Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
22 Мар 2017 13:25

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Он у тебя всех цветов радуги в морозилке хранится?

Саша , я уже много где писала, что айсинг я не морожу никогда. Просто в холодильнике около недели может храниться спокойно если он с добавлением глюкозного сиропа. Стараюсь максимально выработать всегда , чем меньше остается тем лучше. Хотя безусловно по-разному случается. Вообще процентов 70 в росписи пряников занимает время на вымешивание, окрашивание, доведение до нужной консистенции айсинга. Часто я не делаю разной густоты, т.е для обводки и заливки. Просто делаю достаточно густую консистенцию и ею работаю, т.е и обвожу и сразу заливаю. Потом когда с заливками покончено, делаю погуще например для линий или что там по плану у меня и т.д. Т.е. по возможности максимально упрощаю процесс. Сколько уходит айсинга это сложно сказать, бывает на один замес теста (как у меня на 500г меда) которого в итоге около 3 кг уходит 2-3 замеса глазури. Замесом я считаю 90 г белка и 500г пудры. Зависит много ли пряников с полной заливкой или какая-то точечная или из линий роспись. Понимаешь?
Обещала МК, так и не выбрали время Wink но еще не теряем надежду praising girl_haha
В любом случае делаю замес глазури, много никогда сразу не намешиваю цветов, помним что из белого всегда можно сделать цветную, а наоборот уже нет. ветной делаем совсем по чуть-чуть, разве что решила заливки цветные делать. Возьми не поленись взвесь несколько пряников до росписи, потом после росписи и узнаешь сколько глазури на них ушло. И плюсуешь на усушку\утруску процентов 15 минимум. Вот тебе и будет ориентир сколько глазури примерно на следующий раз надо

ВВВ Виктория писал(а):
Советую этот рецепт

я попробовала с самостоятельно смолотым миндалем, вкусно получилось, но красоты и эстетики не было. Друзья правда съели на одном дыхании, но я-то понимаю что не комильфо. Пока в планах нет покупки миндальной муки, может позже.
Алекcандра писал(а):
Но сейчас чуть на диете посижу и однозначно буду пробовать )))

мне категорически надо садиться на диету, что-то совсем нет стимула, прямо не знаю что не так. Нервничаю много, в таком состоянии диету сложно соблюдать мне.
 
22 Мар 2017 13:26

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
белые без красителя получаются.. а с красителем НЕТ.. ну что за ерунда))

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

я не знаю уместен ли здесь такой совет, но знаю про айсинг, что белый краситель его разжижает. И некоторые другие бывает, но белый точно. Поэтому всегда рекомендуют сначала красить айсинг, а только потом доводить до консистенции разводя водой
 
22 Мар 2017 14:21

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
соединяла с яблочным, жалко апельсины стало наверное или боялась, вдруг что не так пойдет, но яблочного процентов 40, 120 гр до уварки было...в итоге наверное сократилось оно

Я бы тоже побоялась из одних апельсинов делать.
Алекcандра писал(а):
А зефир так выходит....как-то невыносимо сахарный, аж слипается все.

Вот именно. В последний раз для себя не стала обваливать в пудре, верх подсушила сильнее. Стало гораздо лучше, всё равно страшно сладко.
ВВВ Виктория писал(а):
Сразу собираю так, чтоб бока не подрезать; когда первый раз собирала то подправляла

Просто такие идеальные края, класс!
ВВВ Виктория писал(а):
Это вакуумная возгонка

Теперь опять какая-то возгонка. Я представляю сублимированные продукты, просто решила, что ты сама приготовила эту малину Smile Спасибо, Вика!
Bonte писал(а):
а я вот вчера делала вишневый зефир, в общем запорола сироп на агаре, нить была, но видать не такая (( рельефа нет, расстроилась поспешила

Жалко, конечно.
usya писал(а):
Вчерашний заказ, ну наверное многие уже увидели в соцсетях

Я не видела. Клавиши кривые Embarassed Мы же с тобой противоположности, ты любишь хаос в рисунке, а я ровные линии friends
Торт белковый делала.
Фото
 
22 Мар 2017 14:52

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алл, прянички хорошенькие good
все же как это долго и муторно wacko1 но красииво girl_in_love
Алла475
Аллусь, другая фотка (которая в сетях, вид с другого ракурса) намного лучше.
Как-то с боками не заладилось,кажется кривовато Embarassed
разноцветные безешки по верху мне нравятся.
 
