зависит от формы еще. Остальные параметры тебе не скажу...не высоту...ничего. Их же нет в наличии. )))
Алла475 писал(а):
ну, как понять. Кто так красил, знает. У меня сиреневый топпродуктовский краситель даёт совершенно другой цвет. И какие красители не пыталась смешивать, близко не получается.

А у меня такой же топпродукт, но очень похож, чуть синего, прям совсем мало и полностью соответствует. Сейчас буду еще брать америкалор Королевский фиолетовый, тоже красивый оттенок.
Алла475 писал(а):
Не знаю, Саш, что тебе в тюбик налили. Я потом покрашу глазурь и для тебя сфотаю мой сиреневый.

Вот я тоже думаю, что туда льют!? Very Happy Когда первый раз цвет увидела, то был резонный вопрос, а разве это сиреневый???
Ksunik87 писал(а):
сирень это очень круто! лилия тоже..

Спасибо, Ксюш! ))

08 Мар 2017 22:50

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш, топ-продукт, синий girl_haha и притрусила серебристым кандурином, в реале так переливается girl_in_love
Алекcандра писал(а):
Вот реально сиреневый дает именно этот цвет, хотя по мне, так зачем назвали сиреневым, раз оттенок фиолетовый.

по мне тоже фиолетовый unknown но часто почему-то эти два цвета путают и каждый называет как хочет wacko1
Ksunik87
Ксюш, а я бы вот именно маковый корж так ела girl_haha люблю маковую выпечку в любом виде, я кстати еще хорошо коржи сиропом пропитала.
Ksunik87 писал(а):
тоже сегодня буду пытаться розы изобразить

удачи friends
Алла475 писал(а):
была по весу от 22 г до 28 г."

Алл, вроде у меня тоже такой вес был в среднем по 25 г praising
Алла475 писал(а):
и для тебя сфотаю мой сиреневый.

и нам покажи)

08 Мар 2017 23:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
У меня то большенькие прям, зависит от формы еще.

Когда ещё собирала инфу по зефиру, у кого-то вычитала, что не больше 5 см в диаметре должны быть, а у меня 7 точно. У тебя, выходит, ещё больше.
Алекcандра писал(а):
А у меня такой же топпродукт, но очень похож, чуть синего, прям совсем мало и полностью соответствует.

Я когда делала заказ в прошлый раз, пролетела с фиолетовым красителем, не было в наличии. А тут заглядывала на сайт, несколько оттенков, вот и задумалась, который красивее.
Bonte писал(а):
Алл, вроде у меня тоже такой вес был в среднем по 25 г

Так это ж я твои слова процитировала, нашла в теме girl_haha У меня 17-20, я выше писала.
Bonte писал(а):
и нам покажи)

Покажу, чего не показать Smile
помню, первые цветы на торте решила покрасить этим цветом, получилась какая-то грязная мазня. Видимо, он с маслом не дружит вообще.

08 Мар 2017 23:14

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Вот, нашла свой первый торт с попыткой украшательства, здесь как раз сиреневый краситель.
Фото

08 Мар 2017 23:18

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
Так это ж я твои слова процитировала, нашла в теме

girl_haha
Алла475 писал(а):
здесь как раз сиреневый краситель.

больше лиловенький)

08 Мар 2017 23:23

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Когда ещё собирала инфу по зефиру, у кого-то вычитала, что не больше 5 см в диаметре должны быть, а у меня 7 точно. У тебя, выходит, ещё больше.

Мне кажется это вообще личное дело, это не макаронс, которые должны быть определенного размера все-таки. Smile Мне кажется, что диаметр не больше твоего, форма другая. Как кремовую шапку делаю.

Алла475
Алл, чтобы крем покрасить прям в фиолетовый - нужно много краски, даже хорошей. Хотя мокрое безе проще красится, оно всегда ярче, чем масляный крем (любой). На том торте вообще просто капли красителя по торту развезли, знаю такую методику, поэтому и цвет насыщенный.

08 Мар 2017 23:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
больше лиловенький)

Да вообще не пойми что.
Алекcандра писал(а):
Мне кажется, что диаметр не больше твоего, форма другая. Как кремовую шапку делаю.

