Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
20 Мар 2017 12:36

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Сегодня с апельсиновым зефирчиком стучусь с утра пораньше

супер! Удивительно нежный получился! Уже имела удовольствие увидеть его в ВК Wink Моя заказчица, телефон которой я потеряла Embarassed , перепутала числа и пряники ей нужны не на 23-е, а на 21-е girl_haha girl_haha girl_haha это выяснилось вчера вечером. ну, ща съезжу уколюсь и приступлю Wink
 
20 Мар 2017 13:32

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра
nyam2 вот цитрусовый наверно вообще бомба....
 
20 Мар 2017 13:44

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Сегодня с апельсиновым зефирчиком

Саша, зефир бесподобный good2 И вкуснющий, наверное, nyam2

Девочки, какой торт можно сделать с маскарпоне? Хотят торт, "чтобы с маскарпоне"
 
20 Мар 2017 14:47

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш, красота girl_in_love
как на вкус? расскажи как делала? там только апельсин или яблоко есть?
usya писал(а):
заказчица, телефон которой я потеряла

мдаа, хорошо хоть не 21 появилась "отдайте мои пряники" wacko1
Елена301276
может красный бархат?
 
20 Мар 2017 15:24

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
супер! Удивительно нежный получился!

И на вкус чудесный! Wink
Ksunik87 писал(а):
вот цитрусовый наверно вообще бомба....

Ага, родилась спонтанная мысль попробовать )))
Елена301276 писал(а):
Саша, зефир бесподобный И вкуснющий, наверное,

Спасибо! Romashki
Елена301276 писал(а):
Хотят торт, "чтобы с маскарпоне"

Рафаэлло может быть? http://forum.say7.info/topic2763.html Вот этот делаю, вкусный. Правда, бисквит, можно любой белый, а вот крем очень даже!
Bonte писал(а):
как на вкус? расскажи как делала? там только апельсин или яблоко есть?

Я добавила 120 гр яблока и 3 апельсина + цедра от 1 апельсина. Апельсин блендером размолола, через сито не пропускала, так больше даже понравилось! Аромат классный и вкус очень даже. Сахара уменьшила до 400 гр на 2 белка и 250 гр фруктового пюре.
 
20 Мар 2017 15:47

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Елена301276 писал(а):
Девочки, какой торт можно сделать с маскарпоне? Хотят торт, "чтобы с маскарпоне"


Белый бисквит

Сливки
Маскарпоне
Сахар

Клубника или зимой персики консервю\. Обьедение)

Я делаю 500 сливок и 500 маскарпоне. Иногда меняю пропорции . ливок больше- сыра меньше) Вкусно и так и сяк). Летом с клубникой вообще улет.

Девочки!! Хочу попробовать МОЛОЧНУЮ ДЕВОЧКУ) . Кто как делает) и это вкусно??))))
 
20 Мар 2017 16:06

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Хочу попробовать МОЛОЧНУЮ ДЕВОЧКУ) . Кто как делает) и это вкусно??))))

Анн, я не делаю, подруга делает. Рецепт с хлебопечки. Так вот, там главное чтобы было с ягодами, она говорит ягоды должны хорошо бисквит пропитать. Можно с прослойками курда, в общем что-то такое, крем лучше брать тоже хорошо впитывающийся.
 
20 Мар 2017 16:29

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Можно с прослойками курда, в общем что-то такое, крем лучше брать тоже хорошо впитывающийся.

Вобщем все дело в бисквитах а потом уже кто на что горазд да? Читала что с пломбирным делают вкусно.
 
20 Мар 2017 16:59

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Ира, Саша, Ана, спасибо за подсказки Wink Rose
 
20 Мар 2017 17:08

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Вобщем все дело в бисквитах а потом уже кто на что горазд да? Читала что с пломбирным делают вкусно.

вроде того! Крем может быть разным и со сметанным слышала и со сливками...и много много вариаций )))
 
20 Мар 2017 18:29

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
ь МОЛОЧНУЮ ДЕВОЧКУ) . Кто как делает) и это вкусно??))))

очень вкусный и нежный торт nyam2 nyam2
 
20 Мар 2017 19:24

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Елена301276тирамису....
 
21 Мар 2017 12:46

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Девочки,
Я к вам с мелочевками:
Морковные кексы с вяленой клюквой и грецким орехом, шапка из творожного крема на белом шоколаде с сублимированной малиной
Фото


Готовлюсь к черничной опере: декор макаронс с черничное- лавандовым ганашем
Фото


Зефир яблочный с ароматом Розы)
По вкусу: зефир из розовых лепестков
Фото

Фото
 
21 Мар 2017 13:52

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
хорошо у меня таких весов нет
а вообще я не сильно налегаю на тортики, у меня больше муж и детвора

Во-первых, тебе их и не нужно, модель good Во-вторых, как правило, стройные девушки мало едят, тем более сладкое. Так что будем тебе завидовать, уплетая очередной кусок girl_haha
Bonte писал(а):
Алл, я хотела нежные пастельные разводы, а краситель ядреный какой-то получился, и в общем не мазки, а яркие полосы, в общем все не так

Цвет такой товарищ, так и норовит что-нибудь откаблучить.
Ksunik87 писал(а):
орео режу большим ножом-пилой для хлеба, очень тихонько, пропиливая, желательно с двух сторон, муторно конечно.

