~Iren~
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/172/12301225150f9716d31bd8.gif)
Ирина
олина писал(а): |
осторожнее с термообработкой шпината, щавеля и зелени вообще . |
Леночка, спасибо за добрые слова!
Про пурины я очень неплохо осведомлена , тк у моей свекрови подагра. Она активно занималась своим питанием несколько лет и смогла купировать приступы болезни. Как только сильно отходит от диеты ( особенно , когда начинает увлекаться в дачный сезон шашлыками ) , то сразу начинаются проявления. Она на даче всегда сажает грядку салата, редиса, репы именно для меня. Тк знает , что я это ем, а ей нельзя из-за диеты.
Все же я думаю , что если у человека в организме нормально функционируют органы и обменные процессы, то ограничивать те или иные продукты нет смысла. Если говорить о щавелевой кислоте , то тогда нужно быть осторожным с телятиной, баклажанами, кофе ,алкоголем, чаем, редисом , свеклой, черной смородиной , апельсинами, гранатами , бобовыми. и тд ( это я от свекрови просветилась
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
) ..А есть-то что тогда ?
Поэтому сейчас я живу по принципу - если нет проблем со здоровьем, то ем все спокойно , без думок о ги, оксалатах, вреде сахара и прочих вещах, тк они-думки - мне сильно мешают.
Будут проблемы - будем принимать меры, нет проблем - живем спокойно.
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)