Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

Гурме

Инна


Литва-US
Sigita, я сказала о своем несогласии, вот почему. Помню еще моя бабушка пекла хлеб, замешивала всегда в одной деревянной кадке, на стенках которой оставалось тесто от предыдущего раза, это и служило закваской Вот из этих соображений и я держу закваску в одной посуде,ведь там "среда обитания закваски".
Элина (мою дочь также зовут), а зачем взвешивать, 1,5 cups-это 1.5 стакана.
Закваска у меня-как густая сметана. Когда начнете печь,поймете,что мелочи
совершенно не существенны,это поначалу страшновато.
И еще совет любителям готовить. Я долго раздумывала,нужен ли мне стационарный миксер, всегда в хозяйстве был обычный электрический. Купила мощный 425 вт Kitchen Aid и теперь не представляю,как обходилась. Он вымешивает тесто, взбивает белки-мой первый помощник на кухне. Рекомендую, очень удобно, включил и он создает однородную массу из ингредиентов.Хлеб и до него получался хорошим,но сейчас ,мне кажется, он пышнее.
Ну,кто же первый решится испечь,жду с нетерпением!

 
16 Июл 2009 4:26

Страница 1 из 14