Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Tykovka simpatichnaya писал(а):
я ржаное тесто не крюком, а лопатой (насадка так выглядит) вымешиваю.
Я пробовала и лопаткой тоже, я эту насадку "гитара" называю, но одинаково, как только впитывается вода, насадка замешивает только по центру, а потом её ещё и чистить не очень удобно, много на ней уголков, а крюк, раз, одним движением влажной рукой и тесто всё убралось)) Поэтому я крюком, как только смешались ингредиенты - выключаю и домешиваю руками Smile
Иногда я помогаю крюку, у меня есть силиконовая лопаточка такая крупная и силикон жёсткий, я по краям, где тесто уже прилипло к деже, помогаю этой силиконовой лопаткой: двигаю, проталкиваю ею тесто по ходу движения замеса. А вообще, приспособилась уже так как описала выше)) В ржаном, на мой взгляд, как раз самый начальный этап "грязный", а потом достаточно смочить руки водой и всё "чисто", к рукам ничего не липнет))

 
11 Мар 2017 19:44

Страница 186 из 316