Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
14 Мар 2017 19:45

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Алекcандра в не сложно, первую партию закосячила,но это поправимо, спасибо Ирине подсказала что их лучше на ночь сушится оставлять. Но цена на коврики капец.....
Это крем чиз цветы?

А я и не знаю как с вуалью правильно себя вести ))) Да, цена огромна, согласна!
Да, полностью из чиза декор )))
 
14 Мар 2017 19:55

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Спасибо)
usya писал(а):
.кучненько так

ох, лечитесь! Мамочке удачной операции Rose
Алекcандра
Саша, ну захвалила Embarassed
очень приятно, прямо звездный час какой-то у меня сегодня girl_haha
спасибо Rose
Алекcандра писал(а):
Кремовый на этот раз.

в нашем полку прибыло friends
аккуратный,красивый тортик. Хоть ты и не любишь с кремовыми работать, но умеешь же Wink
Ksunik87
Спасибо Rose видела бы ты как мои плясали вокруг этого торта пока фоткала wacko1
Алекcандра писал(а):
Да, полностью из чиза декор )))

дорогое удовольствие Embarassed
 
14 Мар 2017 21:38

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
А зачем с гайморитом в стационар?

сказала, что раз я недавно (это было в конце декабря) его лечила, там был полный курс антибиотика, лечила, но снова обострение, то надо прокапаться , проколоться и еще какие-то промывания...бррр..
Саша, торт идеальный, класс good
Ksunik87 писал(а):
кружева это гибкий айсинг.

я так подумала было, но меня смутило что они на крем чизе лежат, они дружат? не течет?
Спасибо за пожелания, девочки Rose
Напомните мне, а то Вики нет, если пектин обычный на сколько его увеличивать ели по рецепту идет этот обратимый wacko1 ? Вроде сохраняла себе информацию, теперь не найду куда. У меня вообще что-то в голове не держится ничего. Пока делала заказы перд 8 марта позвонила мне девушка заказала пряники для учителя музыки на 23 е марта. Я начеркала где-то ее заказ теперь не найду его...а там телефон заказчицы, такого у меня еще не было. Хоть бы она сама перезвонила, блин unknown
 
14 Мар 2017 21:50

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya
Желфикс Умножай на 2, а если пектин проверенный чистый , то и 1,5 хватит: ещё знаю, что получается даже 1., только надо точно понимать, что в технологии не потребуется дополнительная варка или нагревы
 
14 Мар 2017 21:53

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87
Ты уже у нас мастер шоко картинок
Bonte
Визуальный ряд потрясный, дети в восторге, Родители - в шоке
Алекcандра
Ярко и просто и при всем этом достойно а бабочки из чего?
 
14 Мар 2017 22:02

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
kremyshek писал(а):
торт очень получился красивый

Спасибо, Анна!
Niutik-Niutik писал(а):
Деуки..я ЗАДУМАЛАСЬ о французе((( ха ха ) .. я о тортике конечно ЖеЖ)) Думать это же уже хорошо правда?

Думать очень полезно praising Кто у нас француз?
Niutik-Niutik писал(а):
И еще) что бы новое современное из декора попробовать?

Прости, дорогая, но тут я не помощник unknown
usya писал(а):
задумываюсь о муссовом. Надо ж попробовать когда-то

Я раз делала, не впечатлилась. Хочу шоколадный мусс из трёх шоколадов ещё испытать.
Алекcандра писал(а):
А у тебя рожки есть? У нас они безумно дорогие только, до сих пор не покупала...

Видела в каком-то интернет-магазине очень дешёвые, но всего остального, что мне надо, там не оказалось.
Niutik-Niutik писал(а):
Я заглядываюсь на торт украшенный живыми цветами- макарон-фрукты..

Аня. а ты макароны умеешь делать?
Ksunik87 писал(а):
2кг внутри заварной крем с маслом и клубничной начинкой, сверху крем чиз, рисунок бельгийским шоколадом.

