Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2017 15:51
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
chippo
бабаИра Alenky девочки, спасибо ![]() Alenky Алла, а какой толщины коржи? И прижимаешь ли ты испеченный пряник, чтоб плоский был? |
||||||||||||||
17 Мар 2017 15:54
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||
Да, розы у меня крупные, я расстроиласт немного... Я купила набор насадок, там 24 шт. разные, подкупила цена, 500 руб.
Я боюсь сушить пряники в духовке, у меня тоже бывают трещины от этого. Мне кажется, что конвекция может быть причиной. Я если сушу, то прогреваю до 50, кладу пряники и отключают нагрев, оставляю лампочку. |
||||||||||||||
17 Мар 2017 15:58
|
Alenky
|||||||||||||
Люда, да любой можно делать. У меня иногда заказывают килограммовые пряники, я их делаю толстыми. Не прижимаю. Поверхность у меня ровная, но ближе к краям немного потоньше. Мне это не мешает. |
||||||||||||||
17 Мар 2017 16:48
|
Маффин
|
|||||||||||||
Катя, у меня за два года такого ни разу не было,но я в духовке не сушу. Бывало трескалась глазурь на больших площадях, да и на не больших, если айсинг уже немного схватился, а я его стронула с места или перенесла, вот тогда появлялись трещины. ![]() |
||||||||||||||
17 Мар 2017 17:16
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||||
Чего расстраиваться, я наоборот хотела бы иметь насадку для крупных, когда в "букете" розы разнокалиберные, очень красиво. ![]()
а конвекцию при этом тоже отключаешь?
Кстати, может быть... может, я их двигала на противне, когда подкладывала на сушку другие пряники... не обратила внимания. Спасибо за подсказку |
||||||||||||||
17 Мар 2017 17:22
|
Alenky
|||||||||||||
Нет, конвекцию не включаю. |
||||||||||||||
17 Мар 2017 17:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Трещины после сушки в духовке - может сразу трогаешь пряник? Пока он разогрет он мягкий и глазурь может трескаться.
Про торт потом напишу, а то я с телефона в больнице сижу в ожидании капельницы |
||||||||||||||
17 Мар 2017 20:48
|
Azemana
48 лет ОАЭ |
|||||||||||||
Вот так не придешь вовремя - и все пропустишь.
Алла-Аллуся, поздравляю с днем рождения! ![]() |
||||||||||||||
18 Мар 2017 9:12
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||||||||
Лида, как это есть то потом! Рука не поднимется! |
||||||||||||||
18 Мар 2017 11:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Алла, как много и красиво! На боках торта чиз? Восьмёрки замечательные, волнистый край сделан очень ровно и розочки хороши! Каравай красавчик, форма идеальная, никуда не покосился, коса ровнёхонькая. Как делала украшения?
Глаза боятся, руки делают ![]()
Троллей не рисовала, не скажу. Патруль был по 9 см, а вообще размер топперов зависит от размера торта.
Да ладно, Сделаешь в тыщу раз лучше. Спасибо, Лида!
Боже, сколько квадратиков, с ума сойти! Очень боюсь геометрических фигур, сложно их вывести ровно, а ещё в таком количестве ![]()
Исполнение нереально крутое, но ведь это ещё нужно было придумать и собрать именно так. Я восхищаюсь!
Внутри всё получилось, здорово! |
||||||||||||||
18 Мар 2017 11:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Залитые пряники трогать нельзя. В духовку, если сушишь там, переносить сразу, как залила, не доставать, пока полностью не остынут. Я правда в духовке не сушу, раз только пробовала, поэтому в курсе.
Алла, ты уже вымеряла, сколько теста уходит на такой вес? Я по весу никогда не пекла, не представляю, если бы был такой заказ. Раз мне хотели заказать пряник по весу, я ответила, что делаю по размеру.
Покупала на Ибее две насадки, обе крупные. Нынче наткнулась на маленькую, купила. Делала розочки и цветочки такое всё масипусьное, не привычно. А вообще смотреть на пряники где много-много цветов, мне нравится, а сама так почти не делаю. Всё думаю, купит человек такой пряник и будет весь день грызть розочки ![]()
Вот тебе и причина.
Покупатели очень разные. Одни такую ерунду хранят месяцами, а другие красивый сложный пряник сразу тянут в рот, даже не рассмотрев. |
||||||||||||||
18 Мар 2017 13:48
|
usya
|||||||||||||
Алла475
Аллусь, есть у тебя в заначке что-то на музыкальную тему? Мне набор пряников для учителя музыки заказали, а мне что-то одни скрипичные ключи попадаются. |
||||||||||||||
18 Мар 2017 14:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Скину в Ок, уменьшать не хочется. |
||||||||||||||
18 Мар 2017 22:53
|
Alenky
|||||||||||||
Спасибо, Алла. Торт покрыт масляными кремом, крем-чиза в магазине не оказалось.
