Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
17 Мар 2017 3:39

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Аллочка,с Днем Рождения тебя give_heart Rose Ты замечательная,чуткая и мудрая.Будь счастлива friends

Девочки,всем привет give_heart
 
17 Мар 2017 3:40

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Равиоля писал(а):
моё тесто было эластичное .

Моё тесто тоже эластичное, даже очень. Не знаю как объяснить.
Мне странно, что такая мука берёт мало воды....
буду ещё уменьшать.
Равиоля писал(а):
Может ещё от сорта самой спельты зависит?

Возможно
Равиоля писал(а):
была смесь из 630 и 1050

в Швейцарии муку не маркируют. Нет ни в одном магазине, ни одного пакета с номером unknown

Кстати, я купила муку из ячменя dance2
Вот думаю, что испечь Smile У кого-нибудь есть идеи? Буду рада dance2
 
17 Мар 2017 3:52

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Мне странно, что такая мука берёт мало воды....
буду ещё уменьшать.
Да, я помню, тоже не ожидала, на порядок меньше берёт воды, чуть перелил и поплыло всё))
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Нет ни в одном магазине, ни одного пакета с номером
Издевательство какое wacko1 .
 
17 Мар 2017 4:40

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Равиоля писал(а):
чуть перелил и поплыло всё))

Вот и у меня такая же история ))
Равиоля писал(а):
Издевательство какое .

Ага )))
Я уже привыкла. Всю перепробовала, всю муку знаю girl_haha
 
17 Мар 2017 14:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Я не пекла из чистой спельтовой, мнн вкус хоеба не очень Embarassed грам 100-200 добавляла в тесто. Мне кажется тесто бродит с ней быстрее.

Ну и ржано- спельтовый мне на вкус очень понравился, хоть перестоял

Здесь тоже никаких типов муки не пишут. Есть сеянная, цз и что оо среднее между цз и сеянной- есть отруби, ино очень мелкого помола.
А дальше по силе муки. Сильная для сдобы, слабее для хлеба и совсем слабая для печенюшек, кексом и тому подобному.
В магазине не покупаю пшеничную для хлеба- никакая.
Мне привозят как в пекарню, выбор шикарный, жаль мука по 25 кг ыасовка. Не могу всю опробовать.а там видов 40- из мягких слртов, из твердых, смеси их разные. Эххххх

usya
Какой тортик good это муссовый?
 
17 Мар 2017 14:41

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
usya писал(а):
принесла вам тортик

Шарахаюсь от тортиков, а тут даже слюньку пустила - аппетитный с виду.
Я пекла Ленин деревенский отрубной (и в теме в этот раз отчиталась), ОЧЕНЬ! вкусный
Фото

Фото

Да еще ударила по "беленькому"
Фото

Фото

Фото

и фоккачча
Фото

Девочки, всем бодрости духа!
 
17 Мар 2017 17:34

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, надеюсь вы не обижаетесь , что я так коротко и сдержанно практически без комментариев появляются, чеснослово просто все как то накопилось и некогда, и устала. Сейчас сижу жду капельницы, думаю хоть с телефона немного поотвечаю.
Хлеб у всех красивейший friends
Торт, Да, муссовый. Ссылку не смогу вставить. На сайте рецепт есть Облепиховый торт от Виктории ВВВ. Только облепиху заменила абрикосом . Вероятно из-за него и не получилось хорошей зеркальности.
Очень рада что по поводу моего ДР Юрьевна и Люда из кустов выбрались good2
У Люды совершенно удивительный муж! Он и правда печет хлеб и заготавливает Копорский чай ! У меня еще есть до сих пор good
 
17 Мар 2017 18:16

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка


Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
usya
Аллусик, не унывай, дай себе отдых даже от многописания здесь, просто живешь в очень напряженном ритме, ведь можно "подцепить" болезнь только потому, что организм требует отдыха - тупо полежать...
Да и весенний авитаминоз всяко дает о себе знать. Хотя у вас, наверно, солнышка больше, чем у нас.
Аллусик, пусть такие теплые пожелания в твой день будут тебе поддержкой, видишь, как тебя любят все, держись! praising Wink usya
 
17 Мар 2017 18:29

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет
usya писал(а):
принесла вам тортик
какой красивый и очень аппетитный! а что внутри, Алл?
Равиоля писал(а):
Вот, это был вурцель из спельты.
Ви, мякушка суперская!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Кстати, я купила муку из ячменя
Вот думаю, что испечь У кого-нибудь есть идеи? Буду рада
Анют, я чисто на ячменной муке не пекла, но добавляла во французский деревенский хлеб вместо ржаной. или заменяла часть пшеничной муки на ячменную...
Marishkaa25 писал(а):
Мне привозят как в пекарню, выбор шикарный, жаль мука по 25 кг ыасовка. Не могу всю опробовать.
да уж! для пробы купить бы в таре поменьше... у нас пшеничная 1 сорт продается в мешках по 50 кг. а я-то пеку раз в неделю, так мне на год наверное хватит... тока червяков и бабочек разводить не хочется... поэтому не беру в такой таре...
Svechka37 писал(а):
екла Ленин деревенский отрубной (и в теме в этот раз отчиталась), ОЧЕНЬ! вкусный
Да еще ударила по "беленькому"
и фоккачча
Светааа, какая красота!!! фугасики и фокачча ой как хороши!!! и деревенский тоже!
а я вчерась чегой-то засопливилась... и температура 37,4... сегодня даже с работы отпустили с обеда... сказали: иди, лечись!
 
