Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

17 Мар 2017 3:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Я не поняла.. Алла глазурь зеркальную зажала??))))

Я?
нет, не зажала Embarassed просто не очень получилась почему-то. Все хорошо,но зеркальности сильной не вышло и еще пузырь в одном месте поднялся после размораживания
Фото

Фото

Фото

Но на вкус конечно восхитительно, все ушли зачарованные. Это полностью как Викин облепиховый, но вместо облепихи абрикос. Шоколадный бисквит без муки, крустильян, компоте абрикосовое, йогуртовое желе, абрикосовый мусс и глазурь на абрикосовом пюре. Зеркальности ей почему-то не хватило.
Девочки, спасибо за поздравления! Мне очень приятно. Устала правда, сегодня вообще рано встала, в 7-30 уже в больнице надо было быть, так что гости разошлись, я спать girl_bye

17 Мар 2017 10:30

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya
Я похоже пропустила твой ДР, извини, прими поздравления и пожелания: здоровья, много поводов для радости и радости без повода, семейного благополучия и финансовой стабильности, успехов твоего бизнеса: креативных мастер классов и много благодарных клиентов.
Вот такие цветочки(я с телефона и нет возможности перевернуть изображение)
Фото

Фактуры получились блестяще
Почему глазурь не зеркалит? Вероятно дело в абрикосе - даже пюре у него содержит много клетчатки и грубых волокон, хоть и через сито пропущенных; а может ещё где то что то пошло не так. Пузырь надулся - скорее всего пустила воздух когда пробивала блендером, все гляссажа, кроме ягодных, ставят на отстройку 12 часов и более, потом дополнительно сквозь сито пропускают.

Но разрез хорош))))
Самой то как вкус?

17 Мар 2017 10:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Понимаешь у нас сейчас у многих людей зарплата в месяц 1500-2500 грн. Поэтому за Торт немногие отдадут600-700 грн. Поэтому в нынешних условиях лучше заработать меньше чем нисколько.

Алла, а в процентах как получается расход/доход? У вас совсем другие цены, так что цифры эти ни о чём не говорят.
Niutik-Niutik писал(а):
95 процентов итальянская меренга. Остальное масляной и шоко подтеки.

Вот ты спец! Итальянской меренгой всё-таки сложно выравнивать качественно.
Елена301276 писал(а):
Соорудила один тортик только за это время.

Молодец.
Елена301276 писал(а):
Какой бисквит в Три шоколада сделать? Вроде Вика ВВВ Виктория писала, какой она делает. Можно продублировать

У нас на сайте есть этот рецепт, глянь.
Алекcандра писал(а):
Согласна, но вода - это перебор.

Самой смешно. А что делать, я из вопроса поняла, что сахар ребёнку нельзя.
Bonte писал(а):
очень радует, что люди даже в условиях войны и прочих прелестей, находят возможность купить заказной торт.

Да. Но и удивительно. Значит, не у всех маленькие зарплаты.
IrinKa Polyakova писал(а):
Я делала и делаю на каждое семейное событие, одной моей заказчице, у которой ребенок аллергик, а она кормящая мать, Грушевую шарлотту

Прямо маните и маните вы меня этой шарлоттой. Однако на заказ она не смотрится как торт, а штука недешёвая. Или кто-нибудь оформлял тортом? В теме примеров не увидела.
Niutik-Niutik писал(а):
Девули на просторах инстаграмма все хвалят этот вкус торта. Внизу и состав. Можно повторить

Никак не соберусь испечь маковый бисквит, скоро мак пропадёт (если уже не пропал).
Алекcандра писал(а):
Мне кажется не будет, это влажный крем, растворится она

Выходит, торт разрезали сразу как собрали. Меня тоже удивил толстый слой безе, не обмазанного шоколадом.
Niutik-Niutik писал(а):
Я не поняла.. Алла глазурь зеркальную зажала??))))