22 Мар 2017 15:13

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
Как-то с боками не заладилось,кажется кривовато

Я пока не умею делать ровным чисто белковый торт.
 
22 Мар 2017 17:09

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алекcандра
Саша, спасибо. Попробую.
ВВВ Виктория
Вика, спасибо. Одно "но"- у меня духовка без конвекции, наверное не получится.(
 
22 Мар 2017 17:11

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла475 писал(а):
Торт белковый делала.

хороший какой!!!Весенний! Rose

Виктория мелочевкой убила просто.. восторг.. такая молодчинка современная ты!! girl_in_love
 
22 Мар 2017 19:07

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
все же как это долго и муторно

да нет, я за два часа сделала
 
22 Мар 2017 19:43

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya писал(а):
я за два часа сделала

ну так профессионал уже friends
я имела в виду вообще роспись пряников, особенно тех где все тонкости прорисованы Embarassed
 
22 Мар 2017 21:12

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория
Какие макаронсы идеальные...пухленькие,я как вспомню какие в магазине корявые видела-фу. Капы тоже нереальные....про зефир,красиво,но я розы не люблю..так что мне ближе Александры апельсиновый girl_haha
usya шикарно!
 
22 Мар 2017 21:23

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
За компанию и повеситься можно.. Эх Виктория.. Искуситель.


Наверное это не мой рецепт.. В след раз попробую свой с курсов. Раз уж я тут отважилась)). Для украшений на торт пойдут а по отдельности не очень. Сморщились некоторые( крайний с права) впервые у меня так). Тепереча сломаю голову какой крем забацать((. Знаю только белый шоко и сливки..ео блин так притарно сладко.. Фу 👎. Но вкусно))
 
22 Мар 2017 21:39

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
Очень весенняя колористика))
Niutik-Niutik
Вот такая я "заразная")))
Я виду, что юбочки и съехали на некоторых- это от отсадки надо придерживаться центра, а как съёжились не вижу? Фото покажешь??
А рецепт с курсов на состаренных белках и итальянской меренге?
Сделай лимонный курд и стабилизируй маслом сливочным - вкусно
Смородиновое пюре + белый шоколад+ сливки+ сливочное масло 1:1: 0,5:1 по грамм 30 =1 хватит чтоб все начинить.
 
22 Мар 2017 21:43

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
В след раз попробую свой с курсов.

Аня, поделишься рецептом?
 
22 Мар 2017 21:48

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
А рецепт с курсов на состаренных белках и итальянской меренге?

Да.
Вот скукожились.


Инна поделюсь.!!

Виктория последний рецепт. До кипения сливки. Закинуть шоко. Помешать. пюре и масло? Перемешать. Пробивать надо блендером?
 
22 Мар 2017 21:57

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Вот скукожились.

Зато юбка какая! good
 
22 Мар 2017 22:51

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ага, все так)
Блендером иногда приходится, иногда нет, смотри как расходится масло, если все гладко и шелковисто, то не надо, если есть вкрапления, то протей и чуть в холодильнике подержи будет плотнее, удобнее начинять( я даже кидала на полчаса в морозилку и вперед)
Niutik-Niutik писал(а):
ий рецепт. До кипения сливки. Закинуть шоко. Помешать. пюре и масло? Перемешать. Пробивать надо блендером?
 
22 Мар 2017 23:02

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
ВВВ Виктория
Вот это мелочевка nyam2 good2 Макаронс калиброванные просто, зефир - красота не реальная...

usya
Алла, прянички супер! Впрочем, как всегда Wink

Алла475
Алла, тортик хорошенький, должен быть вкусненьким nyam2


Алекcандра писал(а):
Рафаэлло может быть? http://forum.say7.info/topic2763.html Вот этот делаю, вкусный. Правда, бисквит, можно любой белый, а вот крем очень даже!

Саша, спасибо еще раз за подсказку, сошлись именно на этом торте. А каким кремом выравнивать, если хотят просто покрытый кремом торт? Embarassed
 
22 Мар 2017 23:09

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Niutik-Niutik
Заморозь и будешь украшать торты макаронс: минимум в два
раза дешевле, чем покупать)
А про крем внутрь: я по вышеназванной схеме делала из малины, черники, смородины, можно дополнительно ароматизировать малина - роза; черника- лаванда ; смородина- мята или лайм и тд
 
22 Мар 2017 23:28

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
Понимаешь?

