Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

14 Мар 2017 11:00

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А урожайная да, 20 и больше поихорошей посадке и погодных условиях

Ма-ма
Marishkaa25 писал(а):
В горах выпал снег, некоторые города опять затопило. И это после 30, а местами 32 показывал термометр

Да уж, погода в последние годы просто сошла с ума.
Happy woman писал(а):
я пекла двойную норму туньоли, но осталось немного... до выходных не хватит...

Написала Ира в понедельник girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Сегодняшнее

Мариш, не перестаю удивляться, и такое разнообразие!!!
elay писал(а):
Попробовала сама воспроизвести потеряный рецепт ,вроде получился

Это который со сметаной? Опа, в инста увидела, ещё и рецептик имеется. Ленусь, спасибо!
Озидея писал(а):
Мои звезды доедают замороженнную первую партию

Мне кажется первый раз был с месяц назад, нет?

14 Мар 2017 12:45

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Алла475
Ну да, недели три точно прошло girl_haha

14 Мар 2017 15:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Да,он.Не дает мне покоя.
Алла,мне очень сладко.Буду сахар убавлять до 150 гр.

14 Мар 2017 18:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет! Только решили с мамой как нам действовать, как еще со мной приключилось wacko1 В общем маму решили класть на операцию с понедельника, а я сегодня пошла к ЛОРу и теперь уже меня кладут в больницу.ю Правда выпросила дневной стационар, так что думаю успею и там и здесь. Гайморит мой не долечился, хожу мучаюсь, вроде не так чтоб прямо с выделениями, но болит и болит. Теперь я склонна думать что возможно у меня этот гайморит давненько наверное и головные боли отчасти из-за него. Ну ладно, как говорится, пришла беда отворяй ворота. Ну зато думаю потом все будет совсем хорошо, раз сейчас совсем не очень. Всех целую, обнимаю air_kiss

14 Мар 2017 19:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Аллочка,скорейшего тебе избавления от этой болячки.На будущее есть очень хорошие капли-масло туи.Не знаю продают ли у вас,если будет возможность попроси брата переслать.Надя(с работы) ими гайморит вылечила.Маме благополучной операции.Конечно все будет все хорошо.

14 Мар 2017 20:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Хлеб Южный
Фото

Фото

Пекла на втором сорте
http://registrr.livejournal.com/34898.html
И вафли на пшеничной закваске с толокном
Фото

14 Мар 2017 21:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
После Лены как бы не комильфо свои порватыши выкладывать, ну да чего уж там Very Happy ))
Только что испекся рижский. Пока без разреза.

Рецепт тоже в точности не соблюдала, поэтому у меня снова по-мотивам.
Опару долго не выбраживала, думаю, что хлеб был бы сильно кислым, я такой не люблю. Сладости добавила. Мне нравится, когда хлеб из сеяной слегка сладковатый. Ну и некоторые корректировки в рецепте внесла за счёт того, что я уменьшала общий объём на 10%, поэтому, где выходило не ровно - округляла. А всё остальное постаралась соблюсти)

Решила надрезать и режим выпечки видоизменила со своего обычного на примерно тот, что был предложен в рецепте. Но уже в процессе поняла, что горим(!) и уменьшила температуру, а то ещё сильнее бы загорели))

Надрезы ровно не раскрылись, но зато бока почти не надорвало тут или одно или другое, или бока, или верх girl_haha .

Потом поглядим на разрез)

usya, Алла, а почему сразу в больницу? У тебя осложнения wacko1 ?
Я на сколько знаю гайморит пробивают, но в больницу не кладут... unknown
Здоровья тебе и твоей маме!!
Marishkaa25 писал(а):
Как вы понима5те на фото не всё.
Мариша! Как такое вообще возможно!? wacko1 Такие объёмы мамадарахая!
Покажи мне своих гномиков, которые тебе всё это выпекают! girl_haha
В общем, как ты понимаешь, я в восхищении! good2
elay писал(а):
Хлеб Южный
Классный! girl_in_love

14 Мар 2017 22:30

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Ой, выманили меня из зарослей фотками очуменными, красота неописуемая girl_in_love girl_in_love
Равиоля писал(а):
что горим(!) и уменьшила температуру, а то ещё сильнее бы загорели))

Я постоянно уменьшаю, духовка у меня зверь, начинаю печь на 230 и потом практически всегда 190-180.
elay писал(а):
Хлеб Южный

Прям так захотелось nyam2
usya писал(а):
Только решили с мамой как нам действовать, как еще со мной приключилось

Аллуся, лечись и ты и мама, выздоравливайте, все будет хорошо, подержим кулачки praising praising friends
elay писал(а):
Да,он.Не дает мне покоя.

