Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

12 Мар 2017 23:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Да, оче5ь тепло эти дни было, я бы даже сказала- аномалтно для марта. Завтра до 10 градусов упадет с почти 30.
Досадили картоху сегодня. 29 кг семянной wacko1 первый раз так много. girl_haha как раз дождиком на неделе польет.
Сгорела иаки сегодня. Спина красная. Всера мазалась кремом от загара. А сегодня забыла.

Завтра скорее всего буду печь хлеб. В морозилке пусто Embarassed

12 Мар 2017 23:41

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
у меня не хуже . И внутренность такая же.
А ну конечно, я это и имела в виду, что у тебя получилось как надо)
Svetliska писал(а):
Галя, хлеб классный!. Что за рецепт?
Света, если тебя интересует подовый вариант этого хлеба, то вот рецепт: http://forum.say7.info/post5935841.html#5935841
Я его просто оформила отдельным постом и новый рецепт не создавала).

13 Мар 2017 0:30

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Света, если тебя интересует подовый вариант этого хлеба, то вот рецепт: http://forum.say7.info/post5935841.html#5935841
Я его просто оформила отдельным постом и новый рецепт не создавала).

Виолетта, уже на него присматривалась. Завтра буду печь! Я больше ржаные люблю. good Но с пшеничным тестом люблю возиться, мне это доставояет удовольствие dance2 Хлеботерапией называю. good2

Птица Галка писал(а):
Свет, можешь смело заменять в ржаных пшеничную муку на муку 2 сорта. И вообще в рецептах пшеничного хлеба можешь заменить часть муки на муку 2 сорта. Насчет того, чтобы испечь чисто из 2с, не подскажу рецепт. Но ты можешь поэкспериметировать. У Виоли есть булочки с мукой 2 сорта. http://forum.say7.info/topic78710.html

Галя, спасибо за подсказку. girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
Сгорела иаки сегодня. Спина красная. Всера мазалась кремом от загара. А сегодня забыла.

Марина, трудяжка!
Marishkaa25 писал(а):
Завтра скорее всего буду печь хлеб. В морозилке пусто

Завтра тоже организую небольшой запек. Тоже морозилка пустая.
Всем Удачного хлеба. Romashki

13 Мар 2017 0:42

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Завтра скорее всего буду печь хлеб. В морозилке пусто

Svetliska писал(а):
Тоже морозилка пустая

Весело.У меня тоже опустела - дети заезжали, освободили место. Хех, чего бы мне замутить.
Marishkaa25 писал(а):
Досадили картоху сегодня. 29 кг семянной

Я плохо представляю себе объемы, но по мне, это и правда не мало. Это в ведрах сколько? Я вообще не картофелеед ни разу, у меня 1 кг в месяц с трудом уходит, сроду прорастает.
Marishkaa25 писал(а):
Сгорела иаки сегодня

Да не мудрено при такой температуре.

13 Мар 2017 0:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Svetliska писал(а):
Дайте, пожалуйста, ссылки на хлеб со 2 вторым сортом муки.

например, этот Но по сайту походи, ещё найдёшь.
Птица Галка писал(а):
А я по хлебу ударяюсь. А то морозилка пустая, без хлебного запаса как-то грустно.
Краюшки

Офигенские хлеба. Галь, ну вот я в последний раз краюшки не стала протыкать, думаю, вдруг трещинки появятся. Вдрука не случилось. Как ты это делаешь?
Marishkaa25 писал(а):
Покажу вам сегодгняшние фото персики и черешня

Ой, какая красота!
Marishkaa25 писал(а):
в августе папа с женой прилетает и папин брат- мой дядя с женой

Весело будет!
Svеtлана писал(а):
Спасибо большущее за ваши теплые поздравления, очень приятно и тепло! 🍷🌞😘

Я пропустила день рождения? Светуля, поздравляю!
Птица Галка писал(а):
Чего-то я тестомесу ржаной не доверила. Зря?

На краюшки я ложкой замешиваю, пока комбайн месит на Фермерский (ну или другой какой).
usya писал(а):
Лена с работы уволилась, смотритв сторону заграницы, я естественно волнуюсь, как к этому относиться.

А на какую заграницу именно смотрит Лена? У подруги дочь с мол чел осенью уехала работать в Египет, не выдержали. сбежали месяца через два, денег им не заплатили, т.к. контракт был на пол года.
Птица Галка писал(а):
Я плохо представляю себе объемы, но по мне, это и правда не мало. Это в ведрах сколько?

