nanatka писал(а): |
Подскажите, по какой причине трескается глазурь при сушке? Заливала вчера пасхальных куриц, так на больших поверхностях идут трещины, что я делаю не так? Сушила и при температуре 50 град. в духовке и без нагрева в режиме конвекции. Без нагрева трещины поменьше, но все равно есть. |
Залитые пряники трогать нельзя. В духовку, если сушишь там, переносить сразу, как залила, не доставать, пока полностью не остынут. Я правда в духовке не сушу, раз только пробовала, поэтому в курсе.
Alenky писал(а): |
У меня иногда заказывают килограммовые пряники, я их делаю толстыми. |
Алла, ты уже вымеряла, сколько теста уходит на такой вес? Я по весу никогда не пекла, не представляю, если бы был такой заказ. Раз мне хотели заказать пряник по весу, я ответила, что делаю по размеру.
nanatka писал(а): |
Чего расстраиваться, я наоборот хотела бы иметь насадку для крупных, когда в "букете" розы разнокалиберные, очень красиво. А у меня крупные не получаются моей насадкой. |
Покупала на Ибее две насадки, обе крупные. Нынче наткнулась на маленькую, купила. Делала розочки и цветочки такое всё масипусьное, не привычно. А вообще смотреть на пряники где много-много цветов, мне нравится, а сама так почти не делаю. Всё думаю, купит человек такой пряник и будет весь день грызть розочки
nanatka писал(а): |
Кстати, может быть... может, я их двигала на противне, когда подкладывала на сушку другие пряники... не обратила внимания. |
Вот тебе и причина.
Ююла писал(а): |
Лида, как это есть то потом! Рука не поднимется! |
Покупатели очень разные. Одни такую ерунду хранят месяцами, а другие красивый сложный пряник сразу тянут в рот, даже не рассмотрев.