Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Алла475



Россия
nanatka писал(а):
Подскажите, по какой причине трескается глазурь при сушке? Заливала вчера пасхальных куриц, так на больших поверхностях идут трещины, что я делаю не так? Сушила и при температуре 50 град. в духовке и без нагрева в режиме конвекции. Без нагрева трещины поменьше, но все равно есть.

Залитые пряники трогать нельзя. В духовку, если сушишь там, переносить сразу, как залила, не доставать, пока полностью не остынут. Я правда в духовке не сушу, раз только пробовала, поэтому в курсе.
Alenky писал(а):
У меня иногда заказывают килограммовые пряники, я их делаю толстыми.

Алла, ты уже вымеряла, сколько теста уходит на такой вес? Я по весу никогда не пекла, не представляю, если бы был такой заказ. Раз мне хотели заказать пряник по весу, я ответила, что делаю по размеру.
nanatka писал(а):
Чего расстраиваться, я наоборот хотела бы иметь насадку для крупных, когда в "букете" розы разнокалиберные, очень красиво. А у меня крупные не получаются моей насадкой.

Покупала на Ибее две насадки, обе крупные. Нынче наткнулась на маленькую, купила. Делала розочки и цветочки такое всё масипусьное, не привычно. А вообще смотреть на пряники где много-много цветов, мне нравится, а сама так почти не делаю. Всё думаю, купит человек такой пряник и будет весь день грызть розочки girl_haha
nanatka писал(а):
Кстати, может быть... может, я их двигала на противне, когда подкладывала на сушку другие пряники... не обратила внимания.

Вот тебе и причина.
Ююла писал(а):
Лида, как это есть то потом! Рука не поднимется!

Покупатели очень разные. Одни такую ерунду хранят месяцами, а другие красивый сложный пряник сразу тянут в рот, даже не рассмотрев.

 
18 Мар 2017 11:24

Страница 618 из 653