Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

16 Мар 2017 14:58

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Девочки ,добрый день! Разрешите мне здесь поздравить одного очень хорошего человека Аллочку usya, с которой мне посчастливилось познакомиться и пообщаться с таким замечательным днем , С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ! Хочу пожелать тебе счастья ,здоровья ,много благодарных покупателей ,творческих успехов во всех начинаниях . Ты очень чистый , светлый, открытый ,человек спасибо тебе за все ! air_kiss girl_in_love И еще хочу пожелать здоровья твоим близким ,твоей маме , пусть все невзгоды пройдут стороной!
Я в основном кустовой житель форума , иногда Вас читаю и пеку хлеб по Вашим рецептам ,правда сейчас муж в основном печет ржаной ,т.к. я хлеб не ем . Сама пеку батоны довоенные для внуков и хочу Светлане cvetik66 сказать огромное спасибо за рецепт Rose

16 Мар 2017 16:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya, Аллуся, поздравляю тебя с днём рождения!
Желаю тебе богатырского здоровья, чтобы его хватало на все твои подвиги! Пусть тропа клиентов на твои вкусные и красивые пряники, тортики и прочее никогда не зарастает, мало того, чтобы она ширилась и ширилась!
И желаю удачи, она всегда и всем нужна! girl_in_love

cvetik66 писал(а):
про НарочАнский,ударение на второе А,название хлеба в честь озера Нарочь,ударение тоже на А.
Спасибо, Светик! friends
cvetik66 писал(а):
Заварной хлеб потрясающий,это ты основной изменила?
не, это был рижский Smile .
cvetik66 писал(а):
Девочки,расскажу что мой Юрасик натворил!Короче напал на него роботун!
Это он наверно к приезду гостей готовится - красоту наводит praising . Наверно, по его мнению, он навёл красоту..)))

16 Мар 2017 16:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Старые вообще не нужны. Больше 6 лет уже убирать надо. Самые продуктивные это считаются четырехлетние. И резать конечно чтобы максимум двухлетние ветки на куста оставались. Я потом тебе видео покидаю когда дома до компа доберусь

Ага,спасибки! girl_claping
ты знаешь,мы несколько кустов старых специально оставили,потому что уж очень вкусная смородина,из Литвы от мамы привезли когда можно было растения возить через границу,она очень ароматная,поздняя,и главное лучше всех сортов стояла в сыром виде с сахаром. nyam2 а так как больная,то саженцы от нее не отщипывали,Юра пару веточек отсадил,так и на новых кустиках клещ сидит.
Юрас же еще противник многократных обработок химией,особенно ягод и яблок,в итоге все болеет,и гниет. girl_haha

Света1608 писал(а):
Мы кипятком обрабатывали постоянно. Все старые ветки Богдан убирал даже летом, после плодоношения.

Свет,ну вот про кипяток правда нигде не нашла,хотя много читала и спрашивала,это наверное ваш украинский метод,класс!!! wacko1 ветки старые режем всегда,вообще обрезку делали жесткую,т.е. кусты обновлялись,поэтому ягод хватало,только прошлое лето было самое неурожайное,потому что вырубили почти все.

Svechka37 писал(а):
я все ждала, что поделишься впечатлениями от новой техники

Светуль,какой техники,вроде ничего нового не покупали? unknown
ЛюдМила@ писал(а):
хочу Светлане cvetik66 сказать огромное спасибо за рецепт

Людмила,на здоровье! give_heart friends
и хватит уже в кустах сидеть,выходите все! Wink girl_haha
я тут в инстаграмме узнала,что нас уже многие давно читают,чуть не с самого начала,и хлеб учились печь,не выходя из кустов,вот партизаны. wacko1 girl_haha

Равиоля писал(а):
Наверно, по его мнению, он навёл красоту..)))

Ага! girl_haha я ему говорю,ты же всю красоту обрубил,эти елки так участок украшали! unknown
и так бурьян кругом,не справляется косить,потому что дома редко бывает,так теперь еще и пальмы лысые! wacko1

16 Мар 2017 17:54

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
usya
Аллочка !!! Дорогая !!! поздравляю С Днем Рождения !!! здоровья , сил во всем .

16 Мар 2017 18:04

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
usya
Алла, с днём рождения!
Счастья, много, много здоровья и всего самого хорошего Rose Rose sharik sharik Romashki Romashki

Равиоля
Виоль, да, я меня комбайн не только крутит насадку вокруг своей оси, но и по кругу чаши. Т.е движение насадки такое неровное получается, волнообразное что ли. Я думала, все так комбайны работают.

