Esmira
Эсмира
Ох, уж эта довольно популярная сыворотка!
Вот и я не отстаю. Пришла тут в голову идея и я её быстренько воплотила в жизнь. Понравилось и вот результат.
Кашка очень простая по этому методу, как моя "Овсяная каша со свежей клюквой за 5 минут"
http://forum.say7.info/topic69849.html
Просто готовим её на сыворотке. Очень вкусно!
Пробуйте на здоровье! Я хотела, чтобы многие об этом знали и поэтому открыла новую тему. И вот что нашла на просторах интернета сейчас, так что, хоть идея и была моей, но умелые хозяюшки знают толк:
Молочную сыворотку можно использовать в качестве замены жидкости в любой хлебный рецепт, особенно в тесто для выпечки блинов, хлеба и булочек. Тесто будет расти немного быстрее, а выпечка будет иметь замечательный вкус.
На молочной сыворотке можно приготовить каши - овсянку, рис и др.
Добавить приправы и использовать в качестве маринада для мяса (нужно использовать кислую сыворотку).
Добавить несколько столовых ложек в воду для замачивания бобов.
Приготовить лимонад, добавив подсластитель.
Приготовить фруктовый напиток.
Заморозить ее в кубики и добавить в коктейли.
Добавлять в супы.
Изобретательная хозяйка всегда найдет возможность пополнить данный список.
Я подружилась с сывороткой уже давно.
Как-то её у меня было очень много и я не успевала её использовать.
Пару раз пришлось её выливать, но я чувствовала, что грешу и решила прекратить это безобразие.
Спокойно добавляла её в выпечку и многое другое. Вот и до кашки добралась!