Alenky
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/225/2121377998527904ec3b8d1.jpg)
Алла
35 лет
Рязань Дальний Восток
Lydalyda писал(а): |
Нужна ваша помощь |
Люда, я их делаю частенько. Тесто по рецепту Ирины Хлебниковой "Пряники с начинкой". В начинку использую повидло. Очень вкусно со сливовым. А также со смородиновым, вишневым... В общем с кислинкой. Вырезаю две одинаковые заготовки, на одну намазываю повидло, не доходя до краев. накрываю второй заготовкой аккуратно, чтобы не попал воздух. Не защипываю. Во время выпечки края склеиваются сами. Если пряник очень большой, лучше печь подольше при меньшей температуре, т.к. он очень мягкий и может треснуть. Остужаю на решетке не снимая с пергамента. Это касается только больших пряников. С маленькими проще. Хранятся пряники хорошо, но через недельку пряник размягчается за счет начинки, а начинка густеет и становится похожа на мармелад.