Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2017 16:39
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
Привкетики!
![]() ![]()
![]()
![]() После разморозки заварка качеств своих не меняет ![]() Правда, на один какой-то другой хлебушек, я, конечно же, одну дозу делаю заварки, но тут тоже можно воспользоваться морозилкой, если есть время, сначала сделать заварку, а выпечку уже распланировать на другой удобный день, например. Так у меня с рижским хлебом было: заварка была готова раньше и ждала своего часа в морозилке, пока я собралась испечь уже сам хлеб.
![]() Спасибо ![]()
![]() |
||||||||||||
15 Мар 2017 17:45
|
Наталiya
|
|||||||||||
Всем доброго дня!
![]() usya Алла, маме хорошо перенести операцию и тебе подлечиться! ![]() ![]() И всем здоровья и хорошего настроения! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2017 18:56
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||
Равиоля
Виола, спасибо тебе, дружочек, за очень ценные указания по заварке! Обязательно буду применять ![]() ![]() Девчонки, всем здоровья и удачи! ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2017 19:17
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||
Лена, очень классный хлебушек. И мякиш на на 5+! Тоже на него смотрю, ведь там 2 сорт муки используется. ![]()
Леночка, спасибо за подсказку. А пропорции 1:1?
Света, теска, СПАСИБО! ![]()
Люда, спасибо! ![]()
Лена, ага Маришкин! Его и так можно печь. ![]()
Виолетта,(может я в тему?) я как-то у одного домашнего пекаря подсмотрела такой прием: перед формовкой взять от теста грамм 15 и добавить водички. Поставить на расстойку хлеб и эту "мучку". Потом перед духовкой обмазать этой "мучкой" заготовку и сделать дырочки в ней. Хлеб не рвется. ![]() ![]() А по поводу Рижского, говорят: испечь Рижский-это как экзамен по хлебопечению сдать! ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2017 19:21
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||
Равиоля
Виолетта,спасибо за подготовку заварки. Тоже буду так делать! ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2017 19:49
|
Равиоля
|||||||||||
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||
15 Мар 2017 23:45
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
привет
![]()
elay Лена, ты вчера кекс показывала, он по какому рецепту? что-то я не в себе видимо... туплю малёк...
нынче в школе первый класс вроде института... актуально и сейчас! особенно сейчас!!!
-я думаю это у нее личное (помните Тосю из Девчат?) |
||||||||||||
16 Мар 2017 0:47
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||
Всем привет!
Ага, спасибо, записала себе, может соберусь и Рижский сделать, сеяная есть.
Лен, а может справится? Подождем результата.
Вот это да ![]()
А нам не говорит ![]() ![]()
А ты теперь в кастрюле делаешь заварку? Вроде в термосе делала? А подробнее про кастрюлю, плиз... ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2017 1:03
|
Равиоля
|||||||||||
На грелке было не плохо, но она отключается у меня каждые полтора часа, прыгать надо: таймер ставить, из дома не выйти. В духовке удобнее, можно уйти из дома и, я решила, раз делаю сразу три дозы, то хоть как-то, но экономичнее получается чем по одной дозе если делать)), поэтому перешла на духовку. Как на водяной бане делать, не знаю ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||
16 Мар 2017 1:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Svetliska
Хлеб ![]() Мои больше в форм5 булочек люьят или формовой- его потом в тостере поджариваю ![]() ![]() Равиоля Ви, замечательный хлеб. Мне рижсктй оче6ь нравиться. Он у меня без кислинки был elay 0леб и вафли ![]() ![]() Мы сегодня на дачу заехали с ревизией после дождя. Все цело и ещё больше деревьев цветёт ![]() Завтра хочу заехать посмотпеть смородину. 4 кустика купить- краснкю и черную. |
||||||||||||
16 Мар 2017 2:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Svechka37
Я только воды взяла 300 гр,остальное не меняла.
Патока заменяется на повидло 1 к 1,18,так что можешь смело добавлять столько же сколько в рецепте,а можешь гр на 10 побольше. Happy woman Ира ты про сметанный?200 гр сметаны,200 сахара,2яйца,160 гр муки.Разрыхлителя я добавила 0,5 ч.л..Яйца взбить с сахаром,добавить сметану,потом муку с разрыхлителем.Печь 30-40 минут при 180.Мне было очень сладко. |
||||||||||||
16 Мар 2017 3:36
|
Наталiya
|
|||||||||||
16 Мар 2017 9:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Аллочка-АллусяПоздравляю с днём рождения!Счастья тебе и здоровья,любви и благополучия,успехов во всем,во всем!Мира вашей земле!
|
||||||||||||
16 Мар 2017 10:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Аллуся дорогая,с Днем Рождения-я!
