Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

17 Мар 2017 15:51

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
chippo
бабаИра
Alenky
девочки, спасибо girl_in_love
Alenky
Алла, а какой толщины коржи? И прижимаешь ли ты испеченный пряник, чтоб плоский был?

17 Мар 2017 15:54

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
nanatka писал(а):
Я почему спросила, если твои восьмерочки 12-13 см, тогда у тебя получается довольно крупные розы) А какой насадкой такие делаются?

Да, розы у меня крупные, я расстроиласт немного... Я купила набор насадок, там 24 шт. разные, подкупила цена, 500 руб.
nanatka писал(а):
Сушила и при температуре 50 град. в духовке и без нагрева в режиме конвекции

Я боюсь сушить пряники в духовке, у меня тоже бывают трещины от этого. Мне кажется, что конвекция может быть причиной. Я если сушу, то прогреваю до 50, кладу пряники и отключают нагрев, оставляю лампочку.

17 Мар 2017 15:58

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Алла, а какой толщины коржи? И прижимаешь ли ты испеченный пряник, чтоб плоский был?

Люда, да любой можно делать. У меня иногда заказывают килограммовые пряники, я их делаю толстыми. Не прижимаю. Поверхность у меня ровная, но ближе к краям немного потоньше. Мне это не мешает.

17 Мар 2017 16:48

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
nanatka писал(а):
Подскажите, по какой причине трескается глазурь при сушке

Катя, у меня за два года такого ни разу не было,но я в духовке не сушу.
Бывало трескалась глазурь на больших площадях, да и на не больших, если
айсинг уже немного схватился, а я его стронула с места или перенесла, вот тогда появлялись трещины. unknown

17 Мар 2017 17:16

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Alenky писал(а):
Да, розы у меня крупные, я расстроиласт немного...

Чего расстраиваться, я наоборот хотела бы иметь насадку для крупных, когда в "букете" розы разнокалиберные, очень красиво. good А у меня крупные не получаются моей насадкой.
Alenky писал(а):
прогреваю до 50, кладу пряники и отключают нагрев,

а конвекцию при этом тоже отключаешь?
Маффин писал(а):
Бывало трескалась глазурь на больших площадях, да и на не больших, если
айсинг уже немного схватился, а я его стронула с места или перенесла,

Кстати, может быть... может, я их двигала на противне, когда подкладывала на сушку другие пряники... не обратила внимания. Спасибо за подсказку

17 Мар 2017 17:22

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
nanatka писал(а):
конвекцию при этом тоже отключаешь?

Нет, конвекцию не включаю.

17 Мар 2017 17:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Трещины после сушки в духовке - может сразу трогаешь пряник? Пока он разогрет он мягкий и глазурь может трескаться.
Про торт потом напишу, а то я с телефона в больнице сижу в ожидании капельницы

17 Мар 2017 20:48

Распечатать сообщение
Azemana

Катрин

48 лет
ОАЭ

AzemanaМои рецепты
Вот так не придешь вовремя - и все пропустишь.
Алла-Аллуся, поздравляю с днем рождения! Rose Вдохновения, творческих успехов, которые бы трансформировались в материальные, здоровья, счастья, хорошего настроения - всего, что составляет слово "счастье"!

18 Мар 2017 9:12

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Маффин писал(а):
многие уже в ИГ видели ,но покажу, на д.р. женщине- любит спорт и путешествия. У нее две дочери, у одной большая семья и одна дочь занимается фигурным катанием, а вторая любит мульт про пеппи. У второй дочери сын, который занимается акробатикой и все они на даче.Такой был заказ girl_haha Пыталась все отразить.

Лида, как это есть то потом! Рука не поднимется!

18 Мар 2017 11:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Alenky писал(а):
Принесла вам немного пряников и каравай.

