Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2017 14:58
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||||||||
Девочки ,добрый день! Разрешите мне здесь поздравить одного очень хорошего человека Аллочку usya, с которой мне посчастливилось познакомиться и пообщаться с таким замечательным днем , С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ! Хочу пожелать тебе счастья ,здоровья ,много благодарных покупателей ,творческих успехов во всех начинаниях . Ты очень чистый , светлый, открытый ,человек спасибо тебе за все !
![]() ![]() ![]() Я в основном кустовой житель форума , иногда Вас читаю и пеку хлеб по Вашим рецептам ,правда сейчас муж в основном печет ржаной ,т.к. я хлеб не ем . Сама пеку батоны довоенные для внуков и хочу Светлане cvetik66 сказать огромное спасибо за рецепт ![]() |
||||||||||
16 Мар 2017 16:36
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
usya, Аллуся, поздравляю тебя с днём рождения!
Желаю тебе богатырского здоровья, чтобы его хватало на все твои подвиги! Пусть тропа клиентов на твои вкусные и красивые пряники, тортики и прочее никогда не зарастает, мало того, чтобы она ширилась и ширилась! И желаю удачи, она всегда и всем нужна! ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||
16 Мар 2017 16:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Ага,спасибки! ![]() ты знаешь,мы несколько кустов старых специально оставили,потому что уж очень вкусная смородина,из Литвы от мамы привезли когда можно было растения возить через границу,она очень ароматная,поздняя,и главное лучше всех сортов стояла в сыром виде с сахаром. ![]() Юрас же еще противник многократных обработок химией,особенно ягод и яблок,в итоге все болеет,и гниет. ![]()
Свет,ну вот про кипяток правда нигде не нашла,хотя много читала и спрашивала,это наверное ваш украинский метод,класс!!! ![]()
Светуль,какой техники,вроде ничего нового не покупали? ![]()
Людмила,на здоровье! ![]() ![]() и хватит уже в кустах сидеть,выходите все! ![]() ![]() я тут в инстаграмме узнала,что нас уже многие давно читают,чуть не с самого начала,и хлеб учились печь,не выходя из кустов,вот партизаны. ![]() ![]()
Ага! ![]() ![]() и так бурьян кругом,не справляется косить,потому что дома редко бывает,так теперь еще и пальмы лысые! ![]() |
||||||||||
16 Мар 2017 17:54
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||
16 Мар 2017 18:04
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
usya
Алла, с днём рождения! Счастья, много, много здоровья и всего самого хорошего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Равиоля Виоль, да, я меня комбайн не только крутит насадку вокруг своей оси, но и по кругу чаши. Т.е движение насадки такое неровное получается, волнообразное что ли. Я думала, все так комбайны работают. А ржаные батончики ваши, с Леной, хороши ![]() У меня ржаной всегда рваный получается. Если надрежу, то по надрезу идёт, если не режу, то как хочет ))) Девочки, всем хорошего дня! ![]() |
||||||||||
16 Мар 2017 18:18
|
Таня-13
|
|||||||||
Алла, с днем рождения!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всего тебе самого хорошего и доброго! Пусть твои занятия будут и интересные, и прибыльные, и на отдых чтобы еще время обязательно оставалось. И в стране пусть будет побольше мира и добра ![]() |
||||||||||
16 Мар 2017 18:44
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||
|
||||||||||
16 Мар 2017 18:47
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||
Много раз слышала о таком способе. Но что он справляется с почковым клещем - не слышала, надо бы разузнать, тоже в позапрошлом году кучу кустов выбросили, не справившись с ним... |
||||||||||
16 Мар 2017 19:04
|
Равиоля
|||||||||
У тебя может сама лопатка/гитара шире и ближе к стенкам дежи подходит и поэтому промешивает ![]()
![]() |
||||||||||
16 Мар 2017 20:55
|
Равиоля
|||||||||
Svetliska, Света, спасибо за то, что поделилась опытом с метОдой: растворить кусочек теста в воде и смазать им тесто перед выпечкой. А то советов в инете много и не все работают, а с некоторыми советами не всегда что-то в мозгу стыкуется и, поэтому не пробуешь какие-то реально дельные советы. А когда реальный человек делится, то охотнее хочется попробовать
![]() Сегодня пробовала на обычном хлебе из сеяной муки этот метод, я, правда, ещё экспериментировала параллельно с режимом выпечки и не совсем удачно, хлебушек перезагорел, но, что касается надрывов, то боковушки остались целые ![]() Буду дальше экспериментировать с этим методом ![]() ![]() |
||||||||||
16 Мар 2017 21:04
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||
Аллочка! usya
От всей души поздравляю тебя с днем рождения! не раз уже писала тебе, что ты удивительный человек и я очень рада, что имею возможность общаться с тобой. Желаю, чтобы все, что у тебя есть хорошего, приумножилось во сто крат, а все, что тебя расстраивало, уйдет в прошлое и не вернется вновь. Крепкой дружбы, семейной поддержки, успехов в начинаниях и океан безмерной любви. Всех благ тебе, достатка и благополучия. Пусть только хорошие новости радуют тебя. Пусть судьба всегда будет благосклонною к тебе, пусть добрый ангел оберегает от бед и зла. |
||||||||||
16 Мар 2017 22:11
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|||||||||
16 Мар 2017 22:13
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||
Всем привет!