![]() ![]() Здоровья,любви и радости,пусть жизнь преподносит только приятные сюрпризы,успехов тебе в твоем кондитерском деле,новых творческих идей,задумок и встреч с интересными людьми! ![]() Пусть у дочи все сложится,не переживай! ![]() Люблю,целую,обнимаю!)) Девчоночки всем привет! ![]() читаю из кустов,простите,что не захожу,началась весна,рассада,домашняя работа,опять же пряники,короче круговерть! ![]() Равиоля Виоль,ты спрашивала про НарочАнский,ударение на второе А,название хлеба в честь озера Нарочь,ударение тоже на А. Заварной хлеб потрясающий,это ты основной изменила? ![]() ЛюсяВа Люсь,ты уже спец по саженцам и борьбе с заболеваниями,подскажи как бороться со смородиновым почковым клещом. мы уже часть смородины вырубили,потому что несколько лет обрабатывали и я по весне собирала зараженные почки вручную,но все равно болеют,сказали что надо уничтожать. Прошлой весной купили 2 новых саженца,посадили подальше от больных. Девочки,расскажу что мой Юрасик натворил! ![]() И смех и слезы,честное слово...я два дня ревела,не могу во двор спокойно выйти. Пока я пряники пекла,он обрубил все нижние ветки на наших елках,2 метра от земли,стоят сейчас лысые снизу,как пальмы! ![]() И сирень ему мешала,оставил только один кустик! Короче напал на него роботун! ![]() ![]() ![]() Планирует еще вызывать бульдозерчик из города,и делать планировку ландшафта вокруг дома.я боюсь даже представить что это будет! ![]() ![]() ![]() короче знаю одно,цветники мои будут уничтожены и травяной покров тоже,приедете в пустыню! ![]() Я смеюсь,потому что уже отпустило,а сразу думала инфаркт получу,он же упрямый,сделает по-своему,хоть тресни. ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2017 11:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Аллочка, умница-красавица, отзывчивая душа! Поздравляю тебя с днём рождения! Пусть все твои задумки и начинания приводят только к ярким результатам. Не болей.
![]() |
||||||||||||
16 Мар 2017 11:19
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
Аллочка с Днем Рождения! Всего всего самого пресамого
![]() ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2017 12:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Девочки., спасибо за поздравления!!!! Я пока в больнице с утра....капаюсь
![]() ![]() ![]() Приедет сегодня после обеда буду разговаривать снова с ней. Света, а вы смородину рано весной до набухания почек кипятком обливаете ? Это и клеща и мучнистой профилактика. Если не успели и почки уже стали набухать то надо купить препарат специально для первого опрыскивания который типа Брунька ,Чистый сад и т.д. может у вас какие-то другие |
||||||||||||
16 Мар 2017 12:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
usya
Аллочка, с Днём рождения!!! Всего тебе самого самого, особенно здоровья! Мамочке тоже здоровья самого крепкого ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2017 12:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
а какой диагноз поставили? гайморит? здоровья тебе,выздоравливай,не болей больше! ![]()
ой.как мне это знакомо,мы сейчас с папой нянчимся,сколько уже врачей поменял,Фома неверующий! ![]()
спасибо Аллусик,а то мы с кем не советовались,и в интернет читала,что мол эту заразу ничего не берет,только уничтожать! ![]() про кипяток впервые слышу,жаль уже опоздали. кусты старые,мы все-равно собирались обновлять. |
||||||||||||
16 Мар 2017 12:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Старые вообще не нужны. Больше 6 лет уже убирать надо. Самые продуктивные это считаются четырехлетние. И резать конечно чтобы максимум двухлетние ветки на куста оставались. Я потом тебе видео покидаю когда дома до компа доберусь
|
||||||||||||
16 Мар 2017 12:49
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||
Аллусечка, с днем рождения!!!!!! Здоровья тебе!!!!! Твоя енергия, устремленность и оптимизм для меня пример!!!! Пусть удача, успех и счастье всегда будут рядом с тобой.
|
||||||||||||
16 Мар 2017 12:54
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||
Аллуся, хорошего тебе настроения в больнице и лечения.
Светик полностью согласна с Аллой. Сейчас уже, как получится, а осенью без жалости чистите. Мы кипятком обрабатывали постоянно. Все старые ветки Богдан убирал даже летом, после плодоношения. |
||||||||||||
16 Мар 2017 14:02
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||
usya
Аллуся, дорогая! От всей души - обнимаю, поздравляю, желаю здоровья на все времена, счастья, чтоб жизнь всегда была интересна, чтоб радовала тебя, творческих успехов и всех-всех благ! И спасибо тебе, что всегда приходишь на помощь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2017 14:06
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||
Спасибо, Лена. cvetik66 Светик, я все ждала, что поделишься впечатлениями от новой техники ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2017 14:56
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Аллусечка, наша обоятельная и поразительная, поздравляю с Днём Рождения!!!
![]() ![]() ![]() Желаю тебе здоровья, скорейшего избавления от нынешнего недуга, пусть в процессе лечения будет и положительное - остановка для отдыха, время подумать о себе, поберечься и набраться сил! Пусть их будет много, чтобы справиться со всеми заботами! Желаю здоровья и всем твоим близким, особенно маме! Пусть все тревоги и волнения за дочку будут напрасными! Желаю тебе много творческой энергии, постоянных и непременно хороших заказчиков! Желаю благополучия и материальной стабильности! Обильных урожаев, спокойных и ровных дорог, приятных дружеских вечеров и много нечаянной радости! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аллочка, в тебе так много женской и житейской мудрости, я не сомневаюсь в том, что ты свое женское счастье умеешь не только создать, но и поддержать! ![]() ![]() ![]() ![]() |