Вот ведь гадство, не хотят искать girl_haha Ирина вот вчера забегала, а рецепт не дала. Сейчас из своих записей возьму.
Желатин-15гр.+75гр. воды
Глюкозный сироп-150гр.
Сахар-150 гр.
Вода-75гр.
Это всё соединить и варить не мешая, пока сахар не растопится, до 103 градусов.
В кувшин:
150 гр. белого шоколада
100 гр. сгущ. молока
Горячую массу выливаю в кувшин к шоколаду, добавляю набухший желатин, краситель и пробиваю блендером. Глазурь делаю всегда строго накануне.

17 Мар 2017 10:50

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Аллочка!С днём рождения тебя!
Здоровья,семейного благополучия и усехов во всем!!! Romashki Romashki Romashki

Разрез good2 nyam2 nyam2 nyam2

Ксюша
Суперский рисунок с машиной girl_in_love

Алла475 писал(а):
Вот мой торт. 2,2 кг.

Алла какая ты молодец praising ,здоровский тортик!просто восторг!такой ровный,аккуратный и очень красивый girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Продалжай в этом же духе friends

Bonte писал(а):
у меня сегодня торт мастичный весом всего 2,2 кг

Ириш такой красивый дамский тортик girl_in_love
Я тоже отмечу надпись good2

Алекcандра писал(а):
Теперь очередь моего,

Саш классный тортик girl_in_love
Герои прям один в один girl_in_love ,ты уже их наверное закрыыми глазами лепишь Wink

Елена301276 писал(а):
Соорудила один тортик

Лена отличный тортик good2 мышки забавные good

Niutik-Niutik писал(а):
Девули на просторах инстаграмма все хвалят этот вкус торта.

Ань мне кажется к безе можно крем взять заварной (полёт шмеля),как думаешь?

Смотрю опять затронули швейцарскую меренгу на масле girl_haha .Ириш я тебя поддержу friends , этим кремом выравнять торт проще чем другими.Например мой последний с шоколентой выравнивала масло + сгущенка,намучалась wacko1 На вкус он мне тоже не нравится,но работать с ним одно удовольствие Wink

17 Мар 2017 10:56

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Все хорошо,но зеркальности сильной не вышло

Наверное потому, что глазурь ягодная.
usya писал(а):
и еще пузырь в одном месте поднялся после размораживания

На муссе? Или ты с глазурью ещё раз ставила в морозилку? Так надо?
Внутри какая вкуснота! И схватилось замечательно. Ал, желатин брала строго по рецепту? Так хочется для себя попробовать сделать хотя бы малюсенький муссовый тортик, но не успеваю доедать остатки и обрезки. Немного освободила морозилку от ягод, так теперь там торты unknown
ВВВ Виктория писал(а):
Вот такие цветочки

Вика, это ты сама сделала? Прелесть!

17 Мар 2017 14:21

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алл,разрез очень аппетитный nyam2
iralapochka
Ириш, спасибо Rose
а я нам тортик вчера быстро соорудила) вкусненько
ванильный бисквит,пропитка ананасовым соком, крем пломбир, собственно сами консервированные ананасы и слой из манго)) как его обозвать, в общем кусочками мелкими проварила с сахаром, добавила желатина и сок лимона.
сверху чизом обмазала, декор конечно хаотичный, накидала все что было)) хотела потренироваться с акварельными мазками, как-то не так пошло, решила залить пол торта цветной глазурью, не то wacko1 засыпала это все сладостями girl_haha
Фото

ну и собственно вот он этот хаоз
Фото

17 Мар 2017 14:42

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ирина вот вчера забегала, а рецепт не дала.