Алла475 писал(а):
Это который со сметаной? Опа, в инста увидела, ещё и рецептик имеется

Опа, а нас нет в инста, где будем рецептик брать? unknown

14 Мар 2017 22:40

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Виоля. а я тут зрею на твой основной, который Рудзите umnik2 Насмотрелась Галиных отзывов и.. загорелась, заварку сделаю как положено, 2 часа.
Скоро каникулы у Вовчика Yahoo! , отдохнем от уроков. Но сильно отдохнуть не получится, где-то с 20-х чисел мая у него экзамены в художественном отделении. Надо представить 4 рисунка, панно и реферат ( последних двух еще нет... Embarassed )
Будем в каникулы быстро создавать шедевры girl_haha
Дочка моя тоже на работу собирается, в начале апреля скорее всего.
А я в апреле в отпуск пойду, чтоб на базаре торговать. Но неделю оставлю на август Wink к Светику хочу!!!!

14 Мар 2017 22:49

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Я постоянно уменьшаю, духовка у меня зверь
Я бы не сказала, что у меня духовка зверь... я измеряла термометром: где указатель на 200С там и температура точно такая же, где 250С - аналогично.
Я просто начиталась, что сеяный при более высоких температурах начинают печь, вот и пробую... unknown
ЛюсяВа писал(а):
а я тут зрею на твой основной, который Рудзите
Ух ты! Yahoo! Жду в гости girl_in_love .
ЛюсяВа писал(а):
Будем в каникулы быстро создавать шедевры
Удачи с шедеврами! good2
ЛюсяВа писал(а):
Дочка моя тоже на работу собирается
Деятельная доченька у тебя! Супер!
ЛюсяВа писал(а):
Но неделю оставлю на август
good2

Разрез рижского.
Правда, муж не вытерпел и разрезал ещё довольно тёплый хлеб, ещё рановато разрез влажноватый, но вроде уже ничё.

По вкусу, как мне и хотелось, чтобы не кислил и был сладковатый, так и получилось. С лёгким духом тмина. В качестве подсластителя добавляла мёд.

14 Мар 2017 23:42

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет! настроение не очень. поэтому не буду всех комментить... простите пжлст... скажу только , что выпечка класс!
usya писал(а):
Только решили с мамой как нам действовать, как еще со мной приключилось ... Гайморит мой не долечился, .
Аллуся, лечитесь! здоровья и тебе, и твоей маме!!!
Люсь, вам творческих успехов!

14 Мар 2017 23:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я на сколько знаю гайморит пробивают, но в больницу не кладут...

пробивать это уже крайние меры, очень же хочется не дойти до этого поэтому предложили в больницу именно чтобы поделать все процедуры и капельницы
ЛюсяВа писал(а):
А я в апреле в отпуск пойду, чтоб на базаре торговать. Но неделю оставлю на август к Светику хочу!!!!

молодец friends Люся, вы смородиной-то в результате занялись или нет? Я вот в эту сторону подумываю тоже. Я бы виноградом мамину дачу заняла, но виноград мне самой не потянуть физически, Славу нельзя отрывать от хозяйства, он же сам все строит, ему не разорваться. У него времени-то половина субботы, воскресенье и вечера после работы когда уже светло станет допоздна. Так что ему между дачей и домашней стройкой не успеть, надо на свои силы рассчитывать . А смородину я вполне потянула бы и продавать ее выгодно.
Виоля, хлеб очень и очень good2

14 Мар 2017 23:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
Придумала тоже!Тогда после фоток Светика наших вообще фоток не должно быть.Домашний хлеб всякий красив и достоин к показу.