А ржаные батончики ваши, с Леной, хороши good2
У меня ржаной всегда рваный получается. Если надрежу, то по надрезу идёт, если не режу, то как хочет )))

Девочки, всем хорошего дня! girl_in_love

16 Мар 2017 18:18

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Алла, с днем рождения!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Всего тебе самого хорошего и доброго!
Пусть твои занятия будут и интересные, и прибыльные, и на отдых чтобы еще время обязательно оставалось. И в стране пусть будет побольше мира и добра Rose

16 Мар 2017 18:44

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Светуль,какой техники,вроде ничего нового не покупали?

cvetik66 писал(а):
А я пришла радостью поделиться,дед Мороз подарил мне пастомашинку!!!
вот она,моя прелесть:

16 Мар 2017 18:47

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
,ну вот про кипяток правда нигде не нашла,хотя много читала и спрашивала,это наверное ваш украинский метод,класс

Много раз слышала о таком способе. Но что он справляется с почковым клещем - не слышала, надо бы разузнать, тоже в позапрошлом году кучу кустов выбросили, не справившись с ним...

16 Мар 2017 19:04

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
я меня комбайн не только крутит насадку вокруг своей оси, но и по кругу чаши
Да, у меня тоже планетарный тестомес, планетарные все так месят. Но по краю дежи при замешивании "гитарой" ржаного теста всё равно слой не затронутый остаётся, и ещё не помочь, силиконовую лопатку не всунуть. А с крюком больше места остаётся по краю дежи, но я помогаю силиконовой лопаточкой в процессе и, таким образом, у меня тщательнее промешивается тесто.
У тебя может сама лопатка/гитара шире и ближе к стенкам дежи подходит и поэтому промешивает Smile .
У меня ржаной всегда рваный получается. Если надрежу, то по надрезу идёт, если не режу, то как хочет )))
У меня в основном тоже рвёт, редко когда не надрывается и я тоже надрезАла, ещё когда в формах пекла и пшикала из пульверизатора на хлеб первые 15 мин выпечки, тогда хорошо раскрывался по надрезу, но это надо сидеть над ним и пшикать, не всегда есть время и желание)) А если не пшикала, то надрывался снова, как ему вздумается Very Happy .

16 Мар 2017 20:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svetliska, Света, спасибо за то, что поделилась опытом с метОдой: растворить кусочек теста в воде и смазать им тесто перед выпечкой. А то советов в инете много и не все работают, а с некоторыми советами не всегда что-то в мозгу стыкуется и, поэтому не пробуешь какие-то реально дельные советы. А когда реальный человек делится, то охотнее хочется попробовать Drinks or Beer .

Сегодня пробовала на обычном хлебе из сеяной муки этот метод, я, правда, ещё экспериментировала параллельно с режимом выпечки и не совсем удачно, хлебушек перезагорел, но, что касается надрывов, то боковушки остались целые girl_claping .
Буду дальше экспериментировать с этим методом friends .

16 Мар 2017 21:04

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Аллочка! usya
От всей души поздравляю тебя с днем рождения!
не раз уже писала тебе, что ты удивительный человек и я очень рада, что имею возможность общаться с тобой. Желаю, чтобы все, что у тебя есть хорошего, приумножилось во сто крат, а все, что тебя расстраивало, уйдет в прошлое и не вернется вновь. Крепкой дружбы, семейной поддержки, успехов в начинаниях и океан безмерной любви. Всех благ тебе, достатка и благополучия. Пусть только хорошие новости радуют тебя. Пусть судьба всегда будет благосклонною к тебе, пусть добрый ангел оберегает от бед и зла.

16 Мар 2017 22:11

Распечатать сообщение
корица с мятой

Ольга

39 лет
Чебоксары

корица с мятойМои рецепты
Аллочка! usya!
Поздравляю от души с днем рождения. Желаю много здоровья и счастья, добрых и ярких эмоций.
Фото

16 Мар 2017 22:13

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Всем привет! girl_bye

Marishkaa25 писал(а):
Мои больше в форм5 булочек люьят

Маришка, спасибо. Муж тоже любит в булочках, girl_claping ,это уже не было сил печь, поэтому вторую часть в форме хлебушка испекла. good

16 Мар 2017 22:24

Распечатать сообщение
корица с мятой

Ольга

39 лет
Чебоксары

корица с мятойМои рецепты
Девочки, всем привет!!

Я пока в кустах сидела, работы много было, но все ваши хлебушки видела, все красивые! Простите,что по отдельности никого не отмечаю.

Аллочка, usya, и тебе и маме здоровья, поправляйтесь.

Лена, elay, а в Российский какая патока идет? У меня есть только темная, мальтозная..

16 Мар 2017 22:28

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
[quote="Равиоля"]Svetliska, Света, спасибо за то, что поделилась опытом с метОдой
Виола, да ладно Embarassed пожалуйста. girl_bye
Равиоля писал(а):
Сегодня пробовала на обычном хлебе из сеяной муки этот метод

Классный хлебушек получился! good
Виола, на http://www.hlebomoli.ru/blog/katalog этом сайте есть очень много статей по выпечке хлеба. Посмотри может что для себя полезного возмешь. Rose
Там конечно больше про ЦЗ пшеничный, но есть очень много интересного. На рекламу всяких "гаджетов" не обращай внимания. girl_bye
Вот здесь про ржаное тесто:http://www.hlebomoli.ru/blog/o-rzhanom-teste nyam2

16 Мар 2017 22:39

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Дни рождения полезны для здоровья. Британские ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили как правило дольше. Wink

usya
Аллочка! С днем рождения!
Будь всегда счастливой! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

Девочки, всем привет! girl_bye girl_bye girl_bye

16 Мар 2017 22:50

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Я еще успеваю поздравить Аллочку с днем рождения?
Значит так : С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Счастья тебе, дорогая и много здоровья!!!!