17 Мар 2017 19:04

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я уже привыкла. Всю перепробовала, всю муку знаю
good2
Marishkaa25 писал(а):
Есть сеянная, цз и что оо среднее между цз и сеянной
Это ты про ржаную?
Marishkaa25 писал(а):
Здесь тоже никаких типов муки не пишут.
А дальше по силе муки.
Не, ну ориентир всё равно же есть.. хоть по силе муки... а когда вообще без ориентира unknown
Marishkaa25 писал(а):
Мне привозят как в пекарню
Воот, а я о чём говорю... только нужно заменить слово "как" на "в мою" girl_haha good2 .
Marishkaa25 писал(а):
жаль мука по 25 кг ыасовка. Не могу всю опробовать
Да уж, представляю как ты бы развернулась praising ))
Svechka37 писал(а):
Я пекла Ленин деревенский отрубной
Суперский! А ровненький какой!
Svechka37 писал(а):
Да еще ударила по "беленькому"
Ой, какой фугасик прикольный! girl_claping Да ещё и не один! good2
Ты их одновременно пекла или по очереди?
Svechka37 писал(а):
и фоккачча
Прелесть! good
usya писал(а):
надеюсь вы не обижаетесь , что я так коротко и сдержанно
Ой, Аллусь, конечно, отдыхай спокойно без задних мыслей, лечись! Чтобы отвечать на комментарии тоже, и внимание, и концентрация нужны, а это силы! А тебе силы нужно накопить! give_heart
 
17 Мар 2017 20:09

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
уже дома, принесла ссылку на торт который у меня был прототипом. Собственно все так же кроме, как я сказала, облепихи. В наличие были абрикосы мороженые.
http://forum.say7.info/topic84927.html
пожалуюсь вам. Я жутко не люблю, просто боюсь и ненавижу внутривенные процедуры, еле переживаю все эти капельницы и уколы. А сегодня рука распухла выше сгиба после них. Приложила компресс, сижу. Завтра капельниц уже нету, но уколы еще долго будут и они внутривенные. girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric
 
17 Мар 2017 22:44

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana


Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Девочки принимайте и мой "корабль":
Фото

Это Крестьянский хлеб по рецепту http://registrr.livejournal.com/10576.html
Фото

Запах обалденный! girl_bye
 
17 Мар 2017 22:50

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana


Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
usya
Алла, выздоравливайте! Спасибо за тортик, шедевр! girl_claping good

Svechka37
Свет,классный хлебушек и фоккачи!
 
19 Мар 2017 0:49

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет!
Svechka37 писал(а):
Я пекла Ленин деревенский отрубной

Свет, здоровская выпечка твоя, а фокачча- ВАУ good2
usya писал(а):
но уколы еще долго будут и они внутривенные.

praising praising praising Моя ж ты хорошая, держись!
Svetliska писал(а):
Девочки принимайте и мой "корабль

Светки у нас как на подбор, хлебные мастерицы Rose
 
19 Мар 2017 1:11

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Я вообще-то пришла тишину разбавить... своими фотками girl_haha

Это Галочкин гречневый, оставалась немного муки и забацала хлебчик, вкусный! nyam2 nyam2 nyam2



И Виолин Рудзите хлеб, в моем случае лепешка Embarassed , НО вкусный очень.
Тут я косяк свой знаю, не получилась заварка, но так как все было подготовлено к выпечке хлеба, решено было продолжать.
Вот мне сейчас до ужаса хочется заварной хлеб, сладковатый и вкусный, с пряностями. Я даже стала иногда покупать такой хлеб себе. любимой Wink У нас тут в Пятерочке продают хлеба ручной работы из Ростова( литовский, рижский, домашний и заварной), вот и беру себе иногда. Но хочу то свой сделать girl_cray2
А заварка не получается. А делала я ее так: в железную миску положила заварку, замотала в фольгу( крышки нет) и засунула и ... ничего не вышло через 2.3 часа.
Полезла в Честный хлеб, там Маша делает в керамическом горшке, попробую так или тогда в мульте в том же горшке. Пожаловалась.
 
