Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
18 Мар 2017 11:38

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Алла475
Алекcандра
iralapochka
Девочки, спасибо Rose

usya
Алла, разрез замечательный, попробовать захотелось! nyam2
Bonte
Ира, тортик интересный good

Алекcандра
Саша, ничего себе простенький тортик. Идеальный, как всегда. Разрез вкуснючий good2

Niutik-Niutik
Классные тортик. Очень последний понравился. Вообще такой стиль люблю girl_in_love А то, что 6 тортов за неделю, это для меня за гранью реальности wacko1 girl_haha
У меня тоже чаще всего медовики заказывают. Не дают практиковаться в других тортах Smile
 
18 Мар 2017 12:08

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
киньте в меня рецептом медовика,а то бисквит медовый мне кажется это не то wacko1
 
18 Мар 2017 13:13

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Ksunik87
У меня медовики такой:
3 яйца
1 стакан сахара
1 ст ложка без горки соды
3 ст ложки меда
3 стакана муки
Все, кроме муки смешать, поставить на огонь, нагревать, помешивая, до увеличения объема в 3 раза, дать остыть, добавить муку.
 
18 Мар 2017 13:15

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, а делаю Лапулькин
http://forum.say7.info/topic12253.html
 
18 Мар 2017 13:30

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
У меня постоянно 80-90 процентов медовик(... я не знаю.. неужели все остальные тортики у меня не вкусные что заказывают только его

Странно, у меня есть подруга, тоже у нее медовики берут. А у меня - редкость большая
ВВВ Виктория писал(а):
Многие медовик любят особенно дети

Спорно, иначе бы его часто брали у всех. У меня берут раза 2-3 за год, не более. Многие заказчики, даже не зная мои способности говорят - только не медовик. Уж не знаю, чем он так не нравится. Very Happy Дети сметану не все любят, орехи и сухофрукты, которые часто кладут в медовик. В общем-то торт на любителя. Себе бы его не сделала, хочется чего-то поинтереснее. )))
ВВВ Виктория писал(а):
И конечно опера тоже фаворит

Вот оперу хочу очень сделать, а руки не доходят, да еще на диету села, быстрее бы похудеть Smile
Елена301276 писал(а):
Алекcандра
Саша, ничего себе простенький тортик. Идеальный, как всегда. Разрез вкуснючий

Спасибочки! Но тортик все равно простой, особых украшений нет. Все делается быстро )))
Ksunik87 писал(а):
киньте в меня рецептом медовика,а то бисквит медовый мне кажется это не то

А я этот очень рекомендую http://karpatka.ru/medovik.html . Из него очень вкусный медовик, а главное нужно коржи катать до прозрачности, чтобы штук 15-20 коржей в торте! Так шикарно выходит!!!
 
18 Мар 2017 13:36

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
а я нам тортик вчера быстро соорудила) вкусненько

Ох уж это вкусненько. Я с этим вкусненько уже на весы боюсь вставать.
Bonte писал(а):
ну и собственно вот он этот хаоз

Вижу крем, безешки, конфеты или кейкболлы, а что ещё? Боковину не очень видно. Цветов много, ты хотела чётких мазков или что именно не получилось?
Алекcандра писал(а):
морковным соком можно воспользоваться для зеркалки

Саша, просто сырой морковный сок? Это интересно. А что в рецепте им заменяется, молоко? Или ты вроде писала, что в твоём рецепте не молоко, а вода?
Алекcандра писал(а):
Завидую вам...теперь реально завидую, так как поправилась аж на 4 кило и сижу 3-й день на диете.

И я на 4, но пока заставить себя не могу.
Алекcандра писал(а):
Крещатый яр! 4,3 кг.

Шикарное исполнение! У тебя форма сердце есть или ты по шаблону так ровно вырезаешь?
Niutik-Niutik писал(а):
я и не ровняю.. всякие розочки- завитушки- волны итд
А в первом и последнем тортике из сегодняшнего показа что на боках?
Niutik-Niutik писал(а):
Обязательно добавляй крошку!! Увидишь насколько меняется в лучшую сторону сам крем и стабильный какой. Торт как в панцире получается

С крошкой ведь только под мастику или ту же шоколенту можно? На открытом торте некрасиво получится, я думаю.
Алекcандра писал(а):
Торт - сочетание шоколадного бисквита со сметанным кремом, песочных коржей и безе (прямо на песочке безе припекается тоненько) с большим количеством орехов и сгущеночным кремом.

Чего только нет!
Niutik-Niutik писал(а):
6 тортов и 6 медовиков.

Круто! Мне особенно молекула понравилась, торт с зайцем и последний good Аня, крошку золотистую как делала?
Ksunik87 писал(а):
а я с ребятами какую-то заразу подцепила....