Алла, как много и красиво! На боках торта чиз? Восьмёрки замечательные, волнистый край сделан очень ровно и розочки хороши! Каравай красавчик, форма идеальная, никуда не покосился, коса ровнёхонькая. Как делала украшения?
Katrusya_86 писал(а):
Только сказала, что боюсь рисовать мульт героев и их сразу зауазали)

Глаза боятся, руки делают Smile Хотя, понимаю, страшно.
Katrusya_86 писал(а):
У меня вопрос реально нарисовать троллей на 10 см??? И вообще какого обычно размера делаете топперы?

Троллей не рисовала, не скажу. Патруль был по 9 см, а вообще размер топперов зависит от размера торта.
Маффин писал(а):
Аллочка, уже писала в ИГ торт и пряники шикарные , мне таких собак, ни за что не сделать

Да ладно, Сделаешь в тыщу раз лучше. Спасибо, Лида!
Маффин писал(а):
Сегодня закончила заказ для мужчины

Боже, сколько квадратиков, с ума сойти! Очень боюсь геометрических фигур, сложно их вывести ровно, а ещё в таком количестве wacko1
Маффин писал(а):
на д.р. женщине- любит спорт и путешествия

Исполнение нереально крутое, но ведь это ещё нужно было придумать и собрать именно так. Я восхищаюсь!
usya писал(а):
пекла тортик муссоввый

Внутри всё получилось, здорово!

18 Мар 2017 11:24

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
nanatka писал(а):
Подскажите, по какой причине трескается глазурь при сушке? Заливала вчера пасхальных куриц, так на больших поверхностях идут трещины, что я делаю не так? Сушила и при температуре 50 град. в духовке и без нагрева в режиме конвекции. Без нагрева трещины поменьше, но все равно есть.

Залитые пряники трогать нельзя. В духовку, если сушишь там, переносить сразу, как залила, не доставать, пока полностью не остынут. Я правда в духовке не сушу, раз только пробовала, поэтому в курсе.
Alenky писал(а):
У меня иногда заказывают килограммовые пряники, я их делаю толстыми.

Алла, ты уже вымеряла, сколько теста уходит на такой вес? Я по весу никогда не пекла, не представляю, если бы был такой заказ. Раз мне хотели заказать пряник по весу, я ответила, что делаю по размеру.
nanatka писал(а):
Чего расстраиваться, я наоборот хотела бы иметь насадку для крупных, когда в "букете" розы разнокалиберные, очень красиво. А у меня крупные не получаются моей насадкой.

Покупала на Ибее две насадки, обе крупные. Нынче наткнулась на маленькую, купила. Делала розочки и цветочки такое всё масипусьное, не привычно. А вообще смотреть на пряники где много-много цветов, мне нравится, а сама так почти не делаю. Всё думаю, купит человек такой пряник и будет весь день грызть розочки girl_haha
nanatka писал(а):
Кстати, может быть... может, я их двигала на противне, когда подкладывала на сушку другие пряники... не обратила внимания.

Вот тебе и причина.
Ююла писал(а):
Лида, как это есть то потом! Рука не поднимется!

Покупатели очень разные. Одни такую ерунду хранят месяцами, а другие красивый сложный пряник сразу тянут в рот, даже не рассмотрев.

18 Мар 2017 13:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475
Аллусь, есть у тебя в заначке что-то на музыкальную тему? Мне набор пряников для учителя музыки заказали, а мне что-то одни скрипичные ключи попадаются.

18 Мар 2017 14:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Аллусь, есть у тебя в заначке что-то на музыкальную тему?

Скину в Ок, уменьшать не хочется.

18 Мар 2017 22:53

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Алла475 писал(а):
Алла, как много и красиво! На боках торта чиз?

Спасибо, Алла. Торт покрыт масляными кремом, крем-чиза в магазине не оказалось.
Алла475 писал(а):
Каравай красавчик, форма идеальная, никуда не покосился, коса ровнёхонькая. Как делала украшения?

