Сообщение |
Автор |
Кокосовые оладьи с лаймовым сиропом 22 Мар 2017 18:21
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
И снова рецепт от кулинарного мастера - Гордона Рамзи (с небольшими изменениями). Необычные оладушки с восхитительным соусом - сочетание очень вкусное!
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 8 шт.:
4 ст.л. (с горкой) муки
3 ст.л. (с горкой) мелкой кокосовой стружки
1 крупное яйцо
130 мл. сливок 10% жирности (в оригинале кокосовое молоко, может понадобиться чуть меньше или больше)
жидкий мед или коричневый сахар по вкусу
1/2 ч.л. разрыхлителя
раст. масло для жарки
Для сиропа:
100 мл. воды
2 ст.л. с горкой мелкого сахара
1 лайм
Приготовление:
1. Приготовить сироп: в сковороду вылить воду, добавить сахар, цедру и сок лайма
и варить на среднем огне 10-12 мин., пока сироп не станет густеть.
2. Приготовить оладьи: в миске соединить муку, разрыхлитель, мед или сахар и кокосовую стружку, выбить яйцо
и, постепенно добавляя сливки, замешать не очень густое тесто, как на оладьи (сливок может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей муке, тесто не очень густое).
Далее, выкладывая по 1 ст.л. на разогретую смазанную раст. маслом сковороду, жарить оладьи с 2-х сторон (без крышки) до готовности.
3. Готовые оладьи подавать сразу, полив сиропом. Я так же дополняю блюдо свежей мятой и клубникой - рекомендую (сейчас использую замороженную клубнику - достаю ее перед приготовлением, обдаю холодной водой, режу и просто оставляю подтаять, пока готовлю все остальное).
Приятного аппетита!
|
22 Мар 2017 20:09
|
Time2Cook
 Татьяна
|
|
22 Мар 2017 20:34
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
22 Мар 2017 23:37
|
alena-solena
 Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Надо же, как кстати рецептик подгадал - прямо всё-всё есть, включая кокосовые сливки)))
В ближайшие же выходные побалую своих, - особенно дочка рада будет, она любит кокосовый вкус и аромат, она и сливки покупает
|
23 Мар 2017 0:32
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
23 Мар 2017 0:33
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Ляночка08
Светочка, спасибо, что заглянула и оценила
Мне очень приятно!!!
|
23 Мар 2017 0:36
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
alena-solena писал(а): | Надо же, как кстати рецептик подгадал - прямо всё-всё есть, включая кокосовые сливки))) |
действительно, бывает же!!!  очень этому рада, Алена  я вот еще с кокосовым молоком не пробовала, наверное, кокосовый вкус еще ярче будет
alena-solena писал(а): | особенно дочка рада будет, она любит кокосовый вкус и аромат, она и сливки покупает |
alena-solena писал(а): | В ближайшие же выходные побалую своих, |
Пусть все порадует, желаю вкусных оладушек, Алена!!!
|
23 Мар 2017 0:49
|
милюда
 Люся
Гомель
|
|
23 Мар 2017 11:39
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
|
23 Мар 2017 13:15
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Ой, кокосовые оладушки  какая прелесть  Учту, что надо на кокосовом молоке делать, я его переодически покупаю  Выглядят очень аппетитно  Лайм только редко-редко беру, но лимон у нас всегда есть
|
24 Мар 2017 19:07
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
милюда
Угощайся, Люся, на здоровье  пусть все порадует
милюда писал(а): | Фото полный восторг! |
спасибо  эти оладушки у меня всегда очень красивые, румяные получаются
|
24 Мар 2017 19:07
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
24 Мар 2017 19:14
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
казачка писал(а): | Учту, что надо на кокосовом молоке делать, я его переодически покупаю |
по оригинальному рецепту - да, нужно именно кокосовое молоко  но я читала, что именно в выпечке (будем считать, что и эти оладушки сродни выпечке  ) вполне допустимо его заменить на жидкие сливки  в общем, Карин, можно и не ждать пока кокосовое молоко будет в наличии, а готовить на сливках - проверено
казачка писал(а): | Лайм только редко-редко беру, но лимон у нас всегда есть |
а вот тут настоятельно рекомендую именно лайм - всего-то одна штука и нужна, а вот вкус отличается от лимона, в сиропе да с цедрой особо заметно  у лаймового вкус просто шикарный получается  мой муж, к слову сказать, такой сироп мне теперь буквально ко всему заказывает - блины, оладьи, сырники и даже батон готов в него макать
Вкусных тебе оладушек, Карин, буду ждать впечатлений, если приготовишь!!!
|
24 Мар 2017 20:37
|
alena-solena
 Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Наташа, не дожидаясь выходных приготовила)))
Очень вкусные и ароматные оладушки!
Готовила со своими диабетическими заморочками есессно: сделала смесь в равных пропорциях из овсяной, ржаной, ячменной, цельнозерновой пш.муки и муки дурум. Положила пол-кофейной ложечки фит-парада вместо сахара.
Готовила побольше раза в полтора твоей нормы, но яичка всё равно хватило одного - переворачивались отлично. Ну и смешала кокосовые сливки с ряженкой 3.5%. Т.к. обычные сливки и мука в одном изделии - это уже запредельное количество углеводов для меня. Растительные сливки предпочтительней, - тем более, что кокосовые как раз в тему
Очень душистыми оладушки получились! Очень пышные и нежные.
Cироп конечно тоже не готовила - дочка сладкое вечером не ест., я - тем более  Однако просто заварила свежий чай, порезала лайм, - и было здорово!
C удовольствием поужинали, спасибо
Думаю, что далеко не последний раз - эксперимент перевода оладушек с простого человеческого языка на язык диабетиков вся семья сочла удавшимся
|
25 Мар 2017 21:58
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
03 Окт 2021 16:43
|
ТЕН
 Елена