Вон чего! Понятно. У меня нет такого ножа. Попробую ещё раз обычным по чуть-чуть, если снова не получится, буду целые на торт выкладывать.
Алекcандра писал(а):
Согласись. Сникерс и спартак тоже открыто не продаются!

Да, конечно, но их же по разу заказали, все остальные "на мой вкус", но так и так, да ещё с маленьким весом. Пытались как-то заказать какой-то сложносоставной на кг, я сказала, извиняйте, вес этого тортика не меньше двух кг.
Ksunik87 Ксюша, классные раскраски!
usya писал(а):
Я боялась на муссовый сразу и крем на бока накладывать, испекла тонкий бисквит и им закрывала борта, а потом уже крем был.

Масляный же нормально, это меренга у меня сбежала с мусса как-то.
Алекcандра писал(а):
Кстати, девочки, пришел отзыв о Крещатом яре - очень понравился торт, вкусный! В общем-то мне и самой понравился, но было страшно, готовила первый раз и сразу на заказ.
А еще сегодня наделала апельсинового зефира

В Крещатом шикарный состав, он просто не может быть не вкусным. А зефир зачётный! Ты чисто апельсин брала или всё же с яблоком соединяла?
ВВВ Виктория писал(а):
Опера от Фелдера

Фантастический торт! Вика, когда его у тебя вижу, всегда хожу читать состав girl_haha Ты бока потом подрезаешь или сразу ровные коржи складываешь? Просто идеальные бока, про верх даже сказать ничего не могу, фантастика! Ты через сито пропускаешь глазурь в отдельную ёмкость или сразу на торт? Я вот в прошлый раз процедила в мешок кондитерский, а из него уже на торт заливала, пузырей прилично получилось.
 
21 Мар 2017 13:58

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Я добавила 120 гр яблока и 3 апельсина + цедра от 1 апельсина. Апельсин блендером размолола, через сито не пропускала, так больше даже понравилось! Аромат классный и вкус очень даже. Сахара уменьшила до 400 гр на 2 белка и 250 гр фруктового пюре.

Пропорции сахара и пюре стали как у Вики, а агара сколько берёшь?
ВВВ Виктория писал(а):
Морковные кексы с вяленой клюквой и грецким орехом, шапка из творожного крема на белом шоколаде с сублимированной малиной

Вика, у тебя как всегда что-то невероятное! Что такое сублимированная малина?
ВВВ Виктория писал(а):
Готовлюсь к черничной опере: декор макаронс с черничное- лавандовым ганашем

Просто обалдеть как красиво! А зефир!!! Последнее фото - контрольный выстрел. Всё, я под столом.
 
21 Мар 2017 14:23

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
По вкусу: зефир из розовых лепестков

Вик, а как делала? Поподробнее процесс! )))
Красивые макаронс, как всегда!
Алла475 писал(а):
В Крещатом шикарный состав, он просто не может быть не вкусным. А зефир зачётный! Ты чисто апельсин брала или всё же с яблоком соединяла?

Спасибочки! Алл, соединяла с яблочным, жалко апельсины стало наверное или боялась, вдруг что не так пойдет, но яблочного процентов 40, 120 гр до уварки было...в итоге наверное сократилось оно )))

Алла475 писал(а):
Пропорции сахара и пюре стали как у Вики, а агара сколько берёшь?

Да, я как и Вика, не очень люблю приторное. А зефир так выходит....как-то невыносимо сахарный, аж слипается все. Муж тоже сказал, что 400гр сахара лучше. Агара беру 10, в моем рецепте так + у меня 2 белка на 250 гр пюре, в этом разница.
Алла475 писал(а):
Что такое сублимированная малина?

Стеснялась задать тот же вопрос. Wink
 
21 Мар 2017 15:46

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475 писал(а):
Фантастический торт! Вика, когда его у тебя вижу, всегда хожу читать состав girl_haha Ты бока потом подрезаешь или сразу ровные коржи складываешь? Просто идеальные бока, про верх даже сказать ничего не могу, фантастика! Ты через сито пропускаешь глазурь в отдельную ёмкость или сразу на торт? Я вот в прошлый раз процедила в мешок кондитерский, а из него уже на торт заливала, пузырей прилично получилось.

