Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

15 Мар 2017 16:39

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Привкетики!
elay писал(а):
Ещё очень вкусный хлеб Паланга
Да, вкусны у всех разные friends . Я знаю подобные кисло-сладкие хлебушки, в Латвии же тоже такие продаются, я их не любила никогда. А, если я начну корректировать рецепт, снова получиться типа рижский хлеб с моими отклонениями girl_haha .
chippo писал(а):
хлебушек что надо, очень красиво
Спасибо Smile
Svechka37 писал(а):
некогда с заваркой заниматься, что-то все бегом...
Я тоже не люблю особо возится с заваркой, я её делаю впрок сразу на три дозы и не обязательно накануне выпечки. Три дозы, это максимум сколько входит в мою кастрюльку с толстым дном, влезало бы больше, делала бы ещё больше доз girl_haha . Потом, когда заварка готова я её распределяю поровну в разные коробочки и замораживаю. А когда планирую печь, вынимаю из морозилки, кладу в х-к, а утром, не вынимая из коробочки, прогреваю её до тёплого состояния на водяной бане и всё, заварка готова к применению.
После разморозки заварка качеств своих не меняет Smile .
Правда, на один какой-то другой хлебушек, я, конечно же, одну дозу делаю заварки, но тут тоже можно воспользоваться морозилкой, если есть время, сначала сделать заварку, а выпечку уже распланировать на другой удобный день, например. Так у меня с рижским хлебом было: заварка была готова раньше и ждала своего часа в морозилке, пока я собралась испечь уже сам хлеб.
Svechka37 писал(а):
Зато какой красивый цвет из сеяной!
Ага, остаётся цветом любоваться и мякишем girl_haha .
Спасибо Drinks or Beer .
Svechka37 писал(а):
А они у тебя хорошИ! Всегда любуюсь
Спасибо Drinks or Beer

15 Мар 2017 17:45

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! friends
usya
Алла, маме хорошо перенести операцию и тебе подлечиться! praising praising
И всем здоровья и хорошего настроения! Romashki Romashki Romashki

15 Мар 2017 18:56

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Равиоля
Виола, спасибо тебе, дружочек, за очень ценные указания по заварке! Обязательно буду применять give_heart Drinks or Beer - сама не додумалась до такого!
Девчонки, всем здоровья и удачи! girl_bye

15 Мар 2017 19:17

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
elay писал(а):
Пекла на втором сорте
http://registrr.livejournal.com/34898.html

Лена, очень классный хлебушек. И мякиш на на 5+!
Тоже на него смотрю, ведь там 2 сорт муки используется. good
elay писал(а):
Патоку в хлебе с успехом заменяет яблочное повидло.Я видела в одной из рецептур что даже в Российском допускается заменять патоку повидлом.

Леночка, спасибо за подсказку. А пропорции 1:1?
Svechka37 писал(а):
Какой пшеничный зерновой Он вкуснючий! А у тебя и красивый какой, Светлана.
Равиоля писал(а):

Света, теска, СПАСИБО! Rose
ЛюсяВа писал(а):
Света, очень красивый хлеб

Люда, спасибо! Rose
elay писал(а):
Какой пухляк!Это Маришкин?В таком формате ещё никто его вроде не пёк,обычно овальные.Или я уже подзабыла

Лена, ага Маришкин! Его и так можно печь. good Но мужу нравиться больше булочками.
Равиоля писал(а):
И так тоже делала, всё равно рвёт. И пар создавала и без пара.. в общем, голову сломала всю уже))

Виолетта,(может я в тему?) я как-то у одного домашнего пекаря подсмотрела такой прием: перед формовкой взять от теста грамм 15 и добавить водички. Поставить на расстойку хлеб и эту "мучку". Потом перед духовкой обмазать этой "мучкой" заготовку и сделать дырочки в ней. Хлеб не рвется. good2 Я так делаю когда Столичный пеку. Yahoo!
А по поводу Рижского, говорят: испечь Рижский-это как экзамен по хлебопечению сдать! girl_bye Так что ты большая молодец! good

