Манник по-новому

Жанчик

Janna

61 год
Израиль
Манник по-новому

Фото


Увидела этот рецепт на Поваренок. ру и не смогла отказать себе в удовольствии приготовить этот манник, тем более, что набор продуктов минимальный.

яйца - 4 шт.
сахар - 120 г
ванильный сахар - 1 п.
манная крупа - 160 г
сливки 10% - 350 мл (у меня сливки 38% 250 мл)

Форма разъемная диам.24 см

Отделить белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Желтки взбить с сахаром, затем добавить манку и еще раз взбить.

В желтковую массу в несколько приемов ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой.

Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто в форму.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 30-35 мин.
Готовность проверить деревянной палочкой.

Вынуть манник из духовки и сразу же залить его сливками по всей поверхности. Сливки тут же впитаются.


Вернуть форму в духовку еще на 5-7 мин..

Достать из духовки и дать остыть. Присыпать сахарной пудрой (по желанию).

После чего нарезать и наслаждаться с чаем или кофе.
Манник получился очень мягкий и нежный!



Приятного аппетита!!!

 
20 Мар 2017 4:05

Страница 1 из 1