Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Мар 2017 18:15
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
Девочки, еще раз хочу поздравить вас с нашим женским днем
![]() ![]() ![]()
Алл, крема у меня было около 450 г, сначала белым выравняла, потом на остаток, даже не знаю сколько ![]() ![]() iralapochka Ириш,спасибо) жду видео ![]()
![]() принесла вам разрез своего макового тортика и подарочные капики для нашей учительницы ) |
||||||||||||||||||
08 Мар 2017 21:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Девочки, вопрос. Как называется краситель такого яркогофиолетового цвета?
Саш, я поняла, что ты берёшь тарелку от микроволновки. Но сама по себе она же не крутится. Потому и спросила, что ты ставишь её на ломаную крутилку? Или как?
Понятно, если доставка бесплатная, а оплачивать пересылку почтой, заказывая то одно, то другое, как-то вовсе не интересно. Хочется по максимуму закупиться.
Да уж, мужчины пролетели с тортиком.
Не скажешь, что сильно много, однако получилось ![]()
Заманиловка! Капы обалденные, цветы офигенские! Такая красотища! Делала на днях яблочный зефир по количеству составляющих от Виктории. Напомню, на 250 гр пюре 400 гр сахара и 1 белок. Т.к. мне всё равно всегда было слишком сладко, не стала обсыпать готовый зефир пудрой. Подсушила подольше, склеила парами и выложила на суть припылённую пудрой тарелку. Стало гораздо лучше, хотя всё равно сладко. Собиралась спросить вас, но не помню, дошло ли до этого дело. Вы взвешивали, какой вес у одной зефирины получается? |
||||||||||||||||||
08 Мар 2017 21:52
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Нет, она крутится сама по себе, попробуй )))
да кошмарики ))) Bonte Ириш, ну тебе уже писала, очень все стильно, как еще и декор подобрала, слов нет. ![]()
30-34 гр |
||||||||||||||||||
08 Мар 2017 21:58
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Аллусь, не было сообщения, думала твоя работа - тортик. А как понять, как называется краситель? У меня такой цвет у сиреневого красителя от топ декора. Еще может зваться фиолетовой незабудкой ))). |
||||||||||||||||||
08 Мар 2017 22:00
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
08 Мар 2017 22:02
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
спасибочки ![]() ну так, мои мужчины цветов разных надарили, сегодня вся в декоре)) ![]() |
||||||||||||||||||
08 Мар 2017 22:08
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Да обычный, он по яркости. Вот реально сиреневый дает именно этот цвет, хотя по мне, так зачем назвали сиреневым, раз оттенок фиолетовый. ![]()
Красивый цвет у крема. ))) |
||||||||||||||||||
08 Мар 2017 22:22
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||
Алекcандра
сирень это очень круто! лилия тоже.. ![]() Bonte в разрезе по мне бисквита много,я люблю когда тоненько и крем или мусс ![]() ![]() ![]() я сегодня лимонный кудр сделала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Мар 2017 22:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Обязательно, даже интересно стало.
Да ты что! У меня 17-20, значит, твои раза в два больше. Как это может получиться? два ряда накручиваешь? Какой диаметр, высота? Ты прям напугала меня, Саша.
ну, как понять. Кто так красил, знает. У меня сиреневый топпродуктовский краситель даёт совершенно другой цвет. И какие красители не пыталась смешивать, близко не получается.
Надо вспоминать, Ирина, а то я в шоке. Шашла: "вот я вчера взвешивала зефирки и каждая (из двух половинок) была по весу от 22 г до 28 г."
Кому-то будет вкусно ![]()
Не знаю, Саш, что тебе в тюбик налили. Я потом покрашу глазурь и для тебя сфотаю мой сиреневый. |
||||||||||||||||||
08 Мар 2017 22:37
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Ну Ира тоже говорила, что ее поменьше по весу. У меня то большенькие прям, зависит от формы еще. Остальные параметры тебе не скажу...не высоту...ничего. Их же нет в наличии. )))
А у меня такой же топпродукт, но очень похож, чуть синего, прям совсем мало и полностью соответствует. Сейчас буду еще брать америкалор Королевский фиолетовый, тоже красивый оттенок.
Вот я тоже думаю, что туда льют!? ![]()
Спасибо, Ксюш! )) |
||||||||||||||||||
08 Мар 2017 22:50
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
Алекcандра
Саш, топ-продукт, синий ![]() ![]()
по мне тоже фиолетовый ![]() ![]() Ksunik87 Ксюш, а я бы вот именно маковый корж так ела ![]()
удачи ![]()
Алл, вроде у меня тоже такой вес был в среднем по 25 г ![]()
и нам покажи) |
||||||||||||||||||
08 Мар 2017 23:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Когда ещё собирала инфу по зефиру, у кого-то вычитала, что не больше 5 см в диаметре должны быть, а у меня 7 точно. У тебя, выходит, ещё больше.
Я когда делала заказ в прошлый раз, пролетела с фиолетовым красителем, не было в наличии. А тут заглядывала на сайт, несколько оттенков, вот и задумалась, который красивее.
Так это ж я твои слова процитировала, нашла в теме ![]()
Покажу, чего не показать ![]() помню, первые цветы на торте решила покрасить этим цветом, получилась какая-то грязная мазня. Видимо, он с маслом не дружит вообще. |
||||||||||||||||||
08 Мар 2017 23:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
08 Мар 2017 23:18
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
![]()
больше лиловенький) |
||||||||||||||||||
08 Мар 2017 23:23
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Мне кажется это вообще личное дело, это не макаронс, которые должны быть определенного размера все-таки. ![]() Алла475 Алл, чтобы крем покрасить прям в фиолетовый - нужно много краски, даже хорошей. Хотя мокрое безе проще красится, оно всегда ярче, чем масляный крем (любой). На том торте вообще просто капли красителя по торту развезли, знаю такую методику, поэтому и цвет насыщенный. |
||||||||||||||||||
08 Мар 2017 23:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Да вообще не пойми что.