![]()
Маришка, спасибо. Муж тоже любит в булочках, ![]() ![]() |
||||||||||
16 Мар 2017 22:24
|
корица с мятой
39 лет Чебоксары |
|||||||||
Девочки, всем привет!!
Я пока в кустах сидела, работы много было, но все ваши хлебушки видела, все красивые! Простите,что по отдельности никого не отмечаю. Аллочка, usya, и тебе и маме здоровья, поправляйтесь. Лена, elay, а в Российский какая патока идет? У меня есть только темная, мальтозная.. |
||||||||||
16 Мар 2017 22:28
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||
[quote="Равиоля"]Svetliska, Света, спасибо за то, что поделилась опытом с метОдой
Виола, да ладно ![]() ![]()
Классный хлебушек получился! ![]() Виола, на http://www.hlebomoli.ru/blog/katalog этом сайте есть очень много статей по выпечке хлеба. Посмотри может что для себя полезного возмешь. ![]() Там конечно больше про ЦЗ пшеничный, но есть очень много интересного. На рекламу всяких "гаджетов" не обращай внимания. ![]() Вот здесь про ржаное тесто:http://www.hlebomoli.ru/blog/o-rzhanom-teste ![]() |
||||||||||
16 Мар 2017 22:39
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
16 Мар 2017 22:50
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Я еще успеваю поздравить Аллочку с днем рождения?
Значит так : С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Счастья тебе, дорогая и много здоровья!!!! |
||||||||||
17 Мар 2017 1:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
Аллуся дорогая!!! поздравляю тебя с днем рождения!!! желаю тебе крепкого здоровья! пусть всё в твоей жизни складывается так, как ты хочешь!
девочки, привет!
главное, что парень при деле! будет у вас чистота и красота! и никакой травы! ![]()
хорошо сказала... молодцы британские ученые... ![]() |
||||||||||
17 Мар 2017 2:16
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Теперь буду знать, как он называется ![]()
У меня хорошо промешивает, ага Виоль, хлебушек ![]() Я бы горбушечку схомячила ![]() Девочки, кто-нибудь пёк хлеб только из спельты? Есть вопросик Всем, хорошего вечера ![]() |
||||||||||
17 Мар 2017 2:37
|
Равиоля
|||||||||
![]()
![]()
![]() |
||||||||||
17 Мар 2017 2:59
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Виоль, спасибо, просветила два раза ![]() ![]() ![]()
Очень хорошо ![]() Виоль, вот сколько раз пекла всё не поймаю/не пойму консистенцию. Такое ощущение по поведению теста, будто оно как ржаное. Как же объяснить. Замешиваю тесто, кажется мягким, чрезвычайно эластичным, оно блестит .... но я бы не сказала, что это тесто жидкое, оно мягкое. Тесто такой консистенции из обычной белой муки, при ферментации хорошо держит форму. А из спельты какое-то плывучее ![]() Думаю, надо меньше воды лить. Но тогда оно напоминает ржаное тесто. Смущает то, что спельта пшеница и я ожидаю, что тесто из неё должно себя вести также, как из простой пшеницы....а тут всё не так ![]() Белка в муке много - 16гр. Клейковины судя по эластичности тоже много..... В общем, странности у меня какие-то ![]() |
||||||||||
17 Мар 2017 3:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
17 Мар 2017 3:00
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Спасибо ![]() |
||||||||||
17 Мар 2017 3:02
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Тортик замечательный ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Мар 2017 3:23
|
Равиоля
|||||||||
![]() Может ещё от сорта самой спельты зависит? Или от производителя... Вот, это был вурцель из спельты. Там была смесь из 630 и 1050 типов Dinkelmehl. Тесто расстаивалось просто на противне без подпорок. ![]()
![]() |