Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

16 Мар 2017 0:34

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ир, а ты соизмеряла, больше ли?

да фиг его, Саш, просто предположила girl_haha
innapa
Инна, спасибо Rose
в сумочке пустота, сушила стеночки отдельно, потом склеивала между собой.

16 Мар 2017 1:15

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла475 писал(а):
Аня, а ты чем выравниваешь?

Сгущенка плюс масло и крошка. Но острый уголок мне не светит.. домашняя мастика на желатине не дает мне их сделать.

Ага квартира сьемная и там и тут..

16 Мар 2017 1:51

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
Девушки, а можно к вам влезть с вопросиком? Embarassed
Посоветуйте, чем пропитать коржи: малыш вполне уже подрос, чтоб и ему немного перепадало сладостей , особенно домашних то)) но что-то никак не придумаю пропитку. Алкогольные все отпадают естесственно, но надо чтоб и не особо сладко к тому же - увы, аллергик.
В мыслях - домашний яблочный сок - он у меня без сахара... как думаете - можно?? ...может еще что подскажите Embarassed

16 Мар 2017 10:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Сгущенка плюс масло и крошка. Но острый уголок мне не светит.. домашняя мастика на желатине не дает мне их сделать.

Понятно. А если торт не мастичный?
Niutik-Niutik писал(а):
Ага квартира сьемная и там и тут..

Да, с чужой плитой не весело.
S`awa писал(а):
никак не придумаю пропитку

Пропитка может быть из чего угодно, даже просто из воды. Другое дело вкус. Соком любым можно пропитывать, сиропом, вареньем, разведённым сгущ или простым молоком. Тут уж вы сами смотрите, что малышу можно, а что нет.

16 Мар 2017 11:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
И здесь поздравлю Аллуську с днём рождения! Картинки сегодня отказываются вставляться. В хлебную кое-как впихнула, больше никак. Так что, прости, без букета. air_kiss air_kiss air_kiss

16 Мар 2017 12:33

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
Алла475 писал(а):
простым молоком..
во! Так и знала, что что нибудь да подскажут Romashki про простое молоко почему то даже и не подумала girl_haha а там может и с сиропчиком потихоньку разводить начну Yahoo!
Спасибо! sharik

16 Мар 2017 12:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):

Интересно зачем? Мы наоборот с Ирой обсуждали чт

Понимаешь у нас сейчас у многих людей зарплата в месяц 1500-2500 грн. Поэтому за Торт немногие отдадут600-700 грн. Поэтому в нынешних условиях лучше заработать меньше чем нисколько.
Алекcандра писал(а):
Ну и остался класс людей у кого деньги водились и водятся, это мой основной клиент

Согласна с каждым словом, просто у меня пока нет твоего уровня praising

16 Мар 2017 13:02

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла475 писал(а):
Понятно. А если торт не мастичный?

95 процентов итальянская меренга. Остальное масляной и шоко подтеки.

16 Мар 2017 13:26

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
S`awa
А почему не выбрать рецептуры не требующие пропитки
Те же капкейки
Лимонные от Эндишефа
Красный бархат
3Д ванильные
Торт медовый , пчелка, которые сметана/ сливки, если с перевариванием молочных продуктов нормально
Птичье молоко дети очень любят
Эклеры
Для домашних сладостей и деток хороши пряники , зефир, мармелад, и бискотти,

16 Мар 2017 14:31

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Девочки, всем привет!
Наконец-то урвала минутку, чтобы "нарисоваться" в теме. На работе завал, дома тоже wacko1
Красоты-вкусноты столько всякой наделали good2 nyam2
Bonte
Ира,тортик замечательный, стильный такой-загляденье!

