Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2017 13:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Саша , я уже много где писала, что айсинг я не морожу никогда. Просто в холодильнике около недели может храниться спокойно если он с добавлением глюкозного сиропа. Стараюсь максимально выработать всегда , чем меньше остается тем лучше. Хотя безусловно по-разному случается. Вообще процентов 70 в росписи пряников занимает время на вымешивание, окрашивание, доведение до нужной консистенции айсинга. Часто я не делаю разной густоты, т.е для обводки и заливки. Просто делаю достаточно густую консистенцию и ею работаю, т.е и обвожу и сразу заливаю. Потом когда с заливками покончено, делаю погуще например для линий или что там по плану у меня и т.д. Т.е. по возможности максимально упрощаю процесс. Сколько уходит айсинга это сложно сказать, бывает на один замес теста (как у меня на 500г меда) которого в итоге около 3 кг уходит 2-3 замеса глазури. Замесом я считаю 90 г белка и 500г пудры. Зависит много ли пряников с полной заливкой или какая-то точечная или из линий роспись. Понимаешь? Обещала МК, так и не выбрали время ![]() ![]() ![]() В любом случае делаю замес глазури, много никогда сразу не намешиваю цветов, помним что из белого всегда можно сделать цветную, а наоборот уже нет. ветной делаем совсем по чуть-чуть, разве что решила заливки цветные делать. Возьми не поленись взвесь несколько пряников до росписи, потом после росписи и узнаешь сколько глазури на них ушло. И плюсуешь на усушку\утруску процентов 15 минимум. Вот тебе и будет ориентир сколько глазури примерно на следующий раз надо
я попробовала с самостоятельно смолотым миндалем, вкусно получилось, но красоты и эстетики не было. Друзья правда съели на одном дыхании, но я-то понимаю что не комильфо. Пока в планах нет покупки миндальной муки, может позже.
мне категорически надо садиться на диету, что-то совсем нет стимула, прямо не знаю что не так. Нервничаю много, в таком состоянии диету сложно соблюдать мне. |
||||||||||||||||
22 Мар 2017 13:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
я не знаю уместен ли здесь такой совет, но знаю про айсинг, что белый краситель его разжижает. И некоторые другие бывает, но белый точно. Поэтому всегда рекомендуют сначала красить айсинг, а только потом доводить до консистенции разводя водой |
||||||||||||||||
22 Мар 2017 14:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Я бы тоже побоялась из одних апельсинов делать.
Вот именно. В последний раз для себя не стала обваливать в пудре, верх подсушила сильнее. Стало гораздо лучше, всё равно страшно сладко.
Просто такие идеальные края, класс!
Теперь опять какая-то возгонка. Я представляю сублимированные продукты, просто решила, что ты сама приготовила эту малину ![]()
Жалко, конечно.
Я не видела. Клавиши кривые ![]() ![]() Торт белковый делала. |
||||||||||||||||
22 Мар 2017 14:52
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
usya
Алл, прянички хорошенькие ![]() все же как это долго и муторно ![]() ![]() Алла475 Аллусь, другая фотка (которая в сетях, вид с другого ракурса) намного лучше. Как-то с боками не заладилось,кажется кривовато ![]() разноцветные безешки по верху мне нравятся. |
||||||||||||||||
22 Мар 2017 15:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Я пока не умею делать ровным чисто белковый торт. |
||||||||||||||||
22 Мар 2017 17:09
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||
Алекcандра
Саша, спасибо. Попробую. ВВВ Виктория Вика, спасибо. Одно "но"- у меня духовка без конвекции, наверное не получится.( |
||||||||||||||||
22 Мар 2017 17:11
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
хороший какой!!!Весенний! ![]() Виктория мелочевкой убила просто.. восторг.. такая молодчинка современная ты!! ![]() |
||||||||||||||||
22 Мар 2017 19:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
да нет, я за два часа сделала |
||||||||||||||||
22 Мар 2017 19:43
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
ну так профессионал уже ![]() я имела в виду вообще роспись пряников, особенно тех где все тонкости прорисованы ![]() |
||||||||||||||||
22 Мар 2017 21:12
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
ВВВ Виктория
Какие макаронсы идеальные...пухленькие,я как вспомню какие в магазине корявые видела-фу. Капы тоже нереальные....про зефир,красиво,но я розы не люблю..так что мне ближе Александры апельсиновый ![]() usya шикарно! |
||||||||||||||||
22 Мар 2017 21:23
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
За компанию и повеситься можно.. Эх Виктория.. Искуситель.
