Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2017 12:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
супер! Удивительно нежный получился! Уже имела удовольствие увидеть его в ВК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Мар 2017 13:32
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
Алекcандра
![]() |
||||||||||||||
20 Мар 2017 13:44
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||
Саша, зефир бесподобный ![]() ![]() Девочки, какой торт можно сделать с маскарпоне? Хотят торт, "чтобы с маскарпоне" |
||||||||||||||
20 Мар 2017 14:47
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
Алекcандра
Саш, красота ![]() как на вкус? расскажи как делала? там только апельсин или яблоко есть?
мдаа, хорошо хоть не 21 появилась "отдайте мои пряники" ![]() Елена301276 может красный бархат? |
||||||||||||||
20 Мар 2017 15:24
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
И на вкус чудесный! ![]()
Ага, родилась спонтанная мысль попробовать )))
Спасибо! ![]()
Рафаэлло может быть? http://forum.say7.info/topic2763.html Вот этот делаю, вкусный. Правда, бисквит, можно любой белый, а вот крем очень даже!
Я добавила 120 гр яблока и 3 апельсина + цедра от 1 апельсина. Апельсин блендером размолола, через сито не пропускала, так больше даже понравилось! Аромат классный и вкус очень даже. Сахара уменьшила до 400 гр на 2 белка и 250 гр фруктового пюре. |
||||||||||||||
20 Мар 2017 15:47
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||
Белый бисквит Сливки Маскарпоне Сахар Клубника или зимой персики консервю\. Обьедение) Я делаю 500 сливок и 500 маскарпоне. Иногда меняю пропорции . ливок больше- сыра меньше) Вкусно и так и сяк). Летом с клубникой вообще улет. Девочки!! Хочу попробовать МОЛОЧНУЮ ДЕВОЧКУ) . Кто как делает) и это вкусно??)))) |
||||||||||||||
20 Мар 2017 16:06
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Анн, я не делаю, подруга делает. Рецепт с хлебопечки. Так вот, там главное чтобы было с ягодами, она говорит ягоды должны хорошо бисквит пропитать. Можно с прослойками курда, в общем что-то такое, крем лучше брать тоже хорошо впитывающийся. |
||||||||||||||
20 Мар 2017 16:29
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||
Вобщем все дело в бисквитах а потом уже кто на что горазд да? Читала что с пломбирным делают вкусно. |
||||||||||||||
20 Мар 2017 16:59
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||
Ира, Саша, Ана, спасибо за подсказки
![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Мар 2017 17:08
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
вроде того! Крем может быть разным и со сметанным слышала и со сливками...и много много вариаций ))) |
||||||||||||||
20 Мар 2017 18:29
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||
очень вкусный и нежный торт ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Мар 2017 19:24
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
Елена301276тирамису....
|
||||||||||||||
21 Мар 2017 12:46
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
21 Мар 2017 13:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Во-первых, тебе их и не нужно, модель ![]() ![]()
Цвет такой товарищ, так и норовит что-нибудь откаблучить.
Вон чего! Понятно. У меня нет такого ножа. Попробую ещё раз обычным по чуть-чуть, если снова не получится, буду целые на торт выкладывать.
Да, конечно, но их же по разу заказали, все остальные "на мой вкус", но так и так, да ещё с маленьким весом. Пытались как-то заказать какой-то сложносоставной на кг, я сказала, извиняйте, вес этого тортика не меньше двух кг. Ksunik87 Ксюша, классные раскраски!
Масляный же нормально, это меренга у меня сбежала с мусса как-то.
В Крещатом шикарный состав, он просто не может быть не вкусным. А зефир зачётный! Ты чисто апельсин брала или всё же с яблоком соединяла?
Фантастический торт! Вика, когда его у тебя вижу, всегда хожу читать состав ![]() |
||||||||||||||
21 Мар 2017 13:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Пропорции сахара и пюре стали как у Вики, а агара сколько берёшь?
Вика, у тебя как всегда что-то невероятное! Что такое сублимированная малина?
Просто обалдеть как красиво! А зефир!!! Последнее фото - контрольный выстрел. Всё, я под столом. |
||||||||||||||
21 Мар 2017 14:23
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Вик, а как делала? Поподробнее процесс! ))) Красивые макаронс, как всегда!