Я пропустила))))
Всё верно, только желатина я сейчас использую-12 гр+72 воды.
Буду пробовать, в ближайшее время, на сливках и как-нибудь попробую на сухом молоке. Обязательно поделюсь впечатлениемSmile
usya писал(а):
Все хорошо,но зеркальности сильной не вышло и еще пузырь в одном месте поднялся после размораживания

Алл, хорошенький торт получился, единственное (на будущее) все внутренние слои замораживай в форме с ровным дном и стенками, чтобы не было покатых краев в разрезе. Структура мусса очевидно нежная и воздушная nyam2

17 Мар 2017 14:55

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
usya
Аллочка, с Днем рождения!
Крепкого здоровья, счастья, успехов в твоем деле, творческого вдохновения, платежеспособных клиентов и всего самого-самого хорошего!!!

17 Мар 2017 15:58

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka писал(а):
Саш классный тортик
Герои прям один в один ,ты уже их наверное закрыыми глазами лепишь

Спасибо, Ир. И все-таки нет, с закрытыми не леплю, всего 3-й раз тортик со смешариками! )))
Bonte писал(а):
а я нам тортик вчера быстро соорудила) вкусненько

Ириш, чудесный разрезик, очень аппетитный. Завидую вам...теперь реально завидую, так как поправилась аж на 4 кило и сижу 3-й день на диете. girl_haha
А это мой вкуснющий тортик, хоть и простенький в оформлении, но уж так заказчица решила. Крещатый яр! 4,3 кг.
Фото

17 Мар 2017 16:45

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
usya писал(а):
Но на вкус конечно восхитительно, все ушли зачарованные.

ой как вкусно!!! Девочки чем облепиху заменииить??????

Алла475 писал(а):
Вот ты спец! Итальянской меренгой всё-таки сложно выравнивать качественно.

я и не ровняю.. всякие розочки- завитушки- волны итд))
iralapochka писал(а):
Ань мне кажется к безе можно крем взять заварной (полёт шмеля),как думаешь?

да.. но так с чизом захотелось))
iralapochka писал(а):
Например мой последний с шоколентой выравнивала масло + сгущенка,намучалась

Почему намучалась? Что не так, Обязательно добавляй крошку!! Увидишь насколько меняется в лучшую сторону сам крем и стабильный какой. Торт как в панцире получается good
Алекcандра писал(а):
А это мой вкуснющий тортик, хоть и простенький в оформлении, но уж так заказчица решила. Крещатый яр! 4,3 кг.

Embarassed ничего себе простенький. Идеально сделан. good А вес!! ОГО

17 Мар 2017 17:01

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
да.. но так с чизом захотелось))

А если скомбинировать, как в крещатом яре, там сметанный и масляный крем, где безе - масляный. В итоге все так вкусно и сочетается!
Niutik-Niutik писал(а):
ничего себе простенький. Идеально сделан. А вес!! ОГО

Спасибочки! Вес то да. Он еще и без мастики был 10 см в высоту. но Яр он такой! Тортик к юбилею, на 20 с гаком человек, так что - уйдет! Very Happy

17 Мар 2017 17:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Сижу жду капельницы, попробую с телефона пока написать хоть и без цитирования))).
Во-первых всем большое спасибо за поздравления girl_in_love
Во-вторых, за комментарии по тортик. Наверное Вика права про абрикос, что из-за него не получилось хорошей зеркальности. Вот так на тортиках для себя хоть опыт какой то наберу.
Иришка Полякова, про покатать внутренних слоев....ну профи сразу видит Где что не так))))) действительно не смогла найти ничего подходящего для этой цели и заливка в стеклянной ёмкости Вакси, а она слегка расширяется кверху. Учту friends вообще очень сложно мне с ним было именно потому что нет нужного инвентаря под руками. Собирала в кольце которое поставила на свою стеклянную крутилку, края проложила той слюдяной пленкой что для корнетиков вам советовали, как цветы заворачивают, ничего более подходящего не придумала. А вот проложить ею же низ не догадалась, потом еле отделила от стекла. И феном дула, и ниткой протягивает, и ножом поддевала.....еле-еле справилась. Про пузырь думаю что капля воды наверное попала в зеркалку или под нее на торт. С глазурью уже в морозилку не ставила (вроде Алла спрашивала) покрыта и в холодильник. Хочу попробовать еще с малиной что ли сделать, думаю гляссаж сам красивее будет
На вкус мне понравился, но как торт считаю он у меня не получился. Скорее это можно назвать десертов в моем исполнении. Нет нарядности и торжественности должной должно быть у торта. Так что пока буду еще много с ними (муссовыми) тренироваться для себя.
Желатин не увеличивала. Только пектин в компоте больше положила. У меня яблочный.

