Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Привкетики!
elay писал(а):
Ещё очень вкусный хлеб Паланга
Да, вкусны у всех разные friends . Я знаю подобные кисло-сладкие хлебушки, в Латвии же тоже такие продаются, я их не любила никогда. А, если я начну корректировать рецепт, снова получиться типа рижский хлеб с моими отклонениями girl_haha .
chippo писал(а):
хлебушек что надо, очень красиво
Спасибо Smile
Svechka37 писал(а):
некогда с заваркой заниматься, что-то все бегом...
Я тоже не люблю особо возится с заваркой, я её делаю впрок сразу на три дозы и не обязательно накануне выпечки. Три дозы, это максимум сколько входит в мою кастрюльку с толстым дном, влезало бы больше, делала бы ещё больше доз girl_haha . Потом, когда заварка готова я её распределяю поровну в разные коробочки и замораживаю. А когда планирую печь, вынимаю из морозилки, кладу в х-к, а утром, не вынимая из коробочки, прогреваю её до тёплого состояния на водяной бане и всё, заварка готова к применению.
После разморозки заварка качеств своих не меняет Smile .
Правда, на один какой-то другой хлебушек, я, конечно же, одну дозу делаю заварки, но тут тоже можно воспользоваться морозилкой, если есть время, сначала сделать заварку, а выпечку уже распланировать на другой удобный день, например. Так у меня с рижским хлебом было: заварка была готова раньше и ждала своего часа в морозилке, пока я собралась испечь уже сам хлеб.
Svechka37 писал(а):
Зато какой красивый цвет из сеяной!
Ага, остаётся цветом любоваться и мякишем girl_haha .
Спасибо Drinks or Beer .
Svechka37 писал(а):
А они у тебя хорошИ! Всегда любуюсь
Спасибо Drinks or Beer

 
15 Мар 2017 16:39

Страница 189 из 316