Коса не ровная, ближе к краям более узкая. Украшен я из пресного теста, делала вручную, да ещё с такой скоростью, т.к. каравай уже почти готов был, я не успевала, да ещё и телефон названивал постоянно. Я за 10 минут до конца выпечки клейла. А краситель с яйцом смешала и покрыла перед выпечкой.
Алла475 писал(а):
Алла, ты уже вымеряла, сколько теста уходит на такой вес?

Да я тоже по весу не делаю. У меня заказчика одна любит заказывать "самый большой какой только влезет в духовку, чтобы на всю большую семью хватило". Она вместо торта их заказывает на праздник. Я их взвешивала, они от 900 граммов до 1200 получаются. Вот я их и называю килограммовые.

18 Мар 2017 23:44

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Alenky писал(а):
Торт покрыт масляными кремом

Что именно ты так называешь? Масло с сахаром, пятиминутку, масло-сгущёнка? Бок очень ровный, класс!
Alenky писал(а):
Коса не ровная, ближе к краям более узкая.

Я не заметила.
Alenky писал(а):
А краситель с яйцом смешала и покрыла перед выпечкой.

Ничего себе! Здорово как получилось good
Alenky писал(а):
Я их взвешивала, они от 900 граммов до 1200 получаются. Вот я их и называю килограммовые.

А, понятно. Во весь противень - это круто wacko1 Как можно залить такой пряник? Оказывается, есть люди, которые пряники любят больше тортиков, чудеса!

19 Мар 2017 2:07

Распечатать сообщение
тям

Екатерина

49 лет
тверская обл.

тямМои рецепты
Юлека писал(а):
Вот тоже принесла, делала именные пряники для детей и открытку для учительницы. Не судите строго! unknown Я старалась)

Открытка чудесная ! Rose
Алла-утащила в пинтарест набор лучшему тренеру. Rose
Лидия-восторг!!!!Столько пожеланий в одном заказе-убиться тапком.Но ты так всё здорово обыграла и так всё замечательно сделала-красота!!! Romashki
Мужской набор тоже утащила. good2
А вот доска шахматная из 4 частей сделана?Или две?
А фото набора-это просто песня!!!Классно всё!
А я учусь про фото:читаю ,смотрю.
Фото

Алла-вот что у меня в заначке есть,но они как то все похожие.А вдруг пригодиться girl_bye
Фото
Фото

Фото
Фото

Фото

19 Мар 2017 10:21

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Алла475 писал(а):
Здорово как получилось

Да, мне тоже понравилось. От яйца получился блеск и гладкость.
Алла475 писал(а):
о именно ты так называешь? Масло с сахаром, пятиминутку, масло-сгущёнка? Бок очень ровный, класс!

Масло-меренга на этом торте.
Алла475 писал(а):
. Во весь противень - это круто Как можно залить такой пряник

Ну он не во весь противень получается. Все-таки сердце она постоянно заказывает. Оно чуть меньше противня по площади получается. А заливают ведь не полностью, там ещё кружево или картинка... Заливаю частями. Налила немгого, распределили, дальше заливаю...

19 Мар 2017 13:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Девочки, спасибо всем за картинки по музыке good2 что-то выберу обязательно. Еще бы телефон заказчицы найти....такого еще не было у меня Embarassed unknown в запарке перед 8 марта черканула на листочке и ....тю-тю листочек wacko1

19 Мар 2017 17:36

Распечатать сообщение
тям

Екатерина

49 лет
тверская обл.

