Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Мар 2017 12:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
супер! Удивительно нежный получился! Уже имела удовольствие увидеть его в ВК Моя заказчица, телефон которой я потеряла , перепутала числа и пряники ей нужны не на 23-е, а на 21-е это выяснилось вчера вечером. ну, ща съезжу уколюсь и приступлю |
||||||||||||||
|
20 Мар 2017 13:32
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
|
Алекcандра
вот цитрусовый наверно вообще бомба.... |
||||||||||||||
|
20 Мар 2017 13:44
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||
Саша, зефир бесподобный И вкуснющий, наверное,
Девочки, какой торт можно сделать с маскарпоне? Хотят торт, "чтобы с маскарпоне" |
||||||||||||||
|
20 Мар 2017 14:47
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
|
Алекcандра
Саш, красота
как на вкус? расскажи как делала? там только апельсин или яблоко есть?
мдаа, хорошо хоть не 21 появилась "отдайте мои пряники"
Елена301276 может красный бархат? |
||||||||||||||
|
20 Мар 2017 15:24
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
И на вкус чудесный!
Ага, родилась спонтанная мысль попробовать )))
Спасибо!
Рафаэлло может быть? http://forum.say7.info/topic2763.html Вот этот делаю, вкусный. Правда, бисквит, можно любой белый, а вот крем очень даже!
Я добавила 120 гр яблока и 3 апельсина + цедра от 1 апельсина. Апельсин блендером размолола, через сито не пропускала, так больше даже понравилось! Аромат классный и вкус очень даже. Сахара уменьшила до 400 гр на 2 белка и 250 гр фруктового пюре. |
||||||||||||||
|
20 Мар 2017 15:47
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||
Белый бисквит Сливки Маскарпоне Сахар Клубника или зимой персики консервю\. Обьедение) Я делаю 500 сливок и 500 маскарпоне. Иногда меняю пропорции . ливок больше- сыра меньше) Вкусно и так и сяк). Летом с клубникой вообще улет. Девочки!! Хочу попробовать МОЛОЧНУЮ ДЕВОЧКУ) . Кто как делает) и это вкусно??)))) |
||||||||||||||
|
20 Мар 2017 16:06
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Анн, я не делаю, подруга делает. Рецепт с хлебопечки. Так вот, там главное чтобы было с ягодами, она говорит ягоды должны хорошо бисквит пропитать. Можно с прослойками курда, в общем что-то такое, крем лучше брать тоже хорошо впитывающийся. |
||||||||||||||
|
20 Мар 2017 16:29
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||
Вобщем все дело в бисквитах а потом уже кто на что горазд да? Читала что с пломбирным делают вкусно. |
||||||||||||||
|
20 Мар 2017 16:59
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||
|
Ира, Саша, Ана, спасибо за подсказки
|
||||||||||||||
|
20 Мар 2017 17:08
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
вроде того! Крем может быть разным и со сметанным слышала и со сливками...и много много вариаций ))) |
||||||||||||||
|
20 Мар 2017 18:29
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||
очень вкусный и нежный торт |
||||||||||||||
|
20 Мар 2017 19:24
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
|
Елена301276тирамису....
|
||||||||||||||
|
21 Мар 2017 12:46
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
|
21 Мар 2017 13:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Во-первых, тебе их и не нужно, модель Во-вторых, как правило, стройные девушки мало едят, тем более сладкое. Так что будем тебе завидовать, уплетая очередной кусок
Цвет такой товарищ, так и норовит что-нибудь откаблучить.
Вон чего! Понятно. У меня нет такого ножа. Попробую ещё раз обычным по чуть-чуть, если снова не получится, буду целые на торт выкладывать.
Да, конечно, но их же по разу заказали, все остальные "на мой вкус", но так и так, да ещё с маленьким весом. Пытались как-то заказать какой-то сложносоставной на кг, я сказала, извиняйте, вес этого тортика не меньше двух кг. Ksunik87 Ксюша, классные раскраски!
Масляный же нормально, это меренга у меня сбежала с мусса как-то.
В Крещатом шикарный состав, он просто не может быть не вкусным. А зефир зачётный! Ты чисто апельсин брала или всё же с яблоком соединяла?
Фантастический торт! Вика, когда его у тебя вижу, всегда хожу читать состав Ты бока потом подрезаешь или сразу ровные коржи складываешь? Просто идеальные бока, про верх даже сказать ничего не могу, фантастика! Ты через сито пропускаешь глазурь в отдельную ёмкость или сразу на торт? Я вот в прошлый раз процедила в мешок кондитерский, а из него уже на торт заливала, пузырей прилично получилось. |
||||||||||||||
|
21 Мар 2017 13:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Пропорции сахара и пюре стали как у Вики, а агара сколько берёшь?
Вика, у тебя как всегда что-то невероятное! Что такое сублимированная малина?
Просто обалдеть как красиво! А зефир!!! Последнее фото - контрольный выстрел. Всё, я под столом. |
||||||||||||||
|
21 Мар 2017 14:23
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Вик, а как делала? Поподробнее процесс! ))) Красивые макаронс, как всегда!
