MN2012

Наталия
Minsk
И снова рецепт от кулинарного мастера - Гордона Рамзи (с небольшими изменениями). Необычные оладушки с восхитительным соусом - сочетание очень вкусное!
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 8 шт.:
4 ст.л. (с горкой) муки
3 ст.л. (с горкой) мелкой кокосовой стружки
1 крупное яйцо
130 мл. сливок 10% жирности (в оригинале кокосовое молоко, может понадобиться чуть меньше или больше)
жидкий мед или коричневый сахар по вкусу
1/2 ч.л. разрыхлителя
раст. масло для жарки
Для сиропа:
100 мл. воды
2 ст.л. с горкой мелкого сахара
1 лайм
Приготовление:
1. Приготовить сироп: в сковороду вылить воду, добавить сахар, цедру и сок лайма
и варить на среднем огне 10-12 мин., пока сироп не станет густеть.
2. Приготовить оладьи: в миске соединить муку, разрыхлитель, мед или сахар и кокосовую стружку, выбить яйцо
и, постепенно добавляя сливки, замешать не очень густое тесто, как на оладьи (сливок может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей муке, тесто не очень густое).
Далее, выкладывая по 1 ст.л. на разогретую смазанную раст. маслом сковороду, жарить оладьи с 2-х сторон (без крышки) до готовности.
3. Готовые оладьи подавать сразу, полив сиропом. Я так же дополняю блюдо свежей мятой и клубникой - рекомендую (сейчас использую замороженную клубнику - достаю ее перед приготовлением, обдаю холодной водой, режу и просто оставляю подтаять, пока готовлю все остальное).
Приятного аппетита!