15 Мар 2017 19:21

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Равиоля
Виолетта,спасибо за подготовку заварки. Тоже буду так делать! Drinks or Beer

15 Мар 2017 19:49

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svechka37 писал(а):
ценные указания по заварке! Обязательно буду применять
friends
Svetliska писал(а):
Тоже буду так делать!
friends
Svetliska писал(а):
я как-то у одного домашнего пекаря подсмотрела такой прием
Спасибо, Света, встречалось мне описание этого приёма. Мне было лениво его применять, чего-то я не прониклась unknown, не поверила наверно, что сработает, раз ты говоришь, что работает метОда, надо будет как-то собраться, поэкспериментировать))

15 Мар 2017 23:45

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет
usya писал(а):
надо на свои силы рассчитывать . А смородину я вполне потянула бы и продавать ее выгодно.
Аллуся и Люся! девчонки, какие вы молодцы! я в прошлом году у знакомой покупала смородину. она предложила вариант- если я сама соберу себе, то бесплатно, если она, то за деньги... (она уже на пенсию вышла), так мне после трудовой недели так не хотелось ползать по жаре и с мухами и слепнями в чужом огороде, что я выбрала второй вариант... good зато с ягодами и Фейерверком (когда очень хочется)!
Svetliska писал(а):
Пшеничный зерновой
какой красивый и солнечный!
elay Лена, ты вчера кекс показывала, он по какому рецепту? что-то я не в себе видимо... туплю малёк...
chippo писал(а):
дети 1 класс такую сложную итоговою работу должны написать...вообщем как мой справится..никак судя по заданиям
нагружать все больше нас стали почему-то,
нынче в школе первый класс вроде института...
актуально и сейчас! особенно сейчас!!!
Svechka37 писал(а):
Иришка, прочь хандру! (это я и к себе взываю - ранняя весна тоже вгоняет в депреснячок, вот пытаюсь "лапками сучить")
это не депрессняк и не от весны...
-я думаю это у нее личное (помните Тосю из Девчат?)

16 Мар 2017 0:47

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!
Равиоля писал(а):
Вроде не сильно...
Могу написать.

Ага, спасибо, записала себе, может соберусь и Рижский сделать, сеяная есть.
chippo писал(а):
.вообщем как мой справится..никак судя по заданиям

Лен, а может справится? Подождем результата.
Svechka37 писал(а):
Люся, рада видеть - твое появление у меня всегда теплоту внутрях вызывает!

Вот это да girl_in_love приятно, Свет, очень...
Svechka37 писал(а):
всегда очучение, что Мариша владеет пекарней - восхищаюсь!

А нам не говорит Wink , открыла там подпольный цех и выдает на гора шедевры выпечки girl_haha
Равиоля писал(а):
это максимум сколько входит в мою кастрюльку с толстым дном, влезало бы больше, делала бы ещё больше доз

А ты теперь в кастрюле делаешь заварку? Вроде в термосе делала? А подробнее про кастрюлю, плиз... sharik мне уже писал кто-то про заварку на водяной бане, уже не помню куда записала Embarassed

16 Мар 2017 1:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
А ты теперь в кастрюле делаешь заварку? Вроде в термосе делала?
В начале делала в термосе, потом в кастрюльке и на грелке, а сейчас в духовке и в той же кастрюльке)).
На грелке было не плохо, но она отключается у меня каждые полтора часа, прыгать надо: таймер ставить, из дома не выйти. В духовке удобнее, можно уйти из дома и, я решила, раз делаю сразу три дозы, то хоть как-то, но экономичнее получается чем по одной дозе если делать)), поэтому перешла на духовку.
Как на водяной бане делать, не знаю Smile .
ЛюсяВа писал(а):
может соберусь и Рижский сделать, сеяная есть.
О, удачи! good2
Happy woman писал(а):
-я думаю это у нее личное
praising

16 Мар 2017 1:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svetliska
Хлеб friends
Мои больше в форм5 булочек люьят или формовой- его потом в тостере поджариваю morning1 nyam2

Равиоля
Ви, замечательный хлеб. Мне рижсктй оче6ь нравиться. Он у меня без кислинки был

elay
0леб и вафли wacko1 morning1 ааа вкусняха

Мы сегодня на дачу заехали с ревизией после дождя. Все цело и ещё больше деревьев цветёт girl_in_love

Завтра хочу заехать посмотпеть смородину. 4 кустика купить- краснкю и черную.

