Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
ЛюсяВа писал(а): |
А ты много там в рецепте изменила? |
Вроде не сильно...
Могу написать.
Общий вес я уменьшила на 10%, но эти изменения пропорциональные... вроде))). Я просто батончики из сеяной чуть меньше размером пеку, что бы отличать их в морозилке от других хлебов, поэтому уменьшала вес))
Закваска:
72 - сеяная
50 - воды
10г - стартер
брожение 8 часов при комнатной Т
(по рецепту было дольше)
Заварка:
225 - сеяная
45 - солод(белый)
4 г - тмин молотый
(по сути нужно было уменьшить до 3.6г, но я не стала взвешивать ювелирными весами - оставила рецептурный вес)
450 - вода(кипяток)
Опара:
вся закваска
(по рецепту шло чуть меньше, решила не выкидывать остаток)
45 - сеяная
вся заварка
брожение 4 часа
(по рецепту было дольше).
При 30С
Тесто:
опара
450 - сеяная
90 - пшеничной муки
(я второй сорт)
15 - соли
(не уменьшала, у меня морская соль, возможно поэтому это количество как раз что надо)
50 - патока
(добавила мёда, просто для разнообразия и увеличила количество, вместо уменьшения)
8 - дрожжи свежие
(по рецепту дрожжи шли в опару и всего 4 г, я добавила их в тесто, и, я знаю скорость, с которой мои дрожжи поднимают, поэтому использовала двойное кол-во)
100 - тминный отвар
(по рецепту шла вода 50-100г, у меня был заморожен отвар ровно 100г - решила пустить в дело, ушёл весь до капли)
Брожение и выпечка, это уже более индивидуальные показатели: по внешнему виду ориентировалась на брожении. Выпечка: ориентир по духовке.
Расстока была при комнатной Т.
Остыл хлебушек.
Это фото точнее по цвету мякиша

.