19 Мар 2017 2:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
хлеб, в моем случае лепешка , НО вкусный очень.
А мне очень понравился, мякишка хорошенкая! good2
ЛюсяВа писал(а):
А делала я ее так: в железную миску положила заварку, замотала в фольгу( крышки нет) и засунула и ... ничего не вышло через 2.3 часа.
А куда ты её засунула?
Ты знаешь, я дольше делаю заварку. У меня духовка не держит постоянно 65 и даже 60, а только 50, а потом уже 70.
Я разогреваю духовку до 70С и, когда ставлю кастрюльку с заваркой, убираю Т на 50С. Через 2,5 часа перемешиваю, а потом выключаю духовку и оставляю до остывания, остывает долго, и перед сном раскладываю её по коробочкам. Вроде получается не плохо.
ЛюсяВа писал(а):
тогда в мульте в том же горшке.
Если мультя держит постоянные 65С, это же здорово! А почему ты тогда сразу в мульте не делала заварку? Smile
Svetliska писал(а):
принимайте и мой "корабль"
"Кораблик" что надо! good
ЛюсяВа писал(а):
Это Галочкин гречневый
Классный! nyam2
 
19 Мар 2017 3:03

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Равиоля писал(а):
А мне очень понравился, мякишка хорошенкая

Спасибо!
Равиоля писал(а):
А куда ты её засунула?

В духовку.
Равиоля писал(а):
А почему ты тогда сразу в мульте не делала заварку?

А не знаю, хотела в духовке, теперь вариантов нет
 
19 Мар 2017 9:29

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Ой,я все пропустила.
Аллуся!! С днем рождения! Счастья тебе, любви и здоровья! И спасибо тебе за оптимизм и жизнелюбие!
Фото
 
19 Мар 2017 10:00

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
попробую так или тогда в мульте в том же горшке. Пожаловалась.

Люся, ты меня удивила. Когда у меня появилась мультя с мультиповаром, Проблема в приготовлении закваски исчезла. Я держу в мультиварке в стеклянной миске заварку, поставив миску выше дна, а на дне вода. Когда время проходит, оставляю до остывания в мульте. На мой взгляд, заварка получается правильная, она блестящая и сладковатая. Другое дело, что заварной хлеб мы не любим. хлеб у тебя зачётный good
 
19 Мар 2017 13:06

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
попробую так или тогда в мульте в том же горшке.

в мультю наливаешь воду сразу горячую, заварку мешаешь в горшочке или другой какой емкости, накрываешь сверху не плотно чем-то хоть и фольгой чтобы конденсат не попал и ставишь на 65С на 2-2,5 часа , отключаешь подогрев если можно и я так с вечера делаю, оно само там отключается и стоит пока ты не проснешься Wink
Еще раз спасибо за поздравления Rose
 
19 Мар 2017 18:08

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Девочки, привет!
Marishkaa25, как здорово, что мука есть разная! Это ж просто мечта для хлебопека girl_in_love
А я пока ждала заказ муки цельнозерновой, для новой закваски заказала, начиталась Люду и захотела, потом некогда было и теперь вообще не знаю, где рецепт этой закваски girl_haha надо снова покопаться.
Иришка, выздоравливай! Алла, тоже тебе выдержать все эти экзекуции. wacko1 Поправляйся!
Эх. жаль фотки сегодня не посмотрю, я иногда когда совсем-совсем некогда, просто на полминутки включаю сайт, полюбуюсь хотя бы на фото хлеба, вкусняшек и фото на другие темы, увижу знакомые ники, и хорошо становится Smile
 
19 Мар 2017 18:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики, всем!

Алла475
usya
Аллы, у меня нет мультиварки, я из чистого любопытства спрашиваю. А зачем заварку в дополнительную ёмкость класть, когда делаете заварку в мульте? Почему нельзя непосредственно в мультиварочной чаше делать, напрямую, так сказать?
Так просто, для подстраховки?
 
19 Мар 2017 19:18

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Таня-13 писал(а):
Иришка, выздоравливай!
спасибо, Танюш! стараюсь!
Таня-13 писал(а):
Алла, тоже тебе выдержать все эти экзекуции.
Аллочка, как ты?
Таня-13 писал(а):
я иногда когда совсем-совсем некогда, просто на полминутки включаю сайт, полюбуюсь хотя бы на фото хлеба, вкусняшек и фото на другие темы, увижу знакомые ники, и хорошо становится
как хорошо, что есть мес то, где можно просто зайти, посмотреть и порадоваться...
девочки, привет!
пекла вчера Маришкин пшеничный зерновой булочками
Фото
Фото
Фото
 
19 Мар 2017 19:49

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Почему нельзя непосредственно в мультиварочной чаше делать, напрямую, так сказать?

в принципе да, для подстраховки. Мало ли Т не совсем точная, чтоб не пригорело, потом удобнее же маленькую емкость мыть после заварки чем размазанную ее по чаше собирать, в-третьих, если не вс. используешь то в том же горшочке и в холодильник поставить можно, чаша-то одна у мульти, может в ней еще что-то готовить понадобится Wink
 
19 Мар 2017 21:02

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
пекла вчера Маришкин пшеничный зерновой булочками
Булочки прелесть! girl_claping
usya писал(а):
в принципе да
Аллусь, спасибо! Как ты себя чувствуешь уже? Лучше? Smile
Таня-13 писал(а):
увижу знакомые ники, и хорошо становится
girl_in_love

Наверх