innapa писал(а): |
Можно покупной вафельный лист (круглый), разрезать на 4 части, чуть сбрызуть водичкой из распылителя, дать полежать пару минут -он станет более гибкий. Свернуть из каждого сегмента рожок. |
Смотрела на эти листы в магазине, мне они кажутся слишком толстыми, нет? Инна, ты пробовала крутить рожки?
usya писал(а): |
в той же пропорции точно мало, не застывает у меня. Я же пробовала несколько раз компоте и конфи из твоих же рецептов, они как кисель оставались. |
А я раз на агаре пробовала сделать мусс, тоже не схватился, теперь боюсь, страшное дело.
usya писал(а): |
а что ты делала? Я вообще люблю муссовые десерты, даже просто Птичка мне очень нравится |
Вот птичку на новый лад и делала. Может, это просто не мой вкус. Я ещё говорила, что подруга, большая любительница птичьего молока, сказала, что совсем не похоже.
usya писал(а): |
я думаю начало было намного раньше, просто не придавала значения не думала что гайморит. Помнишь как я давно с головными болями страдаю, думаю что наверное это еще с незапамятных времен тянется, не острый же ставят, а хронический. |
Мне кажется, если гайморит, там, где пазухи должны быть неприятные ощущения или боль.
usya писал(а): |
вот ты не творожная |
Что есть, то есть. Посмотрим, что скажут.
innapa писал(а): |
ааа, я делаю " на глаз", т.к. каждая партия пектина, сколько не покупала, всегда разная, хоть и беру всегда в одном и том же месте один и тот же пектин. |
В прорцессе добавляешь, что ли, если плохо схватывается? Или заранее проверяешь?
Алекcандра писал(а): |
На самом деле они простые, оттисковые, |
Ну вот, а говоришь, сама, я и занервничала
Алекcандра писал(а): |
Да там ничего особенного, просто апельсиновый шифон с пропиткой из сока апельсина, вишня либо с пектином уварить, либо просто в сиропе вымачивается, ну и чиз конечно. ))) |
Я так и думала, но решила уточнить. Вообще бисквиты фруктовые не делала. Про чиз вот тоже. На вчерашний торт крем для обмазки сделала из творожного сыра, на это ушло 2 пачки, так всё равно как будто не хватило.
Алекcандра писал(а): |
Нашла такую статью |
Вот спасибо, Сашунь! Сохраняем
Вот мой торт. 2,2 кг. 2 коржа ШНК и 1 ванильный, крем внутри творожный, снаружи чиз, в прослойках карамелизированный грецкий орех, чернослив и курага. Сверху зеркалка.