Кокосовые оладьи с лаймовым сиропом

MN2012

Наталия


Minsk
И снова рецепт от кулинарного мастера - Гордона Рамзи (с небольшими изменениями). Необычные оладушки с восхитительным соусом - сочетание очень вкусное!
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 8 шт.:
4 ст.л. (с горкой) муки
3 ст.л. (с горкой) мелкой кокосовой стружки
1 крупное яйцо
130 мл. сливок 10% жирности (в оригинале кокосовое молоко, может понадобиться чуть меньше или больше)
жидкий мед или коричневый сахар по вкусу
1/2 ч.л. разрыхлителя
раст. масло для жарки

Для сиропа:
100 мл. воды
2 ст.л. с горкой мелкого сахара
1 лайм

Приготовление:
1. Приготовить сироп: в сковороду вылить воду, добавить сахар, цедру и сок лайма
Фото

и варить на среднем огне 10-12 мин., пока сироп не станет густеть.
Фото

2. Приготовить оладьи: в миске соединить муку, разрыхлитель, мед или сахар и кокосовую стружку, выбить яйцо
Фото

и, постепенно добавляя сливки, замешать не очень густое тесто, как на оладьи (сливок может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей муке, тесто не очень густое).
Фото

Далее, выкладывая по 1 ст.л. на разогретую смазанную раст. маслом сковороду, жарить оладьи с 2-х сторон (без крышки) до готовности.
Фото

3. Готовые оладьи подавать сразу, полив сиропом. Я так же дополняю блюдо свежей мятой и клубникой - рекомендую (сейчас использую замороженную клубнику - достаю ее перед приготовлением, обдаю холодной водой, режу и просто оставляю подтаять, пока готовлю все остальное).
Фото

Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
22 Мар 2017 18:21

Страница 1 из 1