![]() Наверное это не мой рецепт.. В след раз попробую свой с курсов. Раз уж я тут отважилась)). Для украшений на торт пойдут а по отдельности не очень. Сморщились некоторые( крайний с права) впервые у меня так). Тепереча сломаю голову какой крем забацать((. Знаю только белый шоко и сливки..ео блин так притарно сладко.. Фу 👎. Но вкусно)) |
||||||||||||||||
22 Мар 2017 21:39
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Алла475
Очень весенняя колористика)) Niutik-Niutik Вот такая я "заразная"))) Я виду, что юбочки и съехали на некоторых- это от отсадки надо придерживаться центра, а как съёжились не вижу? Фото покажешь?? А рецепт с курсов на состаренных белках и итальянской меренге? Сделай лимонный курд и стабилизируй маслом сливочным - вкусно Смородиновое пюре + белый шоколад+ сливки+ сливочное масло 1:1: 0,5:1 по грамм 30 =1 хватит чтоб все начинить. |
||||||||||||||||
22 Мар 2017 21:43
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||
Аня, поделишься рецептом? |
||||||||||||||||
22 Мар 2017 21:48
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
22 Мар 2017 21:57
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||
Зато юбка какая! ![]() |
||||||||||||||||
22 Мар 2017 22:51
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Ага, все так)
Блендером иногда приходится, иногда нет, смотри как расходится масло, если все гладко и шелковисто, то не надо, если есть вкрапления, то протей и чуть в холодильнике подержи будет плотнее, удобнее начинять( я даже кидала на полчаса в морозилку и вперед)
|
||||||||||||||||
22 Мар 2017 23:02
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||
ВВВ Виктория
Вот это мелочевка ![]() ![]() usya Алла, прянички супер! Впрочем, как всегда ![]() Алла475 Алла, тортик хорошенький, должен быть вкусненьким ![]()
Саша, спасибо еще раз за подсказку, сошлись именно на этом торте. А каким кремом выравнивать, если хотят просто покрытый кремом торт? ![]() |
||||||||||||||||
22 Мар 2017 23:09
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Niutik-Niutik
Заморозь и будешь украшать торты макаронс: минимум в два раза дешевле, чем покупать) А про крем внутрь: я по вышеназванной схеме делала из малины, черники, смородины, можно дополнительно ароматизировать малина - роза; черника- лаванда ; смородина- мята или лайм и тд |
||||||||||||||||
22 Мар 2017 23:28
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
Вроде бы да. ))) Но процесс все равно сложный, как по мне. С мастикой - раз и готово. )))
Я понимаю, что сложно себе отказать, но нужно! Еще и для здоровья плюс, когда ты в форме.
Самое интересное, в них даже больше пектина, чем в яблоках. Мы с Ирой статью видели по этому поводу, там каждый овощ и фрукт описывается на процент содержания пектина.
А ты сколько вообще сахара берешь?
Только что бока кривоваты, а так, прикольный, такой яркий, радужный - настроение поднимает!
У меня такое происходит, когда недостаточная температура для макаронс. Вот чуть выше и уже этой ряби нет.
На здоровье! )) Ядумаю любым можно, в том числе масляным, все-таки не принципиально тем же кремом ведь ровнять (слишком уж дорого это). ![]() |
||||||||||||||||
23 Мар 2017 0:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Спасибо, Аня.
Ну и шуточки ![]() ![]()
Торт для девочки, поэтому хотелось повеселее что-то сделать. Тем более как украсить белковый торт, придумать не могу. Сильно выравнивать бока и верх кремом не выход, белки и так очень сладкие, толстый слой крема превратит торт в сладкую бомбу.
Записала ![]()
Там всё просто, белки и крем масло-сгущёнка, другого девочке нельзя.
Читала несколько таблиц, во всех на первом месте было яблоко. Неужели и правда в апельсинах столько пектина? Чудеса.
Я же писала, как и у тебя в последний раз, 400 гр на 250 гр пюре.
![]() |
||||||||||||||||
23 Мар 2017 0:51
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||
Вот то-то и оно, что дорого. А другой крем здесь вкус торта не испортит? Что-то я заморочилась этим вопросом ![]() |
||||||||||||||||
23 Мар 2017 0:59
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||
Просто, но вкусно. Люблю безе ![]() |
||||||||||||||||
23 Мар 2017 11:37
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
Доброе утро. Для себя любимой кремика побольше))))
![]() Вердикт. Или пересушила( корочка хрустит) или духовка все же не пригодна. Попробую еще раз через пару недель. Крем оочень вкусный. Состав как дала Виктория( спасиииибо) но я сливки Вика заменила на Крим чиз). Ну супер!!!Виктория сколько минут выпекаешь? Пол часа это долго.. Поэтому и корочка хрустит. |
||||||||||||||||
23 Мар 2017 12:43
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||
Niutik-Niutik
Аня, а у тебя духовка с конвекцией? У меня без конвекци, поэтому я делала макарошки не по Викиному рецепту, по другому. Правда юбка получилась совсем низкая. |
||||||||||||||||
23 Мар 2017 12:44
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||
Может им надо денек постоять, чтобы пропитаться? Выглядят очень классно! ![]() |