14 Мар 2017 23:48

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Всем привет!
Принимайте и мои "шедевры": Пшеничный зерновой
Фото

И булочками:
Фото

Еще испекла Столичный, но уже завтра фото.
Уже нет сил. girl_bye
Виолетта, твой основной ржаной в мечтах: нет мальтозной патоки. Буду заказывать через интернет( у нас в городе еще не купить).

14 Мар 2017 23:50

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Разрез рижского.

Мякиш у Рижского отличный. good

15 Мар 2017 0:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
очень же хочется не дойти до этого поэтому предложили в больницу именно чтобы поделать все процедуры и капельницы
А, вот оно что, тогда правильно! praising
Happy woman писал(а):
настроение не очень.
ну вот... praising
elay писал(а):
Домашний хлеб всякий красив и достоин к показу.
Хоть этим утешусь girl_haha .
Да я не сильно переживаю, Лена, всё хорошо friends .

15 Мар 2017 0:11

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svetliska писал(а):
Принимайте и мои "шедевры"
Кругленький ровненький! Молодчина!
И булочки замечательно сформовала и напекла! good2
Svetliska писал(а):
: нет мальтозной патоки. Буду заказывать через интернет
Подойдёт любая патока, даже инвертный сироп, с мёдом тоже вкусно Smile .
Svetliska писал(а):
Мякиш у Рижского отличный.
Спасибо!
usya писал(а):
хлеб очень и очень
Спасибо!)

15 Мар 2017 0:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
Ну и отлично же !Разрезы на таких хлебах и не делают потому что и трудно красиво разрезать и они особо ни к чему,хлеб не больно то увеличивается при выпечке.Максимум что можно это проколы.А подошву ,да,рвёт иногда.Я когда его расстраивала несколько раз в процессе обливала водой и аккуратно руками её размазывала.
Пекут на высокой t чтобы обжарить корку,а потом сразу на низкую .В наших духовках это трудно осуществить.Я сажаю весь хлеб на 230 и сразу убавляю на 200,а если хлеб высокий,то и на 180.

У меня ни разу кислым не был ,а легкая кислинка компенсируется сладковатым вкусом.Но это конечно дело вкуса,да и порог по кислотности у всех разный и по сладости.Мне ,например,Бородинский и Праздничный-ну очень сладкие.
usya
Промывания как правило особо ничего не дают,все равно он возвращается.Но ты поищи капли,после промываний хорошо бы прокапать курс.Туя мощный антисептик.

Svetliska
Какой пухляк!Это Маришкин?В таком формате ещё никто его вроде не пёк,обычно овальные.Или я уже подзабыла Embarassed

15 Мар 2017 0:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Да,Рижский на следующий день намного вкуснее,он ещё больше вкус свой раскрывает и все вокруг ароматизирует.

15 Мар 2017 0:25

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
usya писал(а):
Люся, вы смородиной-то в результате занялись или нет

Да, я осенью ею довольно успешно торговала, и не очень трудоемкая она, не то что виноград.
usya писал(а):
. А смородину я вполне потянула бы и продавать ее выгодно.

Это точно, смородину народ берет как горячие пирожки, особенно черную. Будет нужна консультация, так я тут Wink
Svetliska писал(а):
Принимайте и мои "шедевры"

Света, очень красивый хлеб good2
Равиоля писал(а):
Разрез рижского.

Класс! А ты много там в рецепте изменила?

15 Мар 2017 0:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
.Максимум что можно это проколы.
Я пробовала и проколы тоже, всё равно рвёт, вокруг проколов трещины идут и потом по ним уже шире раскрывается надрыв.
elay писал(а):
Я когда его расстраивала несколько раз в процессе обливала водой и аккуратно руками её размазывала
И так тоже делала, всё равно рвёт. И пар создавала и без пара.. в общем, голову сломала всю уже)) girl_haha
elay писал(а):
Я сажаю весь хлеб на 230 и сразу убавляю на 200
Ну вот, так ещё не делала, попробую girl_haha )))

15 Мар 2017 0:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
Да он капризный.У меня дома только один раз идеальный получился.На работе тоже несколько раз,но в основном с подрывами у подошвы.Ему нужна очень влажная расстройка и высокая t .Ну и поймать момент посадки в печь тоже важно.Тогда обжарка не даёт ему больше расти и его не рвёт и без разрезов.
Ещё очень вкусный хлеб Паланга,мне даже больше Рижского он понравился.

