Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

23 Мар 2017 12:58

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Niutik-Niutik
Рада, что ганаш понравился и с чизом тоже можно и даже солёность дополняет интересно, я использую соленое масло и это тоже допвкус)

Я выпекаю 22-25 минут, 22 на пергаменте и 25 на силиконе
Могла пересушишь, а ещё им надо сутки постоять и тогда максимально вкус раскрывается )) как Инна писала ( у меня с гаджетов проблемно проставлять цитаты)
Ещё могла не довымешивать макаронад - если есть провал крышечки и пустота между юбкой и крышкой, то надо ещё минутку повымешивать)

23 Мар 2017 13:40

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Постояли при комнатной температуре и уже крышечка сияла мягче. Да я все знаю и что постоять должны итд… Попробую еще раз испечь и 22 минуты только. Клиентка позвонила и я явно передержала. Пустоты нет Виктория). Просто не такие нежные как я привыкла. Но думаю перепекла и поэтому повторю обязательно). А начинка ммм.. Хотя дети забраковали конечо))
У меня 9 тортов на эти выходные. Я же справлюсь правда? Убежала и всем цем.

23 Мар 2017 13:45

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):

Читала несколько таблиц, во всех на первом месте было яблоко. Неужели и правда в апельсинах столько пектина? Чудеса.

Не вижу ничего чудесного. Купи в магазине пектин, что там написано - пектин из цитрусовых, ну может быть пектин из цитрусовых и яблока. Пектин чисто из яблока сложно найти именно в супермаркетах.
Фото

Алла475 писал(а):
Я же писала, как и у тебя в последний раз, 400 гр на 250 гр пюре.

наверное не обратила внимание, я тоже столько кладу. Мне уже не так сладко, нормально )))
Елена301276 писал(а):
А другой крем здесь вкус торта не испортит? Что-то я заморочилась этим вопросом

Ты слишком заморачиваешься! Вспомни любые торты...какие они внутри и снаружи часто не совпадает. К примеру, торт внутри какой угодно, а наверху розы и прочие цветы из масляной меренги, ты же не задаешься вопросом - перебьет ли крем этот вкус. Потому что без этого крема просто розы не получатся.
Niutik-Niutik писал(а):
Вердикт. Или пересушила( корочка хрустит) или духовка все же не пригодна.

Ан, корочка верхняя должна хрустеть. В том и смысл данного десерта, хрустящая верхняя корочка и нежная середина (обратная сторона печеньки ведь мягкая?). "Сверху только тоненькая хрусткая корочка, внутри нежные и немного тягучие" - вот такие они.
А почему крем узором выдавливаешь? Как-то странно смотрится, сразу на макаронс не похоже, а так...все норм )))

23 Мар 2017 14:37

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ты слишком заморачиваешься! Вспомни любые торты...

Вот уж точно! girl_haha

23 Мар 2017 14:50

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Niutik-Niutik
Однозначно справишься) Удачи!!!!

Меня значит какие то неправильные дети: обожают макаронс от 3 лет и до бесконечности ))) только 3-5 лет не любят соленую карамель, а остальные виды сметают , а вот 12 лет уже соленую карамель называют любимыми макаронс)))

23 Мар 2017 15:00

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Меня значит какие то неправильные дети: обожают макаронс от 3 лет и до бесконечности )))

У меня тоже мелкая с удовольствием уминает макаронс, хоть с начинкой, хоть без. А вот к карамели в целом странное отношение, сникерсовые вещи к примеру не любит...хотя вроде бы все сладко )))

23 Мар 2017 15:35

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ан, корочка верхняя должна хрустеть. В том и смысл данного десерта, хрустящая верхняя корочка и нежная середина (обратная сторона печеньки ведь мягкая?). "Сверху только тоненькая хрусткая корочка, внутри нежные и немного тягучие" - вот такие они.
А почему крем узором выдавливаешь? Как-то странно смотрится, сразу на макаронс не похоже, а так...все норм )))

Александра, они явно пересушены, я в курсе что такое макаронс и какой он должен быть. Rose
Весь этот отчет именно отчет по данному Викиному ( ссылка) рецепту. Я пекла раньше их ведрами) с итальянской меренгой, только. Эти совсем у меня не поучились по вкусу. А крем узором?Дык купила же на безешки насадку)) надо где то попробовать))
Из старых.