16 Мар 2017 2:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svechka37
Я только воды взяла 300 гр,остальное не меняла.

Svetliska писал(а):
А пропорции 1:1?

Патока заменяется на повидло 1 к 1,18,так что можешь смело добавлять столько же сколько в рецепте,а можешь гр на 10 побольше.

Happy woman
Ира ты про сметанный?200 гр сметаны,200 сахара,2яйца,160 гр муки.Разрыхлителя я добавила 0,5 ч.л..Яйца взбить с сахаром,добавить сметану,потом муку с разрыхлителем.Печь 30-40 минут при 180.Мне было очень сладко.

16 Мар 2017 3:36

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
usya
АЛЛА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Romashki Romashki girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer dance2 dance2 dance2 Congratulate Congratulate Congratulate
Фото

Успехов в творчестве, женского счастья, крепчайшего здоровья! Romashki Romashki Romashki

16 Мар 2017 9:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Аллочка-АллусяПоздравляю с днём рождения!Счастья тебе и здоровья,любви и благополучия,успехов во всем,во всем!Мира вашей земле!

16 Мар 2017 10:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Аллуся дорогая,с Днем Рождения-я! Yahoo! give_heart
Здоровья,любви и радости,пусть жизнь преподносит только приятные сюрпризы,успехов тебе в твоем кондитерском деле,новых творческих идей,задумок и встреч с интересными людьми! girl_in_love ты сама как зажигалочка,оставайся такой всегда!
Пусть у дочи все сложится,не переживай! praising
Люблю,целую,обнимаю!))
Фото

Девчоночки всем привет! give_heart
читаю из кустов,простите,что не захожу,началась весна,рассада,домашняя работа,опять же пряники,короче круговерть! Embarassed

Равиоля
Виоль,ты спрашивала про НарочАнский,ударение на второе А,название хлеба в честь озера Нарочь,ударение тоже на А.
Заварной хлеб потрясающий,это ты основной изменила? girl_claping

ЛюсяВа
Люсь,ты уже спец по саженцам и борьбе с заболеваниями,подскажи как бороться со смородиновым почковым клещом.
мы уже часть смородины вырубили,потому что несколько лет обрабатывали и я по весне собирала зараженные почки вручную,но все равно болеют,сказали что надо уничтожать.
Прошлой весной купили 2 новых саженца,посадили подальше от больных.

Девочки,расскажу что мой Юрасик натворил! girl_haha
И смех и слезы,честное слово...я два дня ревела,не могу во двор спокойно выйти.
Пока я пряники пекла,он обрубил все нижние ветки на наших елках,2 метра от земли,стоят сейчас лысые снизу,как пальмы! wacko1
И сирень ему мешала,оставил только один кустик!
Короче напал на него роботун! girl_haha girl_haha girl_haha
Планирует еще вызывать бульдозерчик из города,и делать планировку ландшафта вокруг дома.я боюсь даже представить что это будет! wacko1 wacko1 wacko1
короче знаю одно,цветники мои будут уничтожены и травяной покров тоже,приедете в пустыню! girl_haha
Я смеюсь,потому что уже отпустило,а сразу думала инфаркт получу,он же упрямый,сделает по-своему,хоть тресни. girl_haha

16 Мар 2017 11:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Аллочка, умница-красавица, отзывчивая душа! Поздравляю тебя с днём рождения! Пусть все твои задумки и начинания приводят только к ярким результатам. Не болей.

