Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Мар 2017 14:58
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||||||||
|
Девочки ,добрый день! Разрешите мне здесь поздравить одного очень хорошего человека Аллочку usya, с которой мне посчастливилось познакомиться и пообщаться с таким замечательным днем , С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ! Хочу пожелать тебе счастья ,здоровья ,много благодарных покупателей ,творческих успехов во всех начинаниях . Ты очень чистый , светлый, открытый ,человек спасибо тебе за все !
И еще хочу пожелать здоровья твоим близким ,твоей маме , пусть все невзгоды пройдут стороной!
Я в основном кустовой житель форума , иногда Вас читаю и пеку хлеб по Вашим рецептам ,правда сейчас муж в основном печет ржаной ,т.к. я хлеб не ем . Сама пеку батоны довоенные для внуков и хочу Светлане cvetik66 сказать огромное спасибо за рецепт |
||||||||||
|
16 Мар 2017 16:36
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
|
usya, Аллуся, поздравляю тебя с днём рождения!
Желаю тебе богатырского здоровья, чтобы его хватало на все твои подвиги! Пусть тропа клиентов на твои вкусные и красивые пряники, тортики и прочее никогда не зарастает, мало того, чтобы она ширилась и ширилась! И желаю удачи, она всегда и всем нужна!
.
. Наверно, по его мнению, он навёл красоту..))) |
||||||||||
|
16 Мар 2017 16:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Ага,спасибки!
ты знаешь,мы несколько кустов старых специально оставили,потому что уж очень вкусная смородина,из Литвы от мамы привезли когда можно было растения возить через границу,она очень ароматная,поздняя,и главное лучше всех сортов стояла в сыром виде с сахаром. а так как больная,то саженцы от нее не отщипывали,Юра пару веточек отсадил,так и на новых кустиках клещ сидит.
Юрас же еще противник многократных обработок химией,особенно ягод и яблок,в итоге все болеет,и гниет.
Свет,ну вот про кипяток правда нигде не нашла,хотя много читала и спрашивала,это наверное ваш украинский метод,класс!!! ветки старые режем всегда,вообще обрезку делали жесткую,т.е. кусты обновлялись,поэтому ягод хватало,только прошлое лето было самое неурожайное,потому что вырубили почти все.
Светуль,какой техники,вроде ничего нового не покупали?
Людмила,на здоровье!
и хватит уже в кустах сидеть,выходите все!
я тут в инстаграмме узнала,что нас уже многие давно читают,чуть не с самого начала,и хлеб учились печь,не выходя из кустов,вот партизаны.
Ага! я ему говорю,ты же всю красоту обрубил,эти елки так участок украшали!
и так бурьян кругом,не справляется косить,потому что дома редко бывает,так теперь еще и пальмы лысые! |
||||||||||
|
16 Мар 2017 17:54
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||
|
16 Мар 2017 18:04
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
|
usya
Алла, с днём рождения! Счастья, много, много здоровья и всего самого хорошего Равиоля Виоль, да, я меня комбайн не только крутит насадку вокруг своей оси, но и по кругу чаши. Т.е движение насадки такое неровное получается, волнообразное что ли. Я думала, все так комбайны работают. А ржаные батончики ваши, с Леной, хороши
У меня ржаной всегда рваный получается. Если надрежу, то по надрезу идёт, если не режу, то как хочет ))) Девочки, всем хорошего дня! |
||||||||||
|
16 Мар 2017 18:18
|
Таня-13
|
|||||||||
|
Алла, с днем рождения!!!
Всего тебе самого хорошего и доброго! Пусть твои занятия будут и интересные, и прибыльные, и на отдых чтобы еще время обязательно оставалось. И в стране пусть будет побольше мира и добра |
||||||||||
|
16 Мар 2017 18:44
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||
|
||||||||||
|
16 Мар 2017 18:47
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||
Много раз слышала о таком способе. Но что он справляется с почковым клещем - не слышала, надо бы разузнать, тоже в позапрошлом году кучу кустов выбросили, не справившись с ним... |
||||||||||
|
16 Мар 2017 19:04
|
Равиоля
|||||||||
У тебя может сама лопатка/гитара шире и ближе к стенкам дежи подходит и поэтому промешивает .
. |
||||||||||
|
16 Мар 2017 20:55
|
Равиоля
|||||||||
|
Svetliska, Света, спасибо за то, что поделилась опытом с метОдой: растворить кусочек теста в воде и смазать им тесто перед выпечкой. А то советов в инете много и не все работают, а с некоторыми советами не всегда что-то в мозгу стыкуется и, поэтому не пробуешь какие-то реально дельные советы. А когда реальный человек делится, то охотнее хочется попробовать
.
Сегодня пробовала на обычном хлебе из сеяной муки этот метод, я, правда, ещё экспериментировала параллельно с режимом выпечки и не совсем удачно, хлебушек перезагорел, но, что касается надрывов, то боковушки остались целые .
Буду дальше экспериментировать с этим методом .
|
||||||||||
|
16 Мар 2017 21:04
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||