тямМои рецепты
Ну,как Алла телефон заказчицы нашла? praising
Я в запарке пишу список,потом его теряю ,пишу новый,потом нахожу старый(всё время думаю надо в ноут записать)
А ещё у меня проблема,как хранить все свои сокровища, что было убрано-а если надо то быстро достать можно.Разложила в прозрачные контейнеры(по темам-для мастики,краски-кисточки(удобный с ручкой пластмассовый ящик),потом формочки новый год,детские,животные и т.д.Емкостей не хватило и пространства куда положить тожеSmile
Как у вас,девочки?
Я рассказывала,что с заработка в новый год заказала кучу всего с таобао(я уже лет 5 заказываю,через посредника она помогает и у ниё доставка жидкостей,лекарств(всякие пластари заказываю,натуральный антиботик(классная вещь),лекарства нам сыном при приступах астмы) возможна.А цена красок,пищ.фло мастеров,формочек(для домиков аж три разныз заказала)))- дешевле чем на Али Yahoo!
Об аэрографе давно мечтала dance2
А ещё различные коробочки,которые мне с доставкой обходятся не больше15 руб.
Фото

Если надо подробнее напишу,ссылки что брала и э.почту посредника dance2
Давно хотела показать упаковку,я с тао заказал,но девочки-это просто и самим сделать.
Фото

Последние чайные сервизы дела с помощью Айрографа(так старалась его промыть,что потом не смогла собрать-муж сделал и настроил sharik )
Фото

Тут накосячила с формой чайника-заливала с правой стороны ещё полоску,что бы он был пузатее,ну и пришлось придумывать точки(когда в вк показала,просили повторить Smile
Вот ошибка бывает и совсем и не ужас girl_haha
Сейчас разбираюсь с фотографией,как надо,как лучше.Очень хочеться поделиться ссылкой,я очень очень впечетлилась
http://besedinajulia.ru/fotoshkola/fud-semka-pechenja
Может тоже вам пригодиться

19 Мар 2017 19:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
тям писал(а):
Ну,как Алла телефон заказчицы нашла?

я так горевала что затерялся листочек...сегодня случайно его нашла girl_haha , а телефона там нет, я его вообще не записала. Немного восстановила по мере возможности хронологию событий и, о, чудо! первый же телефон по которому я позвонила оказался нужным girl_claping Это странно потому что журнал звонков огромный! Особенно в те, предпраздничные дни. В общем , все нормально. Хоть выяснила на каком инструменте происходит обучение Wink
тям писал(а):
Емкостей не хватило и пространства куда положить тоже
Как у вас,девочки?

точно так же girl_haha Огромная коробка картонная. У меня только новогодние отдельно в пакет сложены, все остальные в куче. Это вырубки. Краски в пластмассовом контейнере под рукой на кухне, посыпки там разные тоже в отдельной коробке, ну как-то так

19 Мар 2017 20:38

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет Девули!
У вас там весна, а нас снегом по уши завалило, откапываемся mad
тям писал(а):
Как у вас,девочки?
Катя, я этим вопросом давно озадачилась, когда количество вырубок перевалило за 300. После проб и ошибок, нашла для себя вот этот способ, мне очень удобно.
Фото
это пластиковые контейнеры с крышкой защелкой, они не высокие и поэтому вырубки лежат там в два ряда. контейнер просматривается с двух сторон, так как прозрачный. До этого было сложено в глубоких контейнерах и при поиске определенной вырубки приходилось высыпать все содержимое на стол wacko1 Пришла вот к такому способу хранения, чему очень рада. Может кому пригодится Embarassed На второй полке у меня стоит черный альбом, там я храню свои трафареты. А на третьей полке слева в 2-х более тонких контейнерах я храню штампы в один ряд, тоже удобно.
Катя, сервиз очень понравился, весенний получился Wink Поздравляю с покупкой аэрографа good

19 Мар 2017 21:16

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем привет!!
Принесла вам детски наборчик на годик малышу.
Фото

Фото

19 Мар 2017 21:57

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Алла475 писал(а):
пятиминутку,

Алла, а это что за крем?

19 Мар 2017 22:04

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
тям писал(а):
натуральный антиботик(классная вещь)

А это что такое? Катя, можно подробнее? И из каких инградиентов? Спасибо.

19 Мар 2017 22:06

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
тям писал(а):
Если надо подробнее напишу,ссылки

Напиши, пожалуйста

Наверх
;