16 Мар 2017 11:19

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Аллочка с Днем Рождения! Всего всего самого пресамого girl_in_love Romashki

16 Мар 2017 12:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки., спасибо за поздравления!!!! Я пока в больнице с утра....капаюсь wacko1 мама начала от операции отказываться wacko1 говорит еще к другому хирургу пойду, может это не грыжа говорит, а ожирение wacko1 и смех и грех с ней!
Приедет сегодня после обеда буду разговаривать снова с ней.
Света, а вы смородину рано весной до набухания почек кипятком обливаете ? Это и клеща и мучнистой профилактика. Если не успели и почки уже стали набухать то надо купить препарат специально для первого опрыскивания который типа Брунька ,Чистый сад и т.д. может у вас какие-то другие

16 Мар 2017 12:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Аллочка, с Днём рождения!!!
Всего тебе самого самого, особенно здоровья! Мамочке тоже здоровья самого крепкого friends

16 Мар 2017 12:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Я пока в больнице с утра....капаюсь

а какой диагноз поставили? гайморит?
здоровья тебе,выздоравливай,не болей больше! praising

usya писал(а):
мама начала от операции отказываться говорит еще к другому хирургу пойду, может это не грыжа говорит, а ожирение и смех и грех с ней!

ой.как мне это знакомо,мы сейчас с папой нянчимся,сколько уже врачей поменял,Фома неверующий! wacko1
usya писал(а):
а вы смородину рано весной до набухания почек кипятком обливаете ? Это и клеща и мучнистой профилактика. Если не успели и почки уже стали набухать то надо купить препарат специально для первого опрыскивания который типа Брунька ,Чистый сад и т.д. может у вас какие-то другие

спасибо Аллусик,а то мы с кем не советовались,и в интернет читала,что мол эту заразу ничего не берет,только уничтожать! wacko1
про кипяток впервые слышу,жаль уже опоздали.
кусты старые,мы все-равно собирались обновлять.

16 Мар 2017 12:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Старые вообще не нужны. Больше 6 лет уже убирать надо. Самые продуктивные это считаются четырехлетние. И резать конечно чтобы максимум двухлетние ветки на куста оставались. Я потом тебе видео покидаю когда дома до компа доберусь

16 Мар 2017 12:49

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Аллусечка, с днем рождения!!!!!! Здоровья тебе!!!!! Твоя енергия, устремленность и оптимизм для меня пример!!!! Пусть удача, успех и счастье всегда будут рядом с тобой.

16 Мар 2017 12:54

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Аллуся, хорошего тебе настроения в больнице и лечения.
Светик полностью согласна с Аллой. Сейчас уже, как получится, а осенью без жалости чистите. Мы кипятком обрабатывали постоянно. Все старые ветки Богдан убирал даже летом, после плодоношения.

16 Мар 2017 14:02

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
usya
Аллуся, дорогая! От всей души - обнимаю, поздравляю, желаю здоровья на все времена, счастья, чтоб жизнь всегда была интересна, чтоб радовала тебя, творческих успехов и всех-всех благ!
И спасибо тебе, что всегда приходишь на помощь!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

16 Мар 2017 14:06

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
elay писал(а):
Я только воды взяла 300 гр,остальное не меняла.

Спасибо, Лена.
cvetik66
Светик, я все ждала, что поделишься впечатлениями от новой техники Wink

16 Мар 2017 14:56

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Аллусечка, наша обоятельная и поразительная, поздравляю с Днём Рождения!!! give_heart give_heart give_heart
Желаю тебе здоровья, скорейшего избавления от нынешнего недуга, пусть в процессе лечения будет и положительное - остановка для отдыха, время подумать о себе, поберечься и набраться сил! Пусть их будет много, чтобы справиться со всеми заботами! Желаю здоровья и всем твоим близким, особенно маме! Пусть все тревоги и волнения за дочку будут напрасными! Желаю тебе много творческой энергии, постоянных и непременно хороших заказчиков! Желаю благополучия и материальной стабильности!
Обильных урожаев, спокойных и ровных дорог, приятных дружеских вечеров и много нечаянной радости! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Аллочка, в тебе так много женской и житейской мудрости, я не сомневаюсь в том, что ты свое женское счастье умеешь не только создать, но и поддержать! Rose Rose Rose

Наверх
;