Коса не ровная, ближе к краям более узкая. Украшен я из пресного теста, делала вручную, да ещё с такой скоростью, т.к. каравай уже почти готов был, я не успевала, да ещё и телефон названивал постоянно. Я за 10 минут до конца выпечки клейла. А краситель с яйцом смешала и покрыла перед выпечкой.
Да я тоже по весу не делаю. У меня заказчика одна любит заказывать "самый большой какой только влезет в духовку, чтобы на всю большую семью хватило". Она вместо торта их заказывает на праздник. Я их взвешивала, они от 900 граммов до 1200 получаются. Вот я их и называю килограммовые. |
||||||||||||||
18 Мар 2017 23:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Что именно ты так называешь? Масло с сахаром, пятиминутку, масло-сгущёнка? Бок очень ровный, класс!
Я не заметила.
Ничего себе! Здорово как получилось ![]()
А, понятно. Во весь противень - это круто ![]() |
||||||||||||||
19 Мар 2017 2:07
|
тям
49 лет тверская обл. |
|||||||||||||
Открытка чудесная ! ![]() Алла-утащила в пинтарест набор лучшему тренеру. ![]() Лидия-восторг!!!!Столько пожеланий в одном заказе-убиться тапком.Но ты так всё здорово обыграла и так всё замечательно сделала-красота!!! ![]() Мужской набор тоже утащила. ![]() А вот доска шахматная из 4 частей сделана?Или две? А фото набора-это просто песня!!!Классно всё! А я учусь про фото:читаю ,смотрю. Алла-вот что у меня в заначке есть,но они как то все похожие.А вдруг пригодиться ![]() |
||||||||||||||
19 Мар 2017 10:21
|
Alenky
|||||||||||||
Да, мне тоже понравилось. От яйца получился блеск и гладкость.
Масло-меренга на этом торте.
Ну он не во весь противень получается. Все-таки сердце она постоянно заказывает. Оно чуть меньше противня по площади получается. А заливают ведь не полностью, там ещё кружево или картинка... Заливаю частями. Налила немгого, распределили, дальше заливаю... |
||||||||||||||
19 Мар 2017 13:02
|
usya
|||||||||||||
Девочки, спасибо всем за картинки по музыке
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Мар 2017 17:36
|
тям
49 лет тверская обл. |
|||||||||||||
Ну,как Алла телефон заказчицы нашла?
![]() Я в запарке пишу список,потом его теряю ,пишу новый,потом нахожу старый(всё время думаю надо в ноут записать) А ещё у меня проблема,как хранить все свои сокровища, что было убрано-а если надо то быстро достать можно.Разложила в прозрачные контейнеры(по темам-для мастики,краски-кисточки(удобный с ручкой пластмассовый ящик),потом формочки новый год,детские,животные и т.д.Емкостей не хватило и пространства куда положить тоже ![]() Как у вас,девочки? Я рассказывала,что с заработка в новый год заказала кучу всего с таобао(я уже лет 5 заказываю,через посредника она помогает и у ниё доставка жидкостей,лекарств(всякие пластари заказываю,натуральный антиботик(классная вещь),лекарства нам сыном при приступах астмы) возможна.А цена красок,пищ.фло мастеров,формочек(для домиков аж три разныз заказала)))- дешевле чем на Али ![]() Об аэрографе давно мечтала ![]() А ещё различные коробочки,которые мне с доставкой обходятся не больше15 руб. Если надо подробнее напишу,ссылки что брала и э.почту посредника ![]() Давно хотела показать упаковку,я с тао заказал,но девочки-это просто и самим сделать. Последние чайные сервизы дела с помощью Айрографа(так старалась его промыть,что потом не смогла собрать-муж сделал и настроил ![]() Тут накосячила с формой чайника-заливала с правой стороны ещё полоску,что бы он был пузатее,ну и пришлось придумывать точки(когда в вк показала,просили повторить ![]() Вот ошибка бывает и совсем и не ужас ![]() Сейчас разбираюсь с фотографией,как надо,как лучше.Очень хочеться поделиться ссылкой,я очень очень впечетлилась http://besedinajulia.ru/fotoshkola/fud-semka-pechenja Может тоже вам пригодиться |
||||||||||||||
19 Мар 2017 19:42
|
usya
|||||||||||||
я так горевала что затерялся листочек...сегодня случайно его нашла ![]() ![]() ![]()
точно так же ![]() |
||||||||||||||
19 Мар 2017 20:38
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||
Привет Девули!
У вас там весна, а нас снегом по уши завалило, откапываемся ![]()
![]() ![]() Катя, сервиз очень понравился, весенний получился ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Мар 2017 21:16
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
19 Мар 2017 21:57
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||