17 Мар 2017 17:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Пока писала наконец загрузились фотки)))) Саша, Ира!!!!! Тортики просто чудо girl_in_love
Правда я не знаю что за Торт КрещатыйЯр, идет какая-то ассоциация с Киевским))))

17 Мар 2017 17:31

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
Наверное Вика права про абрикос, что из-за него не получилось хорошей зеркальности. Вот так на тортиках для себя хоть опыт какой то наберу.

Аллусь, морковным соком можно воспользоваться для зеркалки. Мы на курсах делали, очень вкусно! и зеркальность выходит.
usya писал(а):
Правда я не знаю что за Торт КрещатыйЯр, идет какая-то ассоциация с Киевским))))

Ну если только очень отдаленная ассоциация. Торт - сочетание шоколадного бисквита со сметанным кремом, песочных коржей и безе (прямо на песочке безе припекается тоненько) с большим количеством орехов и сгущеночным кремом.
Фото

17 Мар 2017 19:40

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
3-й день на диете.

ничего, это временно))
тортик здоровский. все так ровно,аккуратно, ничего лишнего и в то же время яркий good2
в разрезе очень аппетитно выглядит nyam2
usya
Аллусь, спасибо)

17 Мар 2017 22:02

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Неделька.( как трусы прямо.. упс) Yahoo!

6 тортов и 6 медовиков. Не знаю радоваться или грустить. Все по 3-3.5 кг

17 Мар 2017 22:03

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
а я с ребятами какую-то заразу подцепила....старший походу всех заразил girl_hospital2 я с кашлем и соплями, мелкий с температурой, старший с ушами и кашлем...трындец, а на воскресенье два торта взяла....вот потихоньку начинку сегодня приготовила и бисквит-разбираю работу на несколько дней Embarassed
usya
nyam2 а персик замороженный или консервированный? мне нравится такое сочетание, ну и пофиг что не блестит....ты говори что фруктовая глазурь,а не зеркальная girl_haha как у меня муж говорит: кроме тебя никто не знает как оно должно быть-делай вид что так и задумано sharik
Bonte
nyam2 а как выбрать вкусный манго? мне нравятся такие бока, я их делать не умею unknown
Алекcандра
тут аж в глаза бросаются такие четкие уголки Romashki тоже не пробовала этот торт-надо исправится. у меня почему-то когда меренгу с орехом запекаю внутри пустота unknown как буду делать щвейцарскую попробую в нее орехи добавить wacko1

17 Мар 2017 22:03

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Какие тортики классные good2 good2 good2 good2

17 Мар 2017 22:08

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Niutik-Niutik
химику вообще прикольно!!!! ну с розочками очень изящно...такие макаронсы мелкие girl_haha

17 Мар 2017 22:49

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
тортик здоровский. все так ровно,аккуратно, ничего лишнего и в то же время яркий
в разрезе очень аппетитно выглядит

Спасибо, Ириш!
Niutik-Niutik
Мне тоже сильно запомнился химический, интересненько так, оригинально! Что это у тебя прорва медовиков? А мне их почти и не заказывают. ))) И с розочками стильно/нежно!