1 ведро вроде 8 кг весит. Но на посадку берут довольно мелкую картошку, так что штук немало получается. Хотя, с чем сравнивать. у нас многие по 20 вёдер садят.

13 Мар 2017 1:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Птица Галка
Галь, один сорт- мешок ьрали целый, это 25 кг. Розовую 1 кг на пообу взяла. Иочень раннюю 3 кг, но этотреально горох на посадку был- гасчитала 141 штучку в 3 кг. Летом саою мы много кушаем. На дачу часто ездим- запекаем на костре, дети очень молоденькую с кожурой любят. И реально вкусная саоя в прошлом году вышла. Покупная безвкусная.

Алла475
Алл не обязательно мелкая. Я выше Гале написала про 3 кг мупер ранней. А вот 25 кг она средняя, почти все картофелины резала пополам, очень хорошо проросла.
Фото

И это еще маленькие корни. На супер ранней см так по 10-15 во влажных опилках наросли
Фото

Фото

Фото

Нашла фото в галерее

13 Мар 2017 1:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
у нас многие по 20 вёдер садят.

неужели съедают потом за зиму столько сколько с нее вырастает? Это же ужасное количество wacko1
Алла475 писал(а):
А на какую заграницу именно смотрит Лена?

Польша или Израиль, в Израиле у ее МЧ друг работате но туда сейчас сложно уехать официально. А Польша как вариант, у нас туда сейчас только ленивый не едет wacko1

13 Мар 2017 1:51

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Алла475 писал(а):
например, этот Но по сайту походи, ещё найдёшь.

Алла, спасибо за ссылку. Сережин ЖЖ каждый день читаю. Можно сказать уже лет пять. Он недавно открыл новую серию статей по выпечке ржаного хлеба. Вчера было введение,будет продолжение. girl_claping

13 Мар 2017 3:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Алл тотрик супер!

13 Мар 2017 3:21

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Вот, уже и крокусы расцвели.

И меня немножко Embarassed

Svetliska писал(а):
Я больше ржаные люблю.
Ура, в полку любителей ржаного прибыло girl_in_love .
Svetliska писал(а):
Завтра буду печь!
Ух ты! girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
Вот это объёмы! wacko1 good2
Marishkaa25 писал(а):
Сгорела иаки сегодня. Спина красная.
Под вашим солнцем-то не мудрено wacko1 , я вообще его боюсь, у меня сразу кожу щипет с непривычки, если на меня даже просто светит солнце ваших широт...

13 Мар 2017 3:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Равиоля
Красотка good
У нас жождь начался, на 5 лней. Хотела до дождей все посадить girl_in_love польется все, лер4вья в том числе. Эта осень- зима- весна замечательные на тему осадков, не смотря на принесённый кому то убыток.

13 Мар 2017 11:35

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Крокусы girl_in_love
Ви красавица вся такая солнечная!

13 Мар 2017 15:09

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
я в последний раз краюшки не стала протыкать, думаю, вдруг трещинки появятся. Вдрука не случилось. Как ты это делаешь?

Алл, думаю, дело в том, что я их посыпаю мукой перед расстойкой. Верх как бы подсыхает, тесто подходит и трескается. Вроде мы это уже обсуждали. Еще говорили, что не всем нравится мука сверху. Попробуй разок часть краюшек мукой через ситечко посыпать.
Алла475 писал(а):
у нас многие по 20 вёдер садят.

Трындец. Это ж еще и обработать все надо. Хотя чего я удивляюсь, в детстве вроде по 10 соток засаживали, потом 5 начали. А потом мама только возле дома для себя немного сажала и все.
Marishkaa25 писал(а):
Летом саою мы много кушаем. На дачу часто ездим- запекаем на костре, дети очень молоденькую с кожурой любят. И реально вкусная саоя в прошлом году вышла. Покупная безвкусная.

Вкусно так написала,Мариш. Да, покупная вся как мыло. Я иногда запекаю себе в духовке, так она резиновая какая-то.
usya писал(а):
неужели съедают потом за зиму столько сколько с нее вырастает?

