Болталка для хлебопеков - 4

Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва
Равиоля писал(а):
Типа по принципу, как планеты вращаются вокруг своей оси и по орбите вокруг светила.

Виоль, спасибо, просветила два раза Wink girl_haha не задумывалась, какой у меня комбайн и почему так называется Embarassed
Равиоля писал(а):
Я пекла .

Очень хорошо friends
Виоль, вот сколько раз пекла всё не поймаю/не пойму консистенцию. Такое ощущение по поведению теста, будто оно как ржаное. Как же объяснить.
Замешиваю тесто, кажется мягким, чрезвычайно эластичным, оно блестит .... но я бы не сказала, что это тесто жидкое, оно мягкое. Тесто такой консистенции из обычной белой муки, при ферментации хорошо держит форму. А из спельты какое-то плывучее unknown и после расстойки оно таким остаётся....
Думаю, надо меньше воды лить. Но тогда оно напоминает ржаное тесто. Смущает то, что спельта пшеница и я ожидаю, что тесто из неё должно себя вести также, как из простой пшеницы....а тут всё не так unknown
Белка в муке много - 16гр. Клейковины судя по эластичности тоже много.....
В общем, странности у меня какие-то unknown

 
17 Мар 2017 2:59

Страница 190 из 316