А, вверх накручиваешь, понятно, отсюда и вес.
Алекcандра писал(а):
На том торте вообще просто капли красителя по торту развезли, знаю такую методику, поэтому и цвет насыщенный.

Это я так через пень колоду написала. Имела в виду цвет на пряниках Embarassed Говоришь, просто краской намазали? Ничего себе! Где бы посмотреть.

09 Мар 2017 0:09

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Это я так через пень колоду написала. Имела в виду цвет на пряниках Говоришь, просто краской намазали? Ничего себе! Где бы посмотреть.

Аааа, на пряниках, тогда бери фиолетовый, у вилтона и америкалора они точно приличные. Топ не брала, не вижу смысла, получаю его вручную. )))
Ну там просто, прям капельку на кисть наносишь и на торт переносишь, так капаешь местами и потом выравниваешь. Развод такой получается яркий. Только не слишком части капли.

09 Мар 2017 10:33

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Bonte писал(а):
принесла вам разрез своего макового тортика и подарочные капики для нашей учительницы )

Какой аппетитный разрез nyam2 nyam2 nyam2

Капы красивые girl_in_love

Bonte писал(а):
жду видео

https://www.youtube.com/watch?v=GO0_aNbL6Do

Алла475 писал(а):
Вот, нашла свой первый торт с попыткой украшательства, здесь как раз сиреневый краситель.

Мне кажется что это розовый,или фото так искожает unknown

Принесла вам мой тортик на 8е марта
Торт Сникерс
разрез уже при дневном свете сделаю фото Wink
Фото

Аня спасибо за рецепт карамельного бисквита Romashki Romashki Romashki

Пряники часть вторая Wink
Фото

09 Мар 2017 14:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Хотя мокрое безе проще красится, оно всегда ярче, чем масляный крем (любой). На том торте вообще просто капли красителя по торту развезли, знаю такую методику, поэтому и цвет насыщенный.

вот знаешь, я удивилась что не всегда так получается. У меня почему-то наоборот белковый более пастельный получается, хотя красители-то водо, а не жиро- растворимые. Какой-то парадокс. А с каплей развозюканного красителя мне даже больше понравилось делать, я на последнем торте так сделала. Оно как-то выраженнее смотрится.
Алекcандра писал(а):
Ну там просто, прям капельку на кисть наносишь и на торт переносишь,

а я на шпатель, в той части, которая по нижней части торта будет идти, и крутила подставку good
iralapochka писал(а):
Принесла вам мой тортик на 8е марта
Торт Сникерс

здорово good
Я сегодня к Сникерсу приступаю Wink Я забыла по какому рецепту ты печешь?
У меня же пропали все мои закладки и том числе которые вы мне давали в свое время, все хорошие сайты wacko1 Винду переустанавливали, комп совсем не тянул пытались как-то спасти ситуацию , а она грохнулась раньше чем мы сохранили все что надо unknown
Кое-что в распечатанном виде осталось, то чем часто пользуюсь я печатаю, мне так удобнее.
iralapochka писал(а):
Аня спасибо за рецепт карамельного бисквита

я пропустила что ли его? Хочу Embarassed Давно было? Я в Аниных сообщениях поищу пойду Wink
У меня на восьмое марта получился полный каламбур, сверху моя многострадальная глазурь, ну надо ж ее было уже куда-то приметить,она растопленная оставалась в мисочке. В подтеках она безобразная, ну вот для внутреннего употребления и ушла. Внутри медовик.
Фото

Фото

пряники на заказ делала , вчера еще доделывала с утра
Фото

потом загружу кое-что из достойного внимания из предпраздничного.

09 Мар 2017 20:56

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
мой срочно украшаемый торт, короче я профан в цветах. И глазурь не очень зеркальная получилась...я косячник.
iralapochka как мне нравятся твои шоколадные решетки.
usya мишки это фантастика для меня! А для безе похоже температура высоковата была.

09 Мар 2017 21:31

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ириш, спасибо за ссылку
Я конечно ничего не поняла что она там говорит girl_haha но хоть увидела какая консистенция friends
тортик очень аккуратный получился, шоко-декор здоровский.
прянички милота girl_in_love
usya писал(а):
пряники на заказ делала ,

какая прелесть girl_in_love
Ksunik87
Ксюш, розочкам листикам другая насадка нужна и более хаотично,а не в ряд их высаживать
Ksunik87 писал(а):
.я косячник.

