Закуска «Шахматная королева»

Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг
Фото

Источник - журнал "Люблю готовить".
Делала эту закуску на свой день рождения.
Продукты:
3 небольших свеклы
2 морковки
1 большая картофелина
3 небольших луковицы
1 селёдка
12 маслин без косточек
6 перепелиных яиц
майонез
лимон и листья салата для украшения
шпажки.
Это своего рода ещё один прототип "селёдки в шубе".
Отварить яйца,свеклу и морковь,яйца разрезать пополам,а свеклу и морковь нарезать кружочками.Картофель потереть на тёрке,лук тоже нарезать кружочками,полить лимонным соком и посолить.
Собираем в таком порядке:Кружок свеклы смазываем майонезом,далее тёртый картофель,опять майонез,кружок моркови,майонез,затем колечко лука,затем филе сельди,половинка яйца и маслина.Скалываем сверху вниз шпажкой.Смотрится очень красиво!
Фото

Фото

Надеюсь,вам понравится!

 
15 Июл 2009 19:47

Страница 1 из 1