Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2017 19:45
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
А я и не знаю как с вуалью правильно себя вести ))) Да, цена огромна, согласна! Да, полностью из чиза декор ))) |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2017 19:55
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
usya
Спасибо)
ох, лечитесь! Мамочке удачной операции ![]() Алекcандра Саша, ну захвалила ![]() очень приятно, прямо звездный час какой-то у меня сегодня ![]() спасибо ![]()
в нашем полку прибыло ![]() аккуратный,красивый тортик. Хоть ты и не любишь с кремовыми работать, но умеешь же ![]() Ksunik87 Спасибо ![]() ![]()
дорогое удовольствие ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2017 21:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
сказала, что раз я недавно (это было в конце декабря) его лечила, там был полный курс антибиотика, лечила, но снова обострение, то надо прокапаться , проколоться и еще какие-то промывания...бррр.. Саша, торт идеальный, класс ![]()
я так подумала было, но меня смутило что они на крем чизе лежат, они дружат? не течет? Спасибо за пожелания, девочки ![]() Напомните мне, а то Вики нет, если пектин обычный на сколько его увеличивать ели по рецепту идет этот обратимый ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2017 21:50
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
usya
Желфикс Умножай на 2, а если пектин проверенный чистый , то и 1,5 хватит: ещё знаю, что получается даже 1., только надо точно понимать, что в технологии не потребуется дополнительная варка или нагревы |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2017 21:53
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
Ksunik87
Ты уже у нас мастер шоко картинок Bonte Визуальный ряд потрясный, дети в восторге, Родители - в шоке Алекcандра Ярко и просто и при всем этом достойно а бабочки из чего? |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2017 22:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Анна!
Думать очень полезно ![]()
Прости, дорогая, но тут я не помощник ![]()
Я раз делала, не впечатлилась. Хочу шоколадный мусс из трёх шоколадов ещё испытать.
Видела в каком-то интернет-магазине очень дешёвые, но всего остального, что мне надо, там не оказалось.
Аня. а ты макароны умеешь делать?
Офигенно вкусный состав, кружева идеальные, рисунок сногсшибательный. Ещё бы подложку ![]()
Классные ниндзи! Сегодня торт делаю, решила творожный крем сделать. Вместо сахара взяла сгущённое молоко, всё равно на вкус творог и творог. Думаю, вдруг не понравится? Я раньше в творог ещё творожный сыр добавляла, вкус хороший получался.
Ну вы чё, дефки! Алла, ты на ярмарке тогда промёрзла, вот на слабое место сразу и дало.
Саша, как же красиво! Может, бабочек заказать, тогда у меня такие же красивые тортики будут получаться ![]()
В два раза, если желфикс, про пектин не помню. |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2017 22:15
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
Щас убавлюсь...ну не мое это...не мое. Крем для меня хуже всяких мастик. ![]()
Спасибо Ириш, но ты знаешь...не без приключений обошлось )))
Ааа, чето я не заметила. Слушай, а прокалывать обязательно? Слышала, что если 1 раз проколешь, потом вообще не избавишься... Но может только слухи?!
Спасибо, дорогая! ![]()
Спасибо, Вик! Бабочки мастичные, раскрашены цветными кандуринами, переливаются. ![]()
Ты знаешь, я когда не уверена сочетаются ли, смотрю в инете. Апельсиново-вишневых тортов очень много и даже есть варенье вишнево-апельсиновое. Раз такое бывает, то думаю, сочетаются. Первый раз попробовала скомбинировать для организации мужа, им понравился тортик. На счет бабочек, можно заказать, но у меня самодельные. ))) |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2017 22:26
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||
usya
он становится очень мягкий на торте-трогать его не стоит больше, только если прижать если вздулся, но не растворяется. Алла475 знаю грешна с подложками ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2017 22:30
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
Алекcандра
Так ты и бабочек сама сделала: я в обмороке, фото поближе сделай это ж шедевр)) |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2017 22:50
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
ВВВ Виктория
Алла475 спасибо ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2017 22:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
![]()
Говорят, что чаще бывает так, но вот маме делали проколы ещё в молодости, больше не повторялось.
А как ты их вырезала7 Ну ладно, вырезала, а там же ещё рисунок на крылышках.
А, так это уже не впервые! Тогда рассказывай ![]() Саш, скажи, а ты сейчас крем чиз тоже окрашиваешь белым красителем? |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2017 23:33
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||||||
ага, на профессиональном языке ЛОРов это называется "кукушка" - процедура не приятная, но много лучше, чем "пробивать мозг". Аллуся, я тебе отправила заявку в ВК.
Ты хочешь сделать кружева? |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2017 23:47
|
innapa
|||||||||||||||||||||
Можно покупной вафельный лист (круглый), разрезать на 4 части, чуть сбрызуть водичкой из распылителя, дать полежать пару минут -он станет более гибкий. Свернуть из каждого сегмента рожок. |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2017 23:51
|
innapa
|||||||||||||||||||||
Ксюша, торт классный, шокодекор - супер, для меня вообще высший пилотаж! ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2017 23:54
|
innapa
|||||||||||||||||||||
Ириша, как всегда: образцово-показательная работа! ЗдОрово! ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2017 23:59
|
innapa
|||||||||||||||||||||
У Лены Вилкинсон есть видео такой новинки, как "сладкий шелк". Я, если честно, не представляю, как его применять, но народ в диком восторге. |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2017 23:59
|
usya
|||||||||||||||||||||
в той же пропорции точно мало, не застывает у меня. Я же пробовала несколько раз компоте и конфи из твоих же рецептов, они как кисель оставались. У меня пектин, не желфикс
а что ты делала? Я вообще люблю муссовые десерты, даже просто Птичка мне очень нравится
я думаю начало было намного раньше, просто не придавала значения не думала что гайморит. Помнишь как я давно с головными болями страдаю, думаю что наверное это еще с незапамятных времен тянется, не острый же ставят, а хронический. Даже лечение предыдущее не справилось. Хотя я пропила полный курс, 10 дней антибиотик и легче прямо явно было, а потом снова началось
вот ты не творожная ![]() ![]()
ну надо же ![]() ![]() а я бы пять кремовых вместо одного мастичного сделала, видимо все ж еще сказывается то что я не люблю ее на вкус. Вот делала же в этот раз из своего маршмелоу, такая она мягонькая, приятная на ощупь, отщипнула кусочек, жевала-жевала...выплюнула
нет, я как-раз и говорю что чтобы не дошло до проколов надо пролечиться, прокапаться, проколоться и т.д.