Офигенно вкусный состав, кружева идеальные, рисунок сногсшибательный. Ещё бы подложку girl_in_love
Bonte писал(а):
у меня сегодня тортик с ниндзяго. 3 кг. состав ничего нового, ванильный бисквит, творожный крем и карамелизированный банан.

Классные ниндзи! Сегодня торт делаю, решила творожный крем сделать. Вместо сахара взяла сгущённое молоко, всё равно на вкус творог и творог. Думаю, вдруг не понравится? Я раньше в творог ещё творожный сыр добавляла, вкус хороший получался.
usya писал(а):
я завтра в больницу на дневной стационар (упросила врача) снова гайморит. Мама в понедельник на операцию

Ну вы чё, дефки! Алла, ты на ярмарке тогда промёрзла, вот на слабое место сразу и дало.
Алекcандра писал(а):
А это мой, на 3 кг. Кремовый на этот раз. Апельсиновый с крем-чизом и вишней.

Саша, как же красиво! Может, бабочек заказать, тогда у меня такие же красивые тортики будут получаться girl_haha Апельсины с вишней дружат? как ты их объединила?
usya писал(а):
Напомните мне, а то Вики нет, если пектин обычный на сколько его увеличивать ели по рецепту идет этот обратимый

В два раза, если желфикс, про пектин не помню.
 
14 Мар 2017 22:15

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
в нашем полку прибыло

Щас убавлюсь...ну не мое это...не мое. Крем для меня хуже всяких мастик. girl_haha
Bonte писал(а):
аккуратный,красивый тортик. Хоть ты и не любишь с кремовыми работать, но умеешь же

Спасибо Ириш, но ты знаешь...не без приключений обошлось )))
usya писал(а):
сказала, что раз я недавно (это было в конце декабря) его лечила, там был полный курс антибиотика, лечила, но снова обострение, то надо прокапаться , проколоться и еще какие-то промывания...бррр..

Ааа, чето я не заметила. Слушай, а прокалывать обязательно? Слышала, что если 1 раз проколешь, потом вообще не избавишься... Но может только слухи?!
usya писал(а):
Саша, торт идеальный, класс

Спасибо, дорогая! Rose
ВВВ Виктория писал(а):
Ярко и просто и при всем этом достойно а бабочки из чего?

Спасибо, Вик! Бабочки мастичные, раскрашены цветными кандуринами, переливаются. Smile
Алла475 писал(а):
Саша, как же красиво! Может, бабочек заказать, тогда у меня такие же красивые тортики будут получаться Апельсины с вишней дружат? как ты их объединила?

Ты знаешь, я когда не уверена сочетаются ли, смотрю в инете. Апельсиново-вишневых тортов очень много и даже есть варенье вишнево-апельсиновое. Раз такое бывает, то думаю, сочетаются. Первый раз попробовала скомбинировать для организации мужа, им понравился тортик.
На счет бабочек, можно заказать, но у меня самодельные. )))
 
14 Мар 2017 22:26

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
usya
он становится очень мягкий на торте-трогать его не стоит больше, только если прижать если вздулся, но не растворяется.
Алла475
знаю грешна с подложками sharik но тут срочный заказ от очень хорошего человека был,а за подложками и прочими расходниками я собираюсь на этой неделе до Перми добраться....
 
14 Мар 2017 22:30

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра
Так ты и бабочек сама сделала: я в обмороке, фото поближе сделай это ж шедевр))
 
14 Мар 2017 22:50

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
Алла475
спасибо Rose
Алекcандра писал(а):
Щас убавлюсь.

girl_haha пробуй шарлотом тюльпаны делать Wink
 
14 Мар 2017 22:58

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Щас убавлюсь.

rofl2
Алекcандра писал(а):
Слушай, а прокалывать обязательно? Слышала, что если 1 раз проколешь, потом вообще не избавишься... Но может только слухи?!