Может, скотину кормят или на продажу. А вообще раньше народ гораздо больше картошки ел, чем сейчас. Я вот вспоминаю, так у нас она на столе практически не переводилась. Жареная, пюре, тушеная, и просто отварная с луком-маслом. Чаще жареная была. Я страсть как любила на следующий день остатки яйцом залить и лучком зеленым посыпать. Лук сроду на подоконнике рос. Макароны или гречка редко были. Плов почему-то еще реже делали. Эххх, хорошо было.
Равиоля писал(а):
крокусы расцвели

Ой, какие хорошенькие,яркие.
Равиоля писал(а):
И меня немножко

Классная!
Я тут не с пустыми руками, а с кексами, которые Ленины. Сразу скажу, офигенно вкусные , причем уже на стадии сырого теста. Но. Я все не так сделала, залила горячим кофе, и это было ошибкой. Тесто сразу стало густым. И не особо поднялись поэтому. Я не расстроилась ни разу.

13 Мар 2017 16:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сейчас столь4о сортов картохи-белая, желтая, краная, фиолетовая, пятнистая мякоть wacko1
Да и сорта есть, где в кусте 20-40 картофелин. Смысл тогда 20 ведер сажать . Если только как мой свекр для скотины своей выращивает больше.
Мы посадили малоурожайную, т.ештук 8-10 в 1 кусте .НО засухо и жароустойчивую. Начинаем собирать, когда она совсем молоденькая, шкурку под водой можно спокойно почистить руками, лети даже самый горох запеченый уминают.

13 Мар 2017 17:47

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! friends
Птица Галка писал(а):
Не могу масляные,

там масло к сыру 1 к 3. Мне не чувствуется, но это пробовать надо, конечно же, дело вкуса Wink
Marishkaa25 писал(а):

прелесть какая girl_in_love girl_in_love
usya писал(а):
пекла торт на заказ

молодчина, Алла! girl_claping girl_claping girl_claping
Равиоля
Виоля, и крокусы хороши и ты- цветочек! girl_in_love girl_in_love
Птица Галка писал(а):
залила горячим кофе, и это было ошибкой

а может и не ошибка Wink Я тоже думала над температурой, лила холодную. У меня тоже трещинки такие на некоторых были, мне нравится! good2 good2
elay
Лена, я с отчетом по рикотте из сыворотки Wink Вот мой улов из 2, 5 литров Smile негусто, прямо скажем girl_haha но всё же Smile Wink Спасибо за подсказку! friends
Фото

13 Мар 2017 18:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Наталiya
Да,Наташа,ее не много побучается.Но все это то что можно стрескать с максимальной пользой.А в сыворотке еще много пользы осталось.И эта рикотта вкуснее той что продают.
Привет всем!

13 Мар 2017 22:48

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Алл не обязательно мелкая. Я выше Гале написала про 3 кг мупер ранней. А вот 25 кг она средняя, почти все картофелины резала пополам, очень хорошо проросла.

Ну да, я просто не договорила, что если крупная, её режут, поэтому всё равно штук получается много Wink
usya писал(а):
неужели съедают потом за зиму столько сколько с нее вырастает? Это же ужасное количество

А я знаю? Кто-то съедает, ещё же детям в город отправляют, ещё каким родственникам, а кто-то продаёт.
usya писал(а):
Польша или Израиль

Ух как интересно.
Svetliska писал(а):
Алла, спасибо за ссылку. Сережин ЖЖ каждый день читаю. Можно сказать уже лет пять.

Тем более Smile
Равиоля писал(а):

Какая красота! Яркие, да ещё и разные girl_in_love Ты - красотуля good
Птица Галка писал(а):
Алл, думаю, дело в том, что я их посыпаю мукой перед расстойкой. Верх как бы подсыхает, тесто подходит и трескается. Вроде мы это уже обсуждали.

Да, я помню, Галя. Я мукой обваливала при формовке. Думаешь, зависит от того, что ты не обваливала, а именно посыпала?
Птица Галка писал(а):
Трындец. Это ж еще и обработать все надо. Хотя чего я удивляюсь, в детстве вроде по 10 соток засаживали, потом 5 начали.

Вот именно.
Птица Галка писал(а):
А вообще раньше народ гораздо больше картошки ел, чем сейчас. Я вот вспоминаю, так у нас она на столе практически не переводилась.

Точно, у нас тоже картошка почти каждый день была на столе.
Птица Галка писал(а):
Я тут не с пустыми руками, а с кексами, которые Ленины. Сразу скажу, офигенно вкусные

Вот же интересно, я их пекла, вообще не оценила.
Marishkaa25 писал(а):
Мы посадили малоурожайную, т.ештук 8-10 в 1 кусте .

