Салат с лапшой соба
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Мар 2017 22:44
|
Time2Cook
|
|||
Всем добрый день! Сегодня хочу предложить салат с лапшой соба. Соба - это яркий пример японской кулинарной философии. О ее пользе много пишут, а мне просто нравится ее вкус . Готовлю этот салат, когда хочется чего-то легкого или когда нужно следить за весом. Думаю, что он отлично сможет разнообразить ваше меню в пост. Салат с лапшой соба Итак, что нужно: 200 г сухой гречневой лапши (соба) 200 г салата (микс из 2-3 видов, можно использовать любую комбинацию, но обязательно включить листья с твердой, хрустящей текстурой, такие как айсберг, радиккьо) Заправка: 2 ст. ложки соевого соуса 2 ст. ложки кунжутного или оливкового масла 1 ст. ложка рисового уксуса 1 ч. ложка жидкого меда 0,25-0,5 ч. ложки порошка васаби 1 ч. ложка семян кунжута Приготовление: В большой кастрюле закипятить воду, соль не добавлять. Сварить лапшу, согласно инструкции на упаковке. Лапша не должна быть аль денте, но и не стать слишком мягкой. Хорошо промыть готовую лапшу прохладной водой. Приготовить заправку. Смешать соевый соус, уксус, васаби и мед. Добавить масло и кунжут, снова перемешать. Зелень нарезать, добавить в лапшу и полить заправкой. Угощайтесь! |
||||
17 Мар 2017 1:45
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Должно быть очень вкусно обязательно попробую спасибо за замечательный рецепт!
|
||||
17 Мар 2017 14:18
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||
А я лапшу купила и теперь знаю, что с ней делать!
Спасибо!!! |
||||
17 Мар 2017 14:48
|
Time2Cook
|
|||
Мари я
Машенька, большое спасибо за визит и комментарий Буду очень рада если опробуешь рецепт при случае Vendulka Татьяна, огромное спасибо, что обратили внимание на рецепт Очень-очень надеюсь, что салат Вам понравиться . Когда готовила салат первый раз, то сама удивилась, что такое простое сочетание превращает лапшу в полноценное блюдо |
||||
17 Мар 2017 14:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Татьяна, как всегда необычно, изыскано и красиво
Спасибо за очередной вкусный рецепт |
||||
17 Мар 2017 15:21
|
Time2Cook
|
|||
t a s m i
Таня, спасибо большущее Мне очень лестно услышать от тебя такой комментарий |
||||
17 Мар 2017 18:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Таня, я на эту лапшу переодически пристально в магазине смотрю, но так до сих пор и не взяла её Наверно, потому что рецепта хорошего не знала Фотки у тебя, просто, ВАУ
|
||||
17 Мар 2017 23:13
|
Time2Cook
|
|||
Чувства юмора, Вам дэвушка, не занимать Карина, большущее спасибо за похвалу, она меня вдохновляет Знаешь, если любите гречку, попробуй как-нибудь эту лапшу. Мои ее как гарнир лопают |
||||
18 Мар 2017 21:29
|
ТЕН
|
|||
Time2Cook
Танечка, ну очень красиво и аппетитно! Буду искать соба! |
||||
19 Мар 2017 14:19
|
Time2Cook
|
|||
ТЕН
Леночка, мне очень приятно, что ты заглянула Большущее спасибо за похвалу |
||||
23 Мар 2017 12:04
|
Малгося
Украина |
|||
Оооочень люблю такие салатики!
Замечательная заправка!!! Танюша, спасибо тебе за интересный рецептик! Буду готовить! |
||||
23 Мар 2017 13:34
|
Time2Cook
|
|||
Малгосенька, тебе большое спасибо за добрые слова и интерес к рецепту
|
||||
05 Май 2017 21:44
|
Time2Cook
|
|||