Ksunik87 писал(а):
тут аж в глаза бросаются такие четкие уголки тоже не пробовала этот торт-надо исправится. у меня почему-то когда меренгу с орехом запекаю внутри пустота как буду делать щвейцарскую попробую в нее орехи добавить

Спасибо! Ксюш, там все проще, ничего варить не нужно (в плане швейцарской меренги). Обычное безе делаешь, а орехи сыпешь сверху на безе, ничего не смешиваешь. Оч вкусно! Муж коржи начал лопать, еле оторвала. Very Happy
Ksunik87 писал(а):
а как выбрать вкусный манго?

У тебя нет поблизости метро? Говорят там продают пюре манго, замороженное. Во всякие конфи на ура пойдет!

17 Мар 2017 23:54

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Niutik-Niutik
Радоваться конечно))
а как это все один состав захотели? wacko1
последний с клубникой girl_in_love
Ksunik87
Ксюх, нашла у кого спросить girl_haha покупала манго третий раз в жизни)))
первый удачно, сочный,мягкий, и волокон в нем не было, в этот раз чуть хуже, были волокна, но мало, еще 1 в холодильнике лежит, не знаю))) выбираю какой на меня смотрит)
Ksunik87 писал(а):
мне нравятся такие бока,

спасибо)
но я совершенно по другому хотела сделать, но вышло что вышло, зато потренировалась.
Что ж вы так, лечитесь и не болейте sharik

18 Мар 2017 0:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
а персик замороженный или консервированный?

Ксю, абрикос замороженый. Выздоравливайте , тебе сейчас вообще нежелательно болеть-то. Береги себя Rose
Ана! Торты просто чумовые good один другого краше, даже не знаю какой выделить особо good Химический оригинальный! С зайцем прикольный! Последний - просто мисс Безупречность!

18 Мар 2017 1:31

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Девочки спасибо всем за оценку.
У меня постоянно 80-90 процентов медовик(... я не знаю.. неужели все остальные тортики у меня не вкусные что заказывают только его. Не пойму. Одно удобно можно коржей на пол года вперед накатьать. Ну и еще удобно что взбил сливки- сметану и промазывай себе) .. никаких хлопот.

Торт химику это у нас есть деткам игровая комната и там всякие эксперименты .. очень интересно.Ну и вот когда там празднуют то такой торт заказывают... у не знаю что придумать.. всегда похожий делаю на этот)
Торт покрыт ганашем 200 сливок и 200 шоко.Хватило. Ну это так- для информации. Был за твердый- пришлось взбивать. Очень вкусно.

Виктория- если в торт с облепихой манго засунуть,? Заменить.. а?
Ай млин.. пектина нету у меня...

18 Мар 2017 11:03

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Многие медовик любят особенно дети
У меня вот кто эстерхази пробует то тоже сразу в любимчики
И конечно опера тоже фаворит
Муссы для дам или когда надо иллюзию легкого торта или новизны хочется

Пектин - бери желфикс это для варки конфитюров продаётся в пакетиках точно есть у вас пропорция 1:2
Облепиху заменяй на ягодный микс или малину или у меня смородиновый есть мусс с мятой и лаймом, ещё могу кинуть ссылку на очень интересный клюквенный
Манго хорошо в конфи слое или его интересно миксовать с клубникой или малиной , последнее просто волшебное сочетание , делала Джоконду и восторг невероятный был
Джоконда от Нина Тарасовой есть здесь, у неё же есть смылка на манго клубника http://www.niksya.ru/?p=29243

Напекла все же Макаронс
А химический это медовик обмазан ганашем?

Niutik-Niutik писал(а):
Девочки

Виктория- если в торт с облепихой манго засунуть,? Заменить.. а?
Ай млин.. пектина нету у меня...

18 Мар 2017 11:11

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ага , я делала) по сути это елочные игрушки из фетра http://forum.say7.info/topic88058.html?sid=9ac1ebfd7631f3adcd997c967e904ecf
Сейчас у меня серия цветочки Бейбики или девочки
Алла475 писал(а):
Вика, это ты сама сделала? Прелесть!

Наверх