innapa писал(а): |
Да, я заранее делаю и смотрю, что получается и для чего именно готовлю конфи: для прослойки в торт или для капкейков. |
Серьёзный подход. Инна, я правильно понимаю, ты делаешь малюсенькую порцию, а потом уже по результату большую?
innapa писал(а): |
Молодчина! Зеркалку по какому рецепту делала? |
Спасибо! Зеркалку как-то посоветовала Ирина в свадебном платье

(забыла ник), на сгущёнке. Видела на ХП точно такую же, только вместо сгущённого молока обычное.
Bonte писал(а): |
Девочки, у меня сегодня торт мастичный весом всего 2,2 кг |
Ирина, очень стильно, просто ах! Надпись офигенная! Заварной шоколадный как делала, какао добавила?
Алекcандра писал(а): |
Ты как-то скромно, как будто разница с предыдущими не столь заметна. |
я много брака увидела
Алекcандра писал(а): |
Теперь очередь моего, не взвешивала конечно, но небось кг 3 есть. |
Саша, здорово! Хочется компашку рассмотреть поближе, пойду в ОК смотреть. Я вообще не представляю, как можно из мастики все эти масипусьные детальки сделать, ааа, у меня бы терпения не хватило.
Niutik-Niutik писал(а): |
я пекла раньше , но после смены квартиры получила впридачу ооочень плохую духовку.. так даже и не пробовала печь( |
Ань, а почему с собой духовку не забрала? Или квартира была съёмная?
Niutik-Niutik писал(а): |
Супер суперский торт!! |
Если честно, вживую он был ещё лучше
Алекcандра писал(а): |
Ир, а чем меньше то себестоимость? По-моему разница минимальна. Сделай ту же пропорцию, то есть 600 гр масла и со сгущенкой намешай, только добавь ее меньше, будет не так сладко и вот тебе тоже самое. |
Вообще надо посчитать. Сгущёнка, конечно, дороже яиц, но ведь она тяжёлая, вес крема на выходе будет о-го-го. К тому же сюда сахар уже не добавляют, а в белковый надо.
Niutik-Niutik писал(а): |
Представляю как это вкусно.. Это я про ганаш) |
Аня, а ты чем выравниваешь?
Bonte писал(а): |
я люблю когда сгущенки много |
1*1?
Ksunik87 писал(а): |
Так рецепт зеркалки в копилку и при какой температуре заливала? |
Не нашла в закладках? давала Иринка в свадебном платье. Вот немного не дождалась, потёки некоторые добежали до подложки. В прошлый раз заливала при 30 гр, оказалось рановато. Сегодня хотела довести до 28 гр, но терпения не хватило.
usya писал(а): |
я всегда делаю Чадейкин и он нравится всем без исключения и мне самой тоже. При том, что я не поклонница желатинового Птичьего молока, на агаре по Чадейке просто обожаю. И мне не сладко, а нормально. а то мы всегда после упоминания ее зефира и Птички уходим в обсуждения что много сахара. Это удивительно, ведь я не сладкоежка. |
Зефир для меня очень сладок. Вот мармышки ем с большим удовольствием.
usya писал(а): |
в силу того что головные боли по жизни у меня , во всяком случае последние 24 года, то вообще не понятно что оно там болит. |
Это у нас родственное
usya писал(а): |
Как по мне так только четверка подгуляла, а остальное красота |
Увидела, что криво стоит, на фото. Сегодня такую конструкцию придумала, чтобы сфотать, а батарейки отказывались включать фотоаппарат, что на торт толком и не смотрела. Потом поправила конечно.