Спасибочки! Алл, соединяла с яблочным, жалко апельсины стало наверное или боялась, вдруг что не так пойдет, но яблочного процентов 40, 120 гр до уварки было...в итоге наверное сократилось оно )))
Да, я как и Вика, не очень люблю приторное. А зефир так выходит....как-то невыносимо сахарный, аж слипается все. Муж тоже сказал, что 400гр сахара лучше. Агара беру 10, в моем рецепте так + у меня 2 белка на 250 гр пюре, в этом разница.
Стеснялась задать тот же вопрос. ![]() |
||||||||||||||
21 Мар 2017 15:46
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
Сразу собираю так, чтоб бока не подрезать; когда первый раз собирала то подправляла) Глазурь процеживаю сквозь сито сразу на торт |
||||||||||||||
21 Мар 2017 15:56
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
Это вакуумная возгонка)))) Ягоды сначала шокозаморозку проходят, затем сразу в вакуум и убирают жидкую фазу, в результате получается как бы высушенная ягода в которой максимум концентрации вкуса Сейчас часто можно увидеть в продаже шоколад с сублимированными ягодами и сами ягоды купить, вкус даёт очень насыщенный и пудру можно сделать невероятно смотрится на десертах) Про ЗеФиР из розы Проще простого ароматизируем яблочный пищевым ароматизатором (3-4 капли в моем случае от фирмы Baker flavors) и подкрашиваем 1 со ложкой пюре смородины ( малины 2 стложки)или красителем- кому что нравится или есть под рукой, вкус волшебный как будто розы ешь))) |
||||||||||||||
21 Мар 2017 17:18
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
ВВВ Виктория
ух ты сколько вкусняшек ![]() а я вот вчера делала вишневый зефир, в общем запорола сироп на агаре, нить была, но видать не такая (( рельефа нет, расстроилась ![]() |
||||||||||||||
21 Мар 2017 18:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
22 Мар 2017 0:13
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||
Какая вкусная "мелочевка"! Я обожаю морковные капкейки! Зефирки соблазнительные! Макарончики - супер! Долго над ними "билась"? Вика, по какому рецепту ты делаешь макарошки? Хочу попробовать, но везде пишут, что это очень капризная выпечка. |
||||||||||||||
22 Мар 2017 11:51
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Вика по этому поводу уже отписывалась. Вот рецепт. http://forum.say7.info/topic77639.html Но это не меняет ситуации, макаронс очень капризные, что у одного всегда получается не всегда получается от другого. Многое зависит от твоей духовки и, конечно, правильно ли сделано тесто для них. Я лично несколько партий запорола, но несколько получилось. Причем было забавно, одна партия - 1 порция с одним красителем получилась, а две другие нет (хотя тесто то одно и тоже и духовка та же). ![]()
Аллусь, еще вчера видела, пряники просто потрясающие! слушай, у меня к тебе вопрос по ним. Сделала пряничного теста, попробую сделать что-то к пасхе, за трафарет попробую взять твоих цыплят и кое-что из инета. Так вот... Вопрос такой, сколько же ты айсинга заготавливаешь? Он у тебя всех цветов радуги в морозилке хранится? Просто у меня были проблемы...айсинга с 2 замесов все время не хватало...чтобы в кучу цветов покрасить. Так еще и нужно одну погуще...другую пожиже. В общем это так сложно для меня и не понимаю, как вы с этим справляетесь, сколько же нужно разных красок иметь, разных структур и прочего. Как облегчить свою работу...как сделать столько, сколько нужно!? Вопрос риторический, пока руку не набьешь наверное он будет актуальный, но я то редко делаю... (( |
||||||||||||||
22 Мар 2017 12:11
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
Пробовала рецепты от Нины Тарасовой: вот там все заморочено и белки состарить и потом на столе обветриваться и не получалось, из партии 2-3 штучки более менее или вообще все запорото( а геморроя - тьма А вот этот рецепт- Александра тебе написала выше) ![]() Советую этот рецепт ![]() |
||||||||||||||
22 Мар 2017 12:20
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||
Вик, тоже хочу рискнуть его попробовать. Да дома 1,5 кг миндальной муки есть, сам бог велел. Но сейчас чуть на диете посижу и однозначно буду пробовать ))) |
||||||||||||||
22 Мар 2017 12:50
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||
а у меня какой прикол... белые без красителя получаются.. а с красителем НЕТ.. ну что за ерунда)) ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ![]() |