Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

15 Мар 2017 12:54

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
мой торт. 2,2 кг.

Алл, торт классный girl_in_love
Молодец, выравнивание хорошее, прянички, глазурь, одним словом умница girl_claping

15 Мар 2017 13:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Извините за мой английский!

Я думала, это французский girl_haha Спасибо, Саша, пряники подкачали, а торт вроде ничего получился.
Bonte писал(а):
умница

flirt

15 Мар 2017 14:39

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алла475 писал(а):
пробовала крутить рожки?

Да, было дело. Купила 1 кг мороженого и "развлекалась" с ним - то в креманки набирала с разными наполнителями: орехи, джем, шоколад. У меня от торта оставались вафельные листы, так я вначале делала как мини тортик -мороженое мазала между коржами. Когда корж чуть размок, поняла, что можно сделать рожок. В общем - "голь на выдумку хитра"))
Алла475 писал(а):
В прорцессе добавляешь, что ли, если плохо схватывается? Или заранее проверяешь?

Да, я заранее делаю и смотрю, что получается и для чего именно готовлю конфи: для прослойки в торт или для капкейков.
Алла475 писал(а):
Вот мой торт. 2,2 кг. 2 коржа ШНК и 1 ванильный

Аллуся, браво!!! Очень профессионально! Молодчина! good2 Зеркалку по какому рецепту делала?

15 Мар 2017 14:51

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Девочки, у меня сегодня торт мастичный весом всего 2,2 кг wacko1
Сама в шоке что я уложилась в этот вес. Девочка уж больно слезно просила маленький, ну и видно в настроении я была что согласилась girl_haha
дизайн понравился, да и состав легкий: ванильный бисквит, шоколадный заварной крем и клубничный джем в 1 прослойке. диаметр 19 см, высота 8 см
Результатом довольна. Но это скорее исключение, что я согласилась на такой вес.
Фото

15 Мар 2017 15:46

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я думала, это французский

Тут на любом заговоришь, когда такую красоту видишь )))
Алла475 писал(а):
а торт вроде ничего получился.

Ты как-то скромно, как будто разница с предыдущими не столь заметна. girl_haha
Bonte писал(а):

Сам по себе торт отличается стильностью и шикарностью, все без излишеств, но и ничего не прибавишь! Супер. good2

Теперь очередь моего, не взвешивала конечно, но небось кг 3 есть.
Шоколадный с 2 видами ганашей, чизом, пропиткой лесные ягодки.
Фото

Фото

15 Мар 2017 16:05

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Bonte писал(а):
у меня сегодня тортик с ниндзяго. 3 кг

Это трындец какой торт красивый. Никогда не смогу так сделать красиво. Фигурки особенно. Очень красиво!!! А чем ровняешь торт под мастикой? good
Алекcандра писал(а):
А это мой, на 3 кг. Кремовый на этот раз. Апельсиновый с крем-чизом и вишней.

Очень очень нравится мне. МОЛОДЕЦ!! Приятно глянуть)
Алекcандра писал(а):
Да, полностью из чиза декор )))

Переспрошу . 300 чиза- 100 масла и 100 пудры? good

Алла475 писал(а):
Аня. а ты макароны умеешь делать?

я пекла раньше , но после смены квартиры получила впридачу ооочень плохую духовку.. так даже и не пробовала печь(
innapa писал(а):
У Лены Вилкинсон есть видео такой новинки, как "сладкий шелк". Я, если честно, не

ух ты...надо глянуть.
Алла475 писал(а):
от мой торт. 2,2 кг. 2 коржа ШНК и 1 ванильный,

Алла я в бешенном восторге!! Супер суперский торт!! Все отлично просто!!
Наверное только я и не пробовала зеркалку( хнык..

Bonte писал(а):
Девочки, у меня сегодня торт мастичный весом всего 2,2 кг

идеальный good
Алекcандра писал(а):
Шоколадный с 2 видами ганашей, чизом, пропиткой лесные ягодки.

прелесть. вот деткам радость) good Rose а ты торты чем выравниваешь?,)

15 Мар 2017 16:28

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Очень очень нравится мне. МОЛОДЕЦ!! Приятно глянуть)

Спасибо! )))
Niutik-Niutik писал(а):
Переспрошу . 300 чиза- 100 масла и 100 пудры?