а с чем абрикос сочетается кроме как с шоколадом? Хочу взять за идею облепиховый Викин, но сделать с абрикосом. Просто в морозилке почти ничего уже не осталось ![]()
это я про пектин спрашивала, компоте хочу ![]() вроде всех, кто просился добавила. Если честно добавляю не глядя практически всех, кто просится, я же всюду визитки раздаю поэтому потом у меня идут заявки в друзья, так что думаю и тебя добавила, но честно говоря не запомнила ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2017 0:03
|
innapa
|||||||||||||||||||||
У нас так же, отслеживается до вылета из Китая, а дальше - самолетик на картинке и Фсё..., ждем. |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2017 0:16
|
innapa
|||||||||||||||||||||
ааа, я делаю " на глаз", т.к. каждая партия пектина, сколько не покупала, всегда разная, хоть и беру всегда в одном и том же месте один и тот же пектин.
Прикольно. Я всегда смотрю, кого добавляю. ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2017 1:51
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||
innapa
спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2017 11:11
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
Отдала уже. На самом деле они простые, оттисковые, но цвет получился красивым. Я еще смешивала кандурины...в красный чуть синего и тд, прикольно получилось.
Оттиск, тут ничего удивительного. Бывают очень интересные в инете они, у меня стандартный, а есть и другие...
Да там ничего особенного, просто апельсиновый шифон с пропиткой из сока апельсина, вишня либо с пектином уварить, либо просто в сиропе вымачивается, ну и чиз конечно. )))
Когда этого требует ситуация. Тут ситуация не требовала и крем естественного цвета. Иногда крашу, когда на свадьбу или нужно цвет усилить.
А у меня как раз желфикс, не знала, что его пропорции нужно увеличивать. Странно, что и без увеличения вышло.. ![]()
Ты просто с мастикой еще работать не привыкла, я же только на ней все жизнь. Поэтому в процессе покрытия и украшения ничего нового не вижу, процесс привычный, отлаженный и даже не столь длинный, как раньше. А крем...все шиворот на выворот, то он не взбился, то свернулся, то еще какие проблемы. Ну его... Да и мастику есть не нужно, обертка она )))
Нашла такую статью "Полукислые фрукты. Иногда их называют полусладкими. Это манго, черника, голубика, земляника, малина, а также сладкие на вкус: яблоки, груши, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики и др. Сюда же относятся арбузы. Полукислые фрукты отлично сочетаются между собой, со сладкими фруктами (груша с инжиром) , с кислыми фруктами (яблоко с мандарином) и с кисломолочными продуктами ". И еще вот сочетание: "Абрикос сочетается с миндаль, черный перец, карамель, кардамон, имбирь, фундук, мед, апельсин, персик, ваниль, слива, белое вино. |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2017 12:07
|
usya
|||||||||||||||||||||
Саша ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2017 12:15
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
usya
Абрикос с тимьяном на морковном бисквите с творожным кремом и апельсиновым желе Лови ссылку на пирожное июнь от Нины Тарасовой http://www.niksya.ru/?p=28541 И вот ещё абрикосовое креме, малиновым крем-брюле в окружении мусса из ежевики на шоколадом бисквите https://sladkoe.menu/recept-tort-muss-ezhevika-malina-abrikos/ Девочки, Вы уж меня простите, что мало комментирую и пропала: комп сломался, пишу с гаджетов как выпадает время По тортам сейчас ничего не делаю - все постятся вокруг |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2017 12:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Смотрела на эти листы в магазине, мне они кажутся слишком толстыми, нет? Инна, ты пробовала крутить рожки?
А я раз на агаре пробовала сделать мусс, тоже не схватился, теперь боюсь, страшное дело.
Вот птичку на новый лад и делала. Может, это просто не мой вкус. Я ещё говорила, что подруга, большая любительница птичьего молока, сказала, что совсем не похоже.
Мне кажется, если гайморит, там, где пазухи должны быть неприятные ощущения или боль.
Что есть, то есть. Посмотрим, что скажут.
В прорцессе добавляешь, что ли, если плохо схватывается? Или заранее проверяешь?
Ну вот, а говоришь, сама, я и занервничала ![]()
Я так и думала, но решила уточнить. Вообще бисквиты фруктовые не делала. Про чиз вот тоже. На вчерашний торт крем для обмазки сделала из творожного сыра, на это ушло 2 пачки, так всё равно как будто не хватило.
Вот спасибо, Сашунь! Сохраняем ![]() Вот мой торт. 2,2 кг. 2 коржа ШНК и 1 ванильный, крем внутри творожный, снаружи чиз, в прослойках карамелизированный грецкий орех, чернослив и курага. Сверху зеркалка. |
||||||||||||||||||||||
15 Мар 2017 12:53
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||||
Ну ни хрена себе! Извините за мой английский! Потрясно смотрится и всего хватило. Все-таки чизом выравнивание сразу видно, красотища такая...и не только топперы!!! |