Сразу собираю так, чтоб бока не подрезать; когда первый раз собирала то подправляла)
Глазурь процеживаю сквозь сито сразу на торт
 
21 Мар 2017 15:56

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475 писал(а):
Просто обалдеть как красиво! А зефир!!! Последнее фото - контрольный выстрел. Всё, я под столом.

Это вакуумная возгонка))))
Ягоды сначала шокозаморозку проходят, затем сразу в вакуум и убирают жидкую фазу, в результате получается как бы высушенная ягода в которой максимум концентрации вкуса
Сейчас часто можно увидеть в продаже шоколад с сублимированными ягодами и сами ягоды купить, вкус даёт очень насыщенный и пудру можно сделать невероятно смотрится на десертах)

Про ЗеФиР из розы
Проще простого ароматизируем яблочный пищевым ароматизатором (3-4 капли в моем случае от фирмы Baker flavors) и подкрашиваем 1 со ложкой пюре смородины ( малины 2 стложки)или красителем- кому что нравится или есть под рукой, вкус волшебный как будто розы ешь)))
 
21 Мар 2017 17:18

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
ух ты сколько вкусняшек girl_in_love
а я вот вчера делала вишневый зефир, в общем запорола сироп на агаре, нить была, но видать не такая (( рельефа нет, расстроилась girl_in_dreams поспешила
 
21 Мар 2017 18:05

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Вика, макаронс просто за гранью понимания girl_in_love Очень красиво good
я с пряниками. Вчерашний заказ, ну наверное многие уже увидели в соцсетях
Фото

Фото

это набор
 
22 Мар 2017 0:13

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Я к вам с мелочевками:

Какая вкусная "мелочевка"! Я обожаю морковные капкейки! Зефирки соблазнительные! Макарончики - супер! Долго над ними "билась"?
Вика, по какому рецепту ты делаешь макарошки? Хочу попробовать, но везде пишут, что это очень капризная выпечка.
 
22 Мар 2017 11:51

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
innapa писал(а):
по какому рецепту ты делаешь макарошки?

Вика по этому поводу уже отписывалась. Вот рецепт. http://forum.say7.info/topic77639.html
Но это не меняет ситуации, макаронс очень капризные, что у одного всегда получается не всегда получается от другого. Многое зависит от твоей духовки и, конечно, правильно ли сделано тесто для них. Я лично несколько партий запорола, но несколько получилось. Причем было забавно, одна партия - 1 порция с одним красителем получилась, а две другие нет (хотя тесто то одно и тоже и духовка та же). Very Happy
usya писал(а):
я с пряниками.

Аллусь, еще вчера видела, пряники просто потрясающие! слушай, у меня к тебе вопрос по ним. Сделала пряничного теста, попробую сделать что-то к пасхе, за трафарет попробую взять твоих цыплят и кое-что из инета. Так вот... Вопрос такой, сколько же ты айсинга заготавливаешь? Он у тебя всех цветов радуги в морозилке хранится? Просто у меня были проблемы...айсинга с 2 замесов все время не хватало...чтобы в кучу цветов покрасить. Так еще и нужно одну погуще...другую пожиже. В общем это так сложно для меня и не понимаю, как вы с этим справляетесь, сколько же нужно разных красок иметь, разных структур и прочего. Как облегчить свою работу...как сделать столько, сколько нужно!? Вопрос риторический, пока руку не набьешь наверное он будет актуальный, но я то редко делаю... ((
 
22 Мар 2017 12:11

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
innapa писал(а):
Какая вкусная "мелочевка"! Я обожаю морковные капкейки! Зефирки соблазнительные! Макарончики - супер! Долго над ними "билась"?
Вика, по какому рецепту ты делаешь макарошки? Хочу попробовать, но везде пишут, что это очень капризная выпечка.

Пробовала рецепты от Нины Тарасовой: вот там все заморочено и белки состарить и потом на столе обветриваться и не получалось, из партии 2-3 штучки более менее или вообще все запорото( а геморроя - тьма

А вот этот рецепт- Александра тебе написала выше) girl_claping простой ; муку готовую использую и все быстро, не надо ни белки старить, ни обветривать, юбочка на конвекции поднимается, вот сколько раз делала столько все получалось и ни одной штучки бракованной ( только хвостики , надо стучать лучше))))
Советую этот рецепт friends
 
22 Мар 2017 12:20

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Советую этот рецепт

Вик, тоже хочу рискнуть его попробовать. Да дома 1,5 кг миндальной муки есть, сам бог велел. Но сейчас чуть на диете посижу и однозначно буду пробовать )))
 
22 Мар 2017 12:50

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Причем было забавно, одна партия - 1 порция с одним красителем получилась, а две другие нет (хотя тесто то одно и тоже и духовка та же).

а у меня какой прикол... белые без красителя получаются.. а с красителем НЕТ.. ну что за ерунда))

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Rose

Наверх