Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Мар 2017 13:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Саша , я уже много где писала, что айсинг я не морожу никогда. Просто в холодильнике около недели может храниться спокойно если он с добавлением глюкозного сиропа. Стараюсь максимально выработать всегда , чем меньше остается тем лучше. Хотя безусловно по-разному случается. Вообще процентов 70 в росписи пряников занимает время на вымешивание, окрашивание, доведение до нужной консистенции айсинга. Часто я не делаю разной густоты, т.е для обводки и заливки. Просто делаю достаточно густую консистенцию и ею работаю, т.е и обвожу и сразу заливаю. Потом когда с заливками покончено, делаю погуще например для линий или что там по плану у меня и т.д. Т.е. по возможности максимально упрощаю процесс. Сколько уходит айсинга это сложно сказать, бывает на один замес теста (как у меня на 500г меда) которого в итоге около 3 кг уходит 2-3 замеса глазури. Замесом я считаю 90 г белка и 500г пудры. Зависит много ли пряников с полной заливкой или какая-то точечная или из линий роспись. Понимаешь? Обещала МК, так и не выбрали время но еще не теряем надежду
В любом случае делаю замес глазури, много никогда сразу не намешиваю цветов, помним что из белого всегда можно сделать цветную, а наоборот уже нет. ветной делаем совсем по чуть-чуть, разве что решила заливки цветные делать. Возьми не поленись взвесь несколько пряников до росписи, потом после росписи и узнаешь сколько глазури на них ушло. И плюсуешь на усушку\утруску процентов 15 минимум. Вот тебе и будет ориентир сколько глазури примерно на следующий раз надо
я попробовала с самостоятельно смолотым миндалем, вкусно получилось, но красоты и эстетики не было. Друзья правда съели на одном дыхании, но я-то понимаю что не комильфо. Пока в планах нет покупки миндальной муки, может позже.
мне категорически надо садиться на диету, что-то совсем нет стимула, прямо не знаю что не так. Нервничаю много, в таком состоянии диету сложно соблюдать мне. |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2017 13:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
я не знаю уместен ли здесь такой совет, но знаю про айсинг, что белый краситель его разжижает. И некоторые другие бывает, но белый точно. Поэтому всегда рекомендуют сначала красить айсинг, а только потом доводить до консистенции разводя водой |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2017 14:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Я бы тоже побоялась из одних апельсинов делать.
Вот именно. В последний раз для себя не стала обваливать в пудре, верх подсушила сильнее. Стало гораздо лучше, всё равно страшно сладко.
Просто такие идеальные края, класс!
Теперь опять какая-то возгонка. Я представляю сублимированные продукты, просто решила, что ты сама приготовила эту малину Спасибо, Вика!
Жалко, конечно.
Я не видела. Клавиши кривые Мы же с тобой противоположности, ты любишь хаос в рисунке, а я ровные линии
Торт белковый делала. |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2017 14:52
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
|
usya
Алл, прянички хорошенькие
все же как это долго и муторно но красииво
Алла475 Аллусь, другая фотка (которая в сетях, вид с другого ракурса) намного лучше. Как-то с боками не заладилось,кажется кривовато
разноцветные безешки по верху мне нравятся. |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2017 15:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Я пока не умею делать ровным чисто белковый торт. |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2017 17:09
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||
|
Алекcандра
Саша, спасибо. Попробую. ВВВ Виктория Вика, спасибо. Одно "но"- у меня духовка без конвекции, наверное не получится.( |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2017 17:11
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
хороший какой!!!Весенний!
Виктория мелочевкой убила просто.. восторг.. такая молодчинка современная ты!! |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2017 19:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
да нет, я за два часа сделала |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2017 19:43
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
ну так профессионал уже
я имела в виду вообще роспись пряников, особенно тех где все тонкости прорисованы |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2017 21:12
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||
|
ВВВ Виктория
Какие макаронсы идеальные...пухленькие,я как вспомню какие в магазине корявые видела-фу. Капы тоже нереальные....про зефир,красиво,но я розы не люблю..так что мне ближе Александры апельсиновый
usya шикарно! |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2017 21:23
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
|
За компанию и повеситься можно.. Эх Виктория.. Искуситель.
