Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Мар 2017 12:54
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||||||
Алл, торт классный
Молодец, выравнивание хорошее, прянички, глазурь, одним словом умница |
||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2017 13:02
|
Алла475
Россия |
Я думала, это французский Спасибо, Саша, пряники подкачали, а торт вроде ничего получился.
|
|
15 Мар 2017 14:39
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
Да, было дело. Купила 1 кг мороженого и "развлекалась" с ним - то в креманки набирала с разными наполнителями: орехи, джем, шоколад. У меня от торта оставались вафельные листы, так я вначале делала как мини тортик -мороженое мазала между коржами. Когда корж чуть размок, поняла, что можно сделать рожок. В общем - "голь на выдумку хитра"))
Да, я заранее делаю и смотрю, что получается и для чего именно готовлю конфи: для прослойки в торт или для капкейков.
Аллуся, браво!!! Очень профессионально! Молодчина! Зеркалку по какому рецепту делала? |
|
15 Мар 2017 14:51
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|
Девочки, у меня сегодня торт мастичный весом всего 2,2 кг
Сама в шоке что я уложилась в этот вес. Девочка уж больно слезно просила маленький, ну и видно в настроении я была что согласилась
дизайн понравился, да и состав легкий: ванильный бисквит, шоколадный заварной крем и клубничный джем в 1 прослойке. диаметр 19 см, высота 8 см Результатом довольна. Но это скорее исключение, что я согласилась на такой вес. |
|
15 Мар 2017 15:46
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Тут на любом заговоришь, когда такую красоту видишь )))
Ты как-то скромно, как будто разница с предыдущими не столь заметна.
Сам по себе торт отличается стильностью и шикарностью, все без излишеств, но и ничего не прибавишь! Супер.
Теперь очередь моего, не взвешивала конечно, но небось кг 3 есть. Шоколадный с 2 видами ганашей, чизом, пропиткой лесные ягодки. |
|
15 Мар 2017 16:05
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
Это трындец какой торт красивый. Никогда не смогу так сделать красиво. Фигурки особенно. Очень красиво!!! А чем ровняешь торт под мастикой?
Очень очень нравится мне. МОЛОДЕЦ!! Приятно глянуть)
Переспрошу . 300 чиза- 100 масла и 100 пудры?
я пекла раньше , но после смены квартиры получила впридачу ооочень плохую духовку.. так даже и не пробовала печь(
ух ты...надо глянуть.
Алла я в бешенном восторге!! Супер суперский торт!! Все отлично просто!! Наверное только я и не пробовала зеркалку( хнык..
идеальный
прелесть. вот деткам радость) а ты торты чем выравниваешь?,) |
|
15 Мар 2017 16:28
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Спасибо! )))
Все верно!
Надеюсь понравится, тортик повторение старой работы, но с новыми деталями. Выравниваю всегда ганашем. Некоторые торты мои берут ради него...фразочки такие бывают от клиентов -мне вот с той вкусной штукой под мастикой...чтобы никакого масла ))) |
|
15 Мар 2017 16:28
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|
Алекcандра
Niutik-Niutik спасибо
Саш,напишу и тут, очень яркий и аккуратный торт, а уголки
Анна, мой любимый белково-масляный на швейцарской меренге
Ганаш дороговасто для меня пока |
|
15 Мар 2017 17:38
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
А как под белую мастику??? Ганаш на сливках или масле?сколько чего уходит на торт?
Ого столько работы с ним. А чем он лучше для тебя обычного масло плюс сгущенка? |
|
15 Мар 2017 17:48
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
вообще не напряжно лучше тем что не такой сладкий и приторный (как по мне) выхода больше (мне так кажется) и себестоимость ниже |
|
15 Мар 2017 17:49
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Также, не просвечивает она, не ведь стереотипам )))
На сливках и шоколаде. 1 к 1 пропорция. Сложно сказать сколько уходит, гр 300 может, может и 200, от торта зависит и от того...насколько хорошо было выровнено изначально. |
|
15 Мар 2017 17:51
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Ир, а чем меньше то себестоимость? По-моему разница минимальна. Сделай ту же пропорцию, то есть 600 гр масла и со сгущенкой намешай, только добавь ее меньше, будет не так сладко и вот тебе тоже самое. |
|
15 Мар 2017 17:52
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|
Представляю как это вкусно.. Это я про ганаш)
|
|
15 Мар 2017 18:20
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|
Алекcандра
нее, то да не то, я люблю когда сгущенки много, а так одно масло не
да и яйца всегда дома, а сгущенка не всегда))) Саш, ну не знаю, привыкла я к этому крему белково-масляному сразу делала масло + сгущенка, пятиминутка, но не то для меня. |
|
15 Мар 2017 19:21
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|
Алла475 офигенный!!! Так рецепт зеркалки в копилку и при какой температуре заливала?