17 Мар 2017 1:18

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Аллуся дорогая!!! поздравляю тебя с днем рождения!!! желаю тебе крепкого здоровья! пусть всё в твоей жизни складывается так, как ты хочешь!
Фото

девочки, привет!
elay писал(а):
Ира ты про сметанный?200 гр сметаны,200 сахара,2яйца,160 гр муки.Разрыхлителя я добавила 0,5 ч.л..Яйца взбить с сахаром,добавить сметану,потом муку с разрыхлителем.Печь 30-40 минут при 180.Мне было очень сладко.
ага, со сметаной! спасибо, Ленусь!
cvetik66 писал(а):
Короче напал на него роботун!
...
короче знаю одно,цветники мои будут уничтожены и травяной покров тоже,приедете в пустыню!
чем бы дитя не тешилось...
главное, что парень при деле! будет у вас чистота и красота! и никакой травы! Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Дни рождения полезны для здоровья. Британские ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили как правило дольше.
Юрьевна как придет, как сказанет чо-нить! и все в дело! ...
хорошо сказала... молодцы британские ученые... Wink

17 Мар 2017 2:16

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Равиоля писал(а):
Да, у меня тоже планетарный тестомес, планетарные все так месят.

Теперь буду знать, как он называется girl_haha
Равиоля писал(а):
Но по краю дежи при замешивании "гитарой" ржаного теста всё равно слой не затронутый остаётся,

У меня хорошо промешивает, ага

Виоль, хлебушек good2
Я бы горбушечку схомячила nyam2

Девочки, кто-нибудь пёк хлеб только из спельты? Есть вопросик

Всем, хорошего вечера Romashki

17 Мар 2017 2:37

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Теперь буду знать, как он называется
Типа по принципу, как планеты вращаются вокруг своей оси и по орбите вокруг светила. Так и у тестомеса венчик/крюк/лопатка, как по своей оси вращаются, так и "по орбите" - по периметру чаши. Поэтому планетарный girl_haha .
Девочки, кто-нибудь пёк хлеб только из спельты?
Я пекла Embarassed .
Я бы горбушечку схомячила
На здоровье!)
Svetliska писал(а):
Классный хлебушек получился!
Посмотри может что для себя полезного возмешь.
Спасибо, Света Smile .

17 Мар 2017 2:59

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Равиоля писал(а):
Типа по принципу, как планеты вращаются вокруг своей оси и по орбите вокруг светила.

Виоль, спасибо, просветила два раза Wink girl_haha не задумывалась, какой у меня комбайн и почему так называется Embarassed
Равиоля писал(а):
Я пекла .

Очень хорошо friends
Виоль, вот сколько раз пекла всё не поймаю/не пойму консистенцию. Такое ощущение по поведению теста, будто оно как ржаное. Как же объяснить.
Замешиваю тесто, кажется мягким, чрезвычайно эластичным, оно блестит .... но я бы не сказала, что это тесто жидкое, оно мягкое. Тесто такой консистенции из обычной белой муки, при ферментации хорошо держит форму. А из спельты какое-то плывучее unknown и после расстойки оно таким остаётся....
Думаю, надо меньше воды лить. Но тогда оно напоминает ржаное тесто. Смущает то, что спельта пшеница и я ожидаю, что тесто из неё должно себя вести также, как из простой пшеницы....а тут всё не так unknown
Белка в муке много - 16гр. Клейковины судя по эластичности тоже много.....
В общем, странности у меня какие-то unknown

17 Мар 2017 3:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, спасибо всем за поздравления Rose принесла вам тортик
Фото

Фото

Фото

17 Мар 2017 3:00

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Равиоля писал(а):
На здоровье

Спасибо nyam2 вкусняяяшка

17 Мар 2017 3:02

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

usya писал(а):
принесла вам тортик

Тортик замечательный good2 хочется знать что в нём Wink уж очень аппетитный nyam2

17 Мар 2017 3:23

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Думаю, надо меньше воды лить.
Да, я лила меньше воды, но как ржаное оно у меня не было, в целом, в остальном вело себя как обычное пшеничное и, да, белков у моей тоже было больше чем у обычной пшеницы, помню, что удивилась, но видимо не только в белках дело. Но с ржаным тестом при уменьшенном кол-ве жидкости я бы его не сравнила... моё тесто было эластичное unknown .
Может ещё от сорта самой спельты зависит? Или от производителя...

Вот, это был вурцель из спельты.
Там была смесь из 630 и 1050 типов Dinkelmehl.
Тесто расстаивалось просто на противне без подпорок.

usya писал(а):
принесла вам тортик
Вкусно, спасибо за угощение nyam2 .

Наверх