Ой, как не весело. Тебе же ещё и лекарства сейчас нельзя. Ещё и торты! Выздоравливайте быстрее.
Ksunik87 писал(а):
у меня почему-то когда меренгу с орехом запекаю внутри пустота

У меня пустот не бывает, не замечала, а вот сами коржи гораздо более приплюснутые от орехов получаются.
Алекcандра писал(а):
Обычное безе делаешь, а орехи сыпешь сверху на безе, ничего не смешиваешь.

Саша, так всегда можно безе с орехами делать или в этом тортике только?
Niutik-Niutik писал(а):
У меня постоянно 80-90 процентов медовик(... я не знаю.. неужели все остальные тортики у меня не вкусные что заказывают только его. Не пойму.

Ты что, просто настолько чумовые медовики, что другое даже пробовать не хотят praising У меня про медовики даже не спрашивают, хотя в составах есть. Иногда слышу: "Я не люблю медовик", так и хочется сказать, так ты нормальный то и не ела.
 
18 Мар 2017 13:47

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Ага , я делала) по сути это елочные игрушки из фетра

Я помню, ты показывала перед Новым годом. Так здорово! Я шить ненавижу Embarassed
Bonte писал(а):
делаю Лапулькин

Лапулькин медовик очень похож на Спартак, так что верю, вкусно good Спартак меня покорил.
Алекcандра писал(а):
Дети сметану не все любят

Я тоже не люблю сметанный крем, но вот в сочетании со сливками и сгущёнкой получается неимоверная вкуснота!
Алекcандра писал(а):
Вот оперу хочу очень сделать, а руки не доходят, да еще на диету села, быстрее бы похудеть

[list=] rofl2
Алекcандра писал(а):
А я этот очень рекомендую. Из него очень вкусный медовик, а главное нужно коржи катать до прозрачности, чтобы штук 15-20 коржей в торте! Так шикарно выходит!!!

Ну, и где он, "ЭТОТ"?[/list]
 
18 Мар 2017 14:10

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Вот и я так делаю и именно этот крем с варёной сгущёнкой/ сливки/ сметана нравится и без орехов и сухофруктов, НО с малиной в прослойках крема

Вот вам девочки весенне настроение : по цветочку)
Фото


Алла475 писал(а):
Дети сметану не все любят

Я тоже не люблю сметанный крем, но вот в сочетании со сливками и сгущёнкой получается неимоверная вкуснота!
 
18 Мар 2017 14:54

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Саша, просто сырой морковный сок? Это интересно. А что в рецепте им заменяется, молоко? Или ты вроде писала, что в твоём рецепте не молоко, а вода?

Я тебе сейчас напишу.
150гр сока морковного
100гр сахара
60 гр сгущенки
50 гр глюкозы
100 сливки
150 гр белый шоколад
18 гр желатин + 40 воды
Алла475 писал(а):
Шикарное исполнение! У тебя форма сердце есть или ты по шаблону так ровно вырезаешь?

Нет формы, все делаю по шаблонам, под каждый вес свой вырезаю (каждый раз новый). А яр еще и сложно было ровнять, все ж не бисквит стандартный, с грехом по полам сделала, не идеально...но неплохо.
Алла475 писал(а):
Саша, так всегда можно безе с орехами делать или в этом тортике только?

Именно в этом так, обычно все-таки перемешивают.
Алла475 писал(а):
, так ты нормальный то и не ела.

Многие судят по сухим магазинным...
Алла475 писал(а):
Ну, и где он, "ЭТОТ"?[/list]

Аллусь, исправила )))
ВВВ Виктория писал(а):
Вот и я так делаю и именно этот крем с варёной сгущёнкой/ сливки/ сметана нравится и без орехов и сухофруктов, НО с малиной в прослойках крема

И я его тоже делаю, по-моему редко сейчас кто его не делает. girl_haha Малину не пробовала, но с вишней - очень вкусно! Но повторю, не то чтобы фурор, себе бы брала, выбрала другой, интереснее )))
ВВВ Виктория писал(а):
Вот вам девочки весенне настроение : по цветочку)

Красотища какая! Smile
 
18 Мар 2017 16:00

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Вот и я так делаю и именно этот крем с варёной сгущёнкой/ сливки/ сметана нравится и без орехов и сухофруктов, НО с малиной в прослойках крема

Ещё и с малиной nyam2
ВВВ Виктория писал(а):
Вот вам девочки весенне настроение : по цветочку)

Я беру красный, ещё оранжевый, розовый, в общем все!
Алекcандра писал(а):
Я тебе сейчас напишу.

Rose
Алекcандра писал(а):
Нет формы, все делаю по шаблонам, под каждый вес свой вырезаю (каждый раз новый)

Да ты наша, пряничная friends
Алекcандра писал(а):
Именно в этом так, обычно все-таки перемешивают.