Алла ты спрашивала про крошку в масле+ сгущенка. Это мы тогда обсуждали крем ПОД мастику. Просто на верх конечно же крошка не кладется.

ВВВ Виктория писал(а):
Меня значит какие то неправильные дети: обожают макаронс от 3 лет и до бесконечности )))

Я неправильно написала .. макаронс обожают ю просто именно из за ягодного вкуса не понра. Он у меня ни ягод- ни фруктов- ни овощей не кушает( очень редко- мало- некторые- и приходится впихивать)

23 Мар 2017 16:14

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Я пекла раньше их ведрами) с итальянской меренгой, только

Ясно, а у меня раз на раз не приходится, то получатся, то нет. А тебе больше на итальянской нравится? При какой температуре выпекаешь?
Niutik-Niutik писал(а):
?Дык купила же на безешки насадку))

Аааа, вон оно что, вариант )))

23 Мар 2017 16:46

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
всем привет
а я вот вчера приготовила "Слезы ангела" nyam2
Фото

Фото

23 Мар 2017 17:42

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алекcандра писал(а):
А тебе больше на итальянской нравится? При какой температуре выпекаешь?

Сам рецепт проще этот ( Виктории) .. пока что на вкус мне вкуснее на итальянской.. они нежнее.. но опять же повторюсь грешу на то что пересушила. Попробую еще разок и буду знать.

Итальянцев выпекала при 140 где то.. но цветные меняли цвет(

Bonte писал(а):
а я вот вчера приготовила "Слезы ангела"

очень вкусно- я тоже пеку)

Инна рецепт как у Энди шефа.. только воды 40 гр у нас было и белка 55+55 а так все так же .
http://andychef.ru/recipes/macaron/

23 Мар 2017 17:56

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Девочки, киньте ссылку на вами проверенный рецепт на итальянской меренге
Я дважды пробовала от Нины Тарасовой- не получилось , все горит , взрывает крышу или не поднимается и плывет.

23 Мар 2017 18:50

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Вот так бывает когда беру за много заказов на один день(((. Мои кривульки)))

23 Мар 2017 18:53

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Niutik-Niutik
Ничего себе арсенал wacko1
Ань, опять медовики что ли одни?

23 Мар 2017 18:58

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Bonte писал(а):
Niutik-Niutik
Ничего себе арсенал wacko1
Ань, опять медовики что ли одни?

Еще три надо сделать.. и не знаю куда поставить.. жесть просто.
На этот раз 2 сникерса 2 Крещатых яра и 6 медовиков ( два из них двух этажные)

Виктория
На один белок
85 сахара
20 воды

Сироп варить до 118-119

У всех разные пропорции)) у меня тАК.

23 Мар 2017 19:33

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Инна рецепт как у Энди шефа.. только воды 40 гр у нас было и белка 55+55 а так все так же .

Спасибо.
У меня рецепт такой как и у Энди шефа, только белков по 55гр.

23 Мар 2017 20:36

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte
Раньше часто этот пирог делала, сейчас перешла на львовский сырник
innapa
Niutik-Niutik
Девочки,
То есть вы делали МакаронС по рецептуре эндишефа? Все получается и вы его советуете?
Нравятся мне твои макаронс- у тебя в диаметре чуть больше моих, ты на коврике или по шаблону на пергамент отсаживаешь?

23 Мар 2017 20:54

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
То есть вы делали МакаронС по рецептуре эндишефа? Все получается и вы его советуете?

Я была на курсах у очень хорошего кондитера в нашем городе . И рецепт с курсов такой же как у Энди. Только какя писала воды 40 гр и белков 50+50 у нас было.
Да у меня все получалось.Не получалось пару раз из за коврика силиконового и на простом пергаменте у меня тоже не получались. . Тогда я перешла на тонкую многоразовую бумагу пекарскую..Результат на фото.
Отсаживаю по шаблону.

Твой же рецепт как то мне проще показался. Поэтому, я решила его попробовать

23 Мар 2017 22:10

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Виктория
Вика, с меня такой советчик... Я же делала единственный раз, результатом, как для первого раза, довольна - они не полопались и чуток приподнялись, но до идеала - как у тебя и Ани, еще далеко - вопросов много. Надо отрабатывать температурный режим с моей духовкой.
У меня рецепт как у Энди Шефа, только белки по 55 гр.

