Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Манник по-новому
Увидела этот рецепт на Поваренок. ру и не смогла отказать себе в удовольствии приготовить этот манник, тем более, что набор продуктов минимальный.
яйца - 4 шт.
сахар - 120 г
ванильный сахар - 1 п.
манная крупа - 160 г
сливки 10% - 350 мл (у меня сливки 38% 250 мл)
Форма разъемная диам.24 см
Отделить белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром, затем добавить манку и еще раз взбить.
В желтковую массу в несколько приемов ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой.
Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто в форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 30-35 мин.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Вынуть манник из духовки и сразу же залить его сливками по всей поверхности. Сливки тут же впитаются.
Вернуть форму в духовку еще на 5-7 мин..
Достать из духовки и дать остыть. Присыпать сахарной пудрой (по желанию).
После чего нарезать и наслаждаться с чаем или кофе.
Манник получился очень мягкий и нежный!
Приятного аппетита!!!