Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2017 11:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Ма-ма
Да уж, погода в последние годы просто сошла с ума.
Написала Ира в понедельник ![]()
Мариш, не перестаю удивляться, и такое разнообразие!!!
Это который со сметаной? Опа, в инста увидела, ещё и рецептик имеется. Ленусь, спасибо!
Мне кажется первый раз был с месяц назад, нет? |
||||||||||||
14 Мар 2017 12:45
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||||
Алла475
Ну да, недели три точно прошло ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2017 15:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Алла475
Да,он.Не дает мне покоя. Алла,мне очень сладко.Буду сахар убавлять до 150 гр. |
||||||||||||
14 Мар 2017 18:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Девочки, привет! Только решили с мамой как нам действовать, как еще со мной приключилось
![]() ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2017 19:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
usya
Аллочка,скорейшего тебе избавления от этой болячки.На будущее есть очень хорошие капли-масло туи.Не знаю продают ли у вас,если будет возможность попроси брата переслать.Надя(с работы) ими гайморит вылечила.Маме благополучной операции.Конечно все будет все хорошо. |
||||||||||||
14 Мар 2017 20:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Хлеб Южный
Пекла на втором сорте http://registrr.livejournal.com/34898.html И вафли на пшеничной закваске с толокном |
||||||||||||
14 Мар 2017 21:53
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
Приветики!
После Лены как бы не комильфо свои порватыши выкладывать, ну да чего уж там ![]() Только что испекся рижский. Пока без разреза. ![]() Рецепт тоже в точности не соблюдала, поэтому у меня снова по-мотивам. Опару долго не выбраживала, думаю, что хлеб был бы сильно кислым, я такой не люблю. Сладости добавила. Мне нравится, когда хлеб из сеяной слегка сладковатый. Ну и некоторые корректировки в рецепте внесла за счёт того, что я уменьшала общий объём на 10%, поэтому, где выходило не ровно - округляла. А всё остальное постаралась соблюсти) Решила надрезать и режим выпечки видоизменила со своего обычного на примерно тот, что был предложен в рецепте. Но уже в процессе поняла, что горим(!) и уменьшила температуру, а то ещё сильнее бы загорели)) Надрезы ровно не раскрылись, но зато бока почти не надорвало тут или одно или другое, или бока, или верх ![]() Потом поглядим на разрез) usya, Алла, а почему сразу в больницу? У тебя осложнения ![]() Я на сколько знаю гайморит пробивают, но в больницу не кладут... ![]() Здоровья тебе и твоей маме!!
![]() Покажи мне своих гномиков, которые тебе всё это выпекают! ![]() В общем, как ты понимаешь, я в восхищении! ![]()
![]() |
||||||||||||
14 Мар 2017 22:30
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||
Ой, выманили меня из зарослей фотками очуменными, красота неописуемая
![]() ![]()
Я постоянно уменьшаю, духовка у меня зверь, начинаю печь на 230 и потом практически всегда 190-180.
Прям так захотелось ![]()
Аллуся, лечись и ты и мама, выздоравливайте, все будет хорошо, подержим кулачки ![]() ![]() ![]()
Опа, а нас нет в инста, где будем рецептик брать? ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2017 22:40
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||
Виоля. а я тут зрею на твой основной, который Рудзите
![]() Скоро каникулы у Вовчика ![]() ![]() Будем в каникулы быстро создавать шедевры ![]() Дочка моя тоже на работу собирается, в начале апреля скорее всего. А я в апреле в отпуск пойду, чтоб на базаре торговать. Но неделю оставлю на август ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2017 22:49
|
Равиоля
|||||||||||
Я просто начиталась, что сеяный при более высоких температурах начинают печь, вот и пробую... ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() Разрез рижского. Правда, муж не вытерпел и разрезал ещё довольно тёплый хлеб, ещё рановато разрез влажноватый, но вроде уже ничё. ![]() По вкусу, как мне и хотелось, чтобы не кислил и был сладковатый, так и получилось. С лёгким духом тмина. В качестве подсластителя добавляла мёд. |
||||||||||||
14 Мар 2017 23:42
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
привет! настроение не очень. поэтому не буду всех комментить... простите пжлст... скажу только , что выпечка класс!
Люсь, вам творческих успехов! |
||||||||||||
14 Мар 2017 23:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
пробивать это уже крайние меры, очень же хочется не дойти до этого поэтому предложили в больницу именно чтобы поделать все процедуры и капельницы
молодец ![]() Виоля, хлеб очень и очень ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2017 23:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Равиоля
Придумала тоже!Тогда после фоток Светика наших вообще фоток не должно быть.Домашний хлеб всякий красив и достоин к показу. |
||||||||||||
14 Мар 2017 23:48
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||
14 Мар 2017 23:50
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||
Мякиш у Рижского отличный. ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2017 0:03
|
Равиоля
|||||||||||
![]()
![]()
![]() Да я не сильно переживаю, Лена, всё хорошо ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2017 0:11
|
Равиоля
|||||||||||
И булочки замечательно сформовала и напекла! ![]()
![]()
|
||||||||||||
15 Мар 2017 0:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Равиоля
Ну и отлично же !Разрезы на таких хлебах и не делают потому что и трудно красиво разрезать и они особо ни к чему,хлеб не больно то увеличивается при выпечке.Максимум что можно это проколы.А подошву ,да,рвёт иногда.Я когда его расстраивала несколько раз в процессе обливала водой и аккуратно руками её размазывала. Пекут на высокой t чтобы обжарить корку,а потом сразу на низкую .В наших духовках это трудно осуществить.Я сажаю весь хлеб на 230 и сразу убавляю на 200,а если хлеб высокий,то и на 180. У меня ни разу кислым не был ,а легкая кислинка компенсируется сладковатым вкусом.Но это конечно дело вкуса,да и порог по кислотности у всех разный и по сладости.Мне ,например,Бородинский и Праздничный-ну очень сладкие. usya Промывания как правило особо ничего не дают,все равно он возвращается.Но ты поищи капли,после промываний хорошо бы прокапать курс.Туя мощный антисептик. Svetliska Какой пухляк!Это Маришкин?В таком формате ещё никто его вроде не пёк,обычно овальные.Или я уже подзабыла ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2017 0:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Да,Рижский на следующий день намного вкуснее,он ещё больше вкус свой раскрывает и все вокруг ароматизирует.