Bonte супер изящный!!! Мой с кружевом тоже на 18лет был. Алекcандра ну тут только томно вздыхать....такие прикольные фигурки и все так ровно... Я вот тоже заморочилась этот кружевной торт выравнивать до уголков...а в итоге не видно этого |
|
15 Мар 2017 20:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я всегда делаю Чадейкин и он нравится всем без исключения и мне самой тоже. При том, что я не поклонница желатинового Птичьего молока, на агаре по Чадейке просто обожаю. И мне не сладко, а нормально. а то мы всегда после упоминания ее зефира и Птички уходим в обсуждения что много сахара. Это удивительно, ведь я не сладкоежка.
Ой, вернулась из больницы, замучали они меня там, в конце еще промывание это(кукушка называется ) устроили. Завтра вообще на 7-30 ехать.
так они и есть, но в силу того что головные боли по жизни у меня , во всяком случае последние 24 года, то вообще не понятно что оно там болит. Как-то никто про гайморит мне не говорил, а я и предположить не могла сама. Однажды у меня был то, что называется острый гайморит, т.е. с выделениями определенного цвета , температурой дикой, реакцией на свет, шум, в общем крышу сносило по полной.Ну пролечила и решила все. А видимо тогда еще не долечен был, по молодости все кажется что мы заговоренные, что ничего не может страшного с тобой приключиться, это там, где-то, с кем-то...
А оно вот как
про торт тебе уже все написала! Как по мне так только четверка подгуляла, а остальное красота |
|
15 Мар 2017 20:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
торт и правда шикарный! Но к маленькому весу видимо придется потихоньку привыкать. Сегодня в больнице наблюдала со стороны за людьми и очень горькие просятся выводы, обычные люди (в обычной же больнице обычные люди ) очень обнищали. Это печально. Кто хоть как-то состоятельнее те лечатся в других условиях, но вот я например всегда считала себя "средним уровнем ", а теперь не могу себе позволить платное лечение, даже "бесплатное" с трудом одолеваем. Лекарства-то все-равно все за свои деньги. Ну не будем о грустном.
изумительно-безуперчный |
|
15 Мар 2017 20:48
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Да, мои тоже любят его кушать.
Тут дело вкуса и привычки, ты права!
Спасибо, Ксюш. Вообще полезное умение, выравнивание, тренироваться тоже неплохо, даже когда это не видно.
Интересно зачем? Мы наоборот с Ирой обсуждали чтобы даже вес не писать, чтобы другим было неповадно смотреть и просить 2 кг тортик. Пусть уж лучше клиенты привыкают к 3 кг, чем мы будет с кучей обрезков отращивать попы.
Спасибочки, Алл! )))
Алл, дело в том, что такие торты - это элитка, они не относятся к тем людям, кто не может себе ничего позволить. Если нет денег, то можно купить тортик в магазине. У меня подруга так и делает. Я им с дочкой в том году просто подарила торт, а то они никогда не смогут себе такое позволить. Реально хотелось ребенка порадовать. Но мы можно сказать в разных странах живем (с тобой), у нас хоть и стали люди жить похуже, но все равно...покупают, заказывают, экономят, но потом оттягиваются. Ну и остался класс людей у кого деньги водились и водятся, это мой основной клиент... |
|
15 Мар 2017 22:44
|
Алла475
Россия |
Серьёзный подход. Инна, я правильно понимаю, ты делаешь малюсенькую порцию, а потом уже по результату большую?