23 Мар 2017 23:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Клиентка позвонила и я явно передержала

Недовольство высказала?
Niutik-Niutik писал(а):
У меня 9 тортов на эти выходные. Я же справлюсь правда?

Ясен пень!
Алекcандра писал(а):
Не вижу ничего чудесного. Купи в магазине пектин, что там написано - пектин из цитрусовых, ну может быть пектин из цитрусовых и яблока.

Ага, у меня как раз желфикс цитрусовый, но я наивно предположила, что пектин там яблочный, а вкусовая добавка цитрусовая.
Алекcандра писал(а):
Мне уже не так сладко, нормально

Это хорошо, мне вот всё равно сладко.
Niutik-Niutik писал(а):
Это мы тогда обсуждали крем ПОД мастику. Просто на верх конечно же крошка не кладется.

А я испугалась girl_haha
Bonte писал(а):
а я вот вчера приготовила "Слезы ангела"

Обалденная штука у тебя, Ирина!
Niutik-Niutik писал(а):
Вот так бывает когда беру за много заказов на один день

Маловато будет girl_hospital2
Niutik-Niutik писал(а):
Еще три надо сделать.. и не знаю куда поставить.. жесть просто.

Ань, я была уверена, что при твоих масштабах второй холодильник точно имеется.
Два дня зависала в интернет-магазинах, всё не могла решить, где сделать заказ. В одном есть одно, в другом другое. Остановилась всё же на Ростовском магазине. Жаль, бумажных форм для куличей там нет, посыпок тоже. Но делать заказы в двух магазинах слишком накладно. Заказала два вида фиолетовых красителей, королевский синий и тёмно-зелёный girl_claping

23 Мар 2017 23:43

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
львовский сырник

Вик, кинь ссылку на этот сырник Embarassed
Алла475
Алл, а в каком магазине затарилась? Я вот тоже заказ оформляла через сайт, поехала забирать,а там куча посыпок, которых на сайте не было, ну я урвала 2 банки dance2

24 Мар 2017 0:41

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Алла475 писал(а):
Недовольство высказала?

я макарон передержала в духовке))юю кому мне высказывать)) себе если только.. тогда да- высказала)))
Алла475 писал(а):
А я испугалась

не боись))))
Алла475 писал(а):
Ань, я была уверена, что при твоих масштабах второй холодильник точно имеется.

нету.. мы на сьемной квартире.. так я еще и скрывать должна что пеку. Сплошной стресс короче.

Офигеть че я нашла.. мне надо и срочно
https://krasiv-podhod.ru/catalog/kraski-chokolad/flo-coat.html

24 Мар 2017 1:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
Алл, а в каком магазине затарилась?

Кондитер.ру, ты же на него ссылку давала?
Niutik-Niutik писал(а):
я макарон передержала в духовке))юю кому мне высказывать)

Ну, я поняла так, что ты решила, передержала, а тут ещё и заказчица позвонила...
Niutik-Niutik писал(а):
нету.. мы на сьемной квартире.. так я еще и скрывать должна что пеку. Сплошной стресс короче.

А как скрывать при твоих масштабах?
Niutik-Niutik писал(а):
Офигеть че я нашла.. мне надо и срочно

Да, весчь. Вроде говорили, что можно масло какао добавлять.

24 Мар 2017 1:19

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Niutik-Niutik
Эта штука давно есть и мы вроде с девочками обсуждали её, наша шоколадная фея Ксюша красит так шоколад без нее

Bonte
СыРНиК
http://www.niksya.ru/?p=8338
Вделаю на 400-450 грамм творога, 50 гр масла и 1 чл манки, 1 чл крахмала, 2 стл сахара, 4 яйца, композиция разная от один изюм и цедра до Микса вяленая вишня, клюква, брусника или сублимированные ягоды или цукаты

24 Мар 2017 11:42

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Созрели

24 Мар 2017 15:05

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
Вик, я так делаю творожную запеканку)) а она оказывается сырником называется. А сырник у нас это маленькие как оладушки штучки, из такого же состава, но жарятся в масле.
Niutik-Niutik
сочетание цветов прикольное good

Наверх