Наверное это не мой рецепт.. В след раз попробую свой с курсов. Раз уж я тут отважилась)). Для украшений на торт пойдут а по отдельности не очень. Сморщились некоторые( крайний с права) впервые у меня так). Тепереча сломаю голову какой крем забацать((. Знаю только белый шоко и сливки..ео блин так притарно сладко.. Фу 👎. Но вкусно)) |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2017 21:39
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||
|
Алла475
Очень весенняя колористика)) Niutik-Niutik Вот такая я "заразная"))) Я виду, что юбочки и съехали на некоторых- это от отсадки надо придерживаться центра, а как съёжились не вижу? Фото покажешь?? А рецепт с курсов на состаренных белках и итальянской меренге? Сделай лимонный курд и стабилизируй маслом сливочным - вкусно Смородиновое пюре + белый шоколад+ сливки+ сливочное масло 1:1: 0,5:1 по грамм 30 =1 хватит чтоб все начинить. |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2017 21:43
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||
Аня, поделишься рецептом? |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2017 21:48
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
|
22 Мар 2017 21:57
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||
Зато юбка какая! |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2017 22:51
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||
|
Ага, все так)
Блендером иногда приходится, иногда нет, смотри как расходится масло, если все гладко и шелковисто, то не надо, если есть вкрапления, то протей и чуть в холодильнике подержи будет плотнее, удобнее начинять( я даже кидала на полчаса в морозилку и вперед)
|
||||||||||||||||
|
22 Мар 2017 23:02
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||
|
ВВВ Виктория
Вот это мелочевка Макаронс калиброванные просто, зефир - красота не реальная...
usya Алла, прянички супер! Впрочем, как всегда
Алла475 Алла, тортик хорошенький, должен быть вкусненьким
Саша, спасибо еще раз за подсказку, сошлись именно на этом торте. А каким кремом выравнивать, если хотят просто покрытый кремом торт? |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2017 23:09
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||
|
Niutik-Niutik
Заморозь и будешь украшать торты макаронс: минимум в два раза дешевле, чем покупать) А про крем внутрь: я по вышеназванной схеме делала из малины, черники, смородины, можно дополнительно ароматизировать малина - роза; черника- лаванда ; смородина- мята или лайм и тд |
||||||||||||||||
|
22 Мар 2017 23:28
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
Вроде бы да. ))) Но процесс все равно сложный, как по мне. С мастикой - раз и готово. )))
Я понимаю, что сложно себе отказать, но нужно! Еще и для здоровья плюс, когда ты в форме.
Самое интересное, в них даже больше пектина, чем в яблоках. Мы с Ирой статью видели по этому поводу, там каждый овощ и фрукт описывается на процент содержания пектина.
А ты сколько вообще сахара берешь?
Только что бока кривоваты, а так, прикольный, такой яркий, радужный - настроение поднимает!
У меня такое происходит, когда недостаточная температура для макаронс. Вот чуть выше и уже этой ряби нет.
На здоровье! )) Ядумаю любым можно, в том числе масляным, все-таки не принципиально тем же кремом ведь ровнять (слишком уж дорого это). |
||||||||||||||||
|
23 Мар 2017 0:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Спасибо, Аня.
Ну и шуточки
Торт для девочки, поэтому хотелось повеселее что-то сделать. Тем более как украсить белковый торт, придумать не могу. Сильно выравнивать бока и верх кремом не выход, белки и так очень сладкие, толстый слой крема превратит торт в сладкую бомбу.
Записала
Там всё просто, белки и крем масло-сгущёнка, другого девочке нельзя.
Читала несколько таблиц, во всех на первом месте было яблоко. Неужели и правда в апельсинах столько пектина? Чудеса.
Я же писала, как и у тебя в последний раз, 400 гр на 250 гр пюре.
|
||||||||||||||||
|
23 Мар 2017 0:51
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||
Вот то-то и оно, что дорого. А другой крем здесь вкус торта не испортит? Что-то я заморочилась этим вопросом |
||||||||||||||||
|
23 Мар 2017 0:59
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||
Просто, но вкусно. Люблю безе |
||||||||||||||||
|
23 Мар 2017 11:37
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
|
Доброе утро. Для себя любимой кремика побольше))))
Вердикт. Или пересушила( корочка хрустит) или духовка все же не пригодна. Попробую еще раз через пару недель. Крем оочень вкусный. Состав как дала Виктория( спасиииибо) но я сливки Вика заменила на Крим чиз). Ну супер!!!Виктория сколько минут выпекаешь? Пол часа это долго.. Поэтому и корочка хрустит. |
||||||||||||||||
|
23 Мар 2017 12:43
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||
|
Niutik-Niutik
Аня, а у тебя духовка с конвекцией? У меня без конвекци, поэтому я делала макарошки не по Викиному рецепту, по другому. Правда юбка получилась совсем низкая. |
||||||||||||||||
|
23 Мар 2017 12:44
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||
Может им надо денек постоять, чтобы пропитаться? Выглядят очень классно! |
но еще не теряем надежду
Спасибо, Вика!
Мы же с тобой противоположности, ты любишь хаос в рисунке, а я ровные линии

но красииво


Макаронс калиброванные просто, зефир - красота не реальная...
