Апельсиновый кекс от Пьера Эрме

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
OxChu писал(а):
Кекс получился вкусным и нежным.

Оксаночка, я рада! Yahoo!
OxChu писал(а):
НО! Соус-то - как кисель( и он совсем не пропитывал кекс. Возможно я что-то не поняла(( В следующий раз положу 1\2 чайной ложки крахмала. А может вообще не надо ложить? В сомнениях..

Я приготовила этот соус точно так, как указано в рецепте - такая же технология и такое же к-во составляющих. Просто у меня сока было чуть меньше, но он очень хорошо пропитал кекс. Я в рецепте писала, что подбирала по низу стекший соус и опять поливала им кекс. В результате все впиталось.
Может быть, у тебя кекс успел остыть или соус остыл чуть больше?
Или соус ты проварила и он загустел, а его нужно было лишь довести до кипения.
Проанализируй свои действия по рецепту и сама определишь, почему соус мог не впитаться. Он обязательно должен был заполнить многочисленные дырочки, которые нужно было сделать шпажкой.
Но самое главное, что кекс понравился! На доброе здоровье и спасибо за отзыв! Rose Rose Rose

 
22 Мар 2017 2:21

Страница 1 из 1