Алекcандра
usya
Алла475
Ksunik87
Тортик все суперские. Такие разные и такие класснючие girl_in_love
Ровные бока и уголочки - мечта Wink

Соорудила один тортик только за это время. Вместо букета получились "Мышки" Smile Пока закрашивала фон, немножко фотку оттяпала, но уже не стала переделывать.
Фото

16 Мар 2017 14:34

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
У меня к вам вопрос. Какой бисквит в Три шоколада сделать? Вроде Вика ВВВ Виктория писала, какой она делает. Можно продублировать Embarassed

usya
С днем рождения! Здоровья тебе и близким, вдохновения, позитива и всего самого доброго Romashki

16 Мар 2017 14:36

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Пропитка может быть из чего угодно

Согласна, но вода - это перебор. girl_haha
S`awa
Я удивлена, что вы сладкое ребенку совсем не даете, аллергия на сладкое? То есть пропитку можно ведь простую, например компотик. Я вот те же фрукты делаю в торт, от них сироп остается, его пускаю в торт. Когда кладу персики, то использую сироп от консервированных, там вообще даже не особо сладкий этот сироп. Просто вам почти 2,5 года, мы в этом возрасте уже торты ели полноценно, но все, конечно, разные.
usya писал(а):
Понимаешь у нас сейчас у многих людей зарплата в месяц 1500-2500 грн.

Аллусь, все понимаю, но у меня девочка живет в Донецке (не знаю насколько з/п отличаются там), но она продает по той же цене, что я...и заказов море. Причем нет бы на 3 кг, так многоярусные часто (даже на детские праздники).
usya писал(а):
Согласна с каждым словом, просто у меня пока нет твоего уровня

Наблатыркаешься, потом еще отказывать будешь! ))) Romashki
ВВВ Виктория писал(а):
Те же капкейки
Лимонные от Эндишефа
Красный бархат
3Д ванильные
Торт медовый , пчелка, которые сметана/ сливки, если с перевариванием молочных продуктов нормально
Птичье молоко дети очень любят

Тут, думаю, причина в том, что ребенок аллергик. Медовый, бархат и лимонные не особо подойдут, а вот для карвинга и птичка - вполне себе! Smile good
usya
Аллусь, с днем рождения! Успехов тебе в нашем нелегком деле, побольше здоровья тебе и твоим близким и в общем всего того, чего сама хочешь! sharik

16 Мар 2017 15:10

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
S`awa
поддерживаю девочек со всеми рекомендациями Wink
Елена301276
Лен,спасибо Rose
Тортик забавный получился, мышки смешнючие girl_haha
работай над лепкой и все будет ок praising
usya
Аллочка, с днем рождения. Желаю стремления, завершения всех начатых дел, достижения своей цели, крепкого здоровья, бодрого духа, жизненной удачи, силы и, самое главное, никогда не опускать руки для достижения поставленных целей! Romashki Romashki Romashki
Алекcандра писал(а):
но у меня девочка живет в Донецке (не знаю насколько з/п отличаются там),

Сашуль, наш народ непобедим!!! girl_dance Средняя зарплата сейчас от 3-5 тыс рублей в основном, ну начальство конечно выше получает, военные соответственно тоже, но большая часть населения вот так живет wacko1 продукты по цене как в Ростовской области, коммуналка значительно меньше чем в России и той же Украине, так что очень радует, что люди даже в условиях войны и прочих прелестей, находят возможность купить заказной торт.
P.S. хнык...соскучилась по Донецку girl_in_love

16 Мар 2017 15:34

Распечатать сообщение
S`awa

Наташа

42 года
МО

S`awaМои рецепты
Девушки, спасибо за все рекомендации!
Да, ребенку уже вполне бы налегать на сладкое, а вон нет... хэх... одно радует - аллергий явно все меньше и меньше!!! Явно перерастает. Ну а пока приходится изворачиваться дома, чтоб порадовать ребенка вкусненьким))) хочется же порадовать))) и не только печеньями-кексиками.. да и самим тоже же хочется тортика, но так, чтоб не говорить, ребенку, что это ему пока еще нельзя.. ладно "неприятность эту мы ПЕРЕРАСТЕМ!" ))) еще раз спасибо!

16 Мар 2017 17:09

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
S`awa
Наташа, конечно перерастете Wink У нас у старшего была чуткая аллергия, практически на все, к 4 годам все прошло praising И младший страдал, хотя и не так сильно, до 3 держалась на кетчуп аллергия, когда переедал (домашний).

16 Мар 2017 17:10

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
S`awa писал(а):
может еще что подскажите

Я делала и делаю на каждое семейное событие, одной моей заказчице, у которой ребенок аллергик, а она кормящая мать, Грушевую шарлотту http://forum.say7.info/topic70839.html. Так вот на этот торт абсолютно нет аллергической реакции!

