Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2017 23:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Да, оче5ь тепло эти дни было, я бы даже сказала- аномалтно для марта. Завтра до 10 градусов упадет с почти 30.
Досадили картоху сегодня. 29 кг семянной ![]() ![]() Сгорела иаки сегодня. Спина красная. Всера мазалась кремом от загара. А сегодня забыла. Завтра скорее всего буду печь хлеб. В морозилке пусто ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Мар 2017 23:41
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
Я его просто оформила отдельным постом и новый рецепт не создавала). |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2017 0:30
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||||||||||
Виолетта, уже на него присматривалась. Завтра буду печь! Я больше ржаные люблю. ![]() ![]() ![]()
Галя, спасибо за подсказку. ![]()
Марина, трудяжка!
Завтра тоже организую небольшой запек. Тоже морозилка пустая. Всем Удачного хлеба. ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2017 0:42
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Весело.У меня тоже опустела - дети заезжали, освободили место. Хех, чего бы мне замутить.
Я плохо представляю себе объемы, но по мне, это и правда не мало. Это в ведрах сколько? Я вообще не картофелеед ни разу, у меня 1 кг в месяц с трудом уходит, сроду прорастает.
Да не мудрено при такой температуре. |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2017 0:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
например, этот Но по сайту походи, ещё найдёшь.
Офигенские хлеба. Галь, ну вот я в последний раз краюшки не стала протыкать, думаю, вдруг трещинки появятся. Вдрука не случилось. Как ты это делаешь?
Ой, какая красота!
Весело будет!
Я пропустила день рождения? Светуля, поздравляю!
На краюшки я ложкой замешиваю, пока комбайн месит на Фермерский (ну или другой какой).
А на какую заграницу именно смотрит Лена? У подруги дочь с мол чел осенью уехала работать в Египет, не выдержали. сбежали месяца через два, денег им не заплатили, т.к. контракт был на пол года.
1 ведро вроде 8 кг весит. Но на посадку берут довольно мелкую картошку, так что штук немало получается. Хотя, с чем сравнивать. у нас многие по 20 вёдер садят. |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2017 1:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Птица Галка
Галь, один сорт- мешок ьрали целый, это 25 кг. Розовую 1 кг на пообу взяла. Иочень раннюю 3 кг, но этотреально горох на посадку был- гасчитала 141 штучку в 3 кг. Летом саою мы много кушаем. На дачу часто ездим- запекаем на костре, дети очень молоденькую с кожурой любят. И реально вкусная саоя в прошлом году вышла. Покупная безвкусная. Алла475 Алл не обязательно мелкая. Я выше Гале написала про 3 кг мупер ранней. А вот 25 кг она средняя, почти все картофелины резала пополам, очень хорошо проросла. И это еще маленькие корни. На супер ранней см так по 10-15 во влажных опилках наросли Нашла фото в галерее |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2017 1:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
неужели съедают потом за зиму столько сколько с нее вырастает? Это же ужасное количество ![]()
Польша или Израиль, в Израиле у ее МЧ друг работате но туда сейчас сложно уехать официально. А Польша как вариант, у нас туда сейчас только ленивый не едет ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2017 1:51
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||||||||||
Алла, спасибо за ссылку. Сережин ЖЖ каждый день читаю. Можно сказать уже лет пять. Он недавно открыл новую серию статей по выпечке ржаного хлеба. Вчера было введение,будет продолжение. ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2017 3:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
usya
Алл тотрик супер! |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2017 3:21
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
Вот, уже и крокусы расцвели.
![]() И меня немножко ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2017 3:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Равиоля
Красотка ![]() У нас жождь начался, на 5 лней. Хотела до дождей все посадить ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2017 11:35
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Крокусы
![]() Ви красавица вся такая солнечная! |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2017 15:09
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Алл, думаю, дело в том, что я их посыпаю мукой перед расстойкой. Верх как бы подсыхает, тесто подходит и трескается. Вроде мы это уже обсуждали. Еще говорили, что не всем нравится мука сверху. Попробуй разок часть краюшек мукой через ситечко посыпать.
Трындец. Это ж еще и обработать все надо. Хотя чего я удивляюсь, в детстве вроде по 10 соток засаживали, потом 5 начали. А потом мама только возле дома для себя немного сажала и все.
Вкусно так написала,Мариш. Да, покупная вся как мыло. Я иногда запекаю себе в духовке, так она резиновая какая-то.
