Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Мар 2017 16:39
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
|
Привкетики!
. Я знаю подобные кисло-сладкие хлебушки, в Латвии же тоже такие продаются, я их не любила никогда. А, если я начну корректировать рецепт, снова получиться типа рижский хлеб с моими отклонениями .
. Потом, когда заварка готова я её распределяю поровну в разные коробочки и замораживаю. А когда планирую печь, вынимаю из морозилки, кладу в х-к, а утром, не вынимая из коробочки, прогреваю её до тёплого состояния на водяной бане и всё, заварка готова к применению.
После разморозки заварка качеств своих не меняет .
Правда, на один какой-то другой хлебушек, я, конечно же, одну дозу делаю заварки, но тут тоже можно воспользоваться морозилкой, если есть время, сначала сделать заварку, а выпечку уже распланировать на другой удобный день, например. Так у меня с рижским хлебом было: заварка была готова раньше и ждала своего часа в морозилке, пока я собралась испечь уже сам хлеб.
.
Спасибо .
|
||||||||||||
|
15 Мар 2017 17:45
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем доброго дня!
usya Алла, маме хорошо перенести операцию и тебе подлечиться!
И всем здоровья и хорошего настроения! |
||||||||||||
|
15 Мар 2017 18:56
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||
|
Равиоля
Виола, спасибо тебе, дружочек, за очень ценные указания по заварке! Обязательно буду применять - сама не додумалась до такого!
Девчонки, всем здоровья и удачи! |
||||||||||||
|
15 Мар 2017 19:17
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||
Лена, очень классный хлебушек. И мякиш на на 5+! Тоже на него смотрю, ведь там 2 сорт муки используется.
Леночка, спасибо за подсказку. А пропорции 1:1?
Света, теска, СПАСИБО!
Люда, спасибо!
Лена, ага Маришкин! Его и так можно печь. Но мужу нравиться больше булочками.
Виолетта,(может я в тему?) я как-то у одного домашнего пекаря подсмотрела такой прием: перед формовкой взять от теста грамм 15 и добавить водички. Поставить на расстойку хлеб и эту "мучку". Потом перед духовкой обмазать этой "мучкой" заготовку и сделать дырочки в ней. Хлеб не рвется. Я так делаю когда Столичный пеку.
А по поводу Рижского, говорят: испечь Рижский-это как экзамен по хлебопечению сдать! Так что ты большая молодец! |
||||||||||||
|
15 Мар 2017 19:21
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||
|
Равиоля
Виолетта,спасибо за подготовку заварки. Тоже буду так делать! |
||||||||||||
|
15 Мар 2017 19:49
|
Равиоля
|||||||||||
, не поверила наверно, что сработает, раз ты говоришь, что работает метОда, надо будет как-то собраться, поэкспериментировать)) |
||||||||||||
|
15 Мар 2017 23:45
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
|
привет
зато с ягодами и Фейерверком (когда очень хочется)!
elay Лена, ты вчера кекс показывала, он по какому рецепту? что-то я не в себе видимо... туплю малёк...
нынче в школе первый класс вроде института... актуально и сейчас! особенно сейчас!!!
-я думаю это у нее личное (помните Тосю из Девчат?) |
||||||||||||
|
16 Мар 2017 0:47
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||
|
Всем привет!
Ага, спасибо, записала себе, может соберусь и Рижский сделать, сеяная есть.
Лен, а может справится? Подождем результата.
Вот это да приятно, Свет, очень...