|
Аллочка! usya
От всей души поздравляю тебя с днем рождения! не раз уже писала тебе, что ты удивительный человек и я очень рада, что имею возможность общаться с тобой. Желаю, чтобы все, что у тебя есть хорошего, приумножилось во сто крат, а все, что тебя расстраивало, уйдет в прошлое и не вернется вновь. Крепкой дружбы, семейной поддержки, успехов в начинаниях и океан безмерной любви. Всех благ тебе, достатка и благополучия. Пусть только хорошие новости радуют тебя. Пусть судьба всегда будет благосклонною к тебе, пусть добрый ангел оберегает от бед и зла. |
||||||||||
|
16 Мар 2017 22:11
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|||||||||
|
16 Мар 2017 22:13
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||
|
Всем привет!
Маришка, спасибо. Муж тоже любит в булочках, ,это уже не было сил печь, поэтому вторую часть в форме хлебушка испекла. |
||||||||||
|
16 Мар 2017 22:24
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|||||||||
|
Девочки, всем привет!!
Я пока в кустах сидела, работы много было, но все ваши хлебушки видела, все красивые! Простите,что по отдельности никого не отмечаю. Аллочка, usya, и тебе и маме здоровья, поправляйтесь. Лена, elay, а в Российский какая патока идет? У меня есть только темная, мальтозная.. |
||||||||||
|
16 Мар 2017 22:28
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||
|
[quote="Равиоля"]Svetliska, Света, спасибо за то, что поделилась опытом с метОдой
Виола, да ладно пожалуйста.
Классный хлебушек получился!
Виола, на http://www.hlebomoli.ru/blog/katalog этом сайте есть очень много статей по выпечке хлеба. Посмотри может что для себя полезного возмешь.
Там конечно больше про ЦЗ пшеничный, но есть очень много интересного. На рекламу всяких "гаджетов" не обращай внимания.
Вот здесь про ржаное тесто:http://www.hlebomoli.ru/blog/o-rzhanom-teste |
||||||||||
|
16 Мар 2017 22:39
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
|
16 Мар 2017 22:50
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||
|
Я еще успеваю поздравить Аллочку с днем рождения?
Значит так : С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Счастья тебе, дорогая и много здоровья!!!! |
||||||||||
|
17 Мар 2017 1:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
|
Аллуся дорогая!!! поздравляю тебя с днем рождения!!! желаю тебе крепкого здоровья! пусть всё в твоей жизни складывается так, как ты хочешь!
девочки, привет!
главное, что парень при деле! будет у вас чистота и красота! и никакой травы!
хорошо сказала... молодцы британские ученые... |
||||||||||
|
17 Мар 2017 2:16
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Теперь буду знать, как он называется
У меня хорошо промешивает, ага Виоль, хлебушек
Я бы горбушечку схомячила
Девочки, кто-нибудь пёк хлеб только из спельты? Есть вопросик Всем, хорошего вечера |
||||||||||
|
17 Мар 2017 2:37
|
Равиоля
|||||||||
.
.
. |
||||||||||
|
17 Мар 2017 2:59
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Виоль, спасибо, просветила два раза не задумывалась, какой у меня комбайн и почему так называется
Очень хорошо
Виоль, вот сколько раз пекла всё не поймаю/не пойму консистенцию. Такое ощущение по поведению теста, будто оно как ржаное. Как же объяснить. Замешиваю тесто, кажется мягким, чрезвычайно эластичным, оно блестит .... но я бы не сказала, что это тесто жидкое, оно мягкое. Тесто такой консистенции из обычной белой муки, при ферментации хорошо держит форму. А из спельты какое-то плывучее и после расстойки оно таким остаётся....
Думаю, надо меньше воды лить. Но тогда оно напоминает ржаное тесто. Смущает то, что спельта пшеница и я ожидаю, что тесто из неё должно себя вести также, как из простой пшеницы....а тут всё не так
Белка в муке много - 16гр. Клейковины судя по эластичности тоже много..... В общем, странности у меня какие-то |
||||||||||
|
17 Мар 2017 3:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
|
17 Мар 2017 3:00
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Спасибо вкусняяяшка |
||||||||||
|
17 Мар 2017 3:02
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Тортик замечательный хочется знать что в нём уж очень аппетитный |
||||||||||
|
17 Мар 2017 3:23
|
Равиоля
|||||||||
.
Может ещё от сорта самой спельты зависит? Или от производителя... Вот, это был вурцель из спельты. Там была смесь из 630 и 1050 типов Dinkelmehl. Тесто расстаивалось просто на противне без подпорок.
. |

.
. Наверно, по его мнению, он навёл красоту..)))
а так как больная,то саженцы от нее не отщипывали,Юра пару веточек отсадил,так и на новых кустиках клещ сидит.
ветки старые режем всегда,вообще обрезку делали жесткую,т.е. кусты обновлялись,поэтому ягод хватало,только прошлое лето было самое неурожайное,потому что вырубили почти все.

.
.
.

пожалуйста.

и после расстойки оно таким остаётся....
принесла вам тортик