Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2017 3:39
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||
17 Мар 2017 3:40
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Моё тесто тоже эластичное, даже очень. Не знаю как объяснить. Мне странно, что такая мука берёт мало воды.... буду ещё уменьшать.
Возможно
в Швейцарии муку не маркируют. Нет ни в одном магазине, ни одного пакета с номером ![]() Кстати, я купила муку из ячменя ![]() Вот думаю, что испечь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Мар 2017 3:52
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
17 Мар 2017 4:40
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Вот и у меня такая же история ))
Ага ))) Я уже привыкла. Всю перепробовала, всю муку знаю ![]() |
||||||||||||||||||
17 Мар 2017 14:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Я не пекла из чистой спельтовой, мнн вкус хоеба не очень ![]() Ну и ржано- спельтовый мне на вкус очень понравился, хоть перестоял Здесь тоже никаких типов муки не пишут. Есть сеянная, цз и что оо среднее между цз и сеянной- есть отруби, ино очень мелкого помола. А дальше по силе муки. Сильная для сдобы, слабее для хлеба и совсем слабая для печенюшек, кексом и тому подобному. В магазине не покупаю пшеничную для хлеба- никакая. Мне привозят как в пекарню, выбор шикарный, жаль мука по 25 кг ыасовка. Не могу всю опробовать.а там видов 40- из мягких слртов, из твердых, смеси их разные. Эххххх usya Какой тортик ![]() |
||||||||||||||||||
17 Мар 2017 14:41
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||
17 Мар 2017 17:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Девочки, надеюсь вы не обижаетесь , что я так коротко и сдержанно практически без комментариев появляются, чеснослово просто все как то накопилось и некогда, и устала. Сейчас сижу жду капельницы, думаю хоть с телефона немного поотвечаю.
Хлеб у всех красивейший ![]() Торт, Да, муссовый. Ссылку не смогу вставить. На сайте рецепт есть Облепиховый торт от Виктории ВВВ. Только облепиху заменила абрикосом . Вероятно из-за него и не получилось хорошей зеркальности. Очень рада что по поводу моего ДР Юрьевна и Люда из кустов выбрались ![]() У Люды совершенно удивительный муж! Он и правда печет хлеб и заготавливает Копорский чай ! У меня еще есть до сих пор ![]() |
||||||||||||||||||
17 Мар 2017 18:16
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||
usya
Аллусик, не унывай, дай себе отдых даже от многописания здесь, просто живешь в очень напряженном ритме, ведь можно "подцепить" болезнь только потому, что организм требует отдыха - тупо полежать... Да и весенний авитаминоз всяко дает о себе знать. Хотя у вас, наверно, солнышка больше, чем у нас. Аллусик, пусть такие теплые пожелания в твой день будут тебе поддержкой, видишь, как тебя любят все, держись! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Мар 2017 18:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
привет
а я вчерась чегой-то засопливилась... и температура 37,4... сегодня даже с работы отпустили с обеда... сказали: иди, лечись! |
||||||||||||||||||
17 Мар 2017 19:04
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Приветики!
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() Ты их одновременно пекла или по очереди?
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
17 Мар 2017 20:09
|
usya
|||||||||||||||||
уже дома, принесла ссылку на торт который у меня был прототипом. Собственно все так же кроме, как я сказала, облепихи. В наличие были абрикосы мороженые.
http://forum.say7.info/topic84927.html пожалуюсь вам. Я жутко не люблю, просто боюсь и ненавижу внутривенные процедуры, еле переживаю все эти капельницы и уколы. А сегодня рука распухла выше сгиба после них. Приложила компресс, сижу. Завтра капельниц уже нету, но уколы еще долго будут и они внутривенные. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Мар 2017 22:44
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Девочки принимайте и мой "корабль": Это Крестьянский хлеб по рецепту http://registrr.livejournal.com/10576.html Запах обалденный! ![]() |
||||||||||||||||||
17 Мар 2017 22:50
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||||||||
usya
Алла, выздоравливайте! Спасибо за тортик, шедевр! ![]() ![]() Svechka37 Свет,классный хлебушек и фоккачи! |
||||||||||||||||||
19 Мар 2017 0:49
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Привет!
