usya писал(а): |
Понимаешь у нас сейчас у многих людей зарплата в месяц 1500-2500 грн. Поэтому за Торт немногие отдадут600-700 грн. Поэтому в нынешних условиях лучше заработать меньше чем нисколько. |
Алла, а в процентах как получается расход/доход? У вас совсем другие цены, так что цифры эти ни о чём не говорят.
Niutik-Niutik писал(а): |
95 процентов итальянская меренга. Остальное масляной и шоко подтеки. |
Вот ты спец! Итальянской меренгой всё-таки сложно выравнивать качественно.
Елена301276 писал(а): |
Соорудила один тортик только за это время. |
Молодец.
Елена301276 писал(а): |
Какой бисквит в Три шоколада сделать? Вроде Вика ВВВ Виктория писала, какой она делает. Можно продублировать |
У нас на сайте есть этот рецепт, глянь.
Алекcандра писал(а): |
Согласна, но вода - это перебор. |
Самой смешно. А что делать, я из вопроса поняла, что сахар ребёнку нельзя.
Bonte писал(а): |
очень радует, что люди даже в условиях войны и прочих прелестей, находят возможность купить заказной торт. |
Да. Но и удивительно. Значит, не у всех маленькие зарплаты.
IrinKa Polyakova писал(а): |
Я делала и делаю на каждое семейное событие, одной моей заказчице, у которой ребенок аллергик, а она кормящая мать, Грушевую шарлотту |
Прямо маните и маните вы меня этой шарлоттой. Однако на заказ она не смотрится как торт, а штука недешёвая. Или кто-нибудь оформлял тортом? В теме примеров не увидела.
Niutik-Niutik писал(а): |
Девули на просторах инстаграмма все хвалят этот вкус торта. Внизу и состав. Можно повторить |
Никак не соберусь испечь маковый бисквит, скоро мак пропадёт (если уже не пропал).
Алекcандра писал(а): |
Мне кажется не будет, это влажный крем, растворится она |
Выходит, торт разрезали сразу как собрали. Меня тоже удивил толстый слой безе, не обмазанного шоколадом.
Niutik-Niutik писал(а): |
Я не поняла.. Алла глазурь зеркальную зажала??)))) |
Вот ведь гадство, не хотят искать

Ирина вот вчера забегала, а рецепт не дала. Сейчас из своих записей возьму.
Желатин-15гр.+75гр. воды
Глюкозный сироп-150гр.
Сахар-150 гр.
Вода-75гр.
Это всё соединить и варить не мешая, пока сахар не растопится, до 103 градусов.
В кувшин:
150 гр. белого шоколада
100 гр. сгущ. молока
Горячую массу выливаю в кувшин к шоколаду, добавляю набухший желатин, краситель и пробиваю блендером. Глазурь делаю всегда строго накануне.