16 Мар 2017 17:15

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
usya
С днём рождения, Аллуся sharik Здоровья тебе и твоим родным и близким, творческого роста, много интересных заказов, счастья, любви и пусть все желания всегда сбываются air_kiss Rose

16 Мар 2017 17:21

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Но острый уголок мне не светит.. домашняя мастика на желатине не дает мне их сделать.

Вот у меня тоже домашняя мастика, даже когда после выравнивания получается подобие уголка girl_haha , то как мастикой покроешь, покатый край какой-то unknown

Bonte писал(а):
Тортик забавный получился, мышки смешнючие
работай над лепкой и все будет ок

Спасибо, Ира give_heart

16 Мар 2017 20:19

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Елена301276 писал(а):
Соорудила один тортик только за это время. Вместо букета получились "Мышки"

Забавный! И форма сыра отлично вышла!
Bonte писал(а):
Сашуль, наш народ непобедим!!! Средняя зарплата сейчас от 3-5 тыс рублей в основном

Если бы у меня была такая з/п, то мне б на кварплату не хватило б. У нас зимой 5-6 тыс., летом 3,5-4. Что уж тут говорить о тортах. Ну неужели это вообще возможно тогда, как люди заказывают и много берут так!? Shocked
Bonte писал(а):
P.S. хнык...соскучилась по Донецку

Понимаю тебя! friends
Bonte писал(а):
И младший страдал, хотя и не так сильно, до 3 держалась на кетчуп аллергия, когда переедал (домашний).

Нам наверное повезло, аллергии на продукты вообще нет. Правда есть не любит, желательно вообще не есть или булки исключительно. Зато есть аллергия на пыль, что хуже sad
Елена301276 писал(а):
Вот у меня тоже домашняя мастика, даже когда после выравнивания получается подобие уголка

Ну вообще, уголок получается только в одном случае, если его делаешь, то есть насильственно прижимаешь мастику, сильно довольно таки. Если просто идеальная обтяжка, то уголок все равно будет невыразителен. Правда с домашней мастикой, тем более из маршмелоу вообще ничего подобного не выходит, одна тянущаяся ерунда, вечно принимающая исходную форму... wacko2

16 Мар 2017 21:43

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Правда с домашней мастикой, тем более из маршмелоу вообще ничего подобного не выходит, одна тянущаяся ерунда, вечно принимающая исходную форму...

Вот именно(((

Девули на просторах инстаграмма все хвалят этот вкус торта. Внизу и состав. Можно повторить)

16 Мар 2017 22:07

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik
А я делала маковый бисквит с заварным кремом и клубничным конфи, вкусно. ))

16 Мар 2017 22:26

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Niutik-Niutik
А я делала маковый бисквит с заварным кремом и клубничным конфи, вкусно. ))

ага- клубничный поцелуй)

а какм же меренга хручтящей будет после крим чиза?

16 Мар 2017 23:04

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
а какм же меренга хручтящей будет после крим чиза?

Мне кажется не будет, это влажный крем, растворится она ))

17 Мар 2017 1:53

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Мне кажется не будет, это влажный крем, растворится она ))

Так вот и я об это жЕ)

Я не поняла.. Алла глазурь зеркальную зажала??))))

17 Мар 2017 1:55

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
У нас зимой 5-6 тыс.,

Саш, сама в шоке, как живут. Вот смотри, официально средняя заработная плата (по предложениям центра занятости) 5 тыс. руб.
Услуги юриста в ДНР оцениваются в размере 12 000 р., экономистов – до 10 000 р. Программистам платят до 9 000 р. Повторюсь, коммунальные услуги намного ниже чем в России, все остальное, вещи, продукты так же как тут. unknown
В общем как-то выкручиваются, при этом тетя сказала что соседи заказывали у кого-то торт на день рождения внуку вообще по 1 тыс за кг, обычный бисквит с вареньем, мастика + аппликация мишки и кораблика unknown
Niutik-Niutik писал(а):
Девули на просторах инстаграмма все хвалят этот вкус торта.

я тоже делала буквально недавно, маковый бисквит, только вместо конфи был джем клубничный с целыми ягодками клубники и с заварным кремом, а чизом выравнивала и украшала nyam2

Наверх
;