Салат с лапшой соба

Time2Cook

Татьяна



Фото

Фото

Всем добрый день! girl_in_love
Сегодня хочу предложить салат с лапшой соба. Соба - это яркий пример японской кулинарной философии. О ее пользе много пишут, а мне просто нравится ее вкус Embarassed .
Готовлю этот салат, когда хочется чего-то легкого или когда нужно следить за весом. Думаю, что он отлично сможет разнообразить ваше меню в пост.

Салат с лапшой соба
Итак, что нужно:
200 г сухой гречневой лапши (соба)
200 г салата (микс из 2-3 видов, можно использовать любую комбинацию, но обязательно включить листья с твердой, хрустящей текстурой, такие как айсберг, радиккьо)
Заправка:
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки кунжутного или оливкового масла
1 ст. ложка рисового уксуса
1 ч. ложка жидкого меда
0,25-0,5 ч. ложки порошка васаби
1 ч. ложка семян кунжута
Приготовление:
В большой кастрюле закипятить воду, соль не добавлять. Сварить лапшу, согласно инструкции на упаковке. Лапша не должна быть аль денте, но и не стать слишком мягкой.

Хорошо промыть готовую лапшу прохладной водой.

Приготовить заправку. Смешать соевый соус, уксус, васаби и мед. Добавить масло и кунжут, снова перемешать.

Зелень нарезать, добавить в лапшу и полить заправкой.

Угощайтесь! sharik

 
16 Мар 2017 22:44

Страница 1 из 1