А нам не говорит , открыла там подпольный цех и выдает на гора шедевры выпечки
А ты теперь в кастрюле делаешь заварку? Вроде в термосе делала? А подробнее про кастрюлю, плиз... |
||||||||||||
|
16 Мар 2017 1:03
|
Равиоля
|||||||||||
На грелке было не плохо, но она отключается у меня каждые полтора часа, прыгать надо: таймер ставить, из дома не выйти. В духовке удобнее, можно уйти из дома и, я решила, раз делаю сразу три дозы, то хоть как-то, но экономичнее получается чем по одной дозе если делать)), поэтому перешла на духовку. Как на водяной бане делать, не знаю .
|
||||||||||||
|
16 Мар 2017 1:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Svetliska
Хлеб
Мои больше в форм5 булочек люьят или формовой- его потом в тостере поджариваю
Равиоля Ви, замечательный хлеб. Мне рижсктй оче6ь нравиться. Он у меня без кислинки был elay 0леб и вафли ааа вкусняха
Мы сегодня на дачу заехали с ревизией после дождя. Все цело и ещё больше деревьев цветёт
Завтра хочу заехать посмотпеть смородину. 4 кустика купить- краснкю и черную. |
||||||||||||
|
16 Мар 2017 2:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
Svechka37
Я только воды взяла 300 гр,остальное не меняла.
Патока заменяется на повидло 1 к 1,18,так что можешь смело добавлять столько же сколько в рецепте,а можешь гр на 10 побольше. Happy woman Ира ты про сметанный?200 гр сметаны,200 сахара,2яйца,160 гр муки.Разрыхлителя я добавила 0,5 ч.л..Яйца взбить с сахаром,добавить сметану,потом муку с разрыхлителем.Печь 30-40 минут при 180.Мне было очень сладко. |
||||||||||||
|
16 Мар 2017 3:36
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
16 Мар 2017 9:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
Аллочка-АллусяПоздравляю с днём рождения!Счастья тебе и здоровья,любви и благополучия,успехов во всем,во всем!Мира вашей земле!
|
||||||||||||
|
16 Мар 2017 10:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
|
Аллуся дорогая,с Днем Рождения-я!
Здоровья,любви и радости,пусть жизнь преподносит только приятные сюрпризы,успехов тебе в твоем кондитерском деле,новых творческих идей,задумок и встреч с интересными людьми! ты сама как зажигалочка,оставайся такой всегда!
Пусть у дочи все сложится,не переживай!
Люблю,целую,обнимаю!)) Девчоночки всем привет!
читаю из кустов,простите,что не захожу,началась весна,рассада,домашняя работа,опять же пряники,короче круговерть!
Равиоля Виоль,ты спрашивала про НарочАнский,ударение на второе А,название хлеба в честь озера Нарочь,ударение тоже на А. Заварной хлеб потрясающий,это ты основной изменила?
ЛюсяВа Люсь,ты уже спец по саженцам и борьбе с заболеваниями,подскажи как бороться со смородиновым почковым клещом. мы уже часть смородины вырубили,потому что несколько лет обрабатывали и я по весне собирала зараженные почки вручную,но все равно болеют,сказали что надо уничтожать. Прошлой весной купили 2 новых саженца,посадили подальше от больных. Девочки,расскажу что мой Юрасик натворил!
И смех и слезы,честное слово...я два дня ревела,не могу во двор спокойно выйти. Пока я пряники пекла,он обрубил все нижние ветки на наших елках,2 метра от земли,стоят сейчас лысые снизу,как пальмы!
И сирень ему мешала,оставил только один кустик! Короче напал на него роботун!
Планирует еще вызывать бульдозерчик из города,и делать планировку ландшафта вокруг дома.я боюсь даже представить что это будет!
короче знаю одно,цветники мои будут уничтожены и травяной покров тоже,приедете в пустыню!
Я смеюсь,потому что уже отпустило,а сразу думала инфаркт получу,он же упрямый,сделает по-своему,хоть тресни. |
||||||||||||
|
16 Мар 2017 11:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
|
Аллочка, умница-красавица, отзывчивая душа! Поздравляю тебя с днём рождения! Пусть все твои задумки и начинания приводят только к ярким результатам. Не болей.
|
||||||||||||
|
16 Мар 2017 11:19
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
|
Аллочка с Днем Рождения! Всего всего самого пресамого
|
||||||||||||
|
16 Мар 2017 12:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
|
Девочки., спасибо за поздравления!!!! Я пока в больнице с утра....капаюсь
мама начала от операции отказываться говорит еще к другому хирургу пойду, может это не грыжа говорит, а ожирение и смех и грех с ней!