Может, скотину кормят или на продажу. А вообще раньше народ гораздо больше картошки ел, чем сейчас. Я вот вспоминаю, так у нас она на столе практически не переводилась. Жареная, пюре, тушеная, и просто отварная с луком-маслом. Чаще жареная была. Я страсть как любила на следующий день остатки яйцом залить и лучком зеленым посыпать. Лук сроду на подоконнике рос. Макароны или гречка редко были. Плов почему-то еще реже делали. Эххх, хорошо было.
Ой, какие хорошенькие,яркие.
Классная! Я тут не с пустыми руками, а с кексами, которые Ленины. Сразу скажу, офигенно вкусные , причем уже на стадии сырого теста. Но. Я все не так сделала, залила горячим кофе, и это было ошибкой. Тесто сразу стало густым. И не особо поднялись поэтому. Я не расстроилась ни разу. ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2017 16:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Сейчас столь4о сортов картохи-белая, желтая, краная, фиолетовая, пятнистая мякоть
![]() Да и сорта есть, где в кусте 20-40 картофелин. Смысл тогда 20 ведер сажать . Если только как мой свекр для скотины своей выращивает больше. Мы посадили малоурожайную, т.ештук 8-10 в 1 кусте .НО засухо и жароустойчивую. Начинаем собирать, когда она совсем молоденькая, шкурку под водой можно спокойно почистить руками, лети даже самый горох запеченый уминают. |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2017 17:47
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Всем доброго дня!
![]()
там масло к сыру 1 к 3. Мне не чувствуется, но это пробовать надо, конечно же, дело вкуса ![]()
прелесть какая ![]() ![]()
молодчина, Алла! ![]() ![]() ![]() Равиоля Виоля, и крокусы хороши и ты- цветочек! ![]() ![]()
а может и не ошибка ![]() ![]() ![]() elay Лена, я с отчетом по рикотте из сыворотки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2017 18:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Наталiya
Да,Наташа,ее не много побучается.Но все это то что можно стрескать с максимальной пользой.А в сыворотке еще много пользы осталось.И эта рикотта вкуснее той что продают. Привет всем! |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2017 22:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Ну да, я просто не договорила, что если крупная, её режут, поэтому всё равно штук получается много ![]()
А я знаю? Кто-то съедает, ещё же детям в город отправляют, ещё каким родственникам, а кто-то продаёт.
Ух как интересно.
Тем более ![]()
Какая красота! Яркие, да ещё и разные ![]() ![]()
Да, я помню, Галя. Я мукой обваливала при формовке. Думаешь, зависит от того, что ты не обваливала, а именно посыпала?
Вот именно.
Точно, у нас тоже картошка почти каждый день была на столе.
Вот же интересно, я их пекла, вообще не оценила.
Это малоурожайная? ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Мар 2017 23:55
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
Спасибо, девочки, за комплиментики!
![]()
Это же учесть, что это остаточный белок в сыворотке, с двух с поливной литров, очень даже хорошо! ![]() Я завтра буду печь Рижский хлеб. Экспериментну из сеяной заварной ещё разок)) |
||||||||||||||||||||
14 Мар 2017 1:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Алла475
Алл, ну у меня в прошлом году 2 крупные и мелочи штук 4-6 было в кусте. В этом году посмотрим как будет А урожайная да, 20 и больше поихорошей посадке и погодных условиях . Я розовую 1 кг посадила, все говорят, что много дает урожая. Летом посмотрим))) Допекаю ))) опять гора получилась)) .у нас заливает дождь В горах выпал снег, некоторые города опять затопило. И это после 30, а местами 32 показывал термометр |
||||||||||||||||||||
14 Мар 2017 2:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
привет!
![]()
|
||||||||||||||||||||
14 Мар 2017 3:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Сегодняшнее Как вы понима5те на фото не всё. Зерновых было 3 штуки- 2 муж на работу забрал- заказ. Лепешек с кровянкой 2 штуки. Чиаббатты 4, сырные багеты 6 шт, булочки с корицей по рецепту даугавини из 1 кг муки- 2 протвеня по 12 булочек. В этот раз новая вариация старого реуепта- ржано- спельтовый хлеб, перестоял немного. |
||||||||||||||||||||
14 Мар 2017 4:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
14 Мар 2017 4:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Птица Галка
Галя,в рецепте ничего не сказано о горячей жидкости.Наверно они плотнее получились,больше на брауни похожи.Но раз ты не расстроилась,значит и такие имеют место быть ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Мар 2017 4:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Marishkaa25
Я знала что ты напекла еще больше! ![]() Равиоля Удачи с Рижским! |
||||||||||||||||||||
14 Мар 2017 9:52
|
Озидея