Спасибо! Зеркалку как-то посоветовала Ирина в свадебном платье (забыла ник), на сгущёнке. Видела на ХП точно такую же, только вместо сгущённого молока обычное.
Ирина, очень стильно, просто ах! Надпись офигенная! Заварной шоколадный как делала, какао добавила?
я много брака увидела
Саша, здорово! Хочется компашку рассмотреть поближе, пойду в ОК смотреть. Я вообще не представляю, как можно из мастики все эти масипусьные детальки сделать, ааа, у меня бы терпения не хватило.
Ань, а почему с собой духовку не забрала? Или квартира была съёмная?
Если честно, вживую он был ещё лучше
Вообще надо посчитать. Сгущёнка, конечно, дороже яиц, но ведь она тяжёлая, вес крема на выходе будет о-го-го. К тому же сюда сахар уже не добавляют, а в белковый надо.
Аня, а ты чем выравниваешь?
1*1?
Не нашла в закладках? давала Иринка в свадебном платье. Вот немного не дождалась, потёки некоторые добежали до подложки. В прошлый раз заливала при 30 гр, оказалось рановато. Сегодня хотела довести до 28 гр, но терпения не хватило.
Зефир для меня очень сладок. Вот мармышки ем с большим удовольствием.
Это у нас родственное
Увидела, что криво стоит, на фото. Сегодня такую конструкцию придумала, чтобы сфотать, а батарейки отказывались включать фотоаппарат, что на торт толком и не смотрела. Потом поправила конечно. |
|
15 Мар 2017 22:46
|
Алла475
Россия |
|
Мне заказчица отписалась. В полном восторге. Торт забирал шофёр, поэтому привёз на работу, там все уохались и исфотографировали весь торт. Я так рада! Разрез тоже прислали, я такие кривые коржи не делала
|
|
15 Мар 2017 23:21
|
innapa
|
Алла475
Конфи готовлю всегда за 2-3дня до сборки торта. Делаю такую порцию, чтобы хватило на заказ: варю, охлаждаю. Если получается жидко, то снова подогреваю и добавляю пектин, провариваю. В прослойку торта делаю начинку плотную, в капкейки - слабее, а лишняя влага идет как пропитка в капкейк. У меня обратимый цитрусовый пектин, в принципе, мне он нравится и для конфитюра и для кружев. Яблочный не пробовала ни разу. |
|
15 Мар 2017 23:33
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|
Ksunik87
Алла475 usya спасибо девочки
я пока ее написала, это ж просто капец руки с непривычки трясутся
да, все верно.
Алл, добавляла всегда "на глазок" и смотрела на консистенцию, чтобы если что и крутить розочки можно было))
имела в виду не сам вес, а объем, ну с белками он легче, значит его больше |
|
16 Мар 2017 0:02
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Ир, а ты соизмеряла, больше ли? Ты когда-нибудь на 600 гр взбивала крем? Я именно про со сгущенкой. На 300, не больше, во всех рецептах. Я сегодня взбивала на 400 и крема было много. А уж на 600 то вообще. Но точно соизмерить сложно, нужно смотреть по факту, сравнительно, так сказать оба крема )))
где ты там его рассмотрела!?
Ой, терпение такое дело...у меня тоже нет. Поэтому лепила стол со всякой всячиной в 1 день, а смешариков в другой (а то от лепки уже тошнило). Но хуже сирени в моей жизни пока ничего не было...
|
|
16 Мар 2017 0:03
|
innapa
Ира, очень стильно, красиво, аккуратно! А в косметичке тоже тортик?
Саша, очень красивый, милый, яркий детский тортик, а как вкусно описАла состав, ммм.... |
|
16 Мар 2017 0:05
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|
innapa
Спасибочки |
Спасибо, Саша, пряники подкачали, а торт вроде ничего получился.
Зеркалку по какому рецепту делала?

а ты торты чем выравниваешь?,)
Выравниваю всегда ганашем. Некоторые торты мои берут ради него...фразочки такие бывают от клиентов -мне вот с той вкусной штукой под мастикой...чтобы никакого масла )))
а то мы всегда после упоминания ее зефира и Птички уходим в обсуждения что много сахара. Это удивительно, ведь я не сладкоежка.