А, вверх накручиваешь, понятно, отсюда и вес.
Это я так через пень колоду написала. Имела в виду цвет на пряниках ![]() |
||||||||||||||||||
09 Мар 2017 0:09
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Аааа, на пряниках, тогда бери фиолетовый, у вилтона и америкалора они точно приличные. Топ не брала, не вижу смысла, получаю его вручную. ))) Ну там просто, прям капельку на кисть наносишь и на торт переносишь, так капаешь местами и потом выравниваешь. Развод такой получается яркий. Только не слишком части капли. |
||||||||||||||||||
09 Мар 2017 10:33
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||
Какой аппетитный разрез ![]() ![]() ![]() Капы красивые ![]()
https://www.youtube.com/watch?v=GO0_aNbL6Do
Мне кажется что это розовый,или фото так искожает ![]() Принесла вам мой тортик на 8е марта Торт Сникерс разрез уже при дневном свете сделаю фото ![]() Аня спасибо за рецепт карамельного бисквита ![]() ![]() ![]() Пряники часть вторая ![]() |
||||||||||||||||||
09 Мар 2017 14:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
вот знаешь, я удивилась что не всегда так получается. У меня почему-то наоборот белковый более пастельный получается, хотя красители-то водо, а не жиро- растворимые. Какой-то парадокс. А с каплей развозюканного красителя мне даже больше понравилось делать, я на последнем торте так сделала. Оно как-то выраженнее смотрится.
а я на шпатель, в той части, которая по нижней части торта будет идти, и крутила подставку ![]()
здорово ![]() Я сегодня к Сникерсу приступаю ![]() У меня же пропали все мои закладки и том числе которые вы мне давали в свое время, все хорошие сайты ![]() ![]() Кое-что в распечатанном виде осталось, то чем часто пользуюсь я печатаю, мне так удобнее.
я пропустила что ли его? Хочу ![]() ![]() У меня на восьмое марта получился полный каламбур, сверху моя многострадальная глазурь, ну надо ж ее было уже куда-то приметить,она растопленная оставалась в мисочке. В подтеках она безобразная, ну вот для внутреннего употребления и ушла. Внутри медовик. пряники на заказ делала , вчера еще доделывала с утра потом загружу кое-что из достойного внимания из предпраздничного. |
||||||||||||||||||
09 Мар 2017 20:56
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||
09 Мар 2017 21:31
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
iralapochka
Ириш, спасибо за ссылку Я конечно ничего не поняла что она там говорит ![]() ![]() тортик очень аккуратный получился, шоко-декор здоровский. прянички милота ![]()
какая прелесть ![]() Ksunik87 Ксюш, розочкам листикам другая насадка нужна и более хаотично,а не в ряд их высаживать
это луна не в той фазе ![]() |
||||||||||||||||||
10 Мар 2017 0:25
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
iralapochka
Ирочка, писала, красивейший тортик, но и тут отмечу! Какой же шикарный шоколадный декор! ![]() Пряники очень красивые, много трудов!
Не знаю даже, мои знакомые белковый крем топ-декором красят на раз два, даже в очень насыщенные оттенки.
Смотря какого эффекта хочешь добиться, да и шпателя у меня нет )))
Шикарненькие! Мишутки выше всяких похвал!
Я с розами тоже не дружу, сегодня их крутить пробовала, но насадки оказалось мелковаты. А глазурь у тебя какого цвета, никак не пойму?
Да вот Алла на днях писала, что при 90 градусах сушит и у нее все хорошо. А по фото скажешь, что перегрето. Для безе самая нормальная температура 50-60 (ну 70) градусов, у кого-то чуть больше...а у кого-то чуть меньше, от духовки зависит...но как отметка приближается к 100 - сразу трещины, да и с цветом проблемы. |
||||||||||||||||||
10 Мар 2017 0:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
я говорила что трескаются, а цвет не теряют но еще не было повода попробовать при более низкой Т испечь, просто там, откуда я брала рецепт была рекомендована 90С а про крем масляный и белковый вот наглядный пример моих кремов на капах масляный та торте белковый и на этом масляный . Почему-то масляный всегда ярче выходит ![]() |
||||||||||||||||||
10 Мар 2017 1:53
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Алл, да верю, что в рецептах пишут 100-90-110 градусов. Вранье )) Вот еще не видела мастериц, у кого бы получилось в итоге. Мне кажется такие рецепты дают, чтобы как раз не получилось. )))
по поводу цвета, может особенности твоей краски. У меня меренга очень хорошо красится. Ориентируйся на себя, как говорится )) |
||||||||||||||||||
10 Мар 2017 5:08
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||
Спасибо Алла ![]()
Алла я сникерс первый раз делала Карамельный бисквит (Анин рецепт), нуга (по рецепту Сарочки),ганаш и сливки с варен.сгущенкой,добавила ещё арахис и нарезала конфетки сникерс Карамельный бисквит: 2 яйца, 200 гр муки, 200 гр сахара, 200 гр вар сгущ, 200-300 гр сметаны, 1 ч.л. соды.
Мишки прелесть ![]()
Спасибо Ксюша ![]()
В целом тортик аккуратный,а с цветами только практика ![]()
![]() ![]() Она там много говорит ![]() ![]()
Спасибочки ![]()
Спасибочки Саша ![]() ![]() ![]() ![]()
Это да,зато съедаются моментально ![]() И разрез тортика ![]() |