Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2017 3:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Я? нет, не зажала ![]() Но на вкус конечно восхитительно, все ушли зачарованные. Это полностью как Викин облепиховый, но вместо облепихи абрикос. Шоколадный бисквит без муки, крустильян, компоте абрикосовое, йогуртовое желе, абрикосовый мусс и глазурь на абрикосовом пюре. Зеркальности ей почему-то не хватило. Девочки, спасибо за поздравления! Мне очень приятно. Устала правда, сегодня вообще рано встала, в 7-30 уже в больнице надо было быть, так что гости разошлись, я спать ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2017 10:30
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
usya
Я похоже пропустила твой ДР, извини, прими поздравления и пожелания: здоровья, много поводов для радости и радости без повода, семейного благополучия и финансовой стабильности, успехов твоего бизнеса: креативных мастер классов и много благодарных клиентов. Вот такие цветочки(я с телефона и нет возможности перевернуть изображение) Фактуры получились блестяще Почему глазурь не зеркалит? Вероятно дело в абрикосе - даже пюре у него содержит много клетчатки и грубых волокон, хоть и через сито пропущенных; а может ещё где то что то пошло не так. Пузырь надулся - скорее всего пустила воздух когда пробивала блендером, все гляссажа, кроме ягодных, ставят на отстройку 12 часов и более, потом дополнительно сквозь сито пропускают. Но разрез хорош)))) Самой то как вкус? |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2017 10:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Алла, а в процентах как получается расход/доход? У вас совсем другие цены, так что цифры эти ни о чём не говорят.
Вот ты спец! Итальянской меренгой всё-таки сложно выравнивать качественно.
Молодец.
У нас на сайте есть этот рецепт, глянь.
Самой смешно. А что делать, я из вопроса поняла, что сахар ребёнку нельзя.
Да. Но и удивительно. Значит, не у всех маленькие зарплаты.
Прямо маните и маните вы меня этой шарлоттой. Однако на заказ она не смотрится как торт, а штука недешёвая. Или кто-нибудь оформлял тортом? В теме примеров не увидела.
Никак не соберусь испечь маковый бисквит, скоро мак пропадёт (если уже не пропал).
Выходит, торт разрезали сразу как собрали. Меня тоже удивил толстый слой безе, не обмазанного шоколадом.
Вот ведь гадство, не хотят искать ![]() Желатин-15гр.+75гр. воды Глюкозный сироп-150гр. Сахар-150 гр. Вода-75гр. Это всё соединить и варить не мешая, пока сахар не растопится, до 103 градусов. В кувшин: 150 гр. белого шоколада 100 гр. сгущ. молока Горячую массу выливаю в кувшин к шоколаду, добавляю набухший желатин, краситель и пробиваю блендером. Глазурь делаю всегда строго накануне. |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2017 10:50
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||
Аллочка!С днём рождения тебя!
Здоровья,семейного благополучия и усехов во всем!!! ![]() ![]() ![]() Разрез ![]() ![]() ![]() ![]() Ксюша Суперский рисунок с машиной ![]()
Алла какая ты молодец ![]() ![]() ![]() ![]() Продалжай в этом же духе ![]()
Ириш такой красивый дамский тортик ![]() Я тоже отмечу надпись ![]()
Саш классный тортик ![]() Герои прям один в один ![]() ![]()
Лена отличный тортик ![]() ![]()
Ань мне кажется к безе можно крем взять заварной (полёт шмеля),как думаешь? Смотрю опять затронули швейцарскую меренгу на масле ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2017 10:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Наверное потому, что глазурь ягодная.
