Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2017 12:54
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||||||
Алл, торт классный ![]() Молодец, выравнивание хорошее, прянички, глазурь, одним словом умница ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2017 13:02
|
Алла475
Россия |
Я думала, это французский ![]()
![]() |
15 Мар 2017 14:39
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
Да, было дело. Купила 1 кг мороженого и "развлекалась" с ним - то в креманки набирала с разными наполнителями: орехи, джем, шоколад. У меня от торта оставались вафельные листы, так я вначале делала как мини тортик -мороженое мазала между коржами. Когда корж чуть размок, поняла, что можно сделать рожок. В общем - "голь на выдумку хитра"))
Да, я заранее делаю и смотрю, что получается и для чего именно готовлю конфи: для прослойки в торт или для капкейков.
Аллуся, браво!!! Очень профессионально! Молодчина! ![]() |
15 Мар 2017 14:51
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
Девочки, у меня сегодня торт мастичный весом всего 2,2 кг
![]() Сама в шоке что я уложилась в этот вес. Девочка уж больно слезно просила маленький, ну и видно в настроении я была что согласилась ![]() дизайн понравился, да и состав легкий: ванильный бисквит, шоколадный заварной крем и клубничный джем в 1 прослойке. диаметр 19 см, высота 8 см Результатом довольна. Но это скорее исключение, что я согласилась на такой вес. |
15 Мар 2017 15:46
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Тут на любом заговоришь, когда такую красоту видишь )))
Ты как-то скромно, как будто разница с предыдущими не столь заметна. ![]()
Сам по себе торт отличается стильностью и шикарностью, все без излишеств, но и ничего не прибавишь! Супер. ![]() Теперь очередь моего, не взвешивала конечно, но небось кг 3 есть. Шоколадный с 2 видами ганашей, чизом, пропиткой лесные ягодки. |
15 Мар 2017 16:05
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
Это трындец какой торт красивый. Никогда не смогу так сделать красиво. Фигурки особенно. Очень красиво!!! А чем ровняешь торт под мастикой? ![]()
Очень очень нравится мне. МОЛОДЕЦ!! Приятно глянуть)
Переспрошу . 300 чиза- 100 масла и 100 пудры? ![]()
я пекла раньше , но после смены квартиры получила впридачу ооочень плохую духовку.. так даже и не пробовала печь(
ух ты...надо глянуть.
Алла я в бешенном восторге!! Супер суперский торт!! Все отлично просто!! Наверное только я и не пробовала зеркалку( хнык..
идеальный ![]()
прелесть. вот деткам радость) ![]() ![]() |
15 Мар 2017 16:28
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Спасибо! )))
Все верно!
Надеюсь понравится, тортик повторение старой работы, но с новыми деталями. ![]() |
15 Мар 2017 16:28
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
Алекcандра
Niutik-Niutik спасибо ![]()
Саш,напишу и тут, очень яркий и аккуратный торт, а уголки ![]()
Анна, мой любимый белково-масляный на швейцарской меренге ![]() Ганаш дороговасто для меня пока ![]() |
15 Мар 2017 17:38
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
А как под белую мастику??? Ганаш на сливках или масле?сколько чего уходит на торт?
Ого столько работы с ним. А чем он лучше для тебя обычного масло плюс сгущенка? |
15 Мар 2017 17:48
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
вообще не напряжно лучше тем что не такой сладкий и приторный (как по мне) выхода больше (мне так кажется) и себестоимость ниже ![]() |
15 Мар 2017 17:49
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Также, не просвечивает она, не ведь стереотипам )))
На сливках и шоколаде. 1 к 1 пропорция. Сложно сказать сколько уходит, гр 300 может, может и 200, от торта зависит и от того...насколько хорошо было выровнено изначально. ![]() |
15 Мар 2017 17:51
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Ир, а чем меньше то себестоимость? По-моему разница минимальна. Сделай ту же пропорцию, то есть 600 гр масла и со сгущенкой намешай, только добавь ее меньше, будет не так сладко и вот тебе тоже самое. |
15 Мар 2017 17:52
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
Представляю как это вкусно.. Это я про ганаш)
|
15 Мар 2017 18:20
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
Алекcандра
нее, то да не то, я люблю когда сгущенки много, а так одно масло не ![]() да и яйца всегда дома, а сгущенка не всегда))) Саш, ну не знаю, привыкла я к этому крему белково-масляному ![]() |
15 Мар 2017 19:21
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
Алла475 офигенный!!! Так рецепт зеркалки в копилку и при какой температуре заливала?
Bonte супер изящный!!! Мой с кружевом тоже на 18лет был. Алекcандра ну тут только томно вздыхать....такие прикольные фигурки и все так ровно... Я вот тоже заморочилась этот кружевной торт выравнивать до уголков...а в итоге не видно этого |
15 Мар 2017 20:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я всегда делаю Чадейкин и он нравится всем без исключения и мне самой тоже. При том, что я не поклонница желатинового Птичьего молока, на агаре по Чадейке просто обожаю. И мне не сладко, а нормально. ![]() Ой, вернулась из больницы, замучали они меня там, в конце еще промывание это(кукушка называется ![]()
так они и есть, но в силу того что головные боли по жизни у меня , во всяком случае последние 24 года, то вообще не понятно что оно там болит. Как-то никто про гайморит мне не говорил, а я и предположить не могла сама. Однажды у меня был то, что называется острый гайморит, т.е. с выделениями определенного цвета ![]() А оно вот как ![]()
про торт тебе уже все написала! ![]() ![]() |
15 Мар 2017 20:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
торт и правда шикарный! Но к маленькому весу видимо придется потихоньку привыкать. Сегодня в больнице наблюдала со стороны за людьми и очень горькие просятся выводы, обычные люди (в обычной же больнице обычные люди ![]()
изумительно-безуперчный ![]() |
15 Мар 2017 20:48
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Да, мои тоже любят его кушать. ![]()
Тут дело вкуса и привычки, ты права!
