Ржаной хлеб «Основной»

Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия
Птица Галка писал(а):
Вот, принесла обещанное.
Спасибо girl_in_love .
Птица Галка писал(а):
Так что на брожении стоял он у меня часов 5, и на расстойке 2 часа.
Ого, вот это да!
Птица Галка писал(а):
И удивительно, что отличается от формового.
Да, я сама удивляюсь!
Птица Галка писал(а):
Еще хотела спросить: ты на разогретую поверхность его кладешь или это не обязательно?
Ты знаешь, я ещё в поиске. Но не из-за корочки, а из-за надрывов. По началу я пекла на холодном поду и самый первый раз у меня получилось без надрывов, а потом стал надрываться, сейчас на горячем пеку и всё равно надрывается.
А корочка я думаю из-за режима выпечки, а не из-за горячего или холодного пода. Если хочешь можешь "поиграться" и на более умеренной температуре печь. Но я определяю на ощупь, если у меня получилось твердовата, то просто еле тёплый хлеб складываю в кулёк и корочка мягчеет. Главное, что бы не сильно тёплый положить, чтобы хлеб не вспотел, а, если просто еле тёпленький уже на последней стадии остывания, то просто мягчеет и не отмокает и на мякиш не влияет, липкий у меня не становится после таких манипуляций). Я так борюсь с твёрдыми корочками)) А на холодный или горячий под укладывать хлеб, всё равно, при жаркой температуре будет получатся твёрдая корочка.
Я в болталке закинула некоторые фотографии из сети и там по ним видно, что корочка у магазинных хлебов практически чёрная, значит режим выпечки довольно жаркий и корочка после такой выпечки будет твёрдая какая бы печь не была, мне кажется, что в хлебопекарнях просто умеют потом смягчать корочку.

 
12 Мар 2017 16:41

Страница 5 из 6