На муссе? Или ты с глазурью ещё раз ставила в морозилку? Так надо? Внутри какая вкуснота! И схватилось замечательно. Ал, желатин брала строго по рецепту? Так хочется для себя попробовать сделать хотя бы малюсенький муссовый тортик, но не успеваю доедать остатки и обрезки. Немного освободила морозилку от ягод, так теперь там торты ![]()
Вика, это ты сама сделала? Прелесть! |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2017 14:21
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
usya
Алл,разрез очень аппетитный ![]() iralapochka Ириш, спасибо ![]() а я нам тортик вчера быстро соорудила) вкусненько ванильный бисквит,пропитка ананасовым соком, крем пломбир, собственно сами консервированные ананасы и слой из манго)) как его обозвать, в общем кусочками мелкими проварила с сахаром, добавила желатина и сок лимона. сверху чизом обмазала, декор конечно хаотичный, накидала все что было)) хотела потренироваться с акварельными мазками, как-то не так пошло, решила залить пол торта цветной глазурью, не то ![]() ![]() ну и собственно вот он этот хаоз |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2017 14:42
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Я пропустила)))) Всё верно, только желатина я сейчас использую-12 гр+72 воды. Буду пробовать, в ближайшее время, на сливках и как-нибудь попробую на сухом молоке. Обязательно поделюсь впечатлением ![]()
Алл, хорошенький торт получился, единственное (на будущее) все внутренние слои замораживай в форме с ровным дном и стенками, чтобы не было покатых краев в разрезе. Структура мусса очевидно нежная и воздушная ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2017 14:55
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||||
usya
Аллочка, с Днем рождения! Крепкого здоровья, счастья, успехов в твоем деле, творческого вдохновения, платежеспособных клиентов и всего самого-самого хорошего!!! |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2017 15:58
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Ир. И все-таки нет, с закрытыми не леплю, всего 3-й раз тортик со смешариками! )))
Ириш, чудесный разрезик, очень аппетитный. Завидую вам...теперь реально завидую, так как поправилась аж на 4 кило и сижу 3-й день на диете. ![]() А это мой вкуснющий тортик, хоть и простенький в оформлении, но уж так заказчица решила. Крещатый яр! 4,3 кг. |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2017 16:45
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||
ой как вкусно!!! Девочки чем облепиху заменииить??????
я и не ровняю.. всякие розочки- завитушки- волны итд))
да.. но так с чизом захотелось))
Почему намучалась? Что не так, Обязательно добавляй крошку!! Увидишь насколько меняется в лучшую сторону сам крем и стабильный какой. Торт как в панцире получается ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2017 17:01
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
А если скомбинировать, как в крещатом яре, там сметанный и масляный крем, где безе - масляный. В итоге все так вкусно и сочетается!
Спасибочки! Вес то да. Он еще и без мастики был 10 см в высоту. но Яр он такой! Тортик к юбилею, на 20 с гаком человек, так что - уйдет! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2017 17:17
|
usya
|||||||||||||||||||
Сижу жду капельницы, попробую с телефона пока написать хоть и без цитирования))).
Во-первых всем большое спасибо за поздравления ![]() Во-вторых, за комментарии по тортик. Наверное Вика права про абрикос, что из-за него не получилось хорошей зеркальности. Вот так на тортиках для себя хоть опыт какой то наберу. Иришка Полякова, про покатать внутренних слоев....ну профи сразу видит Где что не так))))) действительно не смогла найти ничего подходящего для этой цели и заливка в стеклянной ёмкости Вакси, а она слегка расширяется кверху. Учту ![]() На вкус мне понравился, но как торт считаю он у меня не получился. Скорее это можно назвать десертов в моем исполнении. Нет нарядности и торжественности должной должно быть у торта. Так что пока буду еще много с ними (муссовыми) тренироваться для себя. Желатин не увеличивала. Только пектин в компоте больше положила. У меня яблочный. |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2017 17:20
|
usya
|||||||||||||||||||
Пока писала наконец загрузились фотки)))) Саша, Ира!!!!! Тортики просто чудо
![]() Правда я не знаю что за Торт КрещатыйЯр, идет какая-то ассоциация с Киевским)))) |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2017 17:31
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Аллусь, морковным соком можно воспользоваться для зеркалки. Мы на курсах делали, очень вкусно! и зеркальность выходит.