Говорят, что чаще бывает так, но вот маме делали проколы ещё в молодости, больше не повторялось.
Алекcандра писал(а):
Бабочки мастичные, раскрашены цветными кандуринами, переливаются.

А как ты их вырезала7 Ну ладно, вырезала, а там же ещё рисунок на крылышках.
Алекcандра писал(а):
Ты знаешь, я когда не уверена сочетаются ли, смотрю в инете. Апельсиново-вишневых тортов очень много и даже есть варенье вишнево-апельсиновое. Раз такое бывает, то думаю, сочетаются. Первый раз попробовала скомбинировать для организации мужа, им понравился тортик.

А, так это уже не впервые! Тогда рассказывай mail1
Саш, скажи, а ты сейчас крем чиз тоже окрашиваешь белым красителем?
 
14 Мар 2017 23:33

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
usya писал(а):
еще какие-то промывания...бррр..

ага, на профессиональном языке ЛОРов это называется "кукушка" - процедура не приятная, но много лучше, чем "пробивать мозг".
Аллуся, я тебе отправила заявку в ВК.
usya писал(а):
Вроде сохраняла себе информацию,

Ты хочешь сделать кружева?
 
14 Мар 2017 23:47

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
а вобще вафли надо испечь самой и будет рожок...)))

Можно покупной вафельный лист (круглый), разрезать на 4 части, чуть сбрызуть водичкой из распылителя, дать полежать пару минут -он станет более гибкий. Свернуть из каждого сегмента рожок.
 
14 Мар 2017 23:51

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
2кг внутри заварной крем с маслом и клубничной начинкой, сверху крем чиз, рисунок бельгийским шоколадом. Забрать могут без меня поэтому фоткала ночью-извиняйте.

Ксюша, торт классный, шокодекор - супер, для меня вообще высший пилотаж! good2
 
14 Мар 2017 23:54

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Bonte писал(а):
у меня сегодня тортик с ниндзяго. 3 кг.


Ириша, как всегда: образцово-показательная работа! ЗдОрово! good
 
14 Мар 2017 23:59

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
что бы новое современное из декора попробовать??

У Лены Вилкинсон есть видео такой новинки, как "сладкий шелк". Я, если честно, не представляю, как его применять, но народ в диком восторге.
 
14 Мар 2017 23:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
а если пектин проверенный чистый , то и 1,5 хватит: ещё знаю, что получается даже 1.,

в той же пропорции точно мало, не застывает у меня. Я же пробовала несколько раз компоте и конфи из твоих же рецептов, они как кисель оставались.
У меня пектин, не желфикс
Алла475 писал(а):
Я раз делала, не впечатлилась.

а что ты делала? Я вообще люблю муссовые десерты, даже просто Птичка мне очень нравится
Алла475 писал(а):
Алла, ты на ярмарке тогда промёрзла, вот на слабое место сразу и дало.

я думаю начало было намного раньше, просто не придавала значения не думала что гайморит. Помнишь как я давно с головными болями страдаю, думаю что наверное это еще с незапамятных времен тянется, не острый же ставят, а хронический. Даже лечение предыдущее не справилось. Хотя я пропила полный курс, 10 дней антибиотик и легче прямо явно было, а потом снова началось
Алла475 писал(а):
Сегодня торт делаю, решила творожный крем сделать. Вместо сахара взяла сгущённое молоко, всё равно на вкус творог и творог.

вот ты не творожная wacko1 а я его обожаю nyam2
Алекcандра писал(а):
Щас убавлюсь...ну не мое это...не мое. Крем для меня хуже всяких мастик.

ну надо же unknown girl_haha
а я бы пять кремовых вместо одного мастичного сделала, видимо все ж еще сказывается то что я не люблю ее на вкус. Вот делала же в этот раз из своего маршмелоу, такая она мягонькая, приятная на ощупь, отщипнула кусочек, жевала-жевала...выплюнула
Алекcандра писал(а):
. Слушай, а прокалывать обязательно?