Ага, постараюсь запомнить Embarassed
Алекcандра писал(а):
Многие судят по сухим магазинным...

Да я не перестаю удивляться наивности людей. Почти никогда не вижу, чтобы покупатели в магазине читали состав, ведутся только на внешний вид.
Алекcандра писал(а):
исправила

Ага, и этот похож на Лапулькин. В общем, вывод напрашивается такой: если тесто заварное и с добавлением масла, торт пользуется популярностью.
Алекcандра писал(а):
не то чтобы фурор, себе бы брала, выбрала другой, интереснее

Из медовиков или вообще?
 
18 Мар 2017 17:02

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ага, постараюсь запомнить

Если что, в рецепте указано Wink
Алла475 писал(а):
Почти никогда не вижу, чтобы покупатели в магазине читали состав, ведутся только на внешний вид.

С другой стороны раньше тоже чисто внешне определяла вкусный ли торт. Были свои критерии, любимые марки.
Алла475 писал(а):
Ага, и этот похож на Лапулькин. В общем, вывод напрашивается такой: если тесто заварное и с добавлением масла, торт пользуется популярностью.

Так да не так, этот почти не варится, то есть варка есть, но не до золотистого цвета. Мне нравится, что как-то...нежнее что ли, не так туго раскатывается, тесто больше нравится (чисто мое видение). Перепробовала почти все рецепты медовика, с форума нашего все. Но остановилась на этом.
Алла475 писал(а):
Из медовиков или вообще?

Вообще Алл, то есть медовиком меня не удивить. В той или иной мере его часто готовят дома, раньше то вообще... И худо бедно с этим вкусом все знакомы, пусть даже со вкусным кремом. А вот другие торты, тот же Яр, 3 шоколада, Эстерхази, евродесерты различные, чизкейки - такими можно удивить, ничего подобного на прилавках магазинов ты не найдешь даже приблизительно.
 
18 Мар 2017 17:22

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Ksunik87, Ксения, дочитываю тему, наткнулась на твой торт с воткнутой в виде почти веера плиткой, орео и прочим. Орео половинками лежит, как ты его делила? Я попробовала разрезать, вся печенька рассыпалась.
Алекcандра писал(а):
другие торты, тот же Яр, 3 шоколада, Эстерхази, евродесерты различные, чизкейки - такими можно удивить, ничего подобного на прилавках магазинов ты не найдешь даже приблизительно

Это без сомнения. Но у меня пока из конкретных тортов заказали только раз Сникерс и раз Спартак. Муссовые не предлагаю, они дороже. Чизкейки тоже дорогие. Про евродесерты вообще молчу: дорого, делать не умею, составляющих не купить.
Алекcандра писал(а):
Так да не так, этот почти не варится, то есть варка есть, но не до золотистого цвета.

А, я только состав сравнила и т заварной способ. А в Спартаке я тоже не варила, чтоли надо? Растопила сахар, мёд, масло, вмешала яйца, ещё немного погрела и всё. Я и раньше именно так медовики делала.
 
18 Мар 2017 17:46

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
уже на весы боюсь вставать.

хорошо у меня таких весов нет girl_haha
а вообще я не сильно налегаю на тортики, у меня больше муж и детвора Wink
Алла475 писал(а):
что именно не получилось

Алл, я хотела нежные пастельные разводы, а краситель ядреный какой-то получился, и в общем не мазки, а яркие полосы, в общем все не так girl_haha
накидала рафаэлки, белый шоколад с миндалем кусочки, посыпки, то не безешки, а остатки чиза из насадки и попкорн))
Алла475 писал(а):
так и хочется сказать, так ты нормальный то и не ела.

Drinks or Beer точно
 
18 Мар 2017 18:17

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475 орео режу большим ножом-пилой для хлеба, очень тихонько, пропиливая, желательно с двух сторон, муторно конечно.

ВВВ Виктория красота! На все руки мастерица! Мне тоже надо будет игрушек мелких на мобиль подвесной сшить летом,а то родные уже на запчасти разобрали. Ты сама эскизы придумываешь?
 
18 Мар 2017 20:58

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Но у меня пока из конкретных тортов заказали только раз Сникерс и раз Спартак. Муссовые не предлагаю, они дороже. Чизкейки тоже дорогие. Про евродесерты вообще молчу: дорого, делать не умею, составляющих не купить.

Согласись. Сникерс и спартак тоже открыто не продаются! Wink
Алла475 писал(а):
А в Спартаке я тоже не варила, чтоли надо?