Все верно!
Niutik-Niutik писал(а):
прелесть. вот деткам радость) а ты торты чем выравниваешь?,)

Надеюсь понравится, тортик повторение старой работы, но с новыми деталями. Smile Выравниваю всегда ганашем. Некоторые торты мои берут ради него...фразочки такие бывают от клиентов -мне вот с той вкусной штукой под мастикой...чтобы никакого масла )))

15 Мар 2017 16:28

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Niutik-Niutik
спасибо Rose
Алекcандра писал(а):
Шоколадный с 2 видами ганашей,

Саш,напишу и тут, очень яркий и аккуратный торт, а уголки girl_in_love
Niutik-Niutik писал(а):
А чем ровняешь торт под мастикой?

Анна, мой любимый белково-масляный на швейцарской меренге Drinks or Beer
Ганаш дороговасто для меня пока Embarassed

15 Мар 2017 17:38

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Выравниваю всегда ганашем.

А как под белую мастику???
Ганаш на сливках или масле?сколько чего уходит на торт?

Bonte писал(а):
Анна, мой любимый белково-масляный на швейцарской меренге

Ого столько работы с ним. А чем он лучше для тебя обычного масло плюс сгущенка?

15 Мар 2017 17:48

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Ого столько работы с ним. А чем он лучше для тебя обычного масло плюс сгущенка?

вообще не напряжно
лучше тем что не такой сладкий и приторный (как по мне) выхода больше (мне так кажется) и себестоимость ниже girl_haha

15 Мар 2017 17:49

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
А как под белую мастику???

Также, не просвечивает она, не ведь стереотипам )))
Niutik-Niutik писал(а):
Ганаш на сливках или масле?сколько чего уходит на торт?

На сливках и шоколаде. 1 к 1 пропорция. Сложно сказать сколько уходит, гр 300 может, может и 200, от торта зависит и от того...насколько хорошо было выровнено изначально. unknown

15 Мар 2017 17:51

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
лучше тем что не такой сладкий и приторный (как по мне) выхода больше (мне так кажется) и себестоимость ниже

Ир, а чем меньше то себестоимость? По-моему разница минимальна. Сделай ту же пропорцию, то есть 600 гр масла и со сгущенкой намешай, только добавь ее меньше, будет не так сладко и вот тебе тоже самое.

15 Мар 2017 17:52

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Представляю как это вкусно.. Это я про ганаш)

15 Мар 2017 18:20

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
нее, то да не то, я люблю когда сгущенки много, а так одно масло не wacko1
да и яйца всегда дома, а сгущенка не всегда)))
Саш, ну не знаю, привыкла я к этому крему белково-масляному unknown сразу делала масло + сгущенка, пятиминутка, но не то для меня.

15 Мар 2017 19:21

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475 офигенный!!! Так рецепт зеркалки в копилку и при какой температуре заливала?
Bonte супер изящный!!! Мой с кружевом тоже на 18лет был.
Алекcандра ну тут только томно вздыхать....такие прикольные фигурки и все так ровно...
Я вот тоже заморочилась этот кружевной торт выравнивать до уголков...а в итоге не видно этого

15 Мар 2017 20:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я ещё говорила, что подруга, большая любительница птичьего молока, сказала, что совсем не похоже.

я всегда делаю Чадейкин и он нравится всем без исключения и мне самой тоже. При том, что я не поклонница желатинового Птичьего молока, на агаре по Чадейке просто обожаю. И мне не сладко, а нормально. Wink а то мы всегда после упоминания ее зефира и Птички уходим в обсуждения что много сахара. Это удивительно, ведь я не сладкоежка.
Ой, вернулась из больницы, замучали они меня там, в конце еще промывание это(кукушка называется wacko1 ) устроили. Завтра вообще на 7-30 ехать.
Алла475 писал(а):
Мне кажется, если гайморит, там, где пазухи должны быть неприятные ощущения или боль.

так они и есть, но в силу того что головные боли по жизни у меня , во всяком случае последние 24 года, то вообще не понятно что оно там болит. Как-то никто про гайморит мне не говорил, а я и предположить не могла сама.
Однажды у меня был то, что называется острый гайморит, т.е. с выделениями определенного цвета wacko1 , температурой дикой, реакцией на свет, шум, в общем крышу сносило по полной.Ну пролечила и решила все. А видимо тогда еще не долечен был, по молодости все кажется что мы заговоренные, что ничего не может страшного с тобой приключиться, это там, где-то, с кем-то...
А оно вот как unknown
Алла475 писал(а):
Вот мой торт.

