Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Торт "Ленивый медовик"
Источник: Поваренок.ру
Легкий и быстрый рецепт медовика, который печется одним коржом. И при этом торт получается очень нежным и вкусным.
Настоятельно рекомендую опробовать данный рецепт и насладиться вкусом торта.
мед (жидкий) - 5 ст.л
мука - 210 г
сахар - 3 ст.л
яйца - 2 шт. (у меня "L")
ванильный сахар - 1 п.
разрыхлитель - 1 п.
Крем:
сметана - 400-500 г более 20% жирн. (у меня была 1 б. 27% и 1 б.15%)
сахар - 3 ст.л
Украшение:
бисквитная крошка
грецкие орехи
разъемная форма диам. 20-22,5 см
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в густую массу, добавить мед, опять взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Добавить в яичную массу, тщательно перемешать.
Форму (у меня диам.22.5 см)застелить бумагой для выпечки и смазать сл.маслом.
Вылить тесто, разровнять и поставить в разогретую до 180 С духовку на 20 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
Корж достать из формы, остудить.
Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром (я просто размешала венчиком).
У остывшего бисквита срезать верхушку и разрезать бисквит на 2-3 коржа (у меня 3).
Обрезки бисквита измельчить руками или ножом, смешать с измельченными орехами.
Коржи можно пропитать сиропом (я не пропитывала).
Промазать коржи кремом, верх и бока тоже обмазать кремом и обсыпать бисквитно-ореховой крошкой.
Я оставляла торт на столе на 1-1.5 часа пропитаться, а затем поставила на ночь в холодильник.
Торт хорошо пропитался и получился просто замечательный.