нет, я как-раз и говорю что чтобы не дошло до проколов надо пролечиться, прокапаться, проколоться и т.д.
Алекcандра писал(а):
Апельсиново-вишневых тортов очень много и даже есть варенье вишнево-апельсиновое. Раз такое бывает, то думаю, сочетаются.

а с чем абрикос сочетается кроме как с шоколадом?
Хочу взять за идею облепиховый Викин, но сделать с абрикосом. Просто в морозилке почти ничего уже не осталось girl_haha
innapa писал(а):
Ты хочешь сделать кружева?

это я про пектин спрашивала, компоте хочу dance2
вроде всех, кто просился добавила. Если честно добавляю не глядя практически всех, кто просится, я же всюду визитки раздаю поэтому потом у меня идут заявки в друзья, так что думаю и тебя добавила, но честно говоря не запомнила Embarassed friends
 
15 Мар 2017 0:03

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Алекcандра
заказала 18.02....25 в Россию улетела,а дальше не отслеживается.....

У нас так же, отслеживается до вылета из Китая, а дальше - самолетик на картинке и Фсё..., ждем.
 
15 Мар 2017 0:16

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
usya писал(а):
это я про пектин спрашивала, компоте хочу

ааа, я делаю " на глаз", т.к. каждая партия пектина, сколько не покупала, всегда разная, хоть и беру всегда в одном и том же месте один и тот же пектин.
usya писал(а):
думаю и тебя добавила, но честно говоря не запомнила

Прикольно. Я всегда смотрю, кого добавляю. Embarassed
 
15 Мар 2017 1:51

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
innapa
спасибо Rose
 
15 Мар 2017 11:11

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Так ты и бабочек сама сделала: я в обмороке, фото поближе сделай это ж шедевр))

Отдала уже. На самом деле они простые, оттисковые, но цвет получился красивым. Я еще смешивала кандурины...в красный чуть синего и тд, прикольно получилось.
Алла475 писал(а):
А как ты их вырезала7 Ну ладно, вырезала, а там же ещё рисунок на крылышках.

Оттиск, тут ничего удивительного. Бывают очень интересные в инете они, у меня стандартный, а есть и другие...
Алла475 писал(а):
А, так это уже не впервые! Тогда рассказывай

Да там ничего особенного, просто апельсиновый шифон с пропиткой из сока апельсина, вишня либо с пектином уварить, либо просто в сиропе вымачивается, ну и чиз конечно. )))
Алла475 писал(а):
Саш, скажи, а ты сейчас крем чиз тоже окрашиваешь белым красителем?

Когда этого требует ситуация. Тут ситуация не требовала и крем естественного цвета. Иногда крашу, когда на свадьбу или нужно цвет усилить.
usya писал(а):
У меня пектин, не желфикс

А у меня как раз желфикс, не знала, что его пропорции нужно увеличивать. Странно, что и без увеличения вышло.. unknown Но брала пектин яблоко+цитрусовые (просто там есть послабее, чисто цитрусовый).
usya писал(а):
ну надо же

а я бы пять кремовых вместо одного мастичного сделала

Ты просто с мастикой еще работать не привыкла, я же только на ней все жизнь. Поэтому в процессе покрытия и украшения ничего нового не вижу, процесс привычный, отлаженный и даже не столь длинный, как раньше. А крем...все шиворот на выворот, то он не взбился, то свернулся, то еще какие проблемы. Ну его... Да и мастику есть не нужно, обертка она )))

usya писал(а):
а с чем абрикос сочетается кроме как с шоколадом?

Нашла такую статью "Полукислые фрукты. Иногда их называют полусладкими. Это манго, черника, голубика, земляника, малина, а также сладкие на вкус: яблоки, груши, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики и др. Сюда же относятся арбузы. Полукислые фрукты отлично сочетаются между собой, со сладкими фруктами (груша с инжиром) , с кислыми фруктами (яблоко с мандарином) и с кисломолочными продуктами ".
И еще вот сочетание: "Абрикос сочетается с миндаль, черный перец, карамель, кардамон, имбирь, фундук, мед, апельсин, персик, ваниль, слива, белое вино.
 