Спасибо, Ксюш. Вообще полезное умение, выравнивание, тренироваться тоже неплохо, даже когда это не видно.
Интересно зачем? Мы наоборот с Ирой обсуждали чтобы даже вес не писать, чтобы другим было неповадно смотреть и просить 2 кг тортик. Пусть уж лучше клиенты привыкают к 3 кг, чем мы будет с кучей обрезков отращивать попы. ![]()
Спасибочки, Алл! )))
Алл, дело в том, что такие торты - это элитка, они не относятся к тем людям, кто не может себе ничего позволить. Если нет денег, то можно купить тортик в магазине. У меня подруга так и делает. Я им с дочкой в том году просто подарила торт, а то они никогда не смогут себе такое позволить. Реально хотелось ребенка порадовать. Но мы можно сказать в разных странах живем (с тобой), у нас хоть и стали люди жить похуже, но все равно...покупают, заказывают, экономят, но потом оттягиваются. Ну и остался класс людей у кого деньги водились и водятся, это мой основной клиент... |
15 Мар 2017 22:44
|
Алла475
Россия |
Серьёзный подход. Инна, я правильно понимаю, ты делаешь малюсенькую порцию, а потом уже по результату большую?
Спасибо! Зеркалку как-то посоветовала Ирина в свадебном платье ![]()
Ирина, очень стильно, просто ах! Надпись офигенная! Заварной шоколадный как делала, какао добавила?
я много брака увидела ![]()
Саша, здорово! Хочется компашку рассмотреть поближе, пойду в ОК смотреть. Я вообще не представляю, как можно из мастики все эти масипусьные детальки сделать, ааа, у меня бы терпения не хватило.
Ань, а почему с собой духовку не забрала? Или квартира была съёмная?
Если честно, вживую он был ещё лучше ![]()
Вообще надо посчитать. Сгущёнка, конечно, дороже яиц, но ведь она тяжёлая, вес крема на выходе будет о-го-го. К тому же сюда сахар уже не добавляют, а в белковый надо.
Аня, а ты чем выравниваешь?
1*1?
Не нашла в закладках? давала Иринка в свадебном платье. Вот немного не дождалась, потёки некоторые добежали до подложки. В прошлый раз заливала при 30 гр, оказалось рановато. Сегодня хотела довести до 28 гр, но терпения не хватило.
Зефир для меня очень сладок. Вот мармышки ем с большим удовольствием.
Это у нас родственное ![]()
Увидела, что криво стоит, на фото. Сегодня такую конструкцию придумала, чтобы сфотать, а батарейки отказывались включать фотоаппарат, что на торт толком и не смотрела. Потом поправила конечно. |
15 Мар 2017 22:46
|
Алла475
Россия |
Мне заказчица отписалась. В полном восторге. Торт забирал шофёр, поэтому привёз на работу, там все уохались и исфотографировали весь торт. Я так рада! Разрез тоже прислали, я такие кривые коржи не делала
![]() |
15 Мар 2017 23:21
|
innapa
Алла475
Конфи готовлю всегда за 2-3дня до сборки торта. Делаю такую порцию, чтобы хватило на заказ: варю, охлаждаю. Если получается жидко, то снова подогреваю и добавляю пектин, провариваю. В прослойку торта делаю начинку плотную, в капкейки - слабее, а лишняя влага идет как пропитка в капкейк. У меня обратимый цитрусовый пектин, в принципе, мне он нравится и для конфитюра и для кружев. Яблочный не пробовала ни разу. |
15 Мар 2017 23:33
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
Ksunik87
Алла475 usya спасибо девочки ![]()
я пока ее написала, это ж просто капец ![]() ![]()
да, все верно.
Алл, добавляла всегда "на глазок" и смотрела на консистенцию, чтобы если что и крутить розочки можно было))
имела в виду не сам вес, а объем, ну с белками он легче, значит его больше |
16 Мар 2017 0:02
|
Алекcандра
41 год Владимир |
Ир, а ты соизмеряла, больше ли? Ты когда-нибудь на 600 гр взбивала крем? Я именно про со сгущенкой. На 300, не больше, во всех рецептах. Я сегодня взбивала на 400 и крема было много. А уж на 600 то вообще. Но точно соизмерить сложно, нужно смотреть по факту, сравнительно, так сказать оба крема )))
где ты там его рассмотрела!? ![]()
Ой, терпение такое дело...у меня тоже нет. Поэтому лепила стол со всякой всячиной в 1 день, а смешариков в другой (а то от лепки уже тошнило). ![]()
![]() |
16 Мар 2017 0:03
|
innapa
Ира, очень стильно, красиво, аккуратно! ![]()
Саша, очень красивый, милый, яркий детский тортик, а как вкусно описАла состав, ммм.... ![]() |
16 Мар 2017 0:05
|
Алекcандра
41 год Владимир |
innapa
Спасибочки ![]() |