про торт тебе уже все написала! good Как по мне так только четверка подгуляла, а остальное красота girl_in_love

15 Мар 2017 20:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):

торт и правда шикарный! Но к маленькому весу видимо придется потихоньку привыкать. Сегодня в больнице наблюдала со стороны за людьми и очень горькие просятся выводы, обычные люди (в обычной же больнице обычные люди Embarassed ) очень обнищали. Это печально. Кто хоть как-то состоятельнее те лечатся в других условиях, но вот я например всегда считала себя "средним уровнем ", а теперь не могу себе позволить платное лечение, даже "бесплатное" с трудом одолеваем. Лекарства-то все-равно все за свои деньги. Ну не будем о грустном.
Алекcандра писал(а):
еперь очередь моего, не взвешивала конечно, но небось кг 3 есть.

изумительно-безуперчный good2

15 Мар 2017 20:48

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):

Да, мои тоже любят его кушать. wacko1
Bonte писал(а):
Саш, ну не знаю, привыкла я к этому крему белково-масляному сразу делала масло + сгущенка, пятиминутка, но не то для меня.

Тут дело вкуса и привычки, ты права!
Ksunik87 писал(а):
ну тут только томно вздыхать....такие прикольные фигурки и все так ровно...
Я вот тоже заморочилась этот кружевной торт выравнивать до уголков...а в итоге не видно этого

Спасибо, Ксюш. Вообще полезное умение, выравнивание, тренироваться тоже неплохо, даже когда это не видно.
usya писал(а):
торт и правда шикарный! Но к маленькому весу видимо придется потихоньку привыкать.

Интересно зачем? Мы наоборот с Ирой обсуждали чтобы даже вес не писать, чтобы другим было неповадно смотреть и просить 2 кг тортик. Пусть уж лучше клиенты привыкают к 3 кг, чем мы будет с кучей обрезков отращивать попы. girl_haha
usya писал(а):

изумительно-безуперчный

Спасибочки, Алл! )))
usya писал(а):
очень обнищали.

Алл, дело в том, что такие торты - это элитка, они не относятся к тем людям, кто не может себе ничего позволить. Если нет денег, то можно купить тортик в магазине. У меня подруга так и делает. Я им с дочкой в том году просто подарила торт, а то они никогда не смогут себе такое позволить. Реально хотелось ребенка порадовать. Но мы можно сказать в разных странах живем (с тобой), у нас хоть и стали люди жить похуже, но все равно...покупают, заказывают, экономят, но потом оттягиваются. Ну и остался класс людей у кого деньги водились и водятся, это мой основной клиент...

15 Мар 2017 22:44

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
innapa писал(а):
Да, я заранее делаю и смотрю, что получается и для чего именно готовлю конфи: для прослойки в торт или для капкейков.

Серьёзный подход. Инна, я правильно понимаю, ты делаешь малюсенькую порцию, а потом уже по результату большую?
innapa писал(а):
Молодчина! Зеркалку по какому рецепту делала?

Спасибо! Зеркалку как-то посоветовала Ирина в свадебном платье girl_haha (забыла ник), на сгущёнке. Видела на ХП точно такую же, только вместо сгущённого молока обычное.
Bonte писал(а):
Девочки, у меня сегодня торт мастичный весом всего 2,2 кг

Ирина, очень стильно, просто ах! Надпись офигенная! Заварной шоколадный как делала, какао добавила?
Алекcандра писал(а):
Ты как-то скромно, как будто разница с предыдущими не столь заметна.

я много брака увидела Embarassed
Алекcандра писал(а):

Саша, здорово! Хочется компашку рассмотреть поближе, пойду в ОК смотреть. Я вообще не представляю, как можно из мастики все эти масипусьные детальки сделать, ааа, у меня бы терпения не хватило.
Niutik-Niutik писал(а):
я пекла раньше , но после смены квартиры получила впридачу ооочень плохую духовку.. так даже и не пробовала печь(

Ань, а почему с собой духовку не забрала? Или квартира была съёмная?
Niutik-Niutik писал(а):
Супер суперский торт!!

Если честно, вживую он был ещё лучше girl_blush2
Алекcандра писал(а):
Ир, а чем меньше то себестоимость? По-моему разница минимальна. Сделай ту же пропорцию, то есть 600 гр масла и со сгущенкой намешай, только добавь ее меньше, будет не так сладко и вот тебе тоже самое.

