Печенье из рикотты с лимонной глазурью

Мари я

Мария

40 лет
Город счастья
Фото

Очень вкусное и нежное печенье. Замечательно сочетается с кружкой молока.

Потребуется:

- Рикотта 250 г.
- Яйца 1 шт.
- Сливочное масло 50 г.
- Сахар 100 г.
- Мука 150 г.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л. л.

Для глазури:

- Сахарная пудра 70 г.
- Лимонный сок 2 ст.л.

Размягченное сливочное масло соеденить с сахаром и взбить до воздушного состояния около 2 минут.

Вбить яйцо и взбить около минуты на средней скорости.

Добавить рикотту и лимонный сок. Хорошо перемешать.

Просеять муку, соль и разрыхлитель, размешать. Тесто получается чуть липкое.

Выложить печенье столовой ложкой (примерно 2 ст.л. на 1 печенье) на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут до золотистого цвета на краях.
Фото

Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с лимонным соком.

Готовое печенье остудить на решетке около 20 минут и покрыть глазурью (примерно 1/2 ч.л. на каждое печенье). Дать застыть глазури.

Приятного аппетита!

 
14 Мар 2017 14:28

Страница 1 из 1