Ну если только очень отдаленная ассоциация. Торт - сочетание шоколадного бисквита со сметанным кремом, песочных коржей и безе (прямо на песочке безе припекается тоненько) с большим количеством орехов и сгущеночным кремом. |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2017 19:40
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
ничего, это временно)) тортик здоровский. все так ровно,аккуратно, ничего лишнего и в то же время яркий ![]() в разрезе очень аппетитно выглядит ![]() usya Аллусь, спасибо) |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2017 22:02
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||
17 Мар 2017 22:03
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||
а я с ребятами какую-то заразу подцепила....старший походу всех заразил
![]() ![]() usya ![]() ![]() ![]() Bonte ![]() ![]() Алекcандра тут аж в глаза бросаются такие четкие уголки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2017 22:03
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||
Какие тортики классные
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2017 22:08
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||
Niutik-Niutik
химику вообще прикольно!!!! ну с розочками очень изящно...такие макаронсы мелкие ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2017 22:49
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Ириш! Niutik-Niutik Мне тоже сильно запомнился химический, интересненько так, оригинально! Что это у тебя прорва медовиков? А мне их почти и не заказывают. ))) И с розочками стильно/нежно!
Спасибо! Ксюш, там все проще, ничего варить не нужно (в плане швейцарской меренги). Обычное безе делаешь, а орехи сыпешь сверху на безе, ничего не смешиваешь. Оч вкусно! Муж коржи начал лопать, еле оторвала. ![]()
У тебя нет поблизости метро? Говорят там продают пюре манго, замороженное. Во всякие конфи на ура пойдет! |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2017 23:54
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
Niutik-Niutik
Радоваться конечно)) а как это все один состав захотели? ![]() последний с клубникой ![]() Ksunik87 Ксюх, нашла у кого спросить ![]() первый удачно, сочный,мягкий, и волокон в нем не было, в этот раз чуть хуже, были волокна, но мало, еще 1 в холодильнике лежит, не знаю))) выбираю какой на меня смотрит)
спасибо) но я совершенно по другому хотела сделать, но вышло что вышло, зато потренировалась. Что ж вы так, лечитесь и не болейте ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2017 0:31
|
usya
|||||||||||||||||||
Ксю, абрикос замороженый. Выздоравливайте , тебе сейчас вообще нежелательно болеть-то. Береги себя ![]() Ана! Торты просто чумовые ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2017 1:31
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||
Девочки спасибо всем за оценку.
У меня постоянно 80-90 процентов медовик(... я не знаю.. неужели все остальные тортики у меня не вкусные что заказывают только его. Не пойму. Одно удобно можно коржей на пол года вперед накатьать. Ну и еще удобно что взбил сливки- сметану и промазывай себе) .. никаких хлопот. Торт химику это у нас есть деткам игровая комната и там всякие эксперименты .. очень интересно.Ну и вот когда там празднуют то такой торт заказывают... у не знаю что придумать.. всегда похожий делаю на этот) Торт покрыт ганашем 200 сливок и 200 шоко.Хватило. Ну это так- для информации. Был за твердый- пришлось взбивать. Очень вкусно. Виктория- если в торт с облепихой манго засунуть,? Заменить.. а? Ай млин.. пектина нету у меня... |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2017 11:03
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
Многие медовик любят особенно дети
У меня вот кто эстерхази пробует то тоже сразу в любимчики И конечно опера тоже фаворит Муссы для дам или когда надо иллюзию легкого торта или новизны хочется Пектин - бери желфикс это для варки конфитюров продаётся в пакетиках точно есть у вас пропорция 1:2 Облепиху заменяй на ягодный микс или малину или у меня смородиновый есть мусс с мятой и лаймом, ещё могу кинуть ссылку на очень интересный клюквенный Манго хорошо в конфи слое или его интересно миксовать с клубникой или малиной , последнее просто волшебное сочетание , делала Джоконду и восторг невероятный был Джоконда от Нина Тарасовой есть здесь, у неё же есть смылка на манго клубника http://www.niksya.ru/?p=29243 Напекла все же Макаронс А химический это медовик обмазан ганашем?
|
||||||||||||||||||||
18 Мар 2017 11:11
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
Ага , я делала) по сути это елочные игрушки из фетра http://forum.say7.info/topic88058.html?sid=9ac1ebfd7631f3adcd997c967e904ecf
Сейчас у меня серия цветочки Бейбики или девочки
|