|
||||||||||||
15 Мар 2017 0:25
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||
Да, я осенью ею довольно успешно торговала, и не очень трудоемкая она, не то что виноград.
Это точно, смородину народ берет как горячие пирожки, особенно черную. Будет нужна консультация, так я тут ![]()
Света, очень красивый хлеб ![]()
Класс! А ты много там в рецепте изменила? |
||||||||||||
15 Мар 2017 0:30
|
Равиоля
|||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||
15 Мар 2017 0:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Равиоля
Да он капризный.У меня дома только один раз идеальный получился.На работе тоже несколько раз,но в основном с подрывами у подошвы.Ему нужна очень влажная расстройка и высокая t .Ну и поймать момент посадки в печь тоже важно.Тогда обжарка не даёт ему больше расти и его не рвёт и без разрезов. Ещё очень вкусный хлеб Паланга,мне даже больше Рижского он понравился. Svetliska Патоку в хлебе с успехом заменяет яблочное повидло.Я видела в одной из рецептур что даже в Российском допускается заменять патоку повидлом. |
||||||||||||
15 Мар 2017 0:53
|
Равиоля
|||||||||||
Могу написать. Общий вес я уменьшила на 10%, но эти изменения пропорциональные... вроде))). Я просто батончики из сеяной чуть меньше размером пеку, что бы отличать их в морозилке от других хлебов, поэтому уменьшала вес)) Закваска: 72 - сеяная 50 - воды 10г - стартер брожение 8 часов при комнатной Т (по рецепту было дольше) Заварка: 225 - сеяная 45 - солод(белый) 4 г - тмин молотый (по сути нужно было уменьшить до 3.6г, но я не стала взвешивать ювелирными весами - оставила рецептурный вес) 450 - вода(кипяток) Опара: вся закваска(по рецепту шло чуть меньше, решила не выкидывать остаток) 45 - сеяная вся заварка брожение 4 часа(по рецепту было дольше). При 30С Тесто: опара 450 - сеяная 90 - пшеничной муки(я второй сорт) 15 - соли (не уменьшала, у меня морская соль, возможно поэтому это количество как раз что надо) 50 - патока (добавила мёда, просто для разнообразия и увеличила количество, вместо уменьшения) 8 - дрожжи свежие(по рецепту дрожжи шли в опару и всего 4 г, я добавила их в тесто, и, я знаю скорость, с которой мои дрожжи поднимают, поэтому использовала двойное кол-во) 100 - тминный отвар(по рецепту шла вода 50-100г, у меня был заморожен отвар ровно 100г - решила пустить в дело, ушёл весь до капли) Брожение и выпечка, это уже более индивидуальные показатели: по внешнему виду ориентировалась на брожении. Выпечка: ориентир по духовке. Расстока была при комнатной Т. Остыл хлебушек. Это фото точнее по цвету мякиша ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2017 12:15
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
Ви хлебушек что надо, очень красиво, но не мое
![]() Зерновой красавец! Вафли и хлеб Лена я уже заценила в ИГ Аллочка, выздоравливай скорее, и маме удачной операции и после. Туя масло есть в гомеопатических аптеках, я детям капаю, вроде ничего помогает Люся привет! потом еще приду перевариваю результат вчерашнего собрания в школе, дети 1 класс такую сложную итоговою работу должны написать...вообщем как мой справится..никак судя по заданиям |
||||||||||||
15 Мар 2017 13:43
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||
usya
Аллунь, ну что ты вздумала к весне болеть...Скорейшего выздоровления тебе и маме!
Лена, с первого взгляда влюбилась - ну, милый он какой-то ![]() Очень захотелось! Ленчик, если ты что-то по-своему делала - дай свою раскладочку (и в закладки отсюда здорово отправлять ![]() И Палангу хочу - я прямо хочуха нынче! ЛюсяВа Люся, рада видеть - твое появление у меня всегда теплоту внутрях вызывает! Svetliska Какой пшеничный зерновой ![]()
Ви, не скромничай! Зато какой красивый цвет из сеяной! Все никак не доберусь, Ви, до твоих хлебушков - некогда с заваркой заниматься, что-то все бегом...А они у тебя хорошИ! Всегда любуюсь ![]() А уж про МАРИШКИНЫ шедевры не знаю как и восхищаться! Ви как-то писала, и у меня такое же всегда очучение, что Мариша владеет пекарней - восхищаюсь! Happy woman Иришка, прочь хандру! (это я и к себе взываю - ранняя весна тоже вгоняет в депреснячок, вот пытаюсь "лапками сучить") chippo Лена, удачи школярам и их мамкам! |