Болталка для хлебопеков - 4

Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург
Алла475 писал(а):
я в последний раз краюшки не стала протыкать, думаю, вдруг трещинки появятся. Вдрука не случилось. Как ты это делаешь?

Алл, думаю, дело в том, что я их посыпаю мукой перед расстойкой. Верх как бы подсыхает, тесто подходит и трескается. Вроде мы это уже обсуждали. Еще говорили, что не всем нравится мука сверху. Попробуй разок часть краюшек мукой через ситечко посыпать.
Алла475 писал(а):
у нас многие по 20 вёдер садят.

Трындец. Это ж еще и обработать все надо. Хотя чего я удивляюсь, в детстве вроде по 10 соток засаживали, потом 5 начали. А потом мама только возле дома для себя немного сажала и все.
Marishkaa25 писал(а):
Летом саою мы много кушаем. На дачу часто ездим- запекаем на костре, дети очень молоденькую с кожурой любят. И реально вкусная саоя в прошлом году вышла. Покупная безвкусная.

Вкусно так написала,Мариш. Да, покупная вся как мыло. Я иногда запекаю себе в духовке, так она резиновая какая-то.
usya писал(а):
неужели съедают потом за зиму столько сколько с нее вырастает?

Может, скотину кормят или на продажу. А вообще раньше народ гораздо больше картошки ел, чем сейчас. Я вот вспоминаю, так у нас она на столе практически не переводилась. Жареная, пюре, тушеная, и просто отварная с луком-маслом. Чаще жареная была. Я страсть как любила на следующий день остатки яйцом залить и лучком зеленым посыпать. Лук сроду на подоконнике рос. Макароны или гречка редко были. Плов почему-то еще реже делали. Эххх, хорошо было.
Равиоля писал(а):
крокусы расцвели

Ой, какие хорошенькие,яркие.
Равиоля писал(а):
И меня немножко

Классная!
Я тут не с пустыми руками, а с кексами, которые Ленины. Сразу скажу, офигенно вкусные , причем уже на стадии сырого теста. Но. Я все не так сделала, залила горячим кофе, и это было ошибкой. Тесто сразу стало густым. И не особо поднялись поэтому. Я не расстроилась ни разу.

 
13 Мар 2017 15:09

Страница 187 из 316