Svetliska
Патоку в хлебе с успехом заменяет яблочное повидло.Я видела в одной из рецептур что даже в Российском допускается заменять патоку повидлом.

15 Мар 2017 0:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
А ты много там в рецепте изменила?
Вроде не сильно...
Могу написать.
Общий вес я уменьшила на 10%, но эти изменения пропорциональные... вроде))). Я просто батончики из сеяной чуть меньше размером пеку, что бы отличать их в морозилке от других хлебов, поэтому уменьшала вес))

Закваска:
72 - сеяная
50 - воды
10г - стартер

брожение 8 часов при комнатной Т (по рецепту было дольше)

Заварка:
225 - сеяная
45 - солод(белый)
4 г - тмин молотый (по сути нужно было уменьшить до 3.6г, но я не стала взвешивать ювелирными весами - оставила рецептурный вес)
450 - вода(кипяток)

Опара:
вся закваска(по рецепту шло чуть меньше, решила не выкидывать остаток)
45 - сеяная
вся заварка

брожение 4 часа(по рецепту было дольше).
При 30С

Тесто:
опара
450 - сеяная
90 - пшеничной муки(я второй сорт)
15 - соли (не уменьшала, у меня морская соль, возможно поэтому это количество как раз что надо)
50 - патока (добавила мёда, просто для разнообразия и увеличила количество, вместо уменьшения)
8 - дрожжи свежие(по рецепту дрожжи шли в опару и всего 4 г, я добавила их в тесто, и, я знаю скорость, с которой мои дрожжи поднимают, поэтому использовала двойное кол-во)
100 - тминный отвар(по рецепту шла вода 50-100г, у меня был заморожен отвар ровно 100г - решила пустить в дело, ушёл весь до капли)

Брожение и выпечка, это уже более индивидуальные показатели: по внешнему виду ориентировалась на брожении. Выпечка: ориентир по духовке.
Расстока была при комнатной Т.

Остыл хлебушек.
Это фото точнее по цвету мякиша Smile .

15 Мар 2017 12:15

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Ви хлебушек что надо, очень красиво, но не мое girl_haha хоть полюбуюсь
Зерновой красавец!
Вафли и хлеб Лена я уже заценила в ИГ
Аллочка, выздоравливай скорее, и маме удачной операции и после. Туя масло есть в гомеопатических аптеках, я детям капаю, вроде ничего помогает
Люся привет!
потом еще приду перевариваю результат вчерашнего собрания в школе, дети 1 класс такую сложную итоговою работу должны написать...вообщем как мой справится..никак судя по заданиям

15 Мар 2017 13:43

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
usya
Аллунь, ну что ты вздумала к весне болеть...Скорейшего выздоровления тебе и маме!
elay писал(а):
Хлеб Южный

Лена, с первого взгляда влюбилась - ну, милый он какой-то girl_in_love
Очень захотелось! Ленчик, если ты что-то по-своему делала - дай свою раскладочку (и в закладки отсюда здорово отправлять Embarassed )
И Палангу хочу - я прямо хочуха нынче!
ЛюсяВа
Люся, рада видеть - твое появление у меня всегда теплоту внутрях вызывает!
Svetliska
Какой пшеничный зерновой good2 Он вкуснючий! А у тебя и красивый какой, Светлана.
Равиоля писал(а):
После Лены как бы не комильфо свои порватыши выкладывать

Ви, не скромничай! Зато какой красивый цвет из сеяной! Все никак не доберусь, Ви, до твоих хлебушков - некогда с заваркой заниматься, что-то все бегом...А они у тебя хорошИ! Всегда любуюсь girl_in_love
А уж про МАРИШКИНЫ шедевры не знаю как и восхищаться! Ви как-то писала, и у меня такое же всегда очучение, что Мариша владеет пекарней - восхищаюсь!
Happy woman
Иришка, прочь хандру! (это я и к себе взываю - ранняя весна тоже вгоняет в депреснячок, вот пытаюсь "лапками сучить")
chippo
Лена, удачи школярам и их мамкам!

Наверх
;