Venskyy
Татьяна!!!!
Как замечательно, что занятие выпечкой хлеба объединяет людей, и вдвойне радостно что мы еще и земляки!
Venskyy писал(а): |
Поставила квас, по выложенному вами рецепту, подкормила дрожжевую и пшеничную закваски. " Будем искать!" |
Очень хочется узнать результат
Venskyy писал(а): |
У меня нет солода( я даже не знаю, что это). Но, у меня есть чёрная патока. |
Солод ферментированный это проросшие ржаные зерна, смолотые и высушенные определенным образом
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=110567.0
Дома его готовить хлопотно, возможно он есть в т.н "русских магазинах", или в интернет магазинах. Такой солод нужен для приготовления кваса поэтому
"концентрат квасного сусла" может с успехом заменить сам солод, также и экстракт ячменного солода. Я покупаю такой
http://hlebopechka.in.ua/p17933656-solodovyj-ekstrakt-barlex.html
Черная патока скорее для замены меда или сахара в тесте. Ферментированный солод и экстракт придают характерный вкус ржаному хлебу.
Хорошей Вам выпечки и успехов в хлебопечении!