Это малоурожайная? Shocked А урожайная сколько, штук 20?

13 Мар 2017 23:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Спасибо, девочки, за комплиментики! girl_in_love

Птица Галка писал(а):
Я тут не с пустыми руками, а с кексами, которые Ленины.
Молодец! А следующий раз попробуешь холодным кофе залить и, тогда будет виднее, было ли ошибкой горячий заливать))
Наталiya писал(а):
Вот мой улов из 2, 5 литров
Замечательный улов!
Это же учесть, что это остаточный белок в сыворотке, с двух с поливной литров, очень даже хорошо! good2

Я завтра буду печь Рижский хлеб. Экспериментну из сеяной заварной ещё разок))

14 Мар 2017 1:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Алла475
Алл, ну у меня в прошлом году 2 крупные и мелочи штук 4-6 было в кусте. В этом году посмотрим как будет
А урожайная да, 20 и больше поихорошей посадке и погодных условиях . Я розовую 1 кг посадила, все говорят, что много дает урожая. Летом посмотрим)))

Допекаю ))) опять гора получилась))
.у нас заливает дождь
В горах выпал снег, некоторые города опять затопило. И это после 30, а местами 32 показывал термометр

14 Мар 2017 2:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет!
Marishkaa25 писал(а):
Боли на погоду. Так суставы никогда не боят, а в пятницу крутило/вертело.
ого! даже собака? приятного мало такое состояние...
Marishkaa25 писал(а):
И еще новость- в августе папа с женой прилетает и папин брат- мой дядя с женой- все вместе.
красота и черешни и персики в цвету! какая нежность! здорово, когда долго не видишь родню, а потом они в гости едут или ты к ним!
usya писал(а):
пекла торт на заказ
Что-то я устала, ДР грядет, а у меня как-то настроения нет даже.
торт удался! красивый получился! отдыхай, набирайся сил к дню рождения! ведь тоже будешь печь тортик!?
usya писал(а):
Лена с работы уволилась, смотритв сторону заграницы, я естественно волнуюсь, как к этому относиться. Парень у нее появился вроде нормалный
Аллочка, ясен пень, что переживаешь за такое решение.... я б тоже за своего переживала... хорошо, если парень нормальный... пусть всё будет у нее хорошо! с ним или без него!
Marishkaa25 писал(а):
ого! размах! ну у тебя, Мариш, всё так! МАСШТАБНО!!!
Птица Галка писал(а):
У меня тоже опустела - дети заезжали, освободили место
повезло! я пекла двойную норму туньоли, но осталось немного... до выходных не хватит... придется или что-то испечь, или есть покупной...
Равиоля писал(а):
И меня немножко
красота!!! и цветы, и Виоля! Romashki
Птица Галка писал(а):
Я тут не с пустыми руками, а с кексами, которые Ленины.
оперативненько! а я вчера проленилась...

14 Мар 2017 3:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Сегодняшнее
Как вы понима5те на фото не всё. Зерновых было 3 штуки- 2 муж на работу забрал- заказ. Лепешек с кровянкой 2 штуки. Чиаббатты 4, сырные багеты 6 шт, булочки с корицей по рецепту даугавини из 1 кг муки- 2 протвеня по 12 булочек. В этот раз новая вариация старого реуепта- ржано- спельтовый хлеб, перестоял немного.

14 Мар 2017 4:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Попробовала сама воспроизвести потеряный рецепт ,вроде получился
Фото

Конечно это не бисквит а скорее кекс или нечто среднее,но меня устраивает.
И у меня по новой расцвел декабрист ,подареный мужем на НГ
Фото

14 Мар 2017 4:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка
Галя,в рецепте ничего не сказано о горячей жидкости.Наверно они плотнее получились,больше на брауни похожи.Но раз ты не расстроилась,значит и такие имеют место быть Smile

14 Мар 2017 4:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
Я знала что ты напекла еще больше! Smile Как всегда очень аппетитно!

Равиоля
Удачи с Рижским!

14 Мар 2017 9:52

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Marishkaa25
good2

Привет всем!
Пишу редко, но читаю часто Embarassed Мои звезды доедают замороженнную первую партию wacko1 Уже закваска скоро окрепнет полностью пока второй раз печь соберусь wacko1 На детских каникулах к родителям планирую поехать, так собралась им хлеба напечь Embarassed Они всегда купить просят

Наверх