Честно, не знаю )))
Bonte писал(а):
хорошо у меня таких весов нет

У тебя и проблемы такой нет. girl_haha
 
19 Мар 2017 14:10

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
повторюшка, это пипец....впервые муссовый торт выравнивала крем чизом-залился не ровно по бокам,были пещеры,пока в холодильнике с утра простоял все нормально...надеюсь его съедят быстрее чем он поплыть решит. Ну это я мелкого спать укладывала и проворонила что мусс схватываться начал.
Фото
тут тоже прикол...перекладывая рисунок прилип файлик к зеркалке-намертво,в итоге еле отодрала в одном месте дырка,благо наделала снежинок и ими закрыла. Вот этим и плохо работать на себя-больничный не возьмешь....у детей ведь др.
 
19 Мар 2017 18:56

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Восхищаюсь твоими шоко картинками girl_in_love
 
19 Мар 2017 19:46

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ksunik87
Ксюша, как всегда на высоте good
Я боялась на муссовый сразу и крем на бока накладывать, испекла тонкий бисквит и им закрывала борта, а потом уже крем был.
Ksunik87 писал(а):
Вот этим и плохо работать на себя-больничный не возьмешь....у детей ведь др.

для меня все-равно плюсов больше в работе на себя, но у меня нет маленьких детей. Когда была дочка маленькой конечно очень мама выручала я тогда ездила много, торговали трикотажем, потом шили его же, все-равно на ребенка времени порой не хватало. Так что в нашем индивидуальном производстве без помощи действительно очень трудно friends
 
19 Мар 2017 22:38

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
У меня вот кто эстерхази пробует то тоже сразу в любимчики
И конечно опера тоже фаворит

Виктория прости бога ради.. кинь пожалуиста еще раз сссылку на Оперу и Эстрхази. Сохранила- по итоге у меня 5 опер)) ну и какую пробовать делать? А Оперу как торт делаешь или куском?

ВВВ Виктория писал(а):
Пектин - бери желфикс это для варки конфитюров продаётся в пакетиках точно есть у вас пропорция 1:2

жельфикса два раза больше?
Спасибо за ссылки!!!


ВВВ Виктория писал(а):
Напекла все же Макаронс

Неее купила)
ВВВ Виктория писал(а):
А химический это медовик обмазан ганашем?

да.
Bonte писал(а):
Ksunik87
Восхищаюсь твоими шоко картинками


да- очень красиво)
 
19 Мар 2017 23:06

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
Да, Ксюш, твои картиночки - загляденье, соглашусь со всеми девочками. И хорош болеть! А на счет того, что работа у нас неудобная, да. Вот если ты на работу идешь и у тебя температура поднимается до 38-39, то ты спокойно идешь домой и берешь больничный. А если тебе торт отдавать? Кровь из носу, а встань и с температурой готовь...как хочешь просто. (((

Кстати, девочки, пришел отзыв о Крещатом яре - очень понравился торт, вкусный! В общем-то мне и самой понравился, но было страшно, готовила первый раз и сразу на заказ.
А еще сегодня наделала апельсинового зефира, завтра будем кушать. Цвет у него такой получился интересный, ну да завтра выложу фотки. после подсыхания )))
 
19 Мар 2017 23:14

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87
Красота))) ты - мастер шококартинок))
Niutik-Niutik
Эстерхази http://forum.say7.info/topic26000.html
Опера от Фелдера ( я её же делаю в мятном варианте) http://forum.say7.info/topic59256.html
Оперу делала и тортом и порционировала, недавно увидела оперу в виде круглого торта бока открыты а по верху по кругу уложены макаронс, опера черничная, я всегда делаю прямоугольные куски длина 12 см ширина 4-5 см, а три квадрат или прямоугольник как классика оперы)
В фото нашла только это
Фото
 
19 Мар 2017 23:16

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Мой крещатый яр такой
http://tikraisaldu.lt/wp-content/uploads/2015/06/Tortas-%C5%A0ilas.jpg

Виктория спасибо. РАСПЕЧАТАЮ!!!
 
19 Мар 2017 23:32

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik
мой остался в неизвестности (наверное такой же), вряд ли мне кто-то пришлет...просила миллион раз, ноо... girl_nea
 
19 Мар 2017 23:58

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Спасибо девочки, прям засмущали sharik Торт обмазанный чизом был благополучно съеден и очень понравился, видимо ничего не отвалилось из моей шпаклёвки girl_haha
Лечусь....малину стала есть с чесноком вроде полегчало, или просто пик прошел, зато похудела-хоть какой-то плюс,а то разъелась,надо еще 3 месяца ходить.
 
20 Мар 2017 11:58

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Сегодня с апельсиновым зефирчиком стучусь с утра пораньше. У нас на улице снег с дождем, а такое лакомство прибавляет хорошего настроения. Цвет получился красивым. )))
Вес каждой штучки примерно 30 гр +- 3гр. Итого 20 штук. А то помнится многие интересовались. ))
Фото

Наверх