Вроде бы да. ))) Но процесс все равно сложный, как по мне. С мастикой - раз и готово. )))
usya писал(а):
мне категорически надо садиться на диету, что-то совсем нет стимула, прямо не знаю что не так. Нервничаю много, в таком состоянии диету сложно соблюдать мне.

Я понимаю, что сложно себе отказать, но нужно! Еще и для здоровья плюс, когда ты в форме.
Алла475 писал(а):
Я бы тоже побоялась из одних апельсинов делать.

Самое интересное, в них даже больше пектина, чем в яблоках. Мы с Ирой статью видели по этому поводу, там каждый овощ и фрукт описывается на процент содержания пектина.
Алла475 писал(а):
Вот именно. В последний раз для себя не стала обваливать в пудре, верх подсушила сильнее.

А ты сколько вообще сахара берешь?
Алла475 писал(а):
Торт белковый делала.

Только что бока кривоваты, а так, прикольный, такой яркий, радужный - настроение поднимает!
Niutik-Niutik писал(а):
Сморщились некоторые

У меня такое происходит, когда недостаточная температура для макаронс. Вот чуть выше и уже этой ряби нет.
Елена301276 писал(а):
Саша, спасибо еще раз за подсказку, сошлись именно на этом торте. А каким кремом выравнивать, если хотят просто покрытый кремом торт?

На здоровье! )) Ядумаю любым можно, в том числе масляным, все-таки не принципиально тем же кремом ведь ровнять (слишком уж дорого это). Smile
 
23 Мар 2017 0:39

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
хороший какой!!!Весенний!

Спасибо, Аня.
Niutik-Niutik писал(а):
За компанию и повеситься можно..

Ну и шуточки wacko1 girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
Очень весенняя колористика

Торт для девочки, поэтому хотелось повеселее что-то сделать. Тем более как украсить белковый торт, придумать не могу. Сильно выравнивать бока и верх кремом не выход, белки и так очень сладкие, толстый слой крема превратит торт в сладкую бомбу.
ВВВ Виктория писал(а):
Смородиновое пюре + белый шоколад+ сливки+ сливочное масло 1:1: 0,5:1 по грамм 30 =1 хватит чтоб все начинить.

Записала mail1
Елена301276 писал(а):
Алла, тортик хорошенький, должен быть вкусненьким

Там всё просто, белки и крем масло-сгущёнка, другого девочке нельзя.
Алекcандра писал(а):
Самое интересное, в них даже больше пектина, чем в яблоках. Мы с Ирой статью видели по этому поводу, там каждый овощ и фрукт описывается на процент содержания пектина.

Читала несколько таблиц, во всех на первом месте было яблоко. Неужели и правда в апельсинах столько пектина? Чудеса.
Алекcандра писал(а):
А ты сколько вообще сахара берешь?

Я же писала, как и у тебя в последний раз, 400 гр на 250 гр пюре.
Алекcандра писал(а):
Только что бока кривоваты, а так, прикольный, такой яркий, радужный - настроение поднимает!

girl_in_dreams
 
23 Мар 2017 0:51

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ядумаю любым можно, в том числе масляным, все-таки не принципиально тем же кремом ведь ровнять (слишком уж дорого это).

Вот то-то и оно, что дорого. А другой крем здесь вкус торта не испортит? Что-то я заморочилась этим вопросом unknown
 
23 Мар 2017 0:59

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Там всё просто, белки и крем масло-сгущёнка, другого девочке нельзя.

Просто, но вкусно. Люблю безе Wink
 
23 Мар 2017 11:37

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Доброе утро. Для себя любимой кремика побольше))))


Вердикт. Или пересушила( корочка хрустит) или духовка все же не пригодна. Попробую еще раз через пару недель. Крем оочень вкусный. Состав как дала Виктория( спасиииибо) но я сливки Вика заменила на Крим чиз). Ну супер!!!Виктория сколько минут выпекаешь? Пол часа это долго.. Поэтому и корочка хрустит.
 
23 Мар 2017 12:43

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Niutik-Niutik
Аня, а у тебя духовка с конвекцией? У меня без конвекци, поэтому я делала макарошки не по Викиному рецепту, по другому. Правда юбка получилась совсем низкая.
 
23 Мар 2017 12:44

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Или пересушила( корочка хрустит) или духовка все же не пригодна.

Может им надо денек постоять, чтобы пропитаться?
Выглядят очень классно! good

Наверх