это луна не в той фазе praising

10 Мар 2017 0:25

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka
Ирочка, писала, красивейший тортик, но и тут отмечу! Какой же шикарный шоколадный декор! wacko1
Пряники очень красивые, много трудов!
usya писал(а):
Какой-то парадокс.

Не знаю даже, мои знакомые белковый крем топ-декором красят на раз два, даже в очень насыщенные оттенки.
usya писал(а):
а я на шпатель, в той части, которая по нижней части торта будет идти, и крутила подставку

Смотря какого эффекта хочешь добиться, да и шпателя у меня нет )))
usya писал(а):

Шикарненькие! Мишутки выше всяких похвал!
Ksunik87 писал(а):
мой срочно украшаемый торт, короче я профан в цветах. И глазурь не очень зеркальная получилась...я косячник.

Я с розами тоже не дружу, сегодня их крутить пробовала, но насадки оказалось мелковаты. А глазурь у тебя какого цвета, никак не пойму?
Ksunik87 писал(а):
А для безе похоже температура высоковата была.

Да вот Алла на днях писала, что при 90 градусах сушит и у нее все хорошо. А по фото скажешь, что перегрето. Для безе самая нормальная температура 50-60 (ну 70) градусов, у кого-то чуть больше...а у кого-то чуть меньше, от духовки зависит...но как отметка приближается к 100 - сразу трещины, да и с цветом проблемы.

10 Мар 2017 0:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Да вот Алла на днях писала, что при 90 градусах сушит и у нее все хорошо

я говорила что трескаются, а цвет не теряют но еще не было повода попробовать при более низкой Т испечь, просто там, откуда я брала рецепт была рекомендована 90С
а про крем масляный и белковый вот наглядный пример моих кремов
Фото
на капах масляный та торте белковый
Фото

и на этом масляный
Фото
. Почему-то масляный всегда ярче выходит unknown

10 Мар 2017 1:53

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алл, да верю, что в рецептах пишут 100-90-110 градусов. Вранье )) Вот еще не видела мастериц, у кого бы получилось в итоге. Мне кажется такие рецепты дают, чтобы как раз не получилось. )))
по поводу цвета, может особенности твоей краски. У меня меренга очень хорошо красится. Ориентируйся на себя, как говорится ))

10 Мар 2017 5:08

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
usya писал(а):
здорово

Спасибо Алла give_heart
usya писал(а):
Я забыла по какому рецепту ты печешь?

Алла я сникерс первый раз делала
Карамельный бисквит (Анин рецепт), нуга (по рецепту Сарочки),ганаш и сливки с варен.сгущенкой,добавила ещё арахис и нарезала конфетки сникерс

Карамельный бисквит:
2 яйца, 200 гр муки, 200 гр сахара, 200 гр вар сгущ, 200-300 гр сметаны, 1 ч.л. соды.
usya писал(а):

Мишки прелесть girl_in_love

Ksunik87 писал(а):
как мне нравятся твои шоколадные решетки.

Спасибо Ксюша give_heart
Ksunik87 писал(а):
мой срочно украшаемый торт, короче я профан в цветах.

В целом тортик аккуратный,а с цветами только практика praising

Bonte писал(а):
Ириш, спасибо за ссылку
Я конечно ничего не поняла что она там говорит но хоть увидела какая консистенция

friends girl_haha
Она там много говорит girl_haha ,извини но на русском нет роликов,надо Аллочек просить мастер класс в ютуб выстовить Wink

Bonte писал(а):
тортик очень аккуратный получился, шоко-декор здоровский.
прянички милота

Спасибочки give_heart

Алекcандра писал(а):
Ирочка, писала, красивейший тортик, но и тут отмечу! Какой же шикарный шоколадный декор!

Спасибочки Саша give_heart ,так приятно give_heart give_heart give_heart
Алекcандра писал(а):
Пряники очень красивые, много трудов!

Это да,зато съедаются моментально nyam2

И разрез тортика nyam2
Фото

Наверх