Вообще надо посчитать. Сгущёнка, конечно, дороже яиц, но ведь она тяжёлая, вес крема на выходе будет о-го-го. К тому же сюда сахар уже не добавляют, а в белковый надо.
Niutik-Niutik писал(а):

Аня, а ты чем выравниваешь?
Bonte писал(а):
я люблю когда сгущенки много

1*1?
Ksunik87 писал(а):
Так рецепт зеркалки в копилку и при какой температуре заливала?

Не нашла в закладках? давала Иринка в свадебном платье. Вот немного не дождалась, потёки некоторые добежали до подложки. В прошлый раз заливала при 30 гр, оказалось рановато. Сегодня хотела довести до 28 гр, но терпения не хватило.
usya писал(а):
я всегда делаю Чадейкин и он нравится всем без исключения и мне самой тоже. При том, что я не поклонница желатинового Птичьего молока, на агаре по Чадейке просто обожаю. И мне не сладко, а нормально. а то мы всегда после упоминания ее зефира и Птички уходим в обсуждения что много сахара. Это удивительно, ведь я не сладкоежка.

Зефир для меня очень сладок. Вот мармышки ем с большим удовольствием.
usya писал(а):
в силу того что головные боли по жизни у меня , во всяком случае последние 24 года, то вообще не понятно что оно там болит.

Это у нас родственное girl_yes3
usya писал(а):
Как по мне так только четверка подгуляла, а остальное красота

Увидела, что криво стоит, на фото. Сегодня такую конструкцию придумала, чтобы сфотать, а батарейки отказывались включать фотоаппарат, что на торт толком и не смотрела. Потом поправила конечно.

15 Мар 2017 22:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Мне заказчица отписалась. В полном восторге. Торт забирал шофёр, поэтому привёз на работу, там все уохались и исфотографировали весь торт. Я так рада! Разрез тоже прислали, я такие кривые коржи не делала girl_haha

15 Мар 2017 23:21

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алла475
Конфи готовлю всегда за 2-3дня до сборки торта. Делаю такую порцию, чтобы хватило на заказ: варю, охлаждаю. Если получается жидко, то снова подогреваю и добавляю пектин, провариваю. В прослойку торта делаю начинку плотную, в капкейки - слабее, а лишняя влага идет как пропитка в капкейк.
У меня обратимый цитрусовый пектин, в принципе, мне он нравится и для конфитюра и для кружев. Яблочный не пробовала ни разу.

15 Мар 2017 23:33

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Алла475
usya
спасибо девочки Rose
Алла475 писал(а):
Надпись офигенная!

я пока ее написала, это ж просто капец wacko1 руки с непривычки трясутся girl_haha
Алла475 писал(а):
Заварной шоколадный как делала, какао добавила?

да, все верно.
Алла475 писал(а):
1*1?

Алл, добавляла всегда "на глазок" и смотрела на консистенцию, чтобы если что и крутить розочки можно было))
Алла475 писал(а):
вес крема на выходе будет о-го-го.

имела в виду не сам вес, а объем, ну с белками он легче, значит его больше

16 Мар 2017 0:02

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
имела в виду не сам вес, а объем, ну с белками он легче, значит его больше

Ир, а ты соизмеряла, больше ли? Ты когда-нибудь на 600 гр взбивала крем? Я именно про со сгущенкой. На 300, не больше, во всех рецептах. Я сегодня взбивала на 400 и крема было много. А уж на 600 то вообще. Но точно соизмерить сложно, нужно смотреть по факту, сравнительно, так сказать оба крема )))
Алла475 писал(а):
я много брака увидела

где ты там его рассмотрела!? unknown
Алла475 писал(а):
Саша, здорово! Хочется компашку рассмотреть поближе, пойду в ОК смотреть. Я вообще не представляю, как можно из мастики все эти масипусьные детальки сделать, ааа, у меня бы терпения не хватило.

Ой, терпение такое дело...у меня тоже нет. Поэтому лепила стол со всякой всячиной в 1 день, а смешариков в другой (а то от лепки уже тошнило). girl_haha Но хуже сирени в моей жизни пока ничего не было...
Алла475 писал(а):
Мне заказчица отписалась. В полном восторге.

16 Мар 2017 0:03

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Bonte писал(а):
у меня сегодня торт мастичный

Ира, очень стильно, красиво, аккуратно! good А в косметичке тоже тортик?
Алекcандра писал(а):
Шоколадный с 2 видами ганашей, чизом, пропиткой лесные ягодки

Саша, очень красивый, милый, яркий детский тортик, а как вкусно описАла состав, ммм.... nyam2

16 Мар 2017 0:05

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
innapa
Спасибочки Rose

Наверх
;