Спасибочки! Алл, соединяла с яблочным, жалко апельсины стало наверное или боялась, вдруг что не так пойдет, но яблочного процентов 40, 120 гр до уварки было...в итоге наверное сократилось оно )))
Да, я как и Вика, не очень люблю приторное. А зефир так выходит....как-то невыносимо сахарный, аж слипается все. Муж тоже сказал, что 400гр сахара лучше. Агара беру 10, в моем рецепте так + у меня 2 белка на 250 гр пюре, в этом разница.
Стеснялась задать тот же вопрос. |
||||||||||||||
|
21 Мар 2017 15:46
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
Сразу собираю так, чтоб бока не подрезать; когда первый раз собирала то подправляла) Глазурь процеживаю сквозь сито сразу на торт |
||||||||||||||
|
21 Мар 2017 15:56
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
Это вакуумная возгонка)))) Ягоды сначала шокозаморозку проходят, затем сразу в вакуум и убирают жидкую фазу, в результате получается как бы высушенная ягода в которой максимум концентрации вкуса Сейчас часто можно увидеть в продаже шоколад с сублимированными ягодами и сами ягоды купить, вкус даёт очень насыщенный и пудру можно сделать невероятно смотрится на десертах) Про ЗеФиР из розы Проще простого ароматизируем яблочный пищевым ароматизатором (3-4 капли в моем случае от фирмы Baker flavors) и подкрашиваем 1 со ложкой пюре смородины ( малины 2 стложки)или красителем- кому что нравится или есть под рукой, вкус волшебный как будто розы ешь))) |
||||||||||||||
|
21 Мар 2017 17:18
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
|
ВВВ Виктория
ух ты сколько вкусняшек
а я вот вчера делала вишневый зефир, в общем запорола сироп на агаре, нить была, но видать не такая (( рельефа нет, расстроилась поспешила |
||||||||||||||
|
21 Мар 2017 18:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
|
22 Мар 2017 0:13
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||
Какая вкусная "мелочевка"! Я обожаю морковные капкейки! Зефирки соблазнительные! Макарончики - супер! Долго над ними "билась"? Вика, по какому рецепту ты делаешь макарошки? Хочу попробовать, но везде пишут, что это очень капризная выпечка. |
||||||||||||||
|
22 Мар 2017 11:51
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Вика по этому поводу уже отписывалась. Вот рецепт. http://forum.say7.info/topic77639.html Но это не меняет ситуации, макаронс очень капризные, что у одного всегда получается не всегда получается от другого. Многое зависит от твоей духовки и, конечно, правильно ли сделано тесто для них. Я лично несколько партий запорола, но несколько получилось. Причем было забавно, одна партия - 1 порция с одним красителем получилась, а две другие нет (хотя тесто то одно и тоже и духовка та же).
Аллусь, еще вчера видела, пряники просто потрясающие! слушай, у меня к тебе вопрос по ним. Сделала пряничного теста, попробую сделать что-то к пасхе, за трафарет попробую взять твоих цыплят и кое-что из инета. Так вот... Вопрос такой, сколько же ты айсинга заготавливаешь? Он у тебя всех цветов радуги в морозилке хранится? Просто у меня были проблемы...айсинга с 2 замесов все время не хватало...чтобы в кучу цветов покрасить. Так еще и нужно одну погуще...другую пожиже. В общем это так сложно для меня и не понимаю, как вы с этим справляетесь, сколько же нужно разных красок иметь, разных структур и прочего. Как облегчить свою работу...как сделать столько, сколько нужно!? Вопрос риторический, пока руку не набьешь наверное он будет актуальный, но я то редко делаю... (( |
||||||||||||||
|
22 Мар 2017 12:11
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||
Пробовала рецепты от Нины Тарасовой: вот там все заморочено и белки состарить и потом на столе обветриваться и не получалось, из партии 2-3 штучки более менее или вообще все запорото( а геморроя - тьма А вот этот рецепт- Александра тебе написала выше) простой ; муку готовую использую и все быстро, не надо ни белки старить, ни обветривать, юбочка на конвекции поднимается, вот сколько раз делала столько все получалось и ни одной штучки бракованной ( только хвостики , надо стучать лучше))))
Советую этот рецепт |
||||||||||||||
|
22 Мар 2017 12:20
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Вик, тоже хочу рискнуть его попробовать. Да дома 1,5 кг миндальной муки есть, сам бог велел. Но сейчас чуть на диете посижу и однозначно буду пробовать ))) |
||||||||||||||
|
22 Мар 2017 12:50
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||
а у меня какой прикол... белые без красителя получаются.. а с красителем НЕТ.. ну что за ерунда)) ВСЕМ ПРИВЕТ!!! |
Моя заказчица, телефон которой я потеряла
, перепутала числа и пряники ей нужны не на 23-е, а на 21-е
вот цитрусовый наверно вообще бомба....
И вкуснющий, наверное,




Во-вторых, как правило, стройные девушки мало едят, тем более сладкое. Так что будем тебе завидовать, уплетая очередной кусок
поспешила
Очень красиво 

простой ; муку готовую использую и все быстро, не надо ни белки старить, ни обветривать, юбочка на конвекции поднимается, вот сколько раз делала столько все получалось и ни одной штучки бракованной ( только хвостики , надо стучать лучше))))