Приедет сегодня после обеда буду разговаривать снова с ней. Света, а вы смородину рано весной до набухания почек кипятком обливаете ? Это и клеща и мучнистой профилактика. Если не успели и почки уже стали набухать то надо купить препарат специально для первого опрыскивания который типа Брунька ,Чистый сад и т.д. может у вас какие-то другие |
||||||||||||
|
16 Мар 2017 12:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
usya
Аллочка, с Днём рождения!!! Всего тебе самого самого, особенно здоровья! Мамочке тоже здоровья самого крепкого |
||||||||||||
|
16 Мар 2017 12:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
а какой диагноз поставили? гайморит? здоровья тебе,выздоравливай,не болей больше!
ой.как мне это знакомо,мы сейчас с папой нянчимся,сколько уже врачей поменял,Фома неверующий!
спасибо Аллусик,а то мы с кем не советовались,и в интернет читала,что мол эту заразу ничего не берет,только уничтожать!
про кипяток впервые слышу,жаль уже опоздали. кусты старые,мы все-равно собирались обновлять. |
||||||||||||
|
16 Мар 2017 12:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
|
Старые вообще не нужны. Больше 6 лет уже убирать надо. Самые продуктивные это считаются четырехлетние. И резать конечно чтобы максимум двухлетние ветки на куста оставались. Я потом тебе видео покидаю когда дома до компа доберусь
|
||||||||||||
|
16 Мар 2017 12:49
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||
|
Аллусечка, с днем рождения!!!!!! Здоровья тебе!!!!! Твоя енергия, устремленность и оптимизм для меня пример!!!! Пусть удача, успех и счастье всегда будут рядом с тобой.
|
||||||||||||
|
16 Мар 2017 12:54
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||
|
Аллуся, хорошего тебе настроения в больнице и лечения.
Светик полностью согласна с Аллой. Сейчас уже, как получится, а осенью без жалости чистите. Мы кипятком обрабатывали постоянно. Все старые ветки Богдан убирал даже летом, после плодоношения. |
||||||||||||
|
16 Мар 2017 14:02
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||
|
usya
Аллуся, дорогая! От всей души - обнимаю, поздравляю, желаю здоровья на все времена, счастья, чтоб жизнь всегда была интересна, чтоб радовала тебя, творческих успехов и всех-всех благ! И спасибо тебе, что всегда приходишь на помощь! |
||||||||||||
|
16 Мар 2017 14:06
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||
Спасибо, Лена. cvetik66 Светик, я все ждала, что поделишься впечатлениями от новой техники |
||||||||||||
|
16 Мар 2017 14:56
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
|
Аллусечка, наша обоятельная и поразительная, поздравляю с Днём Рождения!!!
Желаю тебе здоровья, скорейшего избавления от нынешнего недуга, пусть в процессе лечения будет и положительное - остановка для отдыха, время подумать о себе, поберечься и набраться сил! Пусть их будет много, чтобы справиться со всеми заботами! Желаю здоровья и всем твоим близким, особенно маме! Пусть все тревоги и волнения за дочку будут напрасными! Желаю тебе много творческой энергии, постоянных и непременно хороших заказчиков! Желаю благополучия и материальной стабильности! Обильных урожаев, спокойных и ровных дорог, приятных дружеских вечеров и много нечаянной радости! Аллочка, в тебе так много женской и житейской мудрости, я не сомневаюсь в том, что ты свое женское счастье умеешь не только создать, но и поддержать!
|
. Я знаю подобные кисло-сладкие хлебушки, в Латвии же тоже такие продаются, я их не любила никогда. А, если я начну корректировать рецепт, снова получиться типа рижский хлеб с моими отклонениями
.
.
Я так делаю когда Столичный пеку.
, не поверила наверно, что сработает, раз ты говоришь, что работает метОда, надо будет как-то собраться, поэкспериментировать))
приятно, Свет, очень...
, открыла там подпольный цех и выдает на гора шедевры выпечки

ты сама как зажигалочка,оставайся такой всегда!