Свет, здоровская выпечка твоя, а фокачча- ВАУ ![]()
![]() ![]() ![]()
Светки у нас как на подбор, хлебные мастерицы ![]() |
||||||||||||||||||
19 Мар 2017 1:11
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Я вообще-то пришла тишину разбавить... своими фотками
![]() ![]() Это Галочкин гречневый, оставалась немного муки и забацала хлебчик, вкусный! ![]() ![]() ![]() ![]() И Виолин Рудзите хлеб, в моем случае лепешка ![]() Тут я косяк свой знаю, не получилась заварка, но так как все было подготовлено к выпечке хлеба, решено было продолжать. Вот мне сейчас до ужаса хочется заварной хлеб, сладковатый и вкусный, с пряностями. Я даже стала иногда покупать такой хлеб себе. любимой ![]() ![]() А заварка не получается. А делала я ее так: в железную миску положила заварку, замотала в фольгу( крышки нет) и засунула и ... ничего не вышло через 2.3 часа. Полезла в Честный хлеб, там Маша делает в керамическом горшке, попробую так или тогда в мульте в том же горшке. Пожаловалась. |
||||||||||||||||||
19 Мар 2017 2:01
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]()
Ты знаешь, я дольше делаю заварку. У меня духовка не держит постоянно 65 и даже 60, а только 50, а потом уже 70. Я разогреваю духовку до 70С и, когда ставлю кастрюльку с заваркой, убираю Т на 50С. Через 2,5 часа перемешиваю, а потом выключаю духовку и оставляю до остывания, остывает долго, и перед сном раскладываю её по коробочкам. Вроде получается не плохо.
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
19 Мар 2017 3:03
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Спасибо!
В духовку.
А не знаю, хотела в духовке, теперь вариантов нет |
||||||||||||||||||
19 Мар 2017 9:29
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
19 Мар 2017 10:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Люся, ты меня удивила. Когда у меня появилась мультя с мультиповаром, Проблема в приготовлении закваски исчезла. Я держу в мультиварке в стеклянной миске заварку, поставив миску выше дна, а на дне вода. Когда время проходит, оставляю до остывания в мульте. На мой взгляд, заварка получается правильная, она блестящая и сладковатая. Другое дело, что заварной хлеб мы не любим. хлеб у тебя зачётный ![]() |
||||||||||||||||||
19 Мар 2017 13:06
|
usya
|||||||||||||||||
в мультю наливаешь воду сразу горячую, заварку мешаешь в горшочке или другой какой емкости, накрываешь сверху не плотно чем-то хоть и фольгой чтобы конденсат не попал и ставишь на 65С на 2-2,5 часа , отключаешь подогрев если можно и я так с вечера делаю, оно само там отключается и стоит пока ты не проснешься ![]() Еще раз спасибо за поздравления ![]() |
||||||||||||||||||
19 Мар 2017 18:08
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
Девочки, привет!
Marishkaa25, как здорово, что мука есть разная! Это ж просто мечта для хлебопека ![]() А я пока ждала заказ муки цельнозерновой, для новой закваски заказала, начиталась Люду и захотела, потом некогда было и теперь вообще не знаю, где рецепт этой закваски ![]() Иришка, выздоравливай! Алла, тоже тебе выдержать все эти экзекуции. ![]() Эх. жаль фотки сегодня не посмотрю, я иногда когда совсем-совсем некогда, просто на полминутки включаю сайт, полюбуюсь хотя бы на фото хлеба, вкусняшек и фото на другие темы, увижу знакомые ники, и хорошо становится ![]() |
||||||||||||||||||
19 Мар 2017 18:34
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Приветики, всем!
Алла475 usya Аллы, у меня нет мультиварки, я из чистого любопытства спрашиваю. А зачем заварку в дополнительную ёмкость класть, когда делаете заварку в мульте? Почему нельзя непосредственно в мультиварочной чаше делать, напрямую, так сказать? Так просто, для подстраховки? |
||||||||||||||||||
19 Мар 2017 19:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
девочки, привет! пекла вчера Маришкин пшеничный зерновой булочками |
||||||||||||||||||
19 Мар 2017 19:49
|
usya
|||||||||||||||||
в принципе да, для подстраховки. Мало ли Т не совсем точная, чтоб не пригорело, потом удобнее же маленькую емкость мыть после заварки чем размазанную ее по чаше собирать, в-третьих, если не вс. используешь то в том же горшочке и в холодильник поставить можно, чаша-то одна у мульти, может в ней еще что-то готовить понадобится ![]() |
||||||||||||||||||
19 Мар 2017 21:02
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() |