15 Мар 2017 12:07

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Нашла такую статью

Саша girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
15 Мар 2017 12:15

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya
Абрикос с тимьяном на морковном бисквите с творожным кремом и апельсиновым желе
Лови ссылку на пирожное июнь от Нины Тарасовой
http://www.niksya.ru/?p=28541


И вот ещё абрикосовое креме, малиновым крем-брюле в окружении мусса из ежевики на шоколадом бисквите
https://sladkoe.menu/recept-tort-muss-ezhevika-malina-abrikos/

Девочки,
Вы уж меня простите, что мало комментирую и пропала: комп сломался, пишу с гаджетов как выпадает время
По тортам сейчас ничего не делаю - все постятся вокруг
 
15 Мар 2017 12:22

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
innapa писал(а):
Можно покупной вафельный лист (круглый), разрезать на 4 части, чуть сбрызуть водичкой из распылителя, дать полежать пару минут -он станет более гибкий. Свернуть из каждого сегмента рожок.

Смотрела на эти листы в магазине, мне они кажутся слишком толстыми, нет? Инна, ты пробовала крутить рожки?
usya писал(а):
в той же пропорции точно мало, не застывает у меня. Я же пробовала несколько раз компоте и конфи из твоих же рецептов, они как кисель оставались.

А я раз на агаре пробовала сделать мусс, тоже не схватился, теперь боюсь, страшное дело.
usya писал(а):
а что ты делала? Я вообще люблю муссовые десерты, даже просто Птичка мне очень нравится

Вот птичку на новый лад и делала. Может, это просто не мой вкус. Я ещё говорила, что подруга, большая любительница птичьего молока, сказала, что совсем не похоже.
usya писал(а):
я думаю начало было намного раньше, просто не придавала значения не думала что гайморит. Помнишь как я давно с головными болями страдаю, думаю что наверное это еще с незапамятных времен тянется, не острый же ставят, а хронический.

Мне кажется, если гайморит, там, где пазухи должны быть неприятные ощущения или боль.
usya писал(а):
вот ты не творожная

Что есть, то есть. Посмотрим, что скажут.
innapa писал(а):
ааа, я делаю " на глаз", т.к. каждая партия пектина, сколько не покупала, всегда разная, хоть и беру всегда в одном и том же месте один и тот же пектин.

В прорцессе добавляешь, что ли, если плохо схватывается? Или заранее проверяешь?
Алекcандра писал(а):
На самом деле они простые, оттисковые,

Ну вот, а говоришь, сама, я и занервничала girl_haha
Алекcандра писал(а):
Да там ничего особенного, просто апельсиновый шифон с пропиткой из сока апельсина, вишня либо с пектином уварить, либо просто в сиропе вымачивается, ну и чиз конечно. )))

Я так и думала, но решила уточнить. Вообще бисквиты фруктовые не делала. Про чиз вот тоже. На вчерашний торт крем для обмазки сделала из творожного сыра, на это ушло 2 пачки, так всё равно как будто не хватило.
Алекcандра писал(а):
Нашла такую статью

Вот спасибо, Сашунь! Сохраняем girl_claping
Вот мой торт. 2,2 кг. 2 коржа ШНК и 1 ванильный, крем внутри творожный, снаружи чиз, в прослойках карамелизированный грецкий орех, чернослив и курага. Сверху зеркалка.
Фото
 
15 Мар 2017 12:53

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот мой торт. 2,2 кг. 2 коржа ШНК и 1 ванильный, крем внутри творожный, снаружи чиз, в прослойках карамелизированный грецкий орех, чернослив и курага. Сверху зеркалка.

Ну ни хрена себе! Извините за мой английский! Потрясно смотрится и всего хватило. Все-таки чизом выравнивание сразу видно, красотища такая...и не только топперы!!!

Наверх
;