Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2017 12:58
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Niutik-Niutik
Рада, что ганаш понравился и с чизом тоже можно и даже солёность дополняет интересно, я использую соленое масло и это тоже допвкус) Я выпекаю 22-25 минут, 22 на пергаменте и 25 на силиконе Могла пересушишь, а ещё им надо сутки постоять и тогда максимально вкус раскрывается )) как Инна писала ( у меня с гаджетов проблемно проставлять цитаты) Ещё могла не довымешивать макаронад - если есть провал крышечки и пустота между юбкой и крышкой, то надо ещё минутку повымешивать) |
||||||||||||||||
23 Мар 2017 13:40
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
Постояли при комнатной температуре и уже крышечка сияла мягче. Да я все знаю и что постоять должны итд… Попробую еще раз испечь и 22 минуты только. Клиентка позвонила и я явно передержала. Пустоты нет Виктория). Просто не такие нежные как я привыкла. Но думаю перепекла и поэтому повторю обязательно). А начинка ммм.. Хотя дети забраковали конечо))
У меня 9 тортов на эти выходные. Я же справлюсь правда? Убежала и всем цем. |
||||||||||||||||
23 Мар 2017 13:45
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
Не вижу ничего чудесного. Купи в магазине пектин, что там написано - пектин из цитрусовых, ну может быть пектин из цитрусовых и яблока. Пектин чисто из яблока сложно найти именно в супермаркетах.
наверное не обратила внимание, я тоже столько кладу. Мне уже не так сладко, нормально )))
Ты слишком заморачиваешься! Вспомни любые торты...какие они внутри и снаружи часто не совпадает. К примеру, торт внутри какой угодно, а наверху розы и прочие цветы из масляной меренги, ты же не задаешься вопросом - перебьет ли крем этот вкус. Потому что без этого крема просто розы не получатся.
Ан, корочка верхняя должна хрустеть. В том и смысл данного десерта, хрустящая верхняя корочка и нежная середина (обратная сторона печеньки ведь мягкая?). "Сверху только тоненькая хрусткая корочка, внутри нежные и немного тягучие" - вот такие они. А почему крем узором выдавливаешь? Как-то странно смотрится, сразу на макаронс не похоже, а так...все норм ))) |
||||||||||||||||
23 Мар 2017 14:37
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||
Вот уж точно! ![]() |
||||||||||||||||
23 Мар 2017 14:50
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Niutik-Niutik
Однозначно справишься) Удачи!!!! Меня значит какие то неправильные дети: обожают макаронс от 3 лет и до бесконечности ))) только 3-5 лет не любят соленую карамель, а остальные виды сметают , а вот 12 лет уже соленую карамель называют любимыми макаронс))) |
||||||||||||||||
23 Мар 2017 15:00
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
У меня тоже мелкая с удовольствием уминает макаронс, хоть с начинкой, хоть без. А вот к карамели в целом странное отношение, сникерсовые вещи к примеру не любит...хотя вроде бы все сладко ))) |
||||||||||||||||
23 Мар 2017 15:35
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
Александра, они явно пересушены, я в курсе что такое макаронс и какой он должен быть. ![]() Весь этот отчет именно отчет по данному Викиному ( ссылка) рецепту. Я пекла раньше их ведрами) с итальянской меренгой, только. Эти совсем у меня не поучились по вкусу. А крем узором?Дык купила же на безешки насадку)) надо где то попробовать)) Из старых. ![]() ![]() Алла ты спрашивала про крошку в масле+ сгущенка. Это мы тогда обсуждали крем ПОД мастику. Просто на верх конечно же крошка не кладется.
Я неправильно написала .. макаронс обожают ю просто именно из за ягодного вкуса не понра. Он у меня ни ягод- ни фруктов- ни овощей не кушает( очень редко- мало- некторые- и приходится впихивать) |
||||||||||||||||
23 Мар 2017 16:14
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||
Ясно, а у меня раз на раз не приходится, то получатся, то нет. А тебе больше на итальянской нравится? При какой температуре выпекаешь?
Аааа, вон оно что, вариант ))) |
||||||||||||||||
23 Мар 2017 16:46
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
23 Мар 2017 17:42
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
Сам рецепт проще этот ( Виктории) .. пока что на вкус мне вкуснее на итальянской.. они нежнее.. но опять же повторюсь грешу на то что пересушила. Попробую еще разок и буду знать. Итальянцев выпекала при 140 где то.. но цветные меняли цвет(
очень вкусно- я тоже пеку) Инна рецепт как у Энди шефа.. только воды 40 гр у нас было и белка 55+55 а так все так же . http://andychef.ru/recipes/macaron/ |
||||||||||||||||
23 Мар 2017 17:56
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Девочки, киньте ссылку на вами проверенный рецепт на итальянской меренге
Я дважды пробовала от Нины Тарасовой- не получилось , все горит , взрывает крышу или не поднимается и плывет. |
||||||||||||||||
23 Мар 2017 18:50
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
23 Мар 2017 18:53
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
Niutik-Niutik
Ничего себе арсенал ![]() Ань, опять медовики что ли одни? |
||||||||||||||||
23 Мар 2017 18:58
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
Еще три надо сделать.. и не знаю куда поставить.. жесть просто. На этот раз 2 сникерса 2 Крещатых яра и 6 медовиков ( два из них двух этажные) Виктория На один белок 85 сахара 20 воды Сироп варить до 118-119 У всех разные пропорции)) у меня тАК. |
||||||||||||||||
23 Мар 2017 19:33
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||
Спасибо. У меня рецепт такой как и у Энди шефа, только белков по 55гр. |
||||||||||||||||
23 Мар 2017 20:36
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Bonte
Раньше часто этот пирог делала, сейчас перешла на львовский сырник innapa Niutik-Niutik Девочки, То есть вы делали МакаронС по рецептуре эндишефа? Все получается и вы его советуете? Нравятся мне твои макаронс- у тебя в диаметре чуть больше моих, ты на коврике или по шаблону на пергамент отсаживаешь? |
||||||||||||||||
23 Мар 2017 20:54
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
Я была на курсах у очень хорошего кондитера в нашем городе . И рецепт с курсов такой же как у Энди. Только какя писала воды 40 гр и белков 50+50 у нас было. Да у меня все получалось.Не получалось пару раз из за коврика силиконового и на простом пергаменте у меня тоже не получались. . Тогда я перешла на тонкую многоразовую бумагу пекарскую..Результат на фото. Отсаживаю по шаблону. Твой же рецепт как то мне проще показался. Поэтому, я решила его попробовать |
||||||||||||||||
23 Мар 2017 22:10
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||
Виктория
Вика, с меня такой советчик... Я же делала единственный раз, результатом, как для первого раза, довольна - они не полопались и чуток приподнялись, но до идеала - как у тебя и Ани, еще далеко - вопросов много. Надо отрабатывать температурный режим с моей духовкой. У меня рецепт как у Энди Шефа, только белки по 55 гр. |
||||||||||||||||
23 Мар 2017 23:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Недовольство высказала?
Ясен пень!
Ага, у меня как раз желфикс цитрусовый, но я наивно предположила, что пектин там яблочный, а вкусовая добавка цитрусовая.
Это хорошо, мне вот всё равно сладко.
А я испугалась ![]()
Обалденная штука у тебя, Ирина!
Маловато будет ![]()
Ань, я была уверена, что при твоих масштабах второй холодильник точно имеется. Два дня зависала в интернет-магазинах, всё не могла решить, где сделать заказ. В одном есть одно, в другом другое. Остановилась всё же на Ростовском магазине. Жаль, бумажных форм для куличей там нет, посыпок тоже. Но делать заказы в двух магазинах слишком накладно. Заказала два вида фиолетовых красителей, королевский синий и тёмно-зелёный ![]() |
||||||||||||||||
23 Мар 2017 23:43
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
Вик, кинь ссылку на этот сырник ![]() Алла475 Алл, а в каком магазине затарилась? Я вот тоже заказ оформляла через сайт, поехала забирать,а там куча посыпок, которых на сайте не было, ну я урвала 2 банки ![]() |
||||||||||||||||
24 Мар 2017 0:41
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
я макарон передержала в духовке))юю кому мне высказывать)) себе если только.. тогда да- высказала)))
не боись))))
нету.. мы на сьемной квартире.. так я еще и скрывать должна что пеку. Сплошной стресс короче. Офигеть че я нашла.. мне надо и срочно https://krasiv-podhod.ru/catalog/kraski-chokolad/flo-coat.html |
||||||||||||||||
24 Мар 2017 1:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Кондитер.ру, ты же на него ссылку давала?
Ну, я поняла так, что ты решила, передержала, а тут ещё и заказчица позвонила...
А как скрывать при твоих масштабах?
Да, весчь. Вроде говорили, что можно масло какао добавлять. |
||||||||||||||||
24 Мар 2017 1:19
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Niutik-Niutik
Эта штука давно есть и мы вроде с девочками обсуждали её, наша шоколадная фея Ксюша красит так шоколад без нее Bonte СыРНиК http://www.niksya.ru/?p=8338 Вделаю на 400-450 грамм творога, 50 гр масла и 1 чл манки, 1 чл крахмала, 2 стл сахара, 4 яйца, композиция разная от один изюм и цедра до Микса вяленая вишня, клюква, брусника или сублимированные ягоды или цукаты |
||||||||||||||||
24 Мар 2017 11:42
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||
24 Мар 2017 15:05
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||
ВВВ Виктория
Вик, я так делаю творожную запеканку)) а она оказывается сырником называется. А сырник у нас это маленькие как оладушки штучки, из такого же состава